1: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:02:28 ID:UgNw
暇なので答えられる範囲でお願いです

cooking_sakana_hakui

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:03:04 ID:i0Tt
おすすめのおいしい魚は?

5: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:03:40 ID:UgNw
>>2
今の時期は天然鯛

4: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:03:39 ID:39cj
魚の解体頼まれると面倒やと思う?

8: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:04:31 ID:UgNw
>>4
店による、断ってる店のほうが多い

7: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:04:18 ID:Mjrd
なんで常時水流してるの?

11: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:05:29 ID:UgNw
>>7
流水解凍はマニュアルで決まりなんやで

10: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:05:03 ID:0TGl
今まで扱った中で一番レアな魚は?

12: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:05:45 ID:UgNw
>>10
シュモクサメ

13: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:05:55 ID:QdU6
寿司も売ってる?

14: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:06:17 ID:UgNw
>>13
ほとんどの店は寿司やってる

33: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:08:24 ID:QdU6
>>14
握るのは素人?経験者?

39: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:10:01 ID:UgNw
>>33
ロボットかシャリ屋さんから買うで

41: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:10:37 ID:2T4T
>>39
ワイも水産屋や
凍った魚持ち帰らせてくれる時嬉しいよな

117: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:30:07 ID:QdU6
>>39
えー素人ながらに店の人が握ってると思ってた

121: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:30:56 ID:UgNw
>>117
ロボットのネタのせたあと握ってる店はありました

15: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:06:18 ID:Lbg4
時給は?

16: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:06:39 ID:UgNw
>>15
1500円が相場

18: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:06:45 ID:YXtK
水産専門の派遣なの

23: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:07:15 ID:UgNw
>>18
そう

19: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:06:53 ID:eLSl
イカって不漁? 店頭にあまり出てないんやけど

25: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:07:36 ID:UgNw
>>19
最近持ち直してきた

22: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:07:14 ID:Ag6p
なんでその仕事選んだの?

28: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:07:51 ID:UgNw
>>22
楽やから

35: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:09:12 ID:Ag6p
>>28
水産学部だからとかじゃないんか?
資格とかは?

42: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:10:42 ID:UgNw
>>35
調理師とふぐと衛星管理やで

43: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:10:52 ID:Ag6p
>>42
すっげ

30: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:08:10 ID:wCc3
スーパーのパック寿司のネタってサクで仕入れるの?

36: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:09:24 ID:UgNw
>>30
デリカはそうやけど水産の寿司は丸さかなやで

32: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:08:15 ID:wKTH
魚の値段って何を基準で相場を決めてるんや

45: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:11:26 ID:UgNw
>>32
需要と供給やで

46: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:11:29 ID:YNPr
青魚ってこれから安くなるか?

50: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:12:38 ID:UgNw
>>46
季節外れやからな、天然ブリが大量みたいで今は安いで

52: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:12:51 ID:eLSl
サンマはもはや高級魚

54: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:12:57 ID:R9lj
小売に自分とこの商品置いてくださいって営業かけてる仕事の人って普通に辛そう

58: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:13:36 ID:UgNw
>>54
スーパーの本部とかに行列してるで

63: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:15:08 ID:3au2
近所に時給2000円で水産業者募集してるスーパーあったが安い部類か?

66: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:16:05 ID:UgNw
>>63
店は派遣会社に2300円くらい払ってるけどワイは1500円やで

80: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:19:29 ID:YNPr
てかイッチ需要と供給で値段決まるとか嘘おしえんなや
魚は種類を絞って漁獲できんから需要と供給じゃ決まらんぞ

84: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:21:48 ID:UgNw
>>80
たとえば今の時期のサヨリと秋口のサヨリの値段いっしょか?魚はスーパーだけじゃなくてレストランや寿司屋も買い付けるんやで

81: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:19:33 ID:bvAR
1つのスーパーに勤めればええやん

82: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:20:36 ID:wKTH
派遣なんやし業界の根幹の部分に触れて勉強する機会とかはなくて
イッチの場合は上からの指示でひたすら働いてる感じなんちゃうか?

85: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:22:14 ID:UgNw
>>82
それが楽やねん

87: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:23:16 ID:UgNw
一応水産の強いスーパーで正規で10年くらい勤めてたで

94: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:24:33 ID:HUiC
どこら辺の地方?

98: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:25:05 ID:UgNw
>>94
関西

99: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:25:10 ID:NHeH
サーモンが安くいっぱい食いたいんやけどどなしたらええ

102: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:25:49 ID:UgNw
>>99
市場に行ってまるごとのサーモン買ってくる

104: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:26:57 ID:NHeH
>>102
えぇ...捌かれへんわ

106: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:27:54 ID:UgNw
>>104
鱗つきとかはみんなが嫌がるから安く買えるネン

118: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:30:38 ID:wKTH
業務スーパーならたまに丸ごと一匹売ってたりするな
ラムーなら極稀。こないだクソでかい赤カレイ見かけたわ

124: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:31:24 ID:YNPr
>>118
業務スーは普通にいいぞ

127: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:32:18 ID:Dnrt
よく行く市場はどこですか

130: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:32:35 ID:UgNw
>>127
大阪の中央

128: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:32:21 ID:QdU6
魚臭さってどうやってとってるの?高いボディーソープとか使ってるの?

131: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:32:58 ID:UgNw
>>128
普通に牛乳石鹸やで

132: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:33:56 ID:Dnrt
中央卸売市場でさかなクン見たわ
ギョギョギョ~

133: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:34:16 ID:UgNw
>>132
裏山

134: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:35:35 ID:QdU6
魚担当あるあるある?

135: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:36:25 ID:UgNw
>>134
年寄りの質問ぜめ

137: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:37:21 ID:QdU6
>>135
どんな質問?

138: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:37:53 ID:UgNw
>>137
どうやって食べたら美味しいの?

139: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:38:35 ID:QdU6
>>138

料理法知ってるのを買えよ

141: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:39:37 ID:UgNw
>>139
若い人はスマホポチポチして買っていくんやけど話相手がほしいのかな?

140: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:39:18 ID:QdU6
>>138
実際詳しいの?

145: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:40:19 ID:UgNw
>>140
スーパー勤める前は和食の調理師してたで

155: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:44:38 ID:pbti
アイナメの腹骨うざいんだけどどうすればいい?

162: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:45:55 ID:UgNw
>>155
鱧みたいに軽く骨折りしたらましになるで

159: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:45:09 ID:LKVw
指怪我しますか?

163: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 17:46:17 ID:UgNw
>>159
たまに

168: 名無しさん@おーぷん 24/05/10(金) 18:49:28 ID:VfUt
スーパーの鮮魚部門に新卒で入ってけどデキるパートばばあで持ってる部門だと思った
こいつらいなくなったら崩壊する



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715328148/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集