1: それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽] 2024/06/13(木) 03:18:10.23 ID:EVrLHNZP0
生のニンニクと全然違うやん
ガチで悪いとこだけ入ってるよな

cooking_tube_ninniku

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽] 2024/06/13(木) 03:18:35.38 ID:EVrLHNZP0
生姜とかわさびも生ですりおろして食うと全然違うんかな

68: それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] 2024/06/13(木) 06:09:37.21 ID:Sz0z7G31a
>>2
わさびすりおろしは鮮烈な味。ぜんぜん違う。

69: それでも動く名無し 警備員[Lv.1] 2024/06/13(木) 06:33:40.16 ID:je95tynt0
>>2
チューブのわさびは半分以上が畑で採れる山わさびやからわさびとは別モンなんや

4: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:19:32.67 ID:ny1L0JnM0
桃屋のにんにく缶の存在知ってから買うことなくなったな

5: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 03:19:33.12 ID:lgJHUMdb0
油の上でめっちゃ跳ねる

62: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 05:14:35.21 ID:aJoyrejL0
>>5
バチバチよな

6: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/06/13(木) 03:19:42.69 ID:wQKN6ntq0
生すりおろすとちょっとキツすぎるときあるからチューブでええわ

8: それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽] 2024/06/13(木) 03:21:36.97 ID:EVrLHNZP0
料理でも風味が天と地の差やろ

11: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/06/13(木) 03:26:24.34 ID:01Ne9oFh0
これでペペロンチーノ作ろうとしたら味薄すぎて引いたわ

12: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 03:26:51.90 ID:BCWMMP2h0
ニンニクはまだマシ
しょうがチューブは全くの別物キングオブゴミ

13: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:27:53.64 ID:ny1L0JnM0
チューブで一番のゴミはわさびな

15: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/06/13(木) 03:29:06.03 ID:RzmJsRhM0
チューブで許せるのはワサビとカラシくらいで他はマズい

17: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/06/13(木) 03:34:45.69 ID:ZYjscyz20
ワサビなんて1本1000円出して買っても使い切れんやろ

18: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:35:01.95 ID:bmz3Zaqc0
都度おろすのめんどくない?
その点だけでチューブになる

20: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 03:37:11.52 ID:+9yEqHf50
手臭くならんし面倒くさいのカット出来るだけで許せるわ

21: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/06/13(木) 03:37:39.90 ID:DG8TD3VW0
にんにくは切る、すりおろすだけでも1週間手に残るから嫌なんだよな

22: それでも動く名無し 警備員[Lv.39] 2024/06/13(木) 03:38:05.31 ID:2mEbur/y0
薬味おろしってちゃんとしたやつないよな
少量でも大根おろし使ってるわ

24: それでも動く名無し 警備員[Lv.25] 2024/06/13(木) 03:48:22.38 ID:Xm0uV7Rl0
洗い物増えるしチューブでええわ

25: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 03:48:22.95 ID:7l2b2gMY0
なんかちょっとしょっぱい気がする

26: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:50:06.27 ID:nNklGxBB0
>>25
だいたい1割は塩やからな

27: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/06/13(木) 03:51:44.58 ID:atnEbti60
にんにくはあの匂いがいいんだよ

28: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 03:52:35.13 ID:gwA2SiIG0
チューブ系はしょっぱいのほんまやめて欲しい
ニンニクだけが欲しいんや
なんであんな塩分高くするんやろ

29: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/06/13(木) 03:53:16.04 ID:01Ne9oFh0
>>28
保存やら薄めた中身の補填やらやろなぁ

32: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 03:55:50.62 ID:6HzHNmu70
塩も入ってるし砂糖も入ってるし油も入ってる

35: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/06/13(木) 04:04:16.08 ID:atnEbti60
チャーハンにグニニと入れれば美味くなるぐらいの塩分

37: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] 2024/06/13(木) 04:07:55.61 ID:DeujbLTL0
チューブで済ます程度ならニンニク油でええわ
ずっと使いやすい

40: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 04:16:22.39 ID:oz8fvPJ40
すりおろし器って細かいカスまで取らなきゃいけないから洗う時めんどいんだよな

41: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/06/13(木) 04:18:06.67 ID:MDAZWf8c0
ちゃんとおろすか刻んだにんにくって売ってへんの?
自分でおろしたり刻んだりするのと全然違ってコレジャナイのばっかりや

45: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] 2024/06/13(木) 04:20:56.29 ID:DeujbLTL0
>>41
無茶言うな
刻んだ時点で酸化と腐敗スタートやからそれを抑える添加物山盛り

42: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/06/13(木) 04:18:10.99 ID:O6+04BWc0
ラーメン屋とかにたまに置いてる
テコでニンニク潰すやつは買おうか迷ってる

64: それでも動く名無し 警備員[Lv.17] 2024/06/13(木) 05:20:41.34 ID:uScPdPbh0
>>42
みじん切り、摩り下ろしする手間省けるからおすすめや

46: それでも動く名無し 警備員[Lv.16] 2024/06/13(木) 04:30:38.38 ID:5ayjXvrH0
自分でおろすと指クッサ❤になる

47: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] 2024/06/13(木) 04:33:34.27 ID:QLlgtNj4d
皮むいて刻むのめんどくさいけど遥かにうまいからばら売りにんにく常備してる

49: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/06/13(木) 04:38:11.02 ID:hyAMM5dP0
最近のダイソーなんかで売ってるS&Bの生おろしニンニクチューブはだいぶマシになったと思う
ニンニクだけ売り切れてたりするし
少し前のは迷走してて不味かった

51: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/06/13(木) 04:40:48.69 ID:JEeZSuoZ0
生の方が風味いいけど腐らせてしまう

60: それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽] 2024/06/13(木) 04:59:12.93 ID:j0Nyy8MR0
>>51
にんにくの皮剥いて焼酎に漬けたら長持ちするで

57: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/06/13(木) 04:55:24.33 ID:yH6qWp+O0
冷やし素麺に本物のおろし生姜入れるとまじで美味いよな

59: それでも動く名無し 警備員[Lv.8] 2024/06/13(木) 04:56:32.61 ID:ySpOAdf50
めんどくせえときは便利やん

61: それでも動く名無し 警備員[Lv.16] 2024/06/13(木) 05:11:45.47 ID:MCvIRPdZ0
生とかすぐ芽が生えるから気合い入れて作る時か粒で食べる時しか買わんわ

66: それでも動く名無し 警備員[Lv.15] 2024/06/13(木) 05:43:53.09 ID:XvRRD6gn0
料理によっては少しラクできるけど汎用性とか風味考えたら結局生にんにくに行きつくんよな

70: それでも動く名無し 警備員[Lv.18] 2024/06/13(木) 06:36:06.12 ID:u4BYgu3L0
から揚げにはにんにくチューブ使っとるが

72: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/06/13(木) 06:39:46.01 ID:DDlxOWZh0
ワイは青森産にんにくチューブと高知産しょうがチューブで差をつける



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1718216290/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集