1: それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽] 2024/06/13(木) 03:18:10.23 ID:EVrLHNZP0
生のニンニクと全然違うやん
ガチで悪いとこだけ入ってるよな

ガチで悪いとこだけ入ってるよな

スポンサード リンク
【速報】&【新着】
2: それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽] 2024/06/13(木) 03:18:35.38 ID:EVrLHNZP0
生姜とかわさびも生ですりおろして食うと全然違うんかな
68: それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] 2024/06/13(木) 06:09:37.21 ID:Sz0z7G31a
>>2
わさびすりおろしは鮮烈な味。ぜんぜん違う。
わさびすりおろしは鮮烈な味。ぜんぜん違う。
69: それでも動く名無し 警備員[Lv.1] 2024/06/13(木) 06:33:40.16 ID:je95tynt0
>>2
チューブのわさびは半分以上が畑で採れる山わさびやからわさびとは別モンなんや
チューブのわさびは半分以上が畑で採れる山わさびやからわさびとは別モンなんや
4: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:19:32.67 ID:ny1L0JnM0
桃屋のにんにく缶の存在知ってから買うことなくなったな
5: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 03:19:33.12 ID:lgJHUMdb0
油の上でめっちゃ跳ねる
62: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 05:14:35.21 ID:aJoyrejL0
>>5
バチバチよな
バチバチよな
6: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/06/13(木) 03:19:42.69 ID:wQKN6ntq0
生すりおろすとちょっとキツすぎるときあるからチューブでええわ
8: それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽] 2024/06/13(木) 03:21:36.97 ID:EVrLHNZP0
料理でも風味が天と地の差やろ
11: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/06/13(木) 03:26:24.34 ID:01Ne9oFh0
これでペペロンチーノ作ろうとしたら味薄すぎて引いたわ
12: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 03:26:51.90 ID:BCWMMP2h0
ニンニクはまだマシ
しょうがチューブは全くの別物キングオブゴミ
しょうがチューブは全くの別物キングオブゴミ
13: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:27:53.64 ID:ny1L0JnM0
チューブで一番のゴミはわさびな
15: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/06/13(木) 03:29:06.03 ID:RzmJsRhM0
チューブで許せるのはワサビとカラシくらいで他はマズい
17: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/06/13(木) 03:34:45.69 ID:ZYjscyz20
ワサビなんて1本1000円出して買っても使い切れんやろ
18: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:35:01.95 ID:bmz3Zaqc0
都度おろすのめんどくない?
その点だけでチューブになる
その点だけでチューブになる
20: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 03:37:11.52 ID:+9yEqHf50
手臭くならんし面倒くさいのカット出来るだけで許せるわ
21: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/06/13(木) 03:37:39.90 ID:DG8TD3VW0
にんにくは切る、すりおろすだけでも1週間手に残るから嫌なんだよな
22: それでも動く名無し 警備員[Lv.39] 2024/06/13(木) 03:38:05.31 ID:2mEbur/y0
薬味おろしってちゃんとしたやつないよな
少量でも大根おろし使ってるわ
少量でも大根おろし使ってるわ
24: それでも動く名無し 警備員[Lv.25] 2024/06/13(木) 03:48:22.38 ID:Xm0uV7Rl0
洗い物増えるしチューブでええわ
25: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 03:48:22.95 ID:7l2b2gMY0
なんかちょっとしょっぱい気がする
26: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/13(木) 03:50:06.27 ID:nNklGxBB0
>>25
だいたい1割は塩やからな
だいたい1割は塩やからな
27: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/06/13(木) 03:51:44.58 ID:atnEbti60
にんにくはあの匂いがいいんだよ
28: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/13(木) 03:52:35.13 ID:gwA2SiIG0
チューブ系はしょっぱいのほんまやめて欲しい
ニンニクだけが欲しいんや
なんであんな塩分高くするんやろ
ニンニクだけが欲しいんや
なんであんな塩分高くするんやろ
29: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/06/13(木) 03:53:16.04 ID:01Ne9oFh0
>>28
保存やら薄めた中身の補填やらやろなぁ
保存やら薄めた中身の補填やらやろなぁ
32: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 03:55:50.62 ID:6HzHNmu70
塩も入ってるし砂糖も入ってるし油も入ってる
35: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/06/13(木) 04:04:16.08 ID:atnEbti60
チャーハンにグニニと入れれば美味くなるぐらいの塩分
37: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] 2024/06/13(木) 04:07:55.61 ID:DeujbLTL0
チューブで済ます程度ならニンニク油でええわ
ずっと使いやすい
ずっと使いやすい
40: それでも動く名無し 警備員[Lv.7] 2024/06/13(木) 04:16:22.39 ID:oz8fvPJ40
すりおろし器って細かいカスまで取らなきゃいけないから洗う時めんどいんだよな
41: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/06/13(木) 04:18:06.67 ID:MDAZWf8c0
ちゃんとおろすか刻んだにんにくって売ってへんの?
自分でおろしたり刻んだりするのと全然違ってコレジャナイのばっかりや
自分でおろしたり刻んだりするのと全然違ってコレジャナイのばっかりや
45: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] 2024/06/13(木) 04:20:56.29 ID:DeujbLTL0
>>41
無茶言うな
刻んだ時点で酸化と腐敗スタートやからそれを抑える添加物山盛り
無茶言うな
刻んだ時点で酸化と腐敗スタートやからそれを抑える添加物山盛り
42: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/06/13(木) 04:18:10.99 ID:O6+04BWc0
ラーメン屋とかにたまに置いてる
テコでニンニク潰すやつは買おうか迷ってる
テコでニンニク潰すやつは買おうか迷ってる
64: それでも動く名無し 警備員[Lv.17] 2024/06/13(木) 05:20:41.34 ID:uScPdPbh0
>>42
みじん切り、摩り下ろしする手間省けるからおすすめや
みじん切り、摩り下ろしする手間省けるからおすすめや
46: それでも動く名無し 警備員[Lv.16] 2024/06/13(木) 04:30:38.38 ID:5ayjXvrH0
自分でおろすと指クッサ❤になる
47: それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽] 2024/06/13(木) 04:33:34.27 ID:QLlgtNj4d
皮むいて刻むのめんどくさいけど遥かにうまいからばら売りにんにく常備してる
49: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/06/13(木) 04:38:11.02 ID:hyAMM5dP0
最近のダイソーなんかで売ってるS&Bの生おろしニンニクチューブはだいぶマシになったと思う
ニンニクだけ売り切れてたりするし
少し前のは迷走してて不味かった
ニンニクだけ売り切れてたりするし
少し前のは迷走してて不味かった
51: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/06/13(木) 04:40:48.69 ID:JEeZSuoZ0
生の方が風味いいけど腐らせてしまう
60: それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽] 2024/06/13(木) 04:59:12.93 ID:j0Nyy8MR0
>>51
にんにくの皮剥いて焼酎に漬けたら長持ちするで
にんにくの皮剥いて焼酎に漬けたら長持ちするで
57: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/06/13(木) 04:55:24.33 ID:yH6qWp+O0
冷やし素麺に本物のおろし生姜入れるとまじで美味いよな
59: それでも動く名無し 警備員[Lv.8] 2024/06/13(木) 04:56:32.61 ID:ySpOAdf50
めんどくせえときは便利やん
61: それでも動く名無し 警備員[Lv.16] 2024/06/13(木) 05:11:45.47 ID:MCvIRPdZ0
生とかすぐ芽が生えるから気合い入れて作る時か粒で食べる時しか買わんわ
66: それでも動く名無し 警備員[Lv.15] 2024/06/13(木) 05:43:53.09 ID:XvRRD6gn0
料理によっては少しラクできるけど汎用性とか風味考えたら結局生にんにくに行きつくんよな
70: それでも動く名無し 警備員[Lv.18] 2024/06/13(木) 06:36:06.12 ID:u4BYgu3L0
から揚げにはにんにくチューブ使っとるが
72: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/06/13(木) 06:39:46.01 ID:DDlxOWZh0
ワイは青森産にんにくチューブと高知産しょうがチューブで差をつける
ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1718216290/
【おすすめ記事】