1: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:33:27 ID:L1XX
ラーメンやスパゲッティは飽きないのに

food_soumen

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

5: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:34:15 ID:8uA5
高めのそうめんにしたら食えるで
トップバリュはあかん
そうめんは揖保乃糸や

6: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:34:18 ID:pKSw
やすい麺食うからや、そうめんは値段やで

7: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:34:32 ID:s5Fl
薬味や香味油で味変する

10: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:34:41 ID:8uA5
そうめんは値段でまったく違う

11: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:34:47 ID:HIxY
ラーメンもパスタも飽きる

16: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:35:20 ID:L1XX
>>10
おかのした
揖保乃糸買ってみる
>>11
何食ってもあきそうやなおまえ

13: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:34:58 ID:mW5f
天ぷらと一緒に食え

17: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:35:23 ID:5dqB
半分茹でて別にパスタかなんかも茹でたらええんやない

18: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:35:39 ID:WERW
いくら揖保乃糸やろうと食ってるうちに飽きるやろ

21: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:36:46 ID:L1XX
>>18
えぇ…

25: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:37:45 ID:rtQ1
>>18
三神食ってみろよレベルちゃうで

19: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:36:04 ID:mW5f
白米感覚で天ぷらみたいなソーメンに合うおかずと食べるのが一番ええんやで

20: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:36:22 ID:mW5f
魚料理とかも合う

26: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:37:46 ID:A5hX
ワイ痩せ型だけど素麺だけはいっつも足りなく感じる
一束半から二束も茹でてるのに

28: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:38:33 ID:s5Fl
多分イッチはそうめんがそんなに好きじゃないんだと思う
ワイもそうだからわかる

29: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:38:55 ID:L1XX
>>28
うん…そういうことなのかも

37: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:44:26 ID:s5Fl
>>29
ワイはそうめんだと食欲失せるから
「今日はそうめん」って言われたら自分でつけ麺風のつけダレ作って食べてる
最近は家族もそれで食べてるけど

32: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:39:51 ID:A5hX
今年はまだ食べてないなぁ
ワイ特製のピリ辛黒ごまダレを今年もガッツリ食べたいな

34: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 12:40:35 ID:rtQ1
山わさびのしょうゆ漬け乗っけてもうまいぞ

46: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 13:07:18 ID:rtQ1
沖縄県民ソーミンチャンプルーのそうめん茹でる時間で喧嘩しがち

47: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 13:12:23 ID:KSIO
>>46
九州民は素麺の茹で時間とか見てない
熱湯に入れる→沸騰→びっくり水→沸騰したらザルにあけて水で洗う
多分細い素麺しか使った事ない

50: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 13:18:18 ID:aeHY
わさびと生姜と七味入れて味変や

51: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:37:34 ID:0cbP
つゆに食べるラー油入れて味変や

52: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:39:29 ID:mcbX
騙されたと思ってつゆにタバスコめっちゃ入れてみな

53: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:40:53 ID:xHI0
邪道やけどめんつゆにツナ缶入れるだけで化けるでアイツ

54: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:41:47 ID:A5hX
>>53
シーチキンのcmでも素麺に添えてたな

55: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:44:52 ID:wZoz
薬味を入れて味を変える
揚げ物を途中で食べる
途中でつゆを濃くする

56: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:45:47 ID:TKpS
カレーぶっかけて食えよカレーをよ

57: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:46:13 ID:A5hX
オリーブオイルのガーリックオイルと塩

59: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:49:35 ID:A5hX
オクラと胡瓜とカリカリ梅と紫蘇と茗荷を刻んでタップリ乗せる

60: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 18:57:08 ID:HGU4
野菜の揚げびたし乗せて食う

61: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:03:11 ID:A5hX
ブロッコリーのピューレとコンソメジュレからませて食べる

62: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:12:54 ID:1tze
もし自分の家にらっきょうの酢が残ってたら、
それ揖保乃糸にかけるか、つけ麺にして食べてみ、
レモン酢かけた感覚でペロッといけるから

64: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:52:10 ID:A5hX
カラスミのパウダーをふりかける

71: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:54:32 ID:DJLR
とんこつラーメンの替え玉にしてみれば?
生麺ではない、乾麺による真のバリカタを堪能できるけん

80: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:57:27 ID:BN2N
>>71
実際やってみると麺が細すぎて味がキツい

81: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:57:39 ID:elkA
普通のめんつゆ→適当な薬味投入→温めてラー油入れる
だいたいこれ

82: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:58:06 ID:LltB
味が一辺倒なのが頂けない要因やとおもう

83: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:58:23 ID:A5hX
世界最強ソース調味料と言われるバター醤油で食べる

84: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:59:09 ID:A5hX
派生系で明太子バター

85: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 19:59:31 ID:SjK9
食べ続けるとめんつゆが薄くなるから飽きるんや
めんつゆ足したら食えるで

86: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:00:11 ID:A5hX
海苔の佃煮を出汁で溶いたのを絡めながら食べる

98: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:04:56 ID:HhEV
そうめんのアレンジレシピなんか調べたらなんぼでも出てくるやろ

103: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:08:52 ID:A5hX
ナンプラーぶっかけ!

111: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:13:46 ID:yjty
違う種類のつゆを入れると上と下で味が違うとか

112: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:13:52 ID:A5hX
クリームソースかけてミートボールトッピング

114: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:14:16 ID:pl4Y
どれだけ薬味を用意できるか
これに尽きるね素麺は

117: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:15:02 ID:li3q
>>114
ほんそれ
楽しみ方が全然変わる

119: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:15:50 ID:A5hX
薄くスライスしたサーモンで一口サイズにくるんでケッパートッピング

120: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:16:43 ID:AqFY
汁ににんにくだとか生姜だとか入れるとバカウマ

121: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:16:56 ID:A5hX
ヅケマグロとトロロ芋と絡めて食べる

124: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:17:51 ID:A5hX
アサリとかハマグリの出汁を冷やしてかける

128: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:23:32 ID:L8VU
ナスを細かく切って適当に炒めたやつとか
卵焼きとかを薬味っぽくしたりして色々するとずっと食える

129: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:24:05 ID:pQCt
薬味をいろいろ用意するとか

130: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:26:12 ID:L8VU
塩もみしたきゅうりとかでもいいし
食感が違うやつを用意して箸休めにしてもいい

134: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:27:57 ID:455V
僕はワサビに飽きたら磯自慢の山海ぶしをいれます。

136: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:37:25 ID:vecu
山形のだしかけたらは白米食べる頻度と同じでも全く飽きない

135: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:32:00 ID:L8VU
あとやっぱぬるくなったら美味しくないので
氷はいっぱい準備したほうがいい

144: 名無しさん@おーぷん 24/06/17(月) 20:51:26 ID:L8VU
あったかい素麺も美味いぞ



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1718595207/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集