1: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:23:14 ID:KVSf
不思議だよな

soba_korokke

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

4: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:23:43 ID:3CEk
チャーシューがおるからね

5: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:24:34 ID:O2k6
そばうどんの汁は油が少ないから

7: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:24:57 ID:eBib
>>5
それ

9: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:25:08 ID:e7aY
>>5
なるほど

12: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:25:56 ID:mpLj
>>5
でもパーコー麺とかラーメンの上にトンカツみてーののってて旨いよね

17: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:27:15 ID:eBib
>>12
胃もたれするやろ

20: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:28:05 ID:mpLj
>>17
いや普通に旨いよ 不思議だよね中華麺なんて油使ってんのに

24: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:28:54 ID:eBib
>>20
油と肉を求めてるからじゃないかな

31: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:30:16 ID:mpLj
>>24
でもあれ日本のラーメンでやったらまずいわけよ
不思議よ

36: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:30:51 ID:eBib
>>31
そりゃ色々小細工されたラーメンだからやろ

42: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:31:42 ID:mpLj
>>36
でもなぞだよね トンカツラーメンとかあんまみないし

11: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:25:40 ID:TfVL
コロッケを汁につけることは許さん

13: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:26:02 ID:Usgg
そばつゆに浸かったコロッケうまいやろ
しみしみにして食うわ

14: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:26:15 ID:LlW7
>>13
でもそばは不味くなるよね?

18: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:27:20 ID:mpLj
コロッケそばの安心感知らないのはかわいそう

21: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:28:14 ID:eBib
>>18
たぬきそばや天ぷらそばとはまた違う安心感

19: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:27:33 ID:e7aY
>>18
さすがに同情しちゃうよね.....w

28: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:29:20 ID:mpLj
>>19
しみしみコロッケを食うと幸せになるよね…w

22: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:28:43 ID:M9SJ
はいはい富士そば富士そばと

23: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:28:47 ID:f7Ci
コロッケ蕎麦なんて醤油辛いツユを好む関東民の発想よ

25: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:29:08 ID:e7aY
絶対まずいけど試しに食ってみるか...←この好奇心、知的探究心、冒険心のある一人前の男にのみ得られる至高の領域
それがコロッケ蕎麦
コロッケ蕎麦を食べたことがないと語る奴は貧相な人生、面白みのないクズ、敗北者

27: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:29:16 ID:zo40
コロッケを乗せるなら関東系・関西系・九州系どれがいいの?

33: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:30:28 ID:Zpap
コロッケうどんとかあんのか

34: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:30:42 ID:LwHW
でもコロッケって溶けるじゃん

37: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:31:08 ID:e7aY
>>34
それがいいんだよね

44: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:32:47 ID:mpLj
>>34
少しずつ溶けてく事で食感とか変わるんでその変化を楽しんでいる節もあります

35: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:30:47 ID:e7aY
コロッケを浸した瞬間にジャガイモがぶわっとツユに広がってクリーミーな謎スープになる
あの衝撃よ

38: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:31:09 ID:eBib
>>35
分かるー

39: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:31:10 ID:eiFk
コロッケ蕎麦とか食ってみると意外とうまくて不思議よなあ

40: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:31:16 ID:xVxL
コロッケ蕎麦とかパトレイバーでしかみたことないよ

43: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:31:53 ID:eBib
>>40
それだけメジャーなんや

46: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:33:30 ID:T8zF
コロッケ蕎麦と聞いて柳家喬太郎を思い出す人はきっとワイ以外にいない

47: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:33:38 ID:1wjd
そもそもコロッケそばもコロッケうどんも食ったことないワイ

48: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:33:38 ID:jFoU
スープの油分量ちゃう

49: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:34:03 ID:wCxU

50: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:34:43 ID:eBib
>>49
あったなぁ

51: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:35:48 ID:mpLj
>コロッケそばの起源は定かでない[12][7]。
明治時代にはすでに存在していたが、当時はポテトコロッケでなく「鶏肉のつくねの素揚げ[1]」(「揚げしんじょ」とも言われる[5])を乗せたそばを指していた

美味そう

52: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:36:28 ID:eBib
>>51
それはただの柏蕎麦では

53: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:38:43 ID:mpLj
>>52
かしわ蕎麦は天ぷらみてーな唐揚げみてーなやつがのった旨いヤツ
それは揚げしんじょをのせた美味そうなヤツ

32: 名無しさん@おーぷん 24/07/16(火) 22:30:24 ID:f7Ci
冷めたコロッケの有効活用法に過ぎん



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1721136194/

【おすすめ記事】