1: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:02:04 ID:dWBl
地味に強い野菜よな

9V9A5959_TP_V

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:03:36 ID:otGE
なお味

3: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:03:45 ID:EDe9
>>2
うまいやん

4: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:03:51 ID:dWBl
>>2
は?

5: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:04:12 ID:lmaV
青椒肉絲以外では邪魔なだけだよね?

9: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:05:34 ID:3uBC
ピーマンおいしい

10: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:06:13 ID:dWBl
きゅうりも和洋中いけるからこいつと一緒に入れておけば間違いなしや

11: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:06:49 ID:YgOY
いうほど洋食で使うか?

12: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:07:09 ID:n8xK
種取るのがめんどくさい

13: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:07:37 ID:boE2
ほとんどの野菜いけるくね?

14: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:08:21 ID:dWBl
>>13
いやナスは無理やろ

15: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:08:49 ID:boE2
>>14
イケるやろ

16: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:09:04 ID:3uBC
>>14
パスタにめっちゃ使えるで

17: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:09:12 ID:gqV1
しゃーないひき肉つめて焼いたるわ

19: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:09:38 ID:YgOY
洋食でピーマン出てきた事ないんやが?

20: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:09:58 ID:3uBC
>>19
ラタトゥイユとか食べたことない?

22: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:10:47 ID:YgOY
>>20
ラタトゥユに入ってるのはパプリカやろ

26: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:11:39 ID:3uBC
>>22
ピーマンも入れたりするで
あとケイジャンなんかでもよく使うで

35: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:13:49 ID:YgOY
>>26
入れる人もおるんかも知れんけど本場のレシピには無さそうやん
それにケイジャンってジャンバラヤの事言ってるんやろうけどそんなマイナーなやつにしか使われんのに洋もいけるは無理がある

21: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:10:09 ID:J1zY
カレーに入れても美味いねんな

23: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:10:49 ID:uGZr
緑のパプリカとピーマンの違い答えられない

29: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:12:30 ID:dT1e
>>23
肉の厚さが違う

24: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:10:55 ID:cYBx
あのシャキシャキ感はピーマンにしか出せないね?

28: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:11:51 ID:dT1e
ししとうピーマンパプリカの中で天ぷらで一番好きなのはピーマンかな
肉が厚過ぎず薄過ぎず

30: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:12:46 ID:n8xK
ピーマンはコスパ悪りぃんだよな
過食部少なすぎる

31: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:12:47 ID:V9UY
緑ピーマン←緑黄色野菜
赤ピーマン←緑黄色野菜
黄ピーマン←淡色野菜

33: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:13:19 ID:dWBl
ピーマンは苦いとかいうプロパガンダは一体誰が流してるんや

34: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:13:40 ID:3uBC
>>33
小学生や
タチ悪いであいつら

36: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:15:19 ID:dT1e
ミシュランシェフのレシビで種もヘタも一緒に食べるの美味しかったで
サルシッチャと一緒に炒めて赤ワインビネガーを少し効かすの
文字で読んでイメージする3倍くらいは美味しい

38: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:15:53 ID:dWBl
>>36
すまん見たことない文字ばかりでイメージできん

45: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:20:19 ID:dT1e
>>38
これやで
ワイン飲みには本当にお勧め
シンプルだけど美味しい
https://youtu.be/nqBvvqBbxOs?si=je5CE7i_pi2AGuDV

46: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:20:43 ID:3uBC
>>45
テロやめーや
ちょっとピーマン買ってくるかな…

48: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:25:04 ID:dT1e
>>46
穀物酢じゃなくやっぱ赤ワインビネガーが効いて美味しかった
味変で最後上からパルミジャーノ振っても美味しかった
ヘタと種は絶対に付けたほうが美味しいよ?

41: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:16:40 ID:boE2
クレヨンしんちゃんからピーマン悪評受けてるよな

42: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:18:19 ID:sCh1
肉詰めピーマンの美味さと言ったら

47: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:23:48 ID:J1zY
青椒肉絲もええよな

49: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:26:41 ID:72VB
豚バラピーマンがええな

50: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:27:21 ID:dT1e
天ぷらでシシトウの下位互換みたいに言われてるのは絶対に違うと言いたい

52: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:29:09 ID:sCh1
串焼きを焼き鳥の合間につまむのも美味い

59: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 18:59:36 ID:ZKdB
洋はないやろ

60: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 19:11:31 ID:dT1e
>>59
パプリカあるから普通に有りやん

61: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 19:28:00 ID:3uBC
>>60
レシピ上はベルペッパー(ピーマン)ってなってたりするからピーマンでも問題ないはずやで
日本のフレンチでパプリカが使われてるのはもともと珍しいから高級感狙ったんやないかなと
イタリアンではピザやパスタには普通にピーマンやしな

62: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 19:29:42 ID:dT1e
>>61
はえーサンガツ
トマトともオリーブオイルとも肉とも魚介ともバルサミコとも合うしね
安いし使わない方がもったいないよね

64: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 19:32:21 ID:3uBC
>>62
全然ええんやで
みんなが賢くなるんはええことやしな
あと素直な子は好きやで
受け入れるの早いと飲み込みも早いから成長するで!

63: 名無しさん@おーぷん 24/07/21(日) 19:31:55 ID:dT1e
しつこいようやけど天ぷら専門店でも万願寺唐辛子とかじゃなくピーマンも使ってくれと言いたい

73: 名無しさん@おーぷん 24/07/22(月) 06:29:06 ID:6BSU
ピーマンなんて中身ねーのに結構な値段すんだぞ

75: 名無しさん@おーぷん 24/07/22(月) 06:33:56 ID:1643
出来によっては苦味こえてエグ味な奴がいる事除けば完璧

77: 名無しさん@おーぷん 24/07/22(月) 06:44:05 ID:2L1z
煮物でもいけるか

78: 名無しさん@おーぷん 24/07/22(月) 06:44:53 ID:CKGo
レンチンしたピーマンにツナ缶和えて味整えたら手間かからず時短で一品できて優秀

82: 名無しさん@おーぷん 24/07/22(月) 07:14:22 ID:pBUe
ピーマン必須の洋食がパッと出てこない



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1721552524/

【おすすめ記事】