1: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:11:11 ID:uNja
どう思う?

vegetable_curry

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

3: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:11:49 ID:xiQP
素揚げあとのせはすき
一緒に煮込むやつはポイ

10: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:28 ID:uNja
>>3
ナス煮込むと黒くなるよな
かぼちゃは変な甘さが出る

4: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:11:54 ID:uNja
ピーマンとか入れると絶対グレードダウンするよね?

5: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:06 ID:BMmW
ナスはうまい

6: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:08 ID:mUAM
雰囲気を楽しむもの

7: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:12 ID:fdRQ
かぼちゃは入れて良いものとする

8: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:18 ID:xiQP
>>7
だめ

9: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:19 ID:Y2wz
トマトクソうまい

11: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:36 ID:BMmW
豚バラ+ナスどうよ?

12: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:41 ID:jpjx
でも素揚げナス、ピーマン、トマトが乗ってると?

13: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:12:52 ID:uNja
>>12
ピーマンいらない

14: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:13:03 ID:jpjx
>>13
頭しんのすけかよ

16: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:13:18 ID:BMmW
ヘルシー系だから乳製品で柔らかくした鶏胸肉も合う

17: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:13:37 ID:BMmW
アボカドはどう?
この前入れたんやが

20: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:13:48 ID:uNja
>>17
油すごそうやが

18: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:13:39 ID:f7jT
素揚げは素揚げだけで美味しいからなあ
天つゆで食いたい

19: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:13:41 ID:qMRW
一緒に煮込んであるのはゴミ
盛り付けでつくやつは神

25: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:14:23 ID:f8Mi
スープカレーのほうが野菜たっぷりでいい

26: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:14:27 ID:uNja
オクラとかどうなんや
怖くて入れたことない

30: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:15:11 ID:3ADG
>>26
普通にうまいと思うで
煮込みすぎるとぐちゃぐちゃになるやろうから最後の方で入れときゃええやろ

28: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:15:05 ID:DAjJ
カレーという野菜を美味しく食べれる万能料理
ホント「スパイス」は有能

ニンジン
タマネギ
ピーマン
トマト
キャベツ

なんでもいける

33: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:15:48 ID:hLzI
素揚げでも茹で野菜でもええけど一緒に煮込まれると萎えるってのはあるな

35: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:16:06 ID:fdRQ
さつまいもも入れちゃえ

38: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:16:11 ID:uNja
素揚げとかめんどくせえなあ
熱そうやし

39: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:16:36 ID:hLzI
>>38
グリルでもええし、レンチンでボイルするだけでもええやん

40: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:16:38 ID:3ADG
玉ねぎピーマンパプリカナスズッキーニとかでええやろ

45: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:17:27 ID:uNja
>>40
玉ねぎは煮込まなあかん
これはぜったいや

41: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:16:58 ID:CALi
カレーに健康とか求めてないから

42: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:17:04 ID:BMmW
豚バラ
なす
ジャガイモ
玉ねぎ

これが一番無難

43: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:17:09 ID:hLzI
ズッキーニの輪切りを少量のオリーブオイルでソテーする
あとはわかるね?

44: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:17:17 ID:cxZo
?

48: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:17:47 ID:CALi
>>44
ゴーヤだと…!?

49: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:17:51 ID:uNja
>>44
ピーマンがね…

59: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:18:39 ID:3ADG
ピーマンは加熱すると苦味とぶやで
ある程度みじん切りにして玉ねぎと一緒にぐつぐつ長時間煮込むんや

70: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:19:55 ID:uNja
トマトはアホほどいれる
なんなら普段のカレーでも入れる

74: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:20:16 ID:SGC8
>>70
気付いたらハヤシライスになってたりして

71: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:19:58 ID:uhen
夏野菜はラップして600wで90秒レンチンしてから
両面をフライパンで焼くのが1番楽やで

79: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:21:09 ID:BMmW
お肉は基本豚バラが一番美味しいよね

86: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:22:24 ID:uNja
さっぱり作るなら鶏肉か
別にスパイスで焼いとくとかどうかな

92: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:24:12 ID:udfg
>>86
ヨーグルトにガラムマサラやら適当にスパイス混ぜた奴で肉をマリネとかな
家カレーを家族の為に作るならこんな事やってられんが

89: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:23:03 ID:yAvR
昔ながらの具沢山ドロドロカレーがいい

96: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:25:23 ID:uNja
とりあえずトマトと鶏胸とナス買いに行くわ
ナスは焼きなすで食べるかもしれん

104: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:28:03 ID:udfg
>>96
胸肉をほろほろなるまで下茹した湯をそのままカレー作る水として使うのおすすめ
下茹時には青ネギと生姜とニンニク適当にいれとく

100: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:26:36 ID:wLqf
>>96
にんじん 玉ねぎ じゃがいも マッシュルームは?

102: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:27:09 ID:uNja
>>100
ジャガイモはいらん
めんどくさい上に足が早くなる

107: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:28:46 ID:wLqf
>>102
あげて後入れするといい
まぁめんどくさいが

98: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:26:02 ID:udfg
ナスズッキーニトマトおくらほうれん草で先日作ったけどまぁまぁ美味かったわ
結構普段のカレーよりさっぱりするからキレが欲しくてジャワカレー選んでみたけど大して変わらんな

105: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:28:09 ID:trSf
普通に美味いやろ
オールシーズンで夏野菜カレーやわ

109: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:29:10 ID:uNja
にんじんはいつもすりおろして入れてるわ
あれスープの下味要因やと思っとる

113: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:30:30 ID:Ep1H
>>109
玉ねぎ、マッシュルーム、人参、セロリをみじん切りにしてチョコレート色になるくらいまでオリーブオイルで炒めたソフリット作っておくとええで
大量に仕込んで冷凍しとけばええし

111: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:29:52 ID:uiN6
見た目がいいよね夏野菜カレー

112: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:30:28 ID:uNja
エリンギとかソテーして乗せたらどうかな?カレー狂いども

114: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:30:43 ID:BV7W
材料が腐りやすいから冷凍しやすいようにルーだけをつくる
そこにさっと調理できる素揚げの野菜をのせて簡単調理
まさに日本の夏に合わせた料理やで

134: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:35:08 ID:8XOY
夏は家で取れたミニトマト、オクラ、ナスをオリーブオイルで焼いてガーリックパウダーかけて普通のカレーにトッピングして食べてる
外で金払って食べようとは思わん

135: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:35:24 ID:amui
一時期トマト缶以外の無水カレー作るのもハマってたけどリンゴジュースで作るの結構うまかった

141: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:36:54 ID:JF3m
割と好き
スープカレーは嫌い

143: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:37:25 ID:Ep1H
>>141
スープカレーはカレーと思わず食ったら美味い

149: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:38:01 ID:zRRm
揚げナスのトッピング一択

150: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:38:03 ID:mURd
ヤングコーン入ってるとうれしい

157: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:39:33 ID:amui
あまった肉じゃがをそのままカレーにすると
蕎麦屋のカレーの味になる

55: 名無しさん@おーぷん 24/08/09(金) 11:18:25 ID:hLzI
ナスを煮込むかグリルするかで話は変わってくる



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1723169471/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集