1: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:28:33.67 ID:jGs3w0Kd0
これアメリカ人が聞いたら爆笑するらしいな

world_germany_lederhose

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:29:28.83 ID:3D7Zr82k0
キンッキンッに冷えてやがった方がうまいのに

3: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:29:39.32 ID:yNvn3xIRF
普通に冷やして飲むわっ!てドイツ人キレてた

4: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:29:49.63 ID:FwcTHxe60
バドワイザーは薄い

5: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:29:58.73 ID:Rq+ImJYQ0
常温で飲んだ方が美味しいビールを作ってるからな
ついでに言えば、ドイツの常温とは二十度くらいだぞ
ワインの常温とか室温とかと同じだ

6: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:30:19.72 ID:yANNrcHH0
ヨーロッパは一纏めにしがちやけどドイツ人は異質だよな
日本なら東北人と気質似てる気がする

7: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:30:23.61 ID:HKWKhIcf0
日本のメジャーなビールは冷え冷えが美味いがクラフトビールとかは少しぬるいくらいが美味しいわワイ

8: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:31:04.24 ID:hCD/3c0T0
イギリスもこれだよな

10: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:32:22.94 ID:+QR6WB5Q0
東南アジアのように氷入れて飲むのは邪道

15: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:37:18.07 ID:RB9YhMTY0
>>10
あのわけわからんくらいクソ暑い気候ではクッソ美味く感じるんよ

12: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:35:28.25 ID:d74Re1L20
アメリカも常温やろ

13: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:35:48.39 ID:qcZeq9Tr0
なんなら赤ワインや日本酒もキンキンに冷やした方がうまい

14: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:36:49.94 ID:miUkMhwy0
常温で美味い酒あるし良いんちゃう

16: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:37:36.54 ID:J/8zUBbU0
じゃあ風呂上がりとか夏は何飲んでんだよ

18: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:38:05.96 ID:BcDKuoied
ビールってなんで氷入れないんだろうな
絶対氷入れた方が美味いのに

39: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:45:59.16 ID:tfDcrNgL0
>>18
少しでも水っぽくなるの嫌なんちゃうか

19: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:38:50.96 ID:hCD/3c0T0
ワインや蒸留酒は常温だよな

23: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:40:18.50 ID:hR7SfUwj0
ワインも直前で少し冷やして飲んだほうが美味い種類もあるで

25: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:40:48.19 ID:nGgNjzoX0
飲み方なんていろいろや
コーヒーだっていろんな飲み方なある
アホみたいに砂糖入れる国もある

28: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:41:36.99 ID:T/5SbeCi0
>>25
ブラック無糖とか割とレアな方よな

42: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:47:01.02 ID:tfDcrNgL0
>>25
お茶なんか砂糖入れるのが海外のデフォに見える

26: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:41:02.89 ID:2lsUh6yK0
ビールの種類によるやろ
無濾過のビールはキンキンに冷やすと逆に不味い
日本の一般的な水みたいに薄いビールはキンキンに冷やした方が美味いというかキンキンに冷やさないと不味くて飲めない

32: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:43:44.21 ID:btrEoICZ0
>>26
オクトーバーフェストでドイツビール飲みまくったが
無濾過だろうがなんだろうが一番うめぇのは注いだその場のキンキンに冷えたやつだわ

30: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:42:54.04 ID:KrMzIjoY0
ドイツのビール全部常温だと思ってそう

33: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:43:56.58 ID:miUkMhwy0
ドイツ行った事ないけど気候も関係あるんちゃう

34: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:44:02.57 ID:FeY0A4w00
飲み口が分厚い陶器製のマグカップみたいなので飲むしな

37: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:45:00.67 ID:qDMWYELj0
ドイツビールはエールビールが多いからやろ
常温といってもドイツは寒いし

41: 警備員[Lv.19] 2024/10/01(火) 23:46:16.95 ID:CHuiuEEg0
種類によってはやけどアサヒのドライはキンキンに冷やして飲むのが一番美味いかな
地ビール系は常温とか低温の方が美味いとかあるよね

43: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:47:12.89 ID:D38d590c0
ピルスナーは常温で飲むもの

45: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:48:14.68 ID:4HIpECy50
ドイツは冷蔵庫や冷房が無い家も多かったんやで
やから×冷やさないやなく○冷やせないのほうが正しい
近年は温暖化の影響とかで冷蔵庫や冷房も増えてきてるから冷やせるようになってるで

48: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:49:54.97 ID:btrEoICZ0
>>45
美味い不味いじゃなくて「慣れ」「そういう物だというイメージ」だからドイツ人はそうやって飲むだけだわな

55: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:55:49.78 ID:oohBgHMy0
>>45
いつの時代の話ししてんねんあほか

84: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:11:28.64 ID:VKGo84WH0
>>55
20年前でも冷房も冷蔵庫もない家がぎょーさんあったで
当たり前やけど東北より寒いからな

51: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:53:29.93 ID:zLR4aeUZ0
アルコールって冷やした方がやっぱり美味い気がする。

53: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:54:50.35 ID:1N/PVQE30
冷えてるほうが香りも味も少なくなるからな
つまりそういうこと

54: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:55:13.04 ID:4Dz4CbMp0
ピルスナーウルケルでさえ冷やした方がうまいよ

56: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:56:07.08 ID:u0ajukmb0
ぬるめのビールを通ぶって飲みたい欲求はある

57: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:56:15.26 ID:aQ8SdW3T0
冷たすぎると水飲んでるのと同じような気はする
味が分からない

58: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:56:32.31 ID:4tHe/8m70
キンキンに冷やすと味がわからんくはなるけど常温よりかはちょっと冷やすくらいのほうが大体のビールは美味いと思うわ

59: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:56:40.68 ID:q/aEzz+P0
好きな飲み方で飲めや

61: それでも動く名無し 2024/10/01(火) 23:59:19.47 ID:btrEoICZ0
どの温度が自分にとって慣れ親しんでるかの違いにすぎんわ
どれくらいの温度だとうまさがわかるとか情報を食ってるだけにすぎん

63: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:00:06.43 ID:pMxmbw+80
3冷のキンミヤだけはキンキンを許してください

71: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:02:59.40 ID:qZ5YGzSz0
ドイツって緯度が基本北海道よりも北やからな
年間の平均気温10度程度なんやからそこまで飲み物冷やす必要ないねん

73: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:04:04.01 ID:VyO2zeoH0
ビール自体は別にキンキンじゃなくてもいいけどさ、
キンキンに冷えたプレモルを冷凍してたジョッキに注いだやつ
あれ大好き

93: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:14:08.30 ID:qZ5YGzSz0
ラガー  6~9度
エール  7~12度
スタウト 12~15度

種類によって適正温度は変わるし、そもそも冷やしすぎが1番いいとされるビールはない
寒冷混濁起こすほど冷やすしすぎるなよ

94: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:15:22.74 ID:+w+Nyv7N0
日本のビールはキンキンで飲むようにつくつとるからそら冷やさな美味ない
ピルスナーは冷やすけどキンキンまで冷やすのは珍しいやろ
ピルスナーというかラガーは10度切るくらいまでがうまい
エールやポーターは10度前後がええと思うしスタウトとかシュバルツは15度位がやっぱりうまい

103: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:21:23.08 ID:qZ5YGzSz0
>>94
アサヒ、キリン、サッポロ、エビス、サントリーとかの日本企業は自社のビールの適正温度をだいたい4度から8度って宣伝してるな
これをキンキンと表現するのかどうかは人によると思うが

98: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:19:00.25 ID:AsY0lEDY0
常温やなくて適温やと思うぞ

99: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:19:13.41 ID:p20Dz1Sf0
冬は冷やさないで飲んでる気がしたけど
そもそも冬にビール飲まんわ

102: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:20:53.23 ID:AsY0lEDY0
no title

104: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:21:30.11 ID:zhxyX9tn0
気候によるとしか
日本のようなクソ暑くて湿気もすごいエリアなら冷えてる方が美味しいに決まってる

105: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:21:59.00 ID:AsY0lEDY0
IPAとか飲むとわかるけど
適温だと味も香りもいい塩梅だけど
ぬるいとそれがクドくなるで
ワインも普通に冷やしたほうがええとされるものもあるやろ

109: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:24:15.65 ID:VKGo84WH0
ちな近年欧州も気温高くなっとるから、ドイツ人も冷蔵庫で冷やすようになってきてるで

127: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:58:45.85 ID:+4nR6Gqm0
日本のメーカーのビールはキンキンに冷やしたのが美味い
やがクラフトビールとかはキンキンに冷やすと美味しさが減るきがするわ

128: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 01:04:25.93 ID:eWi08eDm0
まあ種類によるけど基本的には冷たいのとぬるいのがあったら冷たいのを選ぶ
正確には常温の方が美味いじゃなくて常温でも気にせず飲む

113: それでも動く名無し 2024/10/02(水) 00:28:32.54 ID:4unxEtvs0
全部慣れって話にすんのもどうかとは思うが
世界で見て地域ごとの特色なんて山ほどあるし優劣はつけれんからな



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1727792913/

【おすすめ記事】