1: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:09:11 ID:trWK
回転寿司のエースだし
塩焼きは弁当の定番
おにぎりの具にもなるし
ムニエルとかホイル焼きで洋風も行けますよ感

15081905012_TP_V

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:09:22 ID:ovHA
わかる

3: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:09:28 ID:f1Tv
サーモンは鮭じゃない定期

5: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:09:37 ID:RDCj
鮭うめぇよ鮭

6: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:09:44 ID:xpvc
名誉肉みたいな感じ

11: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:10:12 ID:trWK
>>6
魚の枠を超えて「シャケ」というコンテンツだよな

14: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:10:31 ID:f1Tv
>>11
これ

9: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:09:56 ID:iK8F
卵までうまい

13: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:10:27 ID:3NBt
マグロのが強い

15: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:10:41 ID:trWK
シャケはフライも行ける模様

16: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:10:45 ID:tJY5
鮭フレークごはんすこ

17: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:10:59 ID:f1Tv
サーモンはマスだぞ

18: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:11:04 ID:ufgc
鮭乾燥させたやつすき

22: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:11:28 ID:trWK
>>18
鮭とば、な
日本酒に合うんだよな

20: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:11:10 ID:uFRR
シャケとマグロ以外の魚って全部味同じやん

21: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:11:22 ID:jetE
サーモンは飽きがくるな

27: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:12:15 ID:xtl5
イクラも取れるとかチートやん

28: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:12:15 ID:trWK
肉全般のエース、汎用性の塊の鶏に迫る勢いやで

31: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:12:49 ID:XNok
サバ、イワシ、マグロは鮭級だろ

36: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:13:32 ID:tv3a
あんかけも美味いので和洋中制覇してる

39: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:14:00 ID:muhJ
アイヌが本当の食べ物って言ってたんだっけ

41: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:14:12 ID:XjLy
サーモンって元々寄生虫が多いから日本人が寿司の具材にしてなかったんやで
でもとある外国人が鮭を売るために名前をサーモンって言って売りにきたんや
それを回転寿司業界が買ってサーモンを売り始めたんやで

46: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:15:57 ID:xtl5
>>41
つまりシャケはサーモンでサーモンは美味しいってことか

43: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:15:11 ID:XNok
鮭→サケ 魚の種名
サーモン→サケ科(複数の種で構成される)

45: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:15:55 ID:muhJ
玉子もうまいし皮もうまい干して保存も効く1匹釣れたら量も取れる
悪いとこないな

48: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:16:29 ID:jCgJ
北海道民のメイン食材

49: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:16:58 ID:xtl5
そらクマも食べますわな

50: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:17:08 ID:jCgJ
獲る時めっちゃ冷たいこととクマ怖いことぐらいか

51: 名無し▼副 25/01/11(土) 18:17:37 ID:trWK
鮭は魚の中で一番の実力者やと思うわ

52: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:17:42 ID:jCgJ
イカと同じで、食われるために存在しているかのよう

55: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:18:34 ID:H2mw
サーモンは安価でも美味しいよな

58: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:19:04 ID:jCgJ
紅葉漬けは至高

60: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:21:26 ID:xtl5
メフンとかいうシャケの内臓って美味いんかな?
勇次郎の好物らしいが

23: 名無しさん@おーぷん 25/01/11(土) 18:11:32 ID:5sdL
煮て良し、焼いて良し、そのままでも良し、握っても良し、揚げても良し

完璧かよ



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1736586551/

【おすすめ記事】