1: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:32:12.35 ID:nPfKIOoJ0
時短になるからな

pasta_spaghetti

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:33:26.80 ID:miMwfW9Ld
麺温かいからレトルトソースに加熱は不要だら

31: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:59:06.79 ID:2Wnq3YCD0
>>2
これ

3: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:33:54.00 ID:1Aus6nTn0
13%で草

6: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:35:42.05 ID:4yg8jA+f0
自分で食うんやしええやろ

9: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:38:19.38 ID:3EmX2vXP0
わかる

11: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:39:04.41 ID:ogFyqnFR0
カレールーとトマトソースを合わせろ
激ウマだぞ

13: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:40:46.66 ID:1Aus6nTn0
ここ一年でレンチンタイプがかなり増えたやろ

14: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:41:00.21 ID:ofx8VFcx0
レトルトソースでパスタを茹でるがガチの情強ね
パスタ自体にソースが染み込んでうめぇんだこれが

18: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:41:53.11 ID:nPfKIOoJ0
>>14
それいいね

23: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:44:12.13 ID:1Srq6za2d
>>14
ペンネとか生麺ならコレやるわ
味濃いめ好きにはたまらん

17: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:41:51.93 ID:TfkwA+LEM
麺固まって茹で上がるから面倒臭い

21: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:43:26.70 ID:RlUrlwEPM
袋ぬるぬるになるし汚いからしません

22: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:43:55.71 ID:2s66UxHo0
最近塩でいいかなってなってきたワイも大谷や

25: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:45:26.59 ID:KSg30eJ9d
俺はもうキューブに移行したぞ
時代遅れのクソジジイが

26: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:46:19.13 ID:UuFAUrGpr
物価高でオリーブオイルも野菜も馬鹿みたいに高いし
レトルトの方が断然特やしこの作り方が最高にコスパもタイパもいいよな

28: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:48:59.11 ID:YavRZRwi0
パスタ食わん
宅麺好き

29: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:55:24.06 ID:OnHYRwz40
汚そうで無理

32: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 14:59:57.65 ID:8WO0vwaX0
めちゃ効率的やし

33: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:01:55.78 ID:lD2NA0zA0
絶対無理だわ
汚いにもほどがある

34: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:11:47.80 ID:LlR6AFg90
>>33
鍋のほうが汚いやろ

35: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:12:49.44 ID:FsjP0sw60
>>33
ザッと水で洗えば茹でる鍋、水切るザルや盛り付ける皿レベルの
清潔度になると思うよワイは
製品の時点で一度加熱済やろからパウチの印刷も溶けたりせんやろ

38: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:19:48.21 ID:XQRg/VX70
>>35
目に見える溶け方はせんやろけど表層の化学物質の何%かが湯に溶け出てる可能性は否定できんからなあ
レトルトパックの外側については規制緩いし

40: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:24:37.86 ID:FsjP0sw60
>>38
それ言ったら鍋のコーティングとかきりがないね
ワイおっさんやからガキの頃から積算すると
何をどれだけ食わされてきたか分からないからもう気にしないw

45: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:38:32.26 ID:ce8WFW1+H
俺も>>38と同意見で無理だわ
何か溶け出てそう感あるよな

46: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:40:02.79 ID:AevVV19s0
>>38
これワイもや
気にしすぎかもやぎ

47: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:41:16.43 ID:q2l4w5XF0
>>46
いや、普通に正しい
表面のインクとかも溶け出すしな
もちろん直ちに人体に影響があるレベルではないけど

37: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:15:00.60 ID:uEJlmPib0
皿にレトルトソース出してレンチン
パスタを湯切りして入れて混ぜる

43: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:34:15.79 ID:AEz6gvLq0
>>37
普通これだよね

41: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:26:27.64 ID:39e8bGUj0
あえるだけのソース普通にあるやろ
なんでわざわざ温め必要なやつ買うんや

44: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:35:51.93 ID:apajw1mi0
普通ジップロックに入れてから一緒に茹でるよね

50: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:45:17.20 ID:eTwOTtH9d
普通中身だしてレンチンちゃうの

51: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:50:45.47 ID:glEV4lWk0
てかレトルトの袋って普通に水洗いできるやろ
何が汚いんやろ

60: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 16:04:57.17 ID:5S2OE0gI0
>>51
水洗いと熱湯にかけるのとで溶け出す物質がだいぶ違うってことやろなぁ

55: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:56:21.27 ID:t56WfWTVp
パスタはレンチンでいけるから一緒って発想がそもそも手際悪い

56: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 15:57:33.71 ID:Zrdqc7Ae0
レンチンでやれるもんなら湯煎よりレンジの方が早いんよな

59: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 16:03:44.88 ID:3bI72l4K0
コンロ一個の民か?

62: 警備員[Lv.25] 2025/01/16(木) 16:14:01.29 ID:WeAsBZlh0
パスタはレンチン
レトルトソースは鍋

68: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 16:21:32.77 ID:NUpXJwdO0
レンチンとかかけるだけのやつ増えて湯煎するタイプ買わんくなったな

70: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 16:24:11.61 ID:wqsAiQYjd
コスパ重視なら合えるだけのソースで十分
中途半端にレトルトソース使うやつって無能臭がすごい

64: それでも動く名無し 2025/01/16(木) 16:17:29.69 ID:pk8mNle6M
まあ、自分ルールVS自分ルールだから終わらんな



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1737005532/

【おすすめ記事】