1: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:09:49 ID:Kijz
使ってるやつおる?

food_salad_chicken

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2: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:10:04 ID:z51L
めちゃくちゃ便利でええぞ

4: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:10:27 ID:Kijz
>>2
レビューに白いのが付着するみたいなのたくさんあるんだけどあれ問題ない?

6: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:10:52 ID:HpSU
>>4
ワイは気にしてない

7: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:11:22 ID:Kijz
>>6
あとあれササミとかにも使えるかな?筋取りいるかな

8: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:11:52 ID:HpSU
>>7
多分、取ったほうが美味しいんやろうけど
ワイは気にしてない

9: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:12:33 ID:Kijz
>>8
サンガツ!よくある6000円くらいのやつの話をしているのかな共通で。ありがとうね決め手にかけてたわ

3: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:10:17 ID:8rjH
そんなんあるんや

5: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:10:40 ID:HpSU
ええぞ QOLが上がって体重は下がる

11: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:12:42 ID:znm4
そんなんあるんや

12: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:13:04 ID:Kijz

14: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:13:40 ID:HpSU
>>12
ワイもこの動画を観てこれを買ったわ草

15: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:13:59 ID:FNW7
鶏むねなんかレンチンでつくれらぁ

17: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:14:57 ID:Kijz
レシピ通りだとめっちゃ硬くなったやつと硬くならなかったやつは何が違うんや?

21: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:16:01 ID:H7Cm
>>17
元の鶏の素質や

18: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:15:09 ID:znm4
サラダチキン毎日食うだけで月7260円か

19: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:15:35 ID:gxpx
サラダチキンメーカーなんてあるんか!?

あの柔らかさも再現できるんかな?

20: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:15:49 ID:nhaI
サラダチキン以外にも用途あるんかね

22: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:16:06 ID:GXcV
イッチは現状サラダチキンどのくらいの頻度で食ってるんや?

24: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:16:42 ID:Kijz
>>22
サラダチキンというかササミ茹でたやつをほぼ毎日

23: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:16:12 ID:Kijz
筋トレ民ワイは毎回鍋で茹でてるんだけど、いや別にこれ要らなくね??

26: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:17:50 ID:GXcV
>>23
これは巧妙なサラダチキンメーカーアンチスレ

49: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:29:24 ID:pxvx
>>23
企業に恨みあるやろ草

25: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:17:45 ID:Kijz
今は筋ぬいて、鍋に塩いれて沸騰させて12分置いてる
それがワンボタン(2時間)か。うーん

要る?

29: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:19:00 ID:Kijz
要らねえだろこれ

30: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:19:29 ID:HpSU
買いたいんちゃうんかい!

31: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:19:55 ID:xR4f
ポリ袋に胸肉と砂糖と塩を入れて一晩漬けてから鍋で茹でてるけどしっとりしてめちゃくちゃうまい
ハマってるときは毎日1枚漬けて前日漬けた方を茹でてる

43: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:24:58 ID:xR4f
>>31のやり方でしっとりして美味しくなる

32: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:20:12 ID:Kijz
これ2時間たったら止めないといけないん?それとも放置でもええの?2時間たったら出さないとならそれは2時間後にバイトがある感覚と同じなんだけど

33: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:20:49 ID:HpSU
>>32
放置で良い
ワイは寝る前にスイッチ入れて朝飯に食べてるで
オススメや!

34: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:21:10 ID:Kijz
>>33
お前めっちゃ買わそうとするやんw

35: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:21:34 ID:Kijz
でもサンガツ、もう少し検討に検討を重ねるよ。ありがとう

36: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:22:14 ID:Kijz
ん?これコンセントに繋ぐ系?

38: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:22:28 ID:HpSU
>>36
繋ぐ系や

39: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:22:29 ID:xR4f
こういう「あったら便利だけど他でも代用きくもの」って買うと大体使わなくなって邪魔になってくるんだよね

40: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:23:26 ID:v4jA
鶏胸肉やっぱりパサパサになるンゴ?
もも肉の方が高いけど美味い?

41: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:24:22 ID:Kijz
てかワイはパサパサ系が好きやねん
プリプリはきらい、食感がきもい

46: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:27:14 ID:gkJ4
>>41
そしたらレンチンで十分やん
鶏全体に塩たっぷりまぶして酒振ってラップして表面の色が完全に変わるまでレンチン
上から大きめのラップして冷めるまで置く

52: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:29:56 ID:pxvx
>>41
コンビニのサラダチキンの類とか皮とかブリブリな部位入ってたらテンション下がるわ

54: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:31:21 ID:gkJ4
>>52
ささみだと皮ないしいいよ
薄皮は取るけどスジは付けたまましてる
気になるならほぐすとき取ればええし

61: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:34:14 ID:pxvx
>>54
ささみの類は売っとらんなぁ
自作する分には胸肉しか使わん

42: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:24:58 ID:Kijz
2時間の電気代てだいぶじゃね?

44: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:25:30 ID:xR4f
>>42
電気代はそこまでじゃないと思うけど絶対いつか邪魔になる

45: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:27:09 ID:Kijz
他で代用きくしいっか
こいつも案件だし今使ってへんやろ

47: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:28:37 ID:pxvx
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/saradatikin/amp/

こんなんやったり蒸し器使ったけど結局鍋で茹でてポン酢が一番速くてよろしいわ

48: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:28:59 ID:xR4f
レンチン楽でいいよね
小さく切って皿に広げると早く熱が通る

50: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:29:41 ID:gkJ4
>>48
ワイこの頃ささみでする
一本ずつ使えて便利
火の通りも早いし

53: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:30:56 ID:Kijz
レンチンした事ないんやけど、レンチンと鍋どっちがいいの、

56: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:32:09 ID:gkJ4
>>53
お湯の様子見するかレンジの様子見するかな違いやな

57: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:32:15 ID:xR4f
>>53
鍋で鶏ハム作ると美味しいし茹で汁でスープも作れるけど
レンチンの方が楽だし早い

55: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:31:28 ID:32dw
そんなんならハサミで1口サイズに切って茹でとるわ
どうせその手のやつはすぐ使わなくなるんやし

58: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:32:42 ID:Kijz
ささみの方が安価でタンパク質多いから買ってるけど鶏肉に乗り換えようかな
すじ取りなしがいいし

62: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:34:30 ID:gkJ4
>>58
スジ取りしなくても筋も食べられる事に気付いてしなくなった

63: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:34:54 ID:Kijz
>>62
今度しないでみるわ

64: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:35:16 ID:pxvx
もうちょっとなんか美味い調理法の可能性を彷彿とさせるだけさせてそんな調理法は存在しない食品よな

65: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:35:17 ID:Kijz
すじ取りヘタクソでそこそこ体積もってかれるから困っててん

67: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:36:46 ID:gkJ4
>>65
同じやった
裂けたりしてた
取らなくても食べられるって誰か料理研究家が言ってて試したらそこまで気にならなかった
平野レミあたりかもしれん

70: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:37:28 ID:Kijz
>>67
サンキューレッミ

66: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:36:20 ID:meeN
ワイはささみをフィッシュグリルで15分くらい塩焼きにするのがふこ

68: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:37:14 ID:Kijz
鍋に塩小さじ2、ささみが浸かりきる量沸騰させたらササミ入れてまた沸騰したら火止めてそこから12分放置がええで!おすすめ

69: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:37:26 ID:meeN
すじとりしたことないわ

73: 名無しさん@おーぷん 25/01/18(土) 01:43:14 ID:xR4f
サラダチキンメーカーいらない→サラダチキンメーカーいらない
で結局は何も変わってなくて草



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737130189/

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