1: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:05:19 ID:G3Ul
今日おでん作ろうと思うんやけどとりあえずウインナー・卵・ちくわ・大根・シラタキの王道メンツは確定
他になんかおもしろい変わり種教えてくれ闇鍋みたいなノリで不味いのはNGで


food_character_oden

スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:11:01 ID:stWV
トマト

5: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:11:36 ID:G3Ul
>>3
汁でてぐちゃぐちゃにならん?
大きいやつよな?

10: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:12:58 ID:stWV
>>5
ググったらレシピ出てくるで

4: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:11:28 ID:Qmjf
牡蠣

12: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:13:20 ID:JrOG
ウインナーは入れないな
汁がウインナー臭くなるから

18: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:15:23 ID:tWGS
ワイのよく行く居酒屋さんにはアボカドのおでんとかあるで

22: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:15:41 ID:G3Ul
>>18
!?
なんやそれうまいんか・・・?

25: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:16:16 ID:tWGS
>>22
ワイは好きやで
でも崩れそうやしやり方とかあるのかもな

23: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:16:00 ID:KaFh
トマトはうまいと思う

28: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:16:25 ID:WZ0N
騙されたと思って雪見だいふく入れてみろ

31: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:16:42 ID:NaHF
チーズ入ったはんぺん
鶏肉入った餅巾着大好き

39: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:18:12 ID:G3Ul
>>31
餅巾着は破れてドロドロになるのが嫌なんよなぁ…
チーズはんぺんはよさげやな

43: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:19:25 ID:RcNo
かまぼこのチーズボールも入れたら案外美味そう

46: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:19:57 ID:G3Ul
今のとこ一番気になる枠はトマトやな

51: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:20:55 ID:0j9A
ロールキャベツ

57: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:22:27 ID:G3Ul
>>51
ああロールキャベツ合いそうやなぁ‥でも準備がめんどそうやからメモだけして今度にするか・・・

170: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:41:05 ID:0j9A
>>57
冷凍に置いてあるの探すとええで
小さめのがおススメや

56: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:22:23 ID:9c15
手羽先は?

61: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:23:21 ID:G3Ul
>>56
手羽先!?
いやマズくはないやろうけどおでんに手羽先ってどうなんや・・・?

66: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:25:00 ID:9c15
>>61
骨の旨みでて美味いやろ
スペインにおでんみたいな料理あってそこで食べたけど美味かった

73: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:26:00 ID:9c15
たまごの変わり種で言えばうずらも美味そう

87: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:29:09 ID:G3Ul
>>73
うずらも同じようなもんやからなぁ…それなら卵でええわってなる

75: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:26:12 ID:stWV
揚げナス

82: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:27:56 ID:aHNw
クロワッサン

85: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:28:28 ID:9c15
柚子胡椒合うんやから柚子入れてまえや

96: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:30:07 ID:RcNo
>>85
柚子そのままはともかく煮込み終わったおでんに柚木皮を匂い付けに散らすの美味そう

89: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:29:22 ID:bS94
べこーん

91: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:29:38 ID:9c15
>>89
これよさそ

94: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:29:59 ID:aHNw
クロワッサンはガチやぞ
https://macaro-ni.jp/153013

100: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:30:38 ID:G3Ul
>>94
ファ!?

97: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:30:09 ID:9c15
ニンニク

106: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:31:32 ID:G3Ul
>>97
ニンニクって他の具材台無しにせんか?なんか主張強そう

101: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:30:50 ID:9c15
大葉も安定してうまそう

120: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:33:41 ID:bS94
豚バラのブロック厚めに切って角煮的なのもやろうず

125: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:34:10 ID:G3Ul
>>120
おでんに油身系ってどうなん?

128: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:34:24 ID:bS94
>>125
悪くなかったで

148: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:37:17 ID:9c15
エビとかどうや?

150: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:37:33 ID:RcNo
>>148
殻付きで煮込んでも美味そう

149: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:37:30 ID:VQtL
ごぼう関連はおすすめ
出汁が化ける

154: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:38:10 ID:RcNo
>>149
ごぼうは細めの方が中が割れてなくて良いよな
割れてると繊維質過ぎてイマイチ

157: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:38:48 ID:vSje
ニラ玉 
大判焼きみたいな形のやつ

160: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:39:06 ID:Qmjf
かぶ

164: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:39:32 ID:9c15
さつまいもは試したことないけど美味そうやろ
結構甘いヤツがおでんの出汁と合いそうや

184: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:45:54 ID:VQtL
出汁ようにスルメもええ
最後かじれるし

185: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:47:06 ID:vRDz
ピーマンの肉詰めは崩れるであかんか

186: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:47:31 ID:VQtL
>>185
輪切りにせずくり抜いて肉詰めると良さげ

189: 名無しさん@おーぷん 25/02/19(水) 07:48:47 ID:oiW8
やっすい貝柱とかもなw



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739916319/

【おすすめ記事】