1: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:09:08 ID:BKon
ハンバーガーってなんであんなに美味いんやろなぁ
毎日でも食べたいわ
というわけでハンバーガー作るで

毎日でも食べたいわ
というわけでハンバーガー作るで

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2: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:09:18 ID:zOoN
IDベーコンやん
3: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:09:32 ID:0xX7
期待
10: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:10:56 ID:BKon
実はもう作って食べた
食べ終わって賢者モードでスレ立てたんや
食べ終わって賢者モードでスレ立てたんや
11: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:11:04 ID:ecAt
>>10
おい!
おい!
14: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:12:07 ID:zOoN
15: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:12:48 ID:ecAt
>>14
バカバーガーすぎる
バカバーガーすぎる
21: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:15:39 ID:BKon
いけるか?
用意するのはまずは挽肉
23: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:16:50 ID:HBa6
肉はよく揉むとジューシーなるで
24: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:17:13 ID:wEMi
おーちゃんと最初から写真撮ってるんやな
25: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:17:32 ID:Ml8h
なんか赤みが強いな?
29: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:18:01 ID:BKon
牛肉100がええけど、スーパーの合挽きでもめっちゃうまいのできるで
今回はこれ二パック使う
今回はこれ二パック使う
30: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:18:16 ID:wEMi
そんなデカいハンバーガーなんか
33: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:20:03 ID:BKon
ボウルに入れて、塩コショウとお好みのスパイスを入れる
たくさん作って冷凍するんやで
34: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:20:37 ID:ecAt
>>33
スパイス詳しく
スパイス詳しく
38: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:22:08 ID:BKon
>>34
ワイはナツメグと、今日はクミンや
どちらも入れすぎるとキツイ匂いになるから、一振りで十分やで
ワイはナツメグと、今日はクミンや
どちらも入れすぎるとキツイ匂いになるから、一振りで十分やで
36: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:21:01 ID:BKon
塩の量は肉の量の0.8%が基本や
計れば迷うこともないし失敗もないで
計れば迷うこともないし失敗もないで
37: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:21:50 ID:wEMi
肉以外に挟む具材が気になるわ
41: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:23:02 ID:BKon
ハンバーグとは違って、つなぎに卵とかパン粉とかは使わない
これでコネるだけや!簡単!
これでコネるだけや!簡単!
44: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:24:34 ID:BKon
小分けにして、使う分以外は冷凍庫へ
46: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:25:51 ID:BKon
一生懸命こねて形を綺麗にする必要もないで!
挽肉があったまると、脂が溶けて肉汁が失われるんや
冷たいうちにさっとこねてさって焼くのがええ
挽肉があったまると、脂が溶けて肉汁が失われるんや
冷たいうちにさっとこねてさって焼くのがええ
48: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:26:26 ID:ONko
繋ぎなしかいいねえ
49: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:27:17 ID:BKon
焼くぞぉぉ
50: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:27:40 ID:ecAt
>>49
パティジュージューで草
パティジュージューで草
51: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:28:40 ID:BKon
肉の脂がんがん出るから油はほんの少し、くっつかない程度にひけばOKや
52: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:30:15 ID:BKon
焼きめがついたらうらがえし
ワイはここで玉ねぎを投入して一緒に炒めるで
53: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:30:28 ID:ecAt
>>52
むほほwうまそう
むほほwうまそう
54: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:31:55 ID:BKon
写真に撮るならもう少し綺麗に形つくるべきやったか
焼くと縮むから、挟むパンより少し大きく薄く成形するとグッドやな
焼くと縮むから、挟むパンより少し大きく薄く成形するとグッドやな
55: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:32:05 ID:wEMi
ええなあ ボソボソ系のハンバーグがええな
56: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:32:21 ID:BKon
ちなこれは一枚120gくらいかな?
58: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:34:00 ID:BKon
焼いてるあいだにパンの用意や
マスタード、ピクルス、マヨネーズをお好みで!
59: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:34:35 ID:BMXd
パンは軽く焼いたりしないんか
61: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:35:19 ID:BKon
>>59
これをトースターで焼くで!
これをトースターで焼くで!
60: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:35:04 ID:BKon
パンは業スーで売ってたバンズ、4個入りで100円くらいだったかな?
いつもは食パンで作るけど全然問題なしや
いつもは食パンで作るけど全然問題なしや
63: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:38:01 ID:BKon
フライパンに好きなソースをぶち込むで
ワイはサルサが好きや、パティのクミンもこれに合わせて入れとる
このへんから腹減って雑になってきてるけど許せ!
64: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:38:41 ID:BKon
瓶の最後のとこやったから水入れて振ったらバシャバシャになったww
煮詰めるから問題ナシ!ヨシ!
煮詰めるから問題ナシ!ヨシ!
65: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:39:32 ID:BMXd
えぇ…
食べるとき手ベチャベチャなりそう
食べるとき手ベチャベチャなりそう
66: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:40:45 ID:BKon
結構煮詰めていい感じになったけど写真撮り忘れた
パティに火が通ったら、チーズを乗っけるけど写真撮り忘れた
パティに火が通ったら、チーズを乗っけるけど写真撮り忘れた
67: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:42:02 ID:BKon
チーズはとろけるチーズでもええし、チェダーチーズのスライスがスーパーにも売ってるで
ハンバーガーにはチェダーが合う!
今回はチェダーとモッツァレラブレンドのスライスを一枚ずつ乗せた
ハンバーガーにはチェダーが合う!
今回はチェダーとモッツァレラブレンドのスライスを一枚ずつ乗せた
68: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:43:28 ID:BKon
焼いたパンにレタスを乗せて、パティをどーん!
69: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:44:56 ID:BKon
ソースもたっぷりかけて、アボガド乗せて完成や!
70: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:45:16 ID:XAW1
アボカドたっぷりええなあ
72: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:45:53 ID:BKon
と、見栄えを気にするのはここまでで
73: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:46:01 ID:wEMi
具材多くてええな
74: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:46:46 ID:BKon
なんのためにパティ二枚焼いたと思ってるんや!おりゃ!
75: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:48:00 ID:BKon
かぶりつけええ!
76: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:48:58 ID:wEMi
ソースがすごいな
77: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:49:12 ID:BKon
口の周りべっちゃべちゃやけど大丈夫!家やから!
バーガーバッグなんてないから、クッキングシート折って代用してるで
バーガーバッグなんてないから、クッキングシート折って代用してるで
78: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:49:44 ID:BKon
おうちバーガー最高!ビールも最高!
みんなも作ってみてや!
みんなも作ってみてや!
79: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:50:20 ID:BKon
見ててくれた人ありがとう!
81: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:51:54 ID:BKon
ワイやったらこういうソースかけるな…みたいなのある人いたら教えて!
82: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:04:26 ID:HBa6
ハニーマスタード
84: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:08:37 ID:BKon
>>82
あり!でもワイ甘めのソース苦手やねん
あり!でもワイ甘めのソース苦手やねん
83: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:05:57 ID:HBa6
シャックソース食ってみたい
85: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:09:18 ID:BKon
>>83
調べたらオーロラソース+αみたいなやつなんかな?
ビッグマックソースに近い感じ?
調べたらオーロラソース+αみたいなやつなんかな?
ビッグマックソースに近い感じ?
87: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:20:09 ID:HBa6
>>85
たぶん?店が近くにないから食ったこと無い
たぶん?店が近くにないから食ったこと無い
90: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:22:38 ID:BKon
>>87
シェイクシャック1回だけ食べたけど、肉!!チーズ!!って感じであんまりソースが記憶にないわ
もう一回食べにいくか
シェイクシャック1回だけ食べたけど、肉!!チーズ!!って感じであんまりソースが記憶にないわ
もう一回食べにいくか
92: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:27:27 ID:HBa6
最近ハマってるのはピクルスとマヨネーズミキサーかけたりとかかなー
あとは紅しょうがソースとか紅しょうがタルタルとかもありかも
あとは紅しょうがソースとか紅しょうがタルタルとかもありかも
93: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:33:57 ID:BKon
>>92
ピクルス入るとぐっと本格的な味になるよね
ワイは瓶詰めのみじん切りになってるピクルス使ったけど、紅生姜とか手作りピクルスで作るのも面白いかもしれんね!
ピクルス入るとぐっと本格的な味になるよね
ワイは瓶詰めのみじん切りになってるピクルス使ったけど、紅生姜とか手作りピクルスで作るのも面白いかもしれんね!
94: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:36:38 ID:BKon
単なるケチャップでも、フライパンの肉汁と合わせて一度煮詰める
ピクルス、マスタードなどの脇役をないがしろにしない
このへんが味の決め手やな個人的に
ピクルス、マスタードなどの脇役をないがしろにしない
このへんが味の決め手やな個人的に
95: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:40:08 ID:2wMm
>>94
肉汁はガチ有能よな何に使っても食すすむ
肉汁はガチ有能よな何に使っても食すすむ
97: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:41:08 ID:HBa6
シェイクシャックはパンズを肉汁で焼くらしいな
102: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:47:16 ID:BKon
>>97
ほんまに?浸してから焼くんかな?
ほんまに?浸してから焼くんかな?
100: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:42:19 ID:G1W6
最近
本日のバーガーって漫画読み始めた
本日のバーガーって漫画読み始めた
101: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:42:29 ID:RCaQ
ポテトもあれば完璧やった
104: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:49:16 ID:BKon
>>101
ポテトは家だと手間でなぁ
あれはやっぱ買ってきた方がええわ
ポテトは家だと手間でなぁ
あれはやっぱ買ってきた方がええわ
106: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 01:54:10 ID:HBa6
108: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 02:08:15 ID:BKon
>>106
これもええなあ
最後のアルミホイルに包んでオーブンっていうのは盲点やった
バーガーも包んだほうがええかもしれんわ
これもええなあ
最後のアルミホイルに包んでオーブンっていうのは盲点やった
バーガーも包んだほうがええかもしれんわ
80: 名無しさん@おーぷん 25/03/29(土) 00:50:50 ID:wEMi
お腹が空くいいスレやったで
ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1743174548/
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