1: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:12:19.60 ID:k3CkC5bX0
料理の方程式の特異点やろ


スポンサード リンク
3: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:13:54.98 ID:G6lQpP7k0
年末に食べたくなる不思議
4: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:14:45.67 ID:nwB71cxu0
湯島のにしんそばのうまい店閉店してしまったな
6: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:15:29.92 ID:NgZP2XXe0
ニシンをそば以外で食うことがないわ
25: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:34:04.23 ID:cdmmebge0
>>6
寿司うまいで
寿司うまいで
7: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:15:51.71 ID:qxn82PJV0
京都の地元民は食わんで観光客向けとか聞いたがほんまなんやろか
18: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:27:05.28 ID:YdMeCgmN0
>>7
なんでニシンなのに京都なんだよ
北海道だろ
なんでニシンなのに京都なんだよ
北海道だろ
24: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:33:41.14 ID:32vAv6Ho0
>>18
北前船
北前船
37: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:41:33.46 ID:6bgupDiZ0
>>7
地元民でも食うで
どの蕎麦屋でも有るし
地元民でも食うで
どの蕎麦屋でも有るし
40: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:43:45.76 ID:qxn82PJV0
>>37
そうなんか
関東の蕎麦屋はほとんどメニューにないなあ
そうなんか
関東の蕎麦屋はほとんどメニューにないなあ
8: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:16:15.72 ID:ObVW9Ui70
刺し身もあるで。骨切りしないといかんけど
9: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:17:41.44 ID:lZq4FE9V0
不味いわけではないだろうけど食べる機会がない
10: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:18:13.99 ID:qxn82PJV0
カズノコって大量に消費されてるわりに身はあんま見かけんよな
15: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:21:41.87 ID:32vAv6Ho0
>>10
身を甘辛く煮て数の子と一緒に飯に載っけた北海道の駅弁あるで。めっちゃ旨い
身を甘辛く煮て数の子と一緒に飯に載っけた北海道の駅弁あるで。めっちゃ旨い
12: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:20:11.67 ID:32vAv6Ho0
ニシンの甘辛く煮たやつって冷めても旨いんよ
16: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:22:43.93 ID:32vAv6Ho0
おまえらって時々和食の魚料理好きだよな
17: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:23:03.92 ID:l66jdhYQ0
ニシンの缶詰美味いやん
19: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:29:03.03 ID:BJxqsP16d
ニシンの甘露煮の質に大きく左右され過ぎるから一口には言えない
22: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:31:39.84 ID:NgZP2XXe0
明治大正あたりにはとんでもない量獲ってたってのに
33: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:38:06.97 ID:32vAv6Ho0
>>22
江戸時代から肥料にされるくらい有り余ってたからな(正確には冷蔵できなかったので大漁でも保存できず) 腐ったニシンは西日本の菜の花畑の肥やしになって油の大量生産につながった
江戸時代から肥料にされるくらい有り余ってたからな(正確には冷蔵できなかったので大漁でも保存できず) 腐ったニシンは西日本の菜の花畑の肥やしになって油の大量生産につながった
27: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:34:57.86 ID:sjny8onf0
甘露煮はほぼ業務用やねあんなん店内で作る暇ない
28: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:35:48.01 ID:O1tbuH4j0
ニシンは東日本民向けの食い物やな
30: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:36:28.91 ID:D6H6qeAf0
ニシンが入っていればええんやろって感じで蕎麦がまずい店多い
32: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:37:28.63 ID:UH+Q9Hno0
何故にしんを蕎麦に乗せようと思ったのか
34: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:38:24.19 ID:d70xaGDI0
今のニシンはほとんどが北欧産やね
脂が乗ってる
脂が乗ってる
35: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:40:25.14 ID:32vAv6Ho0
石狩挽歌のニシン御殿はなかにし礼の幼少期の記憶 戦前の話
39: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:42:37.55 ID:32vAv6Ho0
あと綿花栽培の肥料やな
江戸期に衣類やふとん類が低価格化した
江戸期に衣類やふとん類が低価格化した
42: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:46:55.35 ID:qi5YvBBT0
絶対身を取り出して別にした方が美味い
45: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:50:25.59 ID:d70xaGDI0
ニシンは独特の臭みあるからなあ
46: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:50:56.72 ID:njGXLj3w0
そばじゃないが最近ニシン食べてこんな美味い魚やと思わんかったわ
アジやサンマクラスの味の良さや
アジやサンマクラスの味の良さや
47: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:52:22.93 ID:K5+wP5Nq0
マジで不味くもないし特別美味しくもない普通よ
京都のニシンそばで有名な店行ったけどマジで普通としか言えんわ
京都のニシンそばで有名な店行ったけどマジで普通としか言えんわ
48: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:53:32.42 ID:yBoLU7QJ0
絶対不味い
49: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:54:28.96 ID:K5+wP5Nq0
>>48
嫌な入れ方やな
ワイが食ったのと全然違う
嫌な入れ方やな
ワイが食ったのと全然違う
50: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:55:28.61 ID:i+R/W6k30
ニシンってあんなに骨あるのに蕎麦のは骨ないの不思議
52: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 20:00:42.47 ID:EPuQpa8q0
>>50
骨が気にならないくらいに煮てあるだけやで
骨が気にならないくらいに煮てあるだけやで
51: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 19:58:04.03 ID:32hHRoKX0
天ぷらそば ← わかる
コロッケそば ← なにこれ?
コロッケそば ← なにこれ?
53: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 20:01:36.99 ID:GzeQP9lV0
まずいから甘露煮にするしかないニシン
56: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 20:03:00.87 ID:6RhkDDBZ0
>>53
さては生ニシンの塩焼き食べたことないな
炭火でこんがり焼いたの食ってみ
飛ぶぞ
さては生ニシンの塩焼き食べたことないな
炭火でこんがり焼いたの食ってみ
飛ぶぞ
58: それでも動く名無し 2025/03/31(月) 20:10:24.67 ID:njGXLj3w0
新鮮なニシンはガチのマジで美味いぞ
ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1743415939/
【おすすめ記事】