1: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:25:47 ID:NTR3
糧にする


スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:26:41 ID:1UGn
キューピーあえるパスタソースたらこ
3: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:26:46 ID:NTR3
辛いのがいいな
6: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:27:13 ID:Ndax
トマトソース自作して唐辛子いっぱい入れとけ
8: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:27:34 ID:wWXE
ツナ缶 玉ねぎ ニンニク
10: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:27:56 ID:eyUh
ニンニクと鷹の爪みじん切りして極弱火フライ
アーリオオーリオ
アーリオオーリオ
11: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:28:03 ID:NTR3
たらこかう
24: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:30:06 ID:7mDk
>>11
半額の明太子買って切って冷凍しとくと便利
湯切りして鍋に戻したパスタにバターと凍ったままの明太子を入れて混ぜる
皿に移して上に葱・海苔・カイワレ・大葉好きなのかければ出来上がり
半額の明太子買って切って冷凍しとくと便利
湯切りして鍋に戻したパスタにバターと凍ったままの明太子を入れて混ぜる
皿に移して上に葱・海苔・カイワレ・大葉好きなのかければ出来上がり
33: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:30:52 ID:EuHs
>>24
業スーの冷凍明太子でやってみよう
業スーの冷凍明太子でやってみよう
40: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:32:47 ID:7mDk
>>33
刺身用の残りで売ってるイカの下足とかパスタ茹でる最後に入れてサッと茹でて混ぜるとご馳走感出るよ
刺身用の残りで売ってるイカの下足とかパスタ茹でる最後に入れてサッと茹でて混ぜるとご馳走感出るよ
44: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:34:59 ID:EuHs
>>40
天才か
天才か
12: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:28:20 ID:NTR3
自作するのめんどいからレトルトがいいな
22: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:29:56 ID:kwFh
>>12
そういう所がダメなんだよ
そういう所がダメなんだよ
14: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:28:34 ID:piB1
オーマイの高菜のやつ美味しかった
15: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:28:36 ID:EuHs
創味のハコネーゼがうまいっておんJ民どもに教えてもらった
まだ試してないけど次買ってみようと思ってる
まだ試してないけど次買ってみようと思ってる
16: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:28:49 ID:Qt7t
ケチャップとマヨネーズを交互に使う
17: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:28:50 ID:mVjA
味の素はとりあえず振っとけ
19: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:29:28 ID:duk0
ベーコン
ツナ
ほうれん草
シチューの素
パルメザンチーズ
ナチュラルチーズ
牛乳
混ぜるだけや
ツナ
ほうれん草
シチューの素
パルメザンチーズ
ナチュラルチーズ
牛乳
混ぜるだけや
23: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:29:58 ID:Qt7t
>>19
ツナいる?いらなくない
ツナいる?いらなくない
36: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:31:31 ID:duk0
>>23
奥からツナがこんにちわって挨拶してくれるのが
乳製品の重さの中を爽やかにしてくれる
奥からツナがこんにちわって挨拶してくれるのが
乳製品の重さの中を爽やかにしてくれる
20: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:29:32 ID:NTR3
めちゃくちゃ辛いソースとか無いんか
25: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:30:11 ID:xIUJ
正直ケチャップあればそれで事足りる
27: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:30:18 ID:1z87
サバの塩レモンソース
30: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:30:42 ID:mVjA
貧乏な時ってパスタかうどん生活になるよな
34: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:31:16 ID:Qt7t
>>30
そば毎日食べてたらそばアレルギーになった
そば毎日食べてたらそばアレルギーになった
31: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:30:46 ID:mMzx
最終的には肉と野菜とトマト缶を煮込んだものを沢山作って冷凍するようになる
めんどくさくないし栄養もたっぷり
めんどくさくないし栄養もたっぷり
37: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:32:07 ID:gRUm
細麺は調味料ほぼかけなくても割かし食える
38: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:32:10 ID:YiPN
アマゾンで買った3袋×3つ入りのボロネーゼ美味かったで
39: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:32:35 ID:NTR3
ちなアラビアータみたいなのが好きや
42: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:34:02 ID:7mDk
>>39
カルディのペペロンチーノの素がそこそこ辛かったと思う
アラビアータがあったかは分からない
手軽にできるのいくつかあると何もしたくない時は便利やな
カルディのペペロンチーノの素がそこそこ辛かったと思う
アラビアータがあったかは分からない
手軽にできるのいくつかあると何もしたくない時は便利やな
41: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:33:27 ID:YiPN
市販のパスタソースでもフライパンで茹で汁加えつつよく乳化させて仕上げたらクオリティあがる
43: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:34:25 ID:duk0
ツナ缶を、醤油適量炒めてそこに細かくした大葉をいれる
パスタとあえてしらすをふりかける
刻み海苔をまぶして完成や
和風
パスタとあえてしらすをふりかける
刻み海苔をまぶして完成や
和風
48: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:36:41 ID:NTR3
>>43
これくそうまそう
やってみるわ三月
これくそうまそう
やってみるわ三月
52: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:40:05 ID:duk0
>>48
白胡麻あったら使っても合うやで
白胡麻あったら使っても合うやで
45: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:35:24 ID:duk0
ボウルに和えるだけパスタソースのたらこにめんつゆ少し入れておく
フライパンにみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める
そこに輪切りにしたナスと細切りにしたベーコンを入れて炒める
茹で上がったパスタをフライパンに入れて馴染ませる
それをボウルで和えたらさらに盛り付ける
最後に刻み海苔をかけたら完成や
フライパンにみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める
そこに輪切りにしたナスと細切りにしたベーコンを入れて炒める
茹で上がったパスタをフライパンに入れて馴染ませる
それをボウルで和えたらさらに盛り付ける
最後に刻み海苔をかけたら完成や
46: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:35:31 ID:1UGn
ミートソースにチョリソー乗せるとおいち~やで
51: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:39:47 ID:7mDk
>>46
ミートソース挽肉500gで作ると便利やな
トマトホール缶1と半額冷凍トマト(クラッシュトマト缶でも)入れて作る
ニンニク・バジル・オレガノ・塩・ローリエ入れる
半分冷凍すると便利
ミートソースの次の日はホワイトソース作ってラザニア風でもええし簡単にミラノドリア風でもええ
ミートソース挽肉500gで作ると便利やな
トマトホール缶1と半額冷凍トマト(クラッシュトマト缶でも)入れて作る
ニンニク・バジル・オレガノ・塩・ローリエ入れる
半分冷凍すると便利
ミートソースの次の日はホワイトソース作ってラザニア風でもええし簡単にミラノドリア風でもええ
53: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:40:40 ID:1UGn
>>51
いいねぇ
いいねぇ
55: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:45:02 ID:7mDk
>>53
ホワイトソースはパウチでも売ってる
作ると美味くて安い
牛乳・バター・小麦粉を鍋に入れて煮立つまで木べらで混ぜたらできる
少しダマができるのが気になるなら泡立て器で混ぜるとええかも
濃かったら牛乳足す
味は塩胡椒でええ
ホワイトソースはパウチでも売ってる
作ると美味くて安い
牛乳・バター・小麦粉を鍋に入れて煮立つまで木べらで混ぜたらできる
少しダマができるのが気になるなら泡立て器で混ぜるとええかも
濃かったら牛乳足す
味は塩胡椒でええ
47: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:36:18 ID:NTR3
ツナ缶万能やな
56: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:45:08 ID:1Zwd
ニンニク唐辛子オリーブオイル+適当な材料でなんでもおいしくなるよな
57: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:56:20 ID:idsq
まず鍋に水入れて沸騰させたら塩入れてパスタを茹でる
玉ねぎをみじん切り(細かいほうがオススメ)にして油入れてから飴色になるまで炒めて、塩いれる。
パスタを和える
食べる
玉ねぎをみじん切り(細かいほうがオススメ)にして油入れてから飴色になるまで炒めて、塩いれる。
パスタを和える
食べる
58: 名無しさん@おーぷん 25/04/12(土) 12:59:37 ID:V8D3
CM見て実戦したらうまかったのが永谷園のお茶漬けの素をかけること
安くてうまい
安くてうまい
ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1744428347/
【おすすめ記事】