1: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:33:34 ID:mYwC
惣菜部門で勤務してる

スクリーンショット 2025-04-22 222250

スポンサード リンク

15: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:36:41 ID:ugkW
売れ筋のお惣菜は?

16: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:37:06 ID:mYwC
>>15
やっぱり定番のおかずとか人気やね
チキンカツとか唐揚げとか

30: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:42:38 ID:ugkW
>>16
そかー
やっぱその辺よなー

17: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:38:11 ID:mYwC
ちなみにそこのスーパー高卒で普通に入社できるから大学行った意味ないだろとワイを知る人全員から言われる

20: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:38:48 ID:uUGq
>>17
流石に高卒と大卒とじゃ給料ちゃうやろ

22: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:39:21 ID:mYwC
>>20
一緒だよ

24: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:39:39 ID:xd4r
>>22
ホンマに行った意味無くて草

26: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:40:37 ID:mYwC
>>24
総合職で研修でスーパーで働いてるとかならまだ違うと思うけど
スーパーで一生働くソルジャー要員やからな

18: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:38:19 ID:xd4r
正社員なんか?給料は?

21: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:38:55 ID:mYwC
>>18
正社員やで
先月は手取り20万ちょい超えたぐらい

27: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:40:50 ID:QXR4
チキンカツに合うソース教えてん

29: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:42:02 ID:mYwC
>>27
チキンカツは基本なんでも合うけどワイはとんかつソースをかけるのが好きやな

31: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:43:06 ID:QXR4
>>29
さよか
料理は相当できるの?

33: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:44:09 ID:mYwC
>>31
惣菜で作るやつなら作れるようになったけど基本的には料理はできないほうやで

35: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:44:34 ID:sIO9
売れ残り貰えるの?

37: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:45:22 ID:mYwC
>>35
貰えないで
従業員価格(半額)で購入することになってる

39: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:47:46 ID:mYwC
スーパーに就職したって言った時親はものすごい残念そうな顔してたの思い出した
なんであんな顔されなあかんのや

45: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:50:47 ID:hhBS
学生の頃裏で野菜まとめたり果物切ったりしてた
意外と楽だったな

47: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:52:19 ID:mYwC
>>45
仕事内容自体はとても楽なんだよね
それを知ってたから就職先に選んだってのもある

48: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:52:35 ID:QXR4
>>47
やるやん

49: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:53:40 ID:mYwC
>>48
まぁ毎日多少は残業あるけどね

50: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:53:44 ID:Oo9Q
安泰やしええやんスーパー
いつも助かってるやで
ワイが昔バイトしてた小型スーパーは3ヶ月~半年で店舗移動あったがイッチの所はどうや?

53: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:55:02 ID:mYwC
>>50
店舗移動の話とかは出てないな

51: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:54:16 ID:QXR4
んだんだ
潰れないところがいいよ

60: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 06:58:18 ID:8I0g
新卒で入社したん?

70: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:03:04 ID:mYwC
>>60
せやで

65: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:00:38 ID:yIVZ
かき揚げ作ったりするの?

80: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:05:41 ID:mYwC
>>65
作るよ

83: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:06:55 ID:yIVZ
>>80
かき揚げ作ると木っ端微塵になる笑 なかなか上手に作るのはコツがあるんやね

86: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:08:32 ID:mYwC
>>83
衣が綺麗についてないだけじゃないか?
それか具材の大きさがバラバラとか

87: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:09:13 ID:yIVZ
>>86
具材の大きさをそろえるのか!

93: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:10:02 ID:mYwC
>>87
具材の大きさを揃えてしっかり衣をつけてから揚げたら崩れないと思うよ

89: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:09:22 ID:o3Jm
やっぱ喫煙者多いか?

94: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:10:55 ID:mYwC
>>89
鮮魚部門はなぜか喫煙者多いね

99: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:12:13 ID:o3Jm
イッチんとこの世代分布どんな感じや?
ワイんとこは30.40代がアホほど少なくて危機感あるわ

103: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:14:07 ID:mYwC
>>99
40~50代がメイン層やな
20~30代は本当に少ない

108: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:17:02 ID:ahM2
JKのバイトおらんの?

109: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:19:29 ID:mYwC
>>108
いるけど品出し、レジ打ち部門の方にめんどくさいお局がいるから
大体そのお局に意地悪されて辞めていく

112: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:22:36 ID:93OE
年収はどれくらい?

114: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:22:54 ID:mYwC
>>112
350万ぐらい

122: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:26:34 ID:93OE
惣菜ってつまんなくない?
グロサリーのがええやろ

124: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:27:54 ID:mYwC
>>122
うちのスーパーのグロサリーは主婦パート達の戦場だからもしそこの部門選んでたらもう辞めてたよ

110: 名無しさん@おーぷん 25/04/21(月) 07:21:38 ID:QXR4
ベテランパートさんの存在感あるよね
と思ったらやっぱりか

スーパーマーケット新入社員の教科書
「食品商業」編集部
アール・アイ・シー
2024-06-18


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1745184814/

【おすすめ記事】