1: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:29:55 ID:iGJk
プロテインは無し

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304: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 03:31:02 ID:9UKE
>>1
卵(鶏卵たんぱく質)
豆腐(大豆たんぱく質)
鶏肉(鶏肉たんぱく質)
納豆(大豆たんぱく質)
鯖(魚たんぱく質)
豆もやし(大豆たんぱく質)

こんなとこか

3: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:30:54 ID:iGJk
大豆を美味しく食べられたら
結構ええと思うねんけど

4: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:30:54 ID:laUp
納豆

8: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:31:27 ID:iGJk
>>4
食ってるけど飽きた

5: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:31:11 ID:YpNm
牛肉

9: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:31:51 ID:iGJk
>>5
高い安く買えるなら嬉しい好き

7: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:31:16 ID:LtQ0
豆腐

11: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:32:58 ID:iGJk
>>7
色々アレンジできるけどめんどい
素だと飽きた

17: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:34:23 ID:6N4M
豆腐以外に答えなし

25: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:36:40 ID:iGJk
>>17
簡単レシピ教えて

29: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:37:59 ID:6N4M
>>25
豆腐と白菜で中華あんかけみたいにするとか

21: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:35:45 ID:lZFe
鶏卵

23: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:36:16 ID:HcAX
>>21
卵はトリプトファンも豊富でええな

34: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:40:06 ID:iGJk
>>23
とりぷとふぁん?

59: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:56:34 ID:HcAX
>>34
セロトニンという幸せホルモンのもとになる物質や
卵は栄養バランスいいからええで
鶏は偉大や

64: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:58:36 ID:iGJk
>>59
ほーんええな
せやけど1日2個くらいまでやろ
油断したら食べ過ぎてまう

67: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:00:20 ID:HcAX
>>64
卵のコレステロールはなんぼでもええというのが最近の話や
まあ1日2-4個も食べれば満足やろ

48: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:48:15 ID:wGR5
鶏胸肉とささみ
レンチンでサラダチキンはささみの方が火が通りやすい
→よだれ鶏・棒棒鶏・キャベツの外葉茹でてカラシマヨ和え

52: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:53:06 ID:iGJk
>>48
鶏肉茹でる系は個人的に量行かれへんねん
なんでやろな

57: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:55:41 ID:wGR5
>>52
飽きるんかな
レンチン鶏あると便利やけどね

60: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:56:43 ID:iGJk
>>57
ほーんどんなんするん

66: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:59:54 ID:wGR5
>>60
ハムの代わりになるからかなり野菜料理に使ってた
ミツバとか菜の花と和物にしたり和風にも使える
塩をたっぷりまぶして酒振ってラップ軽くしてレンチン
表面の色が完全に変わったら大きいラップでおおって暫く放置やな
ささみだと本数×1分でしやすいし一本ずつ使える

71: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:01:40 ID:iGJk
>>66
和風は試したことなかったなゴマ風味はあるけど
めんつゆとかか?

74: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:03:46 ID:wGR5
>>71
茹でて麺つゆで和える
なんかミツバが3つで100円とか菜の花が大きい束100円とか安いスーパーがあった
ミツバは育ちすぎなんやないかな
規格外品ぽいのが安かった

79: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:06:25 ID:iGJk
>>74
めんつゆなら楽やな
ミツバ美味いよなあれで味が上がる不思議や
菜の花も好きや

80: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:06:52 ID:wGR5
>>79
好みで少し西の甘い刺身醤油足しても美味かったよ

49: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:48:22 ID:4lta
ちくわは安いし手軽に食えるし最高

50: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:51:23 ID:wGR5
胸肉は揚げた方がコスパはいい
→チキン南蛮・チキンカツ・鶏マヨ・鶏チリ・鶏天・酢鷄

揚げるの面倒なら削ぎ切りにして粉付けて油多めで焼く
→仕上げにみりん醤油・仕上げに七味
→ピカタ:バターで焼いてケチャップで食べる

55: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:54:22 ID:iGJk
>>50
これはええないつも自炊なんか

61: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:56:57 ID:wGR5
>>55
前住んでた近くのスーパーが鶏胸肉2kgの袋がかなり安かったので貧乏な時期はかなり使い回してた

51: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:52:14 ID:9ILh
カニカマがええよ

53: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:53:46 ID:E8AJ
値段あたりならちくわとカニカマも強い

58: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:55:44 ID:ZtYS
ワイは夜スーパーに行って半額の刺身食ってるわ

63: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:57:38 ID:iGJk
>>58
美味いよなあ
半額でやっと時々手を出してもええかな位の価格イメージ
怯えすぎかな

69: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:00:29 ID:ZtYS
>>63
ワイは毎日刺身がタンパク源やから値引きされてないと結構痛い出費やしその認識で生活しとるよ

73: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:03:16 ID:iGJk
>>69
刺身だけやと少なない?

86: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:09:09 ID:ZtYS
>>73
刺身いうても短冊2個で160g買うこと多いからタンパク質は30以上取れる
あと毎晩豆腐か納豆は食ってるしデザートはフルーツヨーグルト固定やから一食50gあると思う

62: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:57:13 ID:HcAX
カニカマとか練り物は添加物多いからオススメせんで
それならプロテイン飲めばいい

68: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:00:29 ID:iGJk
>>62
そうか美味いけどな
プロテインも勿論摂取してんねんけどな
そればっかりもあかんやん

70: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:01:31 ID:HcAX
>>68
そうか
なら鶏むねがあんまりなら鶏ももにしとこう

85: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:08:39 ID:lZFe
栄養取りたいだけなら温泉たまごにすると食うの楽やで
作るのもなんなら茹でるより楽

92: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:11:03 ID:iGJk
>>85
ぶっちゃけなんなら生たまご飲めるねんけど
それは消化とかであかんのかな

114: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 22:57:46 ID:lZFe
>>92
温泉たまご状態が生よりも茹でよりも焼いたよりも一番消化吸収ええらしいよ

133: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 00:40:24 ID:sHR0
胸肉を焼肉のタレに漬けといて焼いて食ってる

138: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 00:45:22 ID:CO89
>>133
どんなサイズで時間どんくらい?
何か鶏肉って塩分に晒しすぎると
身がなんか違う感じになることあるんやけど

144: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 00:51:54 ID:sHR0
>>138
グリルパンで焼いてるから縮んで肉厚になっても平気なように3分割して漬けてる
コンロで底を少し焼いて魚焼きグリルの弱火で7分
フライパンだとどれくらいなんやろな?
身の感じはわからん

155: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 01:02:28 ID:CO89
>>144
聞き方悪かった(結果その情報も有難い)
漬けの時間聞きたかった
魚焼きグリル調理好きやで
とりももの皮パリッパリに出来る

165: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 01:06:57 ID:sHR0
>>155
漬ける時間はまちまちだけど日を跨ぐほどやらんで良いと思う
長いと漬けダレにドリップかなんかわからん生臭さ出てくる
30分から2~3時間で良いんじゃね

199: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 01:39:45 ID:cf0B
ワイはささみを不味いと思わないし
同じメニューが多少続こうが苦じゃない

これトレーニーの才能あるやろ

202: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 01:42:19 ID:tgVc
>>199
あとはトレーニングに耐えられるかだ

218: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 01:58:39 ID:88e2
結局豆腐

226: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 02:03:47 ID:CO89
>>218
すぐ腹減らん?

230: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 02:06:33 ID:88e2
>>226
水気を切って鶏むねミンチと混ぜて卵と小麦粉で繋いでオリーブオイルで焼く

245: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 02:30:25 ID:MARB
オートミールや
穀類ではかなりの高たんぱく

252: 名無しさん@おーぷん 25/05/02(金) 02:38:13 ID:CO89
>>245
ほーんやっぱり高たんぱくなんか
レンチン数分の楽さは最高やが
米を求めると違うんよな
粥代わりに時々食ってるが米にある甘味がない

26: 名無しさん@おーぷん 25/05/01(木) 21:36:58 ID:LtQ0
シーチキン(水煮かオイル抜き)



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1746102595/

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