1: 名無し 25/09/07(日) 16:06:29 ID:H6Qw
「おまたせしましたカルボナーラです?」
生クリームのソース
ベーコン
パルメザンチーズ
あのさぁ…舐めてんの?
生クリームのソース
ベーコン
パルメザンチーズ
あのさぁ…舐めてんの?
スポンサード リンク
2: 名無し 25/09/07(日) 16:07:19 ID:vhrk
イタリアじゃ生クリーム入れないってな
4: 名無し 25/09/07(日) 16:07:35 ID:H6Qw
美味しかったよ
でもカルボナーラではないやろ
それで1380円やし
でもカルボナーラではないやろ
それで1380円やし
5: 名無し 25/09/07(日) 16:08:29 ID:H6Qw
べべべべべベーコン!?てなるわな
グアンチャーレもないしペコリーノ・ロマーノでもないし
美味しかったけどな
グアンチャーレもないしペコリーノ・ロマーノでもないし
美味しかったけどな
6: 名無し 25/09/07(日) 16:08:42 ID:dfX2
サイゼ行けよ
7: 名無し 25/09/07(日) 16:09:00 ID:H6Qw
>>6
あそこってちゃんとしたカルボナーラなんか?
あそこってちゃんとしたカルボナーラなんか?
8: 名無し 25/09/07(日) 16:09:04 ID:vscD
サイゼリヤ「…らっしゃいまっせ…」ワイ「1405 AA02」
11: 名無し 25/09/07(日) 16:09:43 ID:H6Qw
>>9
チー牛舐めんなよ
チー牛舐めんなよ
12: 名無し 25/09/07(日) 16:10:05 ID:H6Qw
>>10
個人店や
嫌いな店ではないから名前は出さない
個人店や
嫌いな店ではないから名前は出さない
14: 名無し 25/09/07(日) 16:10:44 ID:H6Qw
>>13
そうなん?
もういっそのこと自分で買って作ろうと思ったけど
そんなに入手困難なんか
そうなん?
もういっそのこと自分で買って作ろうと思ったけど
そんなに入手困難なんか
15: 名無し 25/09/07(日) 16:12:00 ID:H6Qw
ワイとしては一度由緒正しいカルボナーラを食べてみたいんや
それほどでもなかったらこれからは生クリームベーコンカルボを楽しもうと考えている
それほどでもなかったらこれからは生クリームベーコンカルボを楽しもうと考えている
60: 名無し 25/09/07(日) 16:32:42 ID:H6Qw
>>56
長年通ってるところで主にピザ目当てで通ってたんやが
料理美味しいしカルボも本格やろと期待したんや
長年通ってるところで主にピザ目当てで通ってたんやが
料理美味しいしカルボも本格やろと期待したんや
17: 名無し 25/09/07(日) 16:13:25 ID:0dzw
ググったら燻製工程ある分ベーコンの方が手間かかってそうやん
19: 名無し 25/09/07(日) 16:15:17 ID:H6Qw
>>17
とにかく正しいレシピを食ってみたいだけや
今日のも普通に美味かったからな
比較して生クリームベーコンでもうまいじゃん!て思えばもうカルボはそれでええし
とにかく正しいレシピを食ってみたいだけや
今日のも普通に美味かったからな
比較して生クリームベーコンでもうまいじゃん!て思えばもうカルボはそれでええし
21: 名無し 25/09/07(日) 16:16:30 ID:N8Mz
そもそも日本で日常的に食べられてるイタリアンなんて郷土料理やし家庭料理やし作る人で違って当たり前では
22: 名無し 25/09/07(日) 16:16:32 ID:H6Qw
で、ちゃんと正しいレシピのところのお店は最低でもカルボナーラだけで3500円ぐらいするから
自分で作ろうかなとも思ってきた
自分で作ろうかなとも思ってきた
25: 名無し 25/09/07(日) 16:17:14 ID:H6Qw
>>23
当然使ってた
ブラックペッパーもあった
違うところが生クリームとベーコンとチーズや
当然使ってた
ブラックペッパーもあった
違うところが生クリームとベーコンとチーズや
24: 名無し 25/09/07(日) 16:17:08 ID:N8Mz
そもそも「炭焼き風」なんやからクリームだの卵だの関係ないんよな実は
26: 名無し 25/09/07(日) 16:18:37 ID:N8Mz
和食でもフレンチでも宮廷料理とか現代の外交の場で供されるのにレシピが決まってるもの以外に真のレシピなんてないやろ
27: 名無し 25/09/07(日) 16:18:59 ID:H6Qw
ワイはそこのイタリアンが雰囲気あって美味しいし結構お気に入りだけれど、今までカルボナーラ頼んだことなかったんや
頼んでみたら違ったからちょっとがっかりしただけ
頼んでみたら違ったからちょっとがっかりしただけ
28: 名無し 25/09/07(日) 16:19:12 ID:DQHw
ちゃんと真っ黒になるくらい黒胡椒かけられてんとあかんよな
31: 名無し 25/09/07(日) 16:20:04 ID:H6Qw
>>29
でもパンチェッタでええならベーコンでもええかなとなるしな
部位は同じだし
でもパンチェッタでええならベーコンでもええかなとなるしな
部位は同じだし
30: 名無し 25/09/07(日) 16:19:50 ID:Ygq3
レモンカルボナーラ頼んだらすごい美味かった
32: 名無し 25/09/07(日) 16:21:02 ID:DQHw
ベーコンでええやん
卵とチーズとベーコンと黒胡椒だけで作るんや
卵とチーズとベーコンと黒胡椒だけで作るんや
33: 名無し 25/09/07(日) 16:21:18 ID:e3hH
豚の頬肉形成して自家製グアンチャーレ作ってるYouTuberおったからそれやってみようぜ
ワイは怖くて出来てない
ワイは怖くて出来てない
34: 名無し 25/09/07(日) 16:21:27 ID:H6Qw
別に正しいのこそが至高って言いたいわけではない
一度食ってみた上で一般的なカルボで十分かどうか判断しつい
一度食ってみた上で一般的なカルボで十分かどうか判断しつい
35: 名無し 25/09/07(日) 16:21:55 ID:N8Mz
定義づけが好きな人にイタリアンは向いてない
39: 名無し 25/09/07(日) 16:23:16 ID:E3l9
>>35
日式イタリアンならそうかもしれんけど
イタリアの方だとガチガチに定義されてるよ
日式イタリアンならそうかもしれんけど
イタリアの方だとガチガチに定義されてるよ
36: 名無し 25/09/07(日) 16:22:21 ID:H6Qw
グアンチャーレとペコリーノ・ロマーノさえ手に入ればできるしやってみるか
44: 名無し 25/09/07(日) 16:25:21 ID:H6Qw
https://pasta-bible.com/entry/guanciale#:~:text=%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AF%E5%BF%85%E3%81%9A%E3%81%A8,%E9%87%8D%E8%A6%81%E3%81%AA%E9%A3%9F%E6%9D%90%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
ベーコンとグアンチャーレじゃ味が全然ちがうっぽいんだよな
炒めて出てきた油をソースにするみたいだし
ベーコンとグアンチャーレじゃ味が全然ちがうっぽいんだよな
炒めて出てきた油をソースにするみたいだし
46: 名無し 25/09/07(日) 16:26:02 ID:xMkQ
卵黄だけで作ったカルボナーラが本物って思考も最近できた浅い志向らしいけど
向こうじゃ生クリーム使うのも普通らしいで、もともと余り物料理みたいなもんやし
向こうじゃ生クリーム使うのも普通らしいで、もともと余り物料理みたいなもんやし
48: 名無し 25/09/07(日) 16:27:39 ID:H6Qw
ペコリーノ・ロマーノさえ手に入ればカチョエペペが作れるしシンプルだし、そこからやってみてもええかもな
51: 名無し 25/09/07(日) 16:29:32 ID:xMkQ
今日ワイが豚バラと粉チーズ、牛乳で作ったカルボナーラがいっちゃん美味かった
53: 名無し 25/09/07(日) 16:30:45 ID:H6Qw
>>51
クリームとベーコンのカルボ普通に美味しいと思うで好きやし
ただ比較したいだけ
正しいものが食えるかと思ったら違ったからちょっと萎えただけや
クリームとベーコンのカルボ普通に美味しいと思うで好きやし
ただ比較したいだけ
正しいものが食えるかと思ったら違ったからちょっと萎えただけや
57: 名無し 25/09/07(日) 16:31:35 ID:xMkQ
>>53
海原雄山みたいなこと言ってちゃ飯が不味くなるぜ
海原雄山みたいなこと言ってちゃ飯が不味くなるぜ
59: 名無し 25/09/07(日) 16:32:06 ID:N8Mz
まあごちゃごちゃ考えずに食うのが1番なのは間違いない
61: 名無し 25/09/07(日) 16:33:09 ID:E3l9
でも待ってイッチ
イッチは正式なカルボナーラを食べたことが無いのに
どうしてあのさぁ…舐めてんの?みたいな事を言うんだい?
それは単なる本物志向の似非ミーハーじゃないのかい?
イッチは正式なカルボナーラを食べたことが無いのに
どうしてあのさぁ…舐めてんの?みたいな事を言うんだい?
それは単なる本物志向の似非ミーハーじゃないのかい?
62: 名無し 25/09/07(日) 16:34:54 ID:H6Qw
>>61
だっていっぺん食ってみたいやんか、本物を?
だっていっぺん食ってみたいやんか、本物を?
63: 名無し 25/09/07(日) 16:36:31 ID:E3l9
>>62
そうだとしてもイッチが食べたカルボナーラを出してる店が舐めてるって事にはならないと思うよ?
そうだとしてもイッチが食べたカルボナーラを出してる店が舐めてるって事にはならないと思うよ?
65: 名無し 25/09/07(日) 16:37:23 ID:H6Qw
>>63
まあな
美味かったよ
まあな
美味かったよ
66: 名無し 25/09/07(日) 16:37:45 ID:E3l9
>>65
じゃあ店にごめんなさいしないといけないよね?
じゃあ店にごめんなさいしないといけないよね?
67: 名無し 25/09/07(日) 16:38:05 ID:H6Qw
>>66
ごめんね
ごめんね
68: 名無し 25/09/07(日) 16:38:24 ID:H6Qw
まあカチョエペペからやってみるわ
チーズさえ手に入ればできそう
チーズさえ手に入ればできそう
72: 名無し 25/09/07(日) 16:47:23 ID:CMTd
本物が欲しければまず貴方が本物になってからお越しになってください
ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1757228789/
【おすすめ記事】



あのさぁ…舐めてんの?