1: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:52:16.62 ID:LYCJdBOD0
拘ってるやつ、アホですw

3397841_s

スポンサード リンク

2: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:52:33.08 ID:at7nITF50
いや普通はそうならんやろ

10: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:55:08.95 ID:4SyjGtzk0
乳化自信ニキ召喚魔法

13: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:55:29.56 ID:bSeBzzb20
にんにくと唐辛子を油に移すんやで

3: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:53:43.59 ID:BTTOwrbFM
コンソメと鷹の爪入れないんやな

12: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:55:20.08 ID:LYCJdBOD0
>>3
コンソメてw

17: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:56:31.79 ID:BTTOwrbFM
>>12
塩の代わりにいれるといい感じの味になるぞ

5: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:53:50.91 ID:Sl+spXm+0
麺入れてからは加熱必要無いぞ
ソース作ったらそれに絡めるだけ
茹で汁も必要無いし乳化なんてしなくていい

8: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:54:18.19 ID:at7nITF50
>>5
流石にそれはした方がいいぞ

18: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:56:33.36 ID:Q5qscO+K0
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子
パチパチ言い出したら茹でておいた麺を投入
あとは色が変わるまで時々ひっくり返す

ワイのやってるデタラメ製法や

30: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:59:22.51 ID:HVS2i/eZ0
>>18
ペペロンチーノを食べたいって思うから良くないのであって塩焼きそばが食べたいって思ってたらいいんじゃね

31: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:00:01.10 ID:Q5qscO+K0
>>30
細めの麺ばかり買ってるしワイがしたいのはそういうことなんやろな

26: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:58:53.46 ID:Q9RuO5LO0
麺とあえる時にフレッシュパセリもっさり入れればそれっぽくなるぞ

27: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 13:59:05.31 ID:HJRE/iqG0
ペペロンとかスパゲッティ系はイタリアンパセリ沢山ぶち込むマジで重要だから
一回ケチって乾燥のやつ買って使ったらどれもクソ不味くなって重要性に気付いたわ

33: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:00:21.83 ID:bSeBzzb20
塩とオリーブオイルをケチらない
これだけやで

35: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:01:04.17 ID:Q5qscO+K0
安いしとりあえず美味いしなんか痩せるし塩分とオリーブオイルは取れてるからええんちゃうかなって自分では思ってるで

39: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:03:43.38 ID:PoY7zxoy0
コンソメって入れんのか?ないとパンチ足らん気がするんやが

40: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:05:22.47 ID:8VdXtpre0
>>39
物足りないなら昆布茶を耳かきくらい入れてもいい

45: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:08:52.11 ID:dWbDnSj80
細いパスタならほぼ焼きそばやろ
否定する方がおかしい

48: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:11:10.94 ID:fWXjxovi0
細めのパスタで少しツルっと舌の上を滑っていくような仕上がりなら焼きそば感はないと思うけど

57: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:15:10.24 ID:oh0ynxo/0
弱男はなぜペペロンチーノを作り続けるのか
ホールトマトとチーズでもっと美味いパスタソース作れるのに

62: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:16:17.37 ID:Q5qscO+K0
>>57
トマト缶もええよな

78: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:20:23.40 ID:ujhvJWXH0
でもにんにく塩焼きそばおいしいよ?🥺

79: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:20:58.19 ID:jcydQ5g9r
オリーブオイルちょろっとしか入れてないんちゃう?

80: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:21:03.10 ID:8peVvmPM0
本場の作り方が正しいと思うのは危ないで
本場やと超庶民的料理だから家庭によって全然違うとかよくある
日本人だけが作り方こだわってて、本場の人は「こんな料理になんでそんなにこだわってんの?テキトーでええやん」みたいな状況

93: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:25:10.20 ID:c8pf9mRQ0
>>80
日本やとペペロンチーノとかちょっとオシャレな料理でこだわりたくなるけど、イタリアやとワイらでいうTKGレベルのテキトー料理なんやろな

84: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:22:28.59 ID:bSeBzzb20
ちゃんと作って美味しくするのは結構ムズいんだよな
雑に旨味入れたほうが楽

91: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:24:36.55 ID:KfsOXW+p0
オリーブオイル高すぎてドバドバ使えん

98: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:25:45.02 ID:FerxCYUPM
茹でるお湯に色々いれると面白いで

100: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:26:17.69 ID:bSeBzzb20
茹で汁無しやと塩分足らんやろ

104: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:27:52.70 ID:N4LXxzxf0
乳化させないならオリーブオイル厳選しないと美味しくない
ボスコみたいな万人ウケするようなオリーブオイルは乳化させた方がいいよ

105: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:28:00.59 ID:C3OrOlfb0
ニンニクみじん切りじゃなくスライスで油に香り移してからキッチンペーパーに引き上げたらパスタ完成する頃にカリカリにんにくになってるから最後に乗せるのも美味いで

106: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:28:10.72 ID:PAig+goyH
ベーコンと小松菜いれると彩りも栄養もええで
隠し味に昆布茶の素ちょっといれると最強

115: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:32:25.65 ID:LehXchNa0
絡めるソースでええやん
SBのが良いかな青の洞窟はしょっぱ過ぎる

117: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:33:51.07 ID:rbkEHKjO0
>>115
しょっぱいと感じるソースの時は麺茹で時の塩分下げるとええで

132: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:40:51.11 ID:oV3WH4Kd0
にんにく塩やきそばってどんな作り方したらそんなんなんねん

133: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:41:12.94 ID:7sgkuRHn0
旨味足せば楽に作れるけどそうまでして食いたい料理でもないんだよな
普通に具材入れたオイルパスタでええやんてなる

138: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:44:45.44 ID:bSeBzzb20
カルボナーラの方が失敗が分かりやすくて楽しいぞ

144: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:48:34.98 ID:HmgG3ajj0
実際ペペロンチーノの自作の何が弱男を惹きつけるんやろな
あとチャーハン

151: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:53:13.01 ID:7sgkuRHn0
>>144
店のクオリティと差が出やすいけど再現しやすい食材で試行回数稼げるってとこなんかな

146: それでも動く名無し 2025/09/12(金) 14:49:07.67 ID:r2oXt57r0
たらこスパゲッティが一番簡単よね



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1757652736/

【おすすめ記事】