1: 名無し 25/10/10(金) 17:29:43 ID:JSjm
大体グルメの人間ってこれ言うけど何でや?
ワイはミディアムくらいが一番美味いと思うが

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2: 名無し 25/10/10(金) 17:30:01 ID:qHTT
人それぞれ定期

7: 名無し 25/10/10(金) 17:30:46 ID:JSjm
>>2
それは勿論そうとして
明らかにグルメっぽい側とジャンク側でこの嗜好分かれるよなって

3: 名無し 25/10/10(金) 17:30:08 ID:hmAq
レア好きは肉じゃなく血のロマン食ってるんや

4: 名無し 25/10/10(金) 17:30:12 ID:JcZB
ワイそういう意識高いステーキ屋でレアで出てきたから焼き直してって言ったことある

13: 名無し 25/10/10(金) 17:31:59 ID:JSjm
ワイみたいにレアとウエルダンの中間が好きみたいのあんまおらんよな

15: 名無し 25/10/10(金) 17:32:07 ID:u2uR
中まで火が通ってて欲しいからウェルダンで

20: 名無し 25/10/10(金) 17:32:45 ID:dkio
肉汁なんて必要ないんだよ

21: 名無し 25/10/10(金) 17:32:48 ID:fMit
美味しさと柔らかさを両立させてるからレアかミディアムレアが好き

22: 名無し 25/10/10(金) 17:32:59 ID:JSjm
言うほど生が一番美味いか?
ジュージューに焼けた肉のがそそるやろ

25: 名無し 25/10/10(金) 17:33:24 ID:Uv98
火は通っておいてほしいけど
生肉の柔らかさも堪能したい

26: 名無し 25/10/10(金) 17:33:35 ID:0buj
レア頼むと生っぽすぎるかもと思って結局ミディアムにしちゃう

31: 名無し 25/10/10(金) 17:34:21 ID:fMit
>>26
そこでミディアムレアやで

29: 名無し 25/10/10(金) 17:34:15 ID:2kDA
レアのほうが美味いというより焼きすぎたら不味いからそれを避けようとレアに近付いてバイアスがかかるんやろな

32: 名無し 25/10/10(金) 17:34:21 ID:bA79
生みが残ってないのは嫌やな
かといって表面だけのレアももの足りん
ミディアムが最適

34: 名無し 25/10/10(金) 17:34:27 ID:RcdF
しっかり焼いて噛み千切るのがええねん

39: 名無し 25/10/10(金) 17:34:44 ID:40hC
人間は食感が混ざり合ったものを美味しいと感じるんやで
やから焼けた部分と生の部分が混じるレアを美味く感じる

40: 名無し 25/10/10(金) 17:34:44 ID:qTi9
あたるのが嫌やからミディアムで

45: 名無し 25/10/10(金) 17:35:52 ID:lmhV
馬刺しもうめえし鳥刺しもうめえ
生肉こそ至高
いつかドイツで生豚肉も食べたいな

47: 名無し 25/10/10(金) 17:36:17 ID:0buj
>>45
生豚肉はさすがにやばいんちゃうか

51: 名無し 25/10/10(金) 17:36:42 ID:fCXk
>>47
なんかドイツやとあるらしいで
くっそ厳しいみたいやが

46: 名無し 25/10/10(金) 17:36:15 ID:QkUT
ワイもミディアムレアくらいが好きやな
上手なレアを食ったことないだけやと思うが

49: 名無し 25/10/10(金) 17:36:31 ID:40hC
高い肉ならなんでも美味い
安い肉ならレアが美味い

50: 名無し 25/10/10(金) 17:36:39 ID:wd4l
火通ってなければ通ってないほど美味しいんやで
焼いた肉ってのは生だとばい菌がいるからって我慢して食うものなんだよ本来

59: 名無し 25/10/10(金) 17:37:32 ID:Uv98
分厚いステーキは表面だけ焼いて
あとはオーブンに突っ込めば美味しく調理できる

71: 名無し 25/10/10(金) 17:39:26 ID:u2uR
>>59
はえー
今度やってみよう

63: 名無し 25/10/10(金) 17:38:08 ID:7uUO
低温調理流行ってるけど外のカリカリ=メイラード反応による旨味と食感が消えてるやつは許せん

64: 名無し 25/10/10(金) 17:38:19 ID:40hC
いきなりステーキで430g注文して赤いまま食うのがワイの夕飯や

65: 名無し 25/10/10(金) 17:38:22 ID:qTi9
どうしても柔らかいのが良いなら低温料理のほうがええな
鶏むね肉も低温調理するとめっちゃ柔らかくなる

72: 名無し 25/10/10(金) 17:39:26 ID:Uv98
>>65
わかる
鶏むね肉は一度沸騰するまで茹でて
沸騰したら火を止めて20分放置すれば
中までジューシーな状態になる

66: 名無し 25/10/10(金) 17:38:57 ID:aEBw
あれ情報食いやと思ってるわ

67: 名無し 25/10/10(金) 17:38:58 ID:JSjm
あとこれも前から気になってたんやが
グルメ側の人間って、ステーキを塩と山葵で食うよな?
ワイはソースドバドバのが好きなんやが

68: 名無し 25/10/10(金) 17:39:15 ID:0buj
>>67
ワイもソースやなあ

76: 名無し 25/10/10(金) 17:39:45 ID:JSjm
>>68
塩山葵やとなんか物足りないよな

69: 名無し 25/10/10(金) 17:39:16 ID:wd4l
生肉はガチ
生ハムとか合法で食える生肉もあるからそれ食ったらいい
塩漬けだから漬けてないやつよりは多少不味くはなるけど

80: 名無し 25/10/10(金) 17:40:27 ID:40hC
ステーキもええけど牛カツも好きやわ
牛カツはわさび醤油がいちばんうまい

81: 名無し 25/10/10(金) 17:40:28 ID:aEBw
牛は表面を焼けば良いみたいな風潮嫌い

83: 名無し 25/10/10(金) 17:41:10 ID:lRSU
赤いの苦手やからウェルダンで頼んでるわ

85: 名無し 25/10/10(金) 17:41:34 ID:lmhV
来月九州行くんやけど馬刺しと鳥刺し食ってくるわ
まじ楽しみや

89: 名無し 25/10/10(金) 17:42:30 ID:qGVG
柔らかければいい

91: 名無し 25/10/10(金) 17:43:01 ID:TIw5
ごはんに合うのはウェルダンだよな

96: 名無し 25/10/10(金) 17:43:27 ID:fDTS
そういう系のステーキ食ったことない

121: 名無し 25/10/10(金) 17:47:16 ID:QkUT
北海道にはラム刺しという狂気のメニューがあるぞ
ちなめっちゃ美味かった

124: 名無し 25/10/10(金) 17:47:50 ID:0buj
>>121
ラムって臭みすごそうやがどうなん

128: 名無し 25/10/10(金) 17:48:25 ID:QkUT
>>124
焼かないので臭みはあまりない

135: 名無し 25/10/10(金) 17:50:41 ID:QkUT
きのう寝る前に長州力と武藤がステーキを食らう動画見て寝たからめっちゃステーキ食べたい

142: 名無し 25/10/10(金) 18:02:04 ID:JSjm
>>135
リベラか?
あれはうまそうやな

145: 名無し 25/10/10(金) 18:22:56 ID:TNvM
ミディアムレアやな
赤身もほんのり残ってる方うまい

146: 名無し 25/10/10(金) 18:26:55 ID:dzSR
ミディアムとかミディアムレアにするとさあ
脂がもう溶け始めて流れていってるじゃん レアだとそれがないからガツンとくる感じがする

147: 名無し 25/10/10(金) 18:28:50 ID:KSdk
レアとか生って
情報を食ってそう

148: 名無し 25/10/10(金) 18:30:23 ID:dzSR
>>147
そもそもレアとか生を食ってなさそう

153: 名無し 25/10/10(金) 18:35:54 ID:wcxO
>>1
焼く人間からしたらレアは簡単でミディアムやミディアムレアは難しいとか聞いたことあるがほんまなんかなぁ
素人ワイが焼く分には確かにそうやが

156: 名無し 25/10/10(金) 18:39:24 ID:vOKq
>>153
ステーキはまず強火で表面を焼き固めたらバットとかに置いて少しだけお休みさせて、フライパンの熱がある程度引いたらバターが焦げない程度の弱火で再加熱するんや
この弱火の加熱時間で焼き加減が決まる

154: 名無し 25/10/10(金) 18:36:21 ID:oMYb
レアってあれ食中毒リスクあるんか?

161: 名無し 25/10/10(金) 18:43:30 ID:vOKq
>>154
ほぼない
そもそも肉って基本的には内部は無菌で表面にしか菌は付着してない
ほんで牛肉は寄生虫リスクもないから、表面さえ焼くかトリミングすれば生で食える

155: 名無し 25/10/10(金) 18:39:05 ID:KSdk
食い比べてないのに生寄りであればあるほど旨いと思ってそう
情報を食ってそう

163: 名無し 25/10/10(金) 18:46:58 ID:vOKq
情報食いだろうがなんだろうが最終的に美味しくいただけた奴の勝ちだよね

164: 名無し 25/10/10(金) 18:47:37 ID:hhGT
牛肉は安全だから生で食える!とかって素手でベタベタ触るとそれはアウトやからな

171: 名無し 25/10/10(金) 18:50:34 ID:vOKq
>>164
特に気を付けなきゃいけないのはスジ切りとかシーズニングする為に包丁入れたりフォークで刺したりしてるパターンやな
わずかな量だけど表面の菌が内部に入り込んでまうから場合によっちゃお腹壊す可能性がないわけではない?

172: 名無し 25/10/10(金) 18:50:37 ID:lErr
ブルーレア、な?



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1760084983/

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