1: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:51:35.14 ID:WeFLlBFN0
ホンマに飲み干してええんかな

32331064_s

スポンサード リンク

3: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:53:26.65 ID:ytskytp0d
栄養満点やな

6: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:55:39.87 ID:MNEwUJdN0
バゲットに吸わせればゼロカロリー

7: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:55:51.37 ID:hEOwfMQz0
ワイ「アヒージョたくさん作ったで!フランスパンをチョンチョンしてパクー」

ワイ「フランスパンをチョンチョンしてパクー」

ワイ「フランスパンをチョンチョンしてパクー」

ワイ「オイルどこや?」

4: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:54:17.99 ID:NNsxbDvD0
言うほど飲むか?

8: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:57:54.46 ID:Lx/y2+NY0
油そのものは人体の維持に必須の食材やし

9: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:58:52.60 ID:WKEqDC/l0
食い方わからんで馬鹿にされたわ

10: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 18:59:37.08 ID:cv+ARALQM
オリーブ油はカロリーゼロみたいなもんやからな

11: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:00:04.59 ID:SxAvT4kg0
家で作るときは日寄って揚げ焼きみたいな感じになってしまうわ

13: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:05:17.35 ID:q1YxoYp30
オリーブオイル高いねん

34: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:26:57.41 ID:KxbWAVgc0
>>13
数年前は450グラムのが398円(税抜き)で買えたのに
今3倍になってるよな
安売りしてる時に買うか
オリーブオイルでなくてもええ時はキャノーラオイル+オリーブオイルの油使ってるわ

14: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:05:17.92 ID:B4gjQf8/0
底の澱みなんなんあれうますぎるやろ

16: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:09:21.37 ID:gWmUklI10
>>14
溶け出した旨味爆弾

15: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:07:21.77 ID:OaeJg9JE0
家なら油別皿に分けて冷蔵庫保管して料理に使っとる

17: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:09:28.95 ID:MQ9BzZaY0
アヒージョを白飯のおかずにして食う馬鹿みたいな家庭あるよな
それ、ウチ

19: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:10:30.72 ID:+WK4qTxw0
オリーブオイルの代用になる油ないんかな?オリーブオイル高過ぎるねん

36: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:27:48.06 ID:XWgiQoj00
>>19
オリーブ特有の香りを出すのは難しいが拘りないならサラダ油に適当なスパイスで香り付けすりゃええんじゃね

20: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:10:43.36 ID:SxAvT4kg0
これ唾付かんようによそって食べれば2~3回調理に使えるよな?
酸化するから辞めた方がええかな

21: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:11:13.16 ID:ffHww6Hq0
>>20
ペペロンチーノにするとクソ美味いで

23: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:13:35.55 ID:SxAvT4kg0
>>21
勝ち確定やんけそんなん

29: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:23:50.72 ID:ffHww6Hq0
>>23
美味いのもあるけど油に塩気も旨みも出てるから単純に調理が楽なんよ
アヒージョの時点でニンニク入ってるやろうし麺茹でたら使い終わった油と絡めるだけで他は何もせんでええ

22: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:11:54.00 ID:+6Qb3UjCM
ご飯とチーズ入れて温めるとチーズリゾットの完成や

24: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:18:34.92 ID:rgWaCZl10
アヒージョに合うメイン食材
エビ
カキ
小イワシ
タコ
後ある?

25: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:19:17.54 ID:ffHww6Hq0
>>24
じゃがいも
キノコ全般

27: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:22:15.33 ID:rgWaCZl10
>>25
じゃがいも……?
とろみ付かんか…

33: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:26:24.06 ID:ffHww6Hq0
>>27
大して気にならんよ
ただ火が入りにくいから最初にしっかり下茹でするかレンチンしといた方がいいかも

28: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:22:35.22 ID:+6Qb3UjCM
>>24
砂肝

41: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:33:00.07 ID:STmjWKGJ0
>>28
砂肝のアヒージョうまいよな

37: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:28:22.16 ID:1z0E+RiR0
オリーブオイルを小麦粉で作ったパンにひたす
つまりどちらも植物、サラダと同じで0カロリー

39: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:31:08.71 ID:Dy+/XeWM0
ようマグロのサクいっぱい買ってきて自家製ツナ作ってたんやけど
昔はオリーブオイル安かったからオイル大抵捨ててたんや
今やったら考えられんな
マグロの旨味ニンニクスパイスたっぷりの最高のオイルやねん

45: それでも動く名無し 2025/10/14(火) 19:40:20.97 ID:Ll4myck70
ボスコが高くて味の素のオリーブオイルを買ってしまったよ
これでパスタ作るとあからさまに味違うんだよなあ



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1760435495/

【おすすめ記事】