1: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:31:33.62 ID:M1GODOAn0
多分料理上手いやつなら20分くらいで出来ると思う

22072698_s

スポンサード リンク

2: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:33:23.97 ID:M1GODOAn0
にんにくチップ作ってカリカリベーコン作って目玉焼き作ってトッピングにしてるだけなんやが

3: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:33:33.06 ID:NlIBE1Gq0
ワイもアホやけどまず料理を自力で作る努力が始められない

5: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:35:38.24 ID:M1GODOAn0
>>3
食べるの好きじゃなければ作る気せんよ仕方がない

9: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:41:34.62 ID:NlIBE1Gq0
>>5
健康にはなりたいんやけど健康な食事って料理前提ばっかで辛いわ

13: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:49:23.56 ID:M1GODOAn0
>>9
コンビニのカットサラダとかじゃあかんのん?

19: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:56:16.24 ID:NlIBE1Gq0
>>13
なんかやっぱコンビニ食って不健康なんじゃないかって懸念あるんよな
それに中途半端なことに抵抗感あるんよな
こだわりとかいうゴミ特性

6: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:35:51.01 ID:5PZ9BBHr0
ワイもさっきカレーに3時間かかった
料理楽しいからええけど

8: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:37:51.80 ID:M1GODOAn0
>>6
カレーは拘ったら時間かかるんやろ?
市販ルーで3時間はアホやけど

10: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:42:59.40 ID:bwQfMzI+0
1人前で1時間なら何らかの障害あるな
発達障害は自分の好きな事へのこだわりと集中力が凄いらしい
ワイもたまにゾーン入るからな

15: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:52:06.28 ID:M1GODOAn0
>>10
集中力もないしただ単に手際悪いんよな
ニンニクとベーコンと目玉焼きをひとつのフライパンで順番に調理してる

16: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:53:27.65 ID:NlIBE1Gq0
>>10
ワイは好きなことでも集中力平均レベルや...
多分人生でゾーン入ったの一回だけや

12: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:45:59.04 ID:r1CHBBo90
28cmとかのでかいフライパンでお湯沸かしてパスタ茹でて余計な汁捨てて油ニンニク唐辛子塩振るだけでええやん

21: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:58:24.58 ID:M1GODOAn0
>>12
それやったらリュウジの虚無ペペロンチーノやるわ
あれなら自分も10分で作れる

18: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 03:54:48.53 ID:t0HDB2y20
ワンパン楽でええで
フライパンでニンニク揚げたらそのままそこに水入れて沸騰させてパスタ茹でて吸わせたら完成や

24: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:07:26.87 ID:M1GODOAn0
>>18
ワンパンは水の分量がよくわからん
レシピ通りにやってるのにビシャビシャやったり水足りんかったり
火力調整が難しい

22: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:04:28.85 ID:lYYjmpll0
遅くても15分でできる

23: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:05:20.44 ID:M1GODOAn0
ニンニク芯抜いてスライス

唐辛子砕いてニンニクとパセリの茎と一緒に揚げる

ザルで濾してニンニク唐辛子チップ用意パセリ茎捨てる

油戻して短冊ベーコンをカリカリにする

ザルで濾してカリカリベーコン胡椒まぶして用意

油戻して目玉揚げ焼きと同時にパスタ茹で始める

目玉焼き外してナンプラー入れて臭み飛ばして水少量投入して旨み剥がす

パスタ30秒前にあげてフライパンへ投入

マンテカトゥーラ

パスタに目玉焼きのせてニンニク唐辛子ベーコンチップとパセリをまぶして完成

これ何分くらいが適正?

26: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:07:33.57 ID:lYYjmpll0
>>23
20分やろ
しっかりマンテカトゥーラしてるから味は美味いやろね
目玉焼きがいらんすぎないか?そこでロスするやろ

31: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:14:44.46 ID:M1GODOAn0
>>26
ガッツリ食べたい時に作るから、、、
20分目標で頑張るわ
多分火力弱いのも原因な気がするな

25: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:07:30.43 ID:Tz/ESh7b0
気にすんな
ワイはワイやろ?

27: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:08:24.23 ID:lYYjmpll0
ペペロンチーノって他のパスタから見たらベースもベースやん?
1時間もかけて作るもんじゃない

29: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:13:05.30 ID:/ot8OC/10
俺はまず鍋に水いれる→沸騰するまでに食材を切る→沸騰したらパスタ茹でて食材を炒める→茹で上がったら食材とあえて完成

32: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:22:16.35 ID:M1GODOAn0
>>29
パスタ茹でてる間にチャッチャって炒められるようになりたい
だいたいファビオ見ててもそうやってるんやよな

33: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:24:36.14 ID:ZN9EPhLV0
パスタ茹でるのとソース作るのを同時進行しても
お湯が沸くのも時間かかるし茹でるのも仕上げるのもかかるから30分以上は必要

34: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:26:02.66 ID:J2eWowNR0
ニンニクチップなんて作るな
目玉焼きも作るな
シンプルなアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを作るんや

41: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:40:04.47 ID:M1GODOAn0
>>34
バターと白ワイン入れる具なしペペロンチーノはこの前作ったけど美味かった

35: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:29:41.38 ID:lf6V+JlY0
ペペロンチーノ作りたいけど
にんにくも鷹の爪も
冷蔵庫レギュラーには重すぎる

43: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:43:13.66 ID:M1GODOAn0
>>35
ニンニクも唐辛子も腐らんし常備してるで
肉でも卵でも野菜でも味のベースに使えるし

38: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:32:20.25 ID:iJ+q/bqR0
本場のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノは茹で汁入れて乳化をさせない辛味と香りをつけたオリーブオイルに麺を絡めるだけのシンプルな料理

44: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:47:23.16 ID:M1GODOAn0
>>38
イタリア人は味気ないなぁトッピングしよってならへんの?

39: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:32:26.78 ID:QDTiaE1W0
冷凍5分でええな

56: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 05:11:37.93 ID:lf6V+JlY0
>>39
日常的にパスタ作るとかでもないと
冷凍で十分やな

42: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:41:56.03 ID:Tz/ESh7b0
ニンニク食べると屁が出まくるんだけどにんにくなしペペロンチーノってうまいん?

46: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:49:13.22 ID:M1GODOAn0
>>42
ニンニク加熱してもあかんの?
ニンニクないならコンソメとか入れたら美味そうやな

45: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:47:54.32 ID:T+U9mNyf0
そこまでやるならペペロンチーノにせずに
トマト入れてアラビアータにするわ
ペペロンチーノを凝る必要皆無

48: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:53:27.20 ID:M1GODOAn0
>>45
ええな
今度やってみるわ
ウインナーの時はカレー粉入れたりアレンジしてる

49: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 04:54:29.76 ID:/ot8OC/10
めちゃくちゃ美味い時とまずい時がある
ムラがひどい

51: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 05:03:06.66 ID:6CUMa4xD0
こいつ料理に手間かけてますアピールしたいだけやん女の腐ったようなやつだな

55: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 05:09:07.81 ID:M1GODOAn0
>>51
レシピ動画みて同時進行で作るやろ?
同じシーン10回くらいバー戻すんやで?
手間かけてるんとはまた別の話やわ

53: それでも動く名無し 2025/11/04(火) 05:05:42.01 ID:JRahOdrP0
段取り悪いやつはそんなもんや
水曜どうでしょうのシェフ大泉みたいな感じやろ



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1762194693/

【おすすめ記事】