
-
4:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 19:31:37.52 ID:Fb02dwgR0
-
ポテトサラダにおけるきゅうりの存在意義がわからん
-
33:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/28(金) 19:37:42.23 ID:JUbF2IrV0
-
>>4
歯ごたえ枠は重要だろ
-
69:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 19:45:09.14 ID:lrul7G5G0
-
>>33
おまえとはうまいポテトサラダを食えそうだ
スポンサード リンク
-
7:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/28(金) 19:32:37.70 ID:B4QAqKe30
-
お弁当にちょっとだけ入っているポテトサラダを食っている間の記憶がない
-
12:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 19:33:34.22 ID:2kXfMerK0
-
研究室の飲み会でソースかけたら教授に怒られた
-
14:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 19:33:53.61 ID:EnPzKJSi0
-
玉葱入れるやつは敵と認識する
-
19:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 19:35:11.85 ID:H1U6UjZG0
-
レンチンや冷蔵で水分を抜き、お酢を加えてしっとりさせるのが好きだ。
-
23:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 19:35:27.05 ID:ENcP/NDd0
-
ときどき、ポテト・サラダで口の中の脂を取る。
-
29:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/10/28(金) 19:36:50.29 ID:mxZu47Qn0
-
薄切りリンゴ入れるのを立法化すべき
-
49:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 19:41:28.55 ID:2OWHyKgZ0
-
>>29
厳罰化すべき
-
299:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/29(土) 02:07:33.88 ID:gYC1RVlX0
-
>>29
リンゴとかミカンは厳罰化すべき
-
303:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/29(土) 02:38:26.68 ID:GExjXVVv0
-
>>299
ありえないと思ってたが30後半になったらありだと感じた
みかんの缶詰とりんごの酸味が後引く
-
31:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/28(金) 19:37:22.45 ID:pnycR7jI0
-
ポテト ゆで卵 きゅうり ハム 玉ねぎ
いろんなの入ってた方がおかずにはなる
-
40:名無しさん@涙目です。(空):2011/10/28(金) 19:39:05.06 ID:7oM/M3lB0
-
こんなに入れちゃうもんなのかなぁ?ってくらいマヨネーズを入れるはめになる。
-
41:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/28(金) 19:39:29.84 ID:3JTDAybc0
-
カロリー高いわ炭水化物だわ、サラダとは名ばかりの一品。
でも腹持ちはいい。
-
44:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/28(金) 19:40:11.39 ID:pnycR7jI0
-
干しぶどうだけは許さない
-
47:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/10/28(金) 19:41:15.22 ID:FSXfRvxT0
-
オカンが玉ねぎいれないのに対して
外食産業のポテトサラダはどこでも玉ねぎ入れるからビビった
俺の安息の地は外にはない
-
53:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/28(金) 19:42:08.04 ID:CvUYMcZo0
-
あのもたっとした食感がたまらん
もっちゃもっちゃもっちゃずるっ!
-
339:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/29(土) 08:05:00.96 ID:N3GwTMGMP
-
>>53
お前の食べてるポテトサラダは俺の知ってるポテトサラダと違うような気がする
-
57:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 19:42:45.34 ID:17Ic1DG30
-
マカロニサラダならおかずになるんだけどポテトは・・・
-
59:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 19:42:53.95 ID:EnPzKJSi0
-
---必須----------
きゅうり
---交換枠--------
ハム⇔ソーセージ⇔焼きベーコン
----FA枠---------
揚げニンニク
林檎
玉葱
人参
-
67:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/28(金) 19:44:52.75 ID:wVn8mlpx0
-
>>59
揚げニンニクいれるとか低脳なんじゃないの?
-
79:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 19:47:01.05 ID:EnPzKJSi0
-
>>67
居酒屋仕様
酒に合うがご飯は駄目だ
-
80:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/10/28(金) 19:47:24.87 ID:Ms3KNyOk0
-
>>59
ハム、ソーセージ、焼きベーコンとか入れるってこと自体頭の中に無いなぁ。
いや、小さく切ったハムくらいならわかるか。
-
126:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:01:24.20 ID:0ArL1KZJ0
-
>>59
たまにクリームチーズ入れてるわ
-
73:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/28(金) 19:45:53.44 ID:S5ggLPeE0
-
ポテトチップスにポテトサラダを乗せて食べるとちょっと幸せ
-
74:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/28(金) 19:46:11.18 ID:TG3kb/WM0
-
マヨだと油っぽいから減らして粉チーズのほうが好きだ
-
78:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 19:46:59.06 ID:AI34hCut0
-
きゅうりの入れ方がなってない奴がいる
角切りとかもってのほか
スライスしてから塩して、しっかり水分を搾り出すのが大事
そうするときゅうり臭さが抜けて、食感だけが残っておいしい
-
82:名無しさん@涙目です。(空):2011/10/28(金) 19:48:06.04 ID:OeF9OaJr0
-
コンビニで買ってきて中濃ソースかけるだけでご飯が進むおかず一品誕生
こいつ神すぎる
-
83:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/28(金) 19:48:09.43 ID:zcCA80Y0O
-
店でちょっと変わったポテサラ出てくると普通のくれよって思うけど、
このスレ読むと自分でつくるしかないんだなって思った。
-
100:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/28(金) 19:53:46.67 ID:R89DKIj5I
-
>>83
普通のを作って
胡椒、カレー粉、七味、黒胡椒、ケチャップ、胡麻油+塩、等々
を小皿や薬味皿に準備して、一口ごとにつけて食べ比べてみると楽しいよ
-
115:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/28(金) 19:57:10.56 ID:zcCA80Y0O
-
>>100
そうした方が楽しめるしおいしいんだろうけど、
プレーンのやつを箸でパクつきたいんだよポテサラに関しては
-
90:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/28(金) 19:50:50.25 ID:TG3kb/WM0
-
じゃがいもの品種はなにが良いんだっけ、男爵か
-
99:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 19:53:26.99 ID:F+3QBcYp0
-
玉葱は入れてはいけない
入れたとしても存在を一切感じないぐらい摩り下ろす
-
103:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/28(金) 19:54:10.58 ID:fwFxZZlj0
-
炭水化物で炭水化物食えないって人はどうするんだ
お好み焼きとか目じゃないで
-
114:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 19:57:07.90 ID:AeryWJkF0
-
濃厚チーズポテサラがやばい
-
116:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 19:57:12.00 ID:aZJS0WFX0
-
ハムがないから豚ミンチで代用したら
コロッケの中身になった思い出
-
120:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/28(金) 19:58:45.29 ID:6nv9cmE10
-
やっぱり最高のポテサラはハム、タマネギ、キュウリだろ
ちょっと胡椒強めのが好き
-
132:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/28(金) 20:02:01.93 ID:TG3kb/WM0
-
かぼちゃの良いよなアボカド入れると米のおかずに出来る、カロリー半端ねえけど
-
135:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/28(金) 20:02:56.26 ID:acKGD+4Q0
-
マヨネーズとヨーグルトを半々にするとカロリーも抑えられるし、さっぱりしていいよ
-
147:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:07:00.61 ID:PTzhxYTp0
-
ポテサラ大好き
芋をコンソメで蒸かして切ってマヨコショウで味付けしたマッシュポテトと混ぜて好きな具材入れたらマジ美味い
マッシュポテトは一緒に蒸かしても乾燥マッシュをコンソメで戻した奴でもいいよ
パンに乗せた上にチーズをまぶして焼いて食べるのが好き
-
154:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 20:10:19.72 ID:M6WkOVbW0
-
ロシアにピロシキっていう惣菜パンがあるねんけど、
昔買った、中身がポテサラだった奴がおいしかったんや
おいしかったんや!
-
165:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/28(金) 20:18:43.97 ID:6nv9cmE10
-
>>154
そういやブリヌイってロシアのクレープみたいな料理でもポテサラのせたの食ったことあるわ
あれも結構うまかった
-
159:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/28(金) 20:13:39.03 ID:eSODU4ag0
-
じゃがりこにお湯入れて、なんちゃってポテサラよく作る
-
160:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:15:13.53 ID:PTzhxYTp0
-
>>159
じゃがりこだと味付けしなくていいから手軽だね
ドイツにもそういうインスタントポテサラがよく売ってる
-
164:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 20:18:31.83 ID:KJKD6YFG0
-
玉ねぎ水にさらしたのと、辛子をちょっときかせてヒリヒリした味のポテトサラダにするのが好きだ
黒胡椒たっぷり挽いてビールの肴にする
アンチョビとピンクペッパーを入れたのも酒に合う
-
179:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/28(金) 20:30:21.85 ID:hqR/hcG90
-
熊本の惣菜でポテトサラダのハム巻フライってのがある。
俺が子供の時の土曜の昼飯の定番だった。
-
189:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:49:53.21 ID:HDDQw1Fo0
-
>>179
普通にうまそうだと思ったけど、よく見たらキュウリ入っててワロタw
-
196: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (山陽):2011/10/28(金) 20:54:25.01 ID:VzmWYmyFO
-
>>179
美味しいよね
熊本発祥ってのは今知った
-
208:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/28(金) 21:01:07.09 ID:hqR/hcG90
-
>>196
いや、熊本発祥なのかは知らん。最近は熊本でも希少種で
近所の雑貨屋でしか売ってない。多分市場から仕入れてるだと思う
東京に一時期住んでたが東京じゃ売ってなかった。
-
182:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/28(金) 20:42:07.98 ID:LP2/05C/0
-
最強にうまい作り方教えろください
-
193:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/28(金) 20:51:16.99 ID:B5QtM5S20
-
>>182
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20100823-9.html
-
183:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/10/28(金) 20:44:20.43 ID:NXOyY/7t0
-
意外と具のバリエーション豊富というか
たまに変なものはいってたりして興味深い
-
185:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 20:46:32.61 ID:51skgb2T0
-
ポテサラにマスタードいれるのどうかな。
うまいかな
-
187:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 20:49:30.27 ID:s85qEaVd0
-
>>185
食パンにからしバターをぬってポテトサラダをのせるorはさむのはアリ
-
201:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/28(金) 20:57:53.46 ID:kSOq7ADR0
-
セブンプレミアムのポテサラにロースハム加えて
乾燥パセリ振り掛ける
最高に美味い完成
-
211:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/28(金) 21:01:51.38 ID:wHOy1Gm80
-
玉ねぎが入ってるやつ、じゃがいもの形が残ってるやつ。
見た目はいいけど不味い。
キュウリ、マカロニ、ハム、ゆで卵の4つでいい。
-
213:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 21:02:58.34 ID:pBpbeAE80
-
りんごはアリだと思います
-
225:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/28(金) 21:17:16.63 ID:1EMZFaA0O
-
>>213
豚肉の時はリンゴ入りが合うと思う
-
250:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/28(金) 22:02:06.92 ID:GbHdvF3BO
-
うまいけど作るのめんどくさいから嫌いだ
下準備多すぎる
-
252:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/28(金) 22:03:37.61 ID:IELxH8BY0
-
>>250
絶対失敗しないっつうか、食えないものは出来上がらない料理だけど
意外と下準備がいるね
キュウリ搾った後の手の臭いがいくら洗ってもなかなか落ちない
-
254:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/28(金) 22:15:37.74 ID:GbHdvF3BO
-
>>252
とくにゆで卵とジャガ芋のボイル
大量に作らないと割に合わない
-
269:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 22:56:29.07 ID:gsF3cGTJ0
-
うちのカーチャン、料理下手だったけど、揚物とポテトサラダだけは美味しかった。
よくカーチャンと一緒にジャガイモ茹でて、生野菜刻んで入れてマヨネーズで和えて
作ったもんだ。お陰で一人ぼっちになってからも料理には困ってない。
-
271:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 23:04:18.14 ID:2OWHyKgZ0
-
ポテトサラダのじゃがいもははんごろしだー
-
276: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (山陽):2011/10/28(金) 23:19:36.88 ID:VzmWYmyFO
-
>>271
信州の方ですか
俺の地元にも似た方言あるけど
-
280:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 23:25:15.25 ID:2OWHyKgZ0
-
>>276
いや関東です
昔は割りと普通に使われてたような気がしなくもない
-
281:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/10/28(金) 23:30:08.92 ID:GSFub6+q0
-
トマト入れる家庭で育った
-
282:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/28(金) 23:34:25.64 ID:IELxH8BY0
-
>>281
味的には合うと思う
水分がなぁ、、
ドライトマトとかおいしそう
-
294:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/29(土) 00:51:56.33 ID:w9ZwGyWE0
-
ポテトチップ砕いて入れた奴うまい
おかあさんがたまに作ってくれる変わったタイプ
スゴイ!じゃがいもレシピ―ビタミンたっぷり!アンチエイジング! (レタスクラブMOOK)
posted with amazlet at 11.10.29
角川・エス・エス・コミュニケーションズ
売り上げランキング: 217696