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4:ぱくぱく名無しさん:2006/01/02(月) 22:06:58 ID:+w+0YVC90
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とりあえず餅だな、餅。
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5:ぱくぱく名無しさん:2006/01/03(火) 00:22:21 ID:23p+jypD0
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それと、焼き芋。
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7:ぱくぱく名無しさん:2006/01/03(火) 01:56:39 ID:J5QVHQTq0
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あたしは焼きみかんかな。醤油で食べんのスキ
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9:ぱくぱく名無しさん:2006/01/04(水) 18:51:45 ID:Kt88Hv9O0
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焼きみかんは焦げ目付くくらいストーブであぶって
皮ごと食うと風によく効くらしい
TVでやってた
でも食う勇気無し
明日食うサンドイッチの卵茹でてます
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11:ぱくぱく名無しさん:2006/01/04(水) 19:24:52 ID:B9tsJR/3O
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干しいもあぶってマーガリン付ける。冬のお楽しみ
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16:ぱくぱく名無しさん:2006/01/09(月) 08:42:04 ID:NG/OgfNM0
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朝からコンソメスープ作った
玉葱、ピーマン、ソーセージ、シメジ、キャベツ、人参、卵など
冷蔵庫にあるものほとんどぶち込んで煮てやった
おいしかったよ
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17:ぱくぱく名無しさん:2006/01/09(月) 09:49:03 ID:J8R11VM40
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アルミホイルを敷いて昨日の残りのいなり寿司を焼いてみたけど
こんがり稲荷の甘しょっぱい香りに朝から悩殺されました。
食感も表面カリッとご飯はホクホクでウマーでしたよ!
ストーブサマサマ~
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19:ぱくぱく名無しさん:2006/01/11(水) 14:52:06 ID:OYphKfwT0
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灯油、高いですね・・・
オーブントースター用の餅がくっつかない網をストーブに乗せて
餅を焼きまくってますが、本当に餅がくっつかないし便利です
>>17
いなり寿司を焼いたんだね
今度やってみる!
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23:ぱくぱく名無しさん:2006/01/11(水) 23:17:49 ID:jGkYfmKHO
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水なしの肉じゃがはストーブで作るのが一番いいねえ
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24:ぱくぱく名無しさん:2006/01/12(木) 13:42:46 ID:jR8iXpVc0
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今日は豚汁を作る予定。シチュー用の肉が安かったので、保温なべと
併用してシチューも作る。
もうすぐ子供が帰ってくるから、ししゃもの一夜干しでもあぶって
食べるかな…。
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41:ぱくぱく名無しさん:2006/01/30(月) 02:33:34 ID:g16+PH3KO
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ニンニクを丸のまま焼いてる漏れは負け組ですか?
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43:ぱくぱく名無しさん:2006/01/31(火) 00:06:14 ID:RpK86ma60
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>>41
そのニンニクを味噌につけて食べる。
アツアツでウマ~よ。
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47:ぱくぱく名無しさん:2006/01/31(火) 14:22:45 ID:RpK86ma60
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普通の白味噌か合わせ味噌。
ニンニクの香りが良いので、普通ので十分美味しいよ。
酒のつまみにはいいよ~。
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53:ぱくぱく名無しさん:2006/01/31(火) 23:06:12 ID:4Db6HXat0
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今冬、火鉢型ストーブを購入しました。
ガスレンジを持ってない一人暮らしなので、
弁当ばっかりの食生活でしたが、最近は料理してます。
弱火にできないが欠点ですが、
鍋を持ち上げたりおろしたりして火力調節してます。
料理楽しいよ。
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57:ぱくぱく名無しさん:2006/02/02(木) 00:40:41 ID:775eetTG0
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>>53
春にはガスレンジ買いなさいね。ガスレンジにはガスレンジのよさがあるし。
んで、あらためてストーブのよさに気づく次の冬。料理ガンガレ
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64:ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 14:06:08 ID:zv+2Smjm0
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もう少しで痛んでしまいそうなナシを
単に皮むいて刻んで 小鍋で煮ただけで
おいしいジャムになった 水も砂糖も入れなかったよん
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82:ぱくぱく名無しさん:2006/03/13(月) 10:06:55 ID:aYnBBYal0
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昨夜の晩飯
フライパン(小)をあっためといてロース薄切りを焼く。
昆布だし+味醂適当に混ぜたの入れる。
たまねぎ薄切り投入→フタする。
長ネギ薄切り投入。
溶き卵入れてフタ。(15秒)
ご飯にかけて食いました。
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121:ぱくぱく名無しさん:2006/08/13(日) 01:37:03 ID:eX50HR3W0
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今年作った物のまとめ
鍋・・・水炊き、カジカ汁、スッポン鍋(ガス併用)、豚汁、おでん他
焼・・・コマイ、するめ、餅、食パン
その他・・・親子丼、カツ丼
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146:ぱくぱく名無しさん:2006/10/20(金) 14:18:58 ID:u0tQfJzM0
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昨日飲みすぎて、風呂入った後おでんかけっぱなしでうたた寝した。
土鍋が逝ってしまった(ノД`)
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153:ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 14:18:26 ID:ydqB7+xj0
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一人用鉄鍋\980を買ってきたのでまだ早いけど灯油ストーブ始動!
玉ねぎ、鶏肉、じゃがいも、白菜、きのこ、鶏卵、ご飯をぶち込み
醤油たらしていただきました。
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170:ぱくぱく名無しさん:2006/11/15(水) 18:30:12 ID:PPwTgrL/O
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石油ストーブの上にアルミホイル敷いてで焼き蟹つくると、めちゃくちゃ旨いよ。
ズワイガニの足や爪が手には入ったら、必ずやる。
喰い終わった殻は、味噌汁の出汁がとれて、2度旨いよ。
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188:ぱくぱく名無しさん:2006/11/24(金) 22:16:38 ID:LvwC4q9iO
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ストーブにクロワッサンのせたら、部屋中にバターのええ香り‥サクサクうま~
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218:ぱくぱく名無しさん:2006/12/07(木) 21:31:31 ID:5KKRzgy10
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今住んでる部屋の中に暖房器具用のガス栓があるので、ガスストーブを買った。
これで調理や湯沸しもできて便利になるぞと期待してたんだが、
石油ストーブと違ってあまり天板は熱くならないんだねorz
暖房器具としては活躍してくれてるけど、ちょっと失敗した。
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219:ぱくぱく名無しさん:2006/12/08(金) 03:41:04 ID:jOw55QSV0
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>>218
うちガスストーブだけど、土鍋で煮物するとグツグツ煮立っちゃって
どうやって火力を弱めようかと思ってたんだけどな。
調節が「全開or半開」しかないけど、半開でも煮立つ。
保温力の高い鍋使ってみたら?
餅や干し芋もすぐ焦げるから目が離せないよ。
けどまあ、フライパン乗っけて炒め物、ってのは無理だな。
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235:ぱくぱく名無しさん:2006/12/13(水) 02:03:02 ID:mRxev/7T0
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じゃがいも、皮むいてアルミ箔でくるんでストーブの上に置いてみた。
ときどきひっくり返して、約三十分。ほくほくでおいしかった。表面が
固くなってて、これがまたよい。アルミ箔の内側にうすーく油塗って
包むといいかも。おいしいバターでどうぞ。
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244:ぱくぱく名無しさん:2006/12/15(金) 16:47:03 ID:wtUyqsWd0
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フライパンに砂糖とバター入れて
薄切りのリンゴを敷き詰めて焼いた
シナモンふって簡単焼きリンゴ
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267:ぱくぱく名無しさん:2006/12/31(日) 02:45:28 ID:8PpgT31d0
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今はおせち作りでストーブの上もフル稼働だけど
何もない時でも常にお湯が沸いてるだけで嬉しいね
ついついお銚子入れたくなっちゃうし、室内の湿度がいい感じ
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277:ぱくぱく名無しさん:2007/01/03(水) 06:39:00 ID:YxhQc9sP0
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一人暮らしなら、一人用の土鍋を買うべきだ。
鍋物、煮物、雑炊、うどん、チーズフォンデュなど
幅広くストーブ料理に使えて素晴らしい。
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310:ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 07:16:44 ID:PJExbOcT0
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パンも焼く。
反射板の横にアルミホイル敷いて揚げ物を立てて焼き直す。
冷ご飯もポリ袋に入れてやかんで湯煎。
クズ野菜+鶏皮を入れたステンマグを直載せして1食スープ。
缶詰の空き缶に野菜とルウ1個で1食カレー。
ハンバーグも包み焼き。
魚も炙る。
…楽しい。
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344:ぱくぱく名無しさん:2007/02/14(水) 23:34:28 ID:9fXKmfedO
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石油ストーブといへばビーフシチュー、クリームシチュー、もつ煮込み、
焼き餅、煎餅、焼きみかん、焼きとうもろこし、
そして炙り海苔。
煮込み料理は囲炉裏には負けるがストーブだと焦げないからいいやね。
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450:ぱくぱく名無しさん:2008/01/13(日) 00:25:10 ID:jWzrCxBO0
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おととい、豚モツが半額だったので買ってしまった。(300g弱)
調理方法を検索したら、味噌煮込みが良さそうだったので、
ストーブで一度下ゆで、そしてヒタヒタのお湯にモツ、インスタントの
味噌汁2杯分(ワカメ入り)、(チューブ入りの)生ニンニク、なま生姜
をそれぞれ1/3くらいを投入し、3時間ストーブに上で煮込む。
モツが柔かくて、ウマ-ですた。 暖房用ストーブでの調理楽しいです。
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462:ぱくぱく名無しさん:2008/01/28(月) 20:54:35 ID:vBgg57DB0
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ストーブで焼いて食べるオススメおやつがあったら教えてください。
ストーブに乗せて時々ひっくり返したりしつつまたーり楽しみたいので、
餅なんかだとすぐ満腹になってしまうので「ちょっと違う」という感じです。
最近は干し芋を焼いていましたが、
そろそろストックがなくなるので新しい味に挑戦したいです。
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463:ぱくぱく名無しさん:2008/01/28(月) 21:07:04 ID:O3OLfOhJ0
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>>462
みかん・リンゴ・バナナ あたりのフルーツはどうだろう。
適度に満足感はあるし、方向性が多少違うので。
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464:ぱくぱく名無しさん:2008/01/29(火) 05:35:39 ID:RZsppX560
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おつまみにギンナン焼くのも良いよ
殻にヒビ入れといてちまちま焼いたら
塩をちょんっと付けていただく
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465:ぱくぱく名無しさん:2008/01/29(火) 18:22:22 ID:lsxRz6VF0
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鮭トバなんて良いんじゃない。 マヨに醤油+七味で酒が進むよ~。
あっ、アルミホイル敷いてから焼いてね。
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466:ぱくぱく名無しさん:2008/01/30(水) 12:42:28 ID:TcN7uFcH0
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もう30年くらい前の話だけど、かぼちゃの煮物をアルミホイルに
くるんで温めなおしして食べていた。
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593:ぱくぱく名無しさん:2008/11/24(月) 18:20:40 ID:AWN3cLG90
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ずぶん寒くなりましたね。
昨日、豚バラ塊を半額で買えたので、ストーブでチャーシューを作りました。
【豚バラ肉チャーシュー】(手抜きレシピ)
1.バラ肉塊を鍋に入れ、期限切れのビール(350ml缶)を注ぐ
2.ストーブに置いて、ひと煮立ちさせる
3.肉の表面が白くなって、もうひと煮立ちさせたらビールを捨てる
4.醤油を肉の半分くらいが浸る程度入れて、ストーブに置く
5.時々、表裏横などに返しながら、1時間煮込む
6.ストーブから降ろして自然に冷し、ラップに包んで冷蔵庫へ
7.冷蔵庫で2~3日程度、味が馴染むまで放置
8.切り分けて食べる
美味しく作るには、丸大豆醤油とか本醸造醤油とか、
ちょっと高級な醤油を使うこと
また、ビールの代りに日本酒でも可
残った醤油は浮いた脂を除去してから瓶に保存して、
調味料や、次回のチャーシュー作りに利用してください。
酒のツマミ、ラーメンのチャーシューなどに利用可。
お試しあれ。
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651:ぱくぱく名無しさん:2008/12/27(土) 11:26:27 ID:Kp3CpvHH0
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焼き芋作ろうかと思ったらアルミホイルが切れてた。
代用品で妥当な物は何?
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653:ぱくぱく名無しさん:2008/12/27(土) 11:56:07 ID:rfCo33740
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>>651
鍋。なるべく蓋がぴったり閉まるやつ。
あ、テフロンはダメだぞ、痛むから。
あと薄切りにしてフライパン、焼き網あたりを載せてあぶる。
バターつけるとウマー
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663:ぱくぱく名無しさん:2009/01/05(月) 02:03:54 ID:tSV0fp2m0
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炊飯器の内釜をガスコンロに直接乗っけて
ご飯炊いてる人がいたな。
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720:ぱくぱく名無しさん:2009/10/29(木) 19:57:41 ID:Rg1925R4O
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焼酎飲みながら、栃尾油揚げ炙ってる。
こんがり焼けたら、鰹節、長ネギ刻んだの乗っけて七味唐辛子と醤油タラッとかけて食う。
んで寝る。
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736:ぱくぱく名無しさん:2009/12/21(月) 20:23:20 ID:lZJCBZHd0
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アルミホイルに包んで焼き芋作ったよ。
ゆっくり火を通すから甘くなるんだね。
餃子も油をひいたホイルに包んで焼いている。
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737:ぱくぱく名無しさん:2009/12/21(月) 22:40:24 ID:4GsfUI0OO
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>>736
すげー
餃子も焼けるんだ・・・
やってみよっ
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739:ぱくぱく名無しさん:2009/12/22(火) 18:19:37 ID:J6VrA5cJO
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塩胡椒とオリーブオイルをかけたエノキダケをホイルにつつんで蒸し焼きにした。
素朴でありながら凄く贅沢な味だったw
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759:ぱくぱく名無しさん:2010/01/20(水) 09:05:37 ID:1tOEcRtd0
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天板→煮炊き、ホイル焼き魚、ホイル包み焼、トースト、炊飯、保温、
熱源脇→揚げ物温め(ホイルを敷いて揚げ物を反射板に立てる)、おにぎり・一部おかず温め、
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763:ぱくぱく名無しさん:2010/02/07(日) 15:20:15 ID:1pcXgrEc0
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年末に石油コンロ買ってから、毎日料理するようになった。
自宅警備員なので、3日に一回はフライドポテト作る。
油も減らせるしトッピングも自由自在で、ポテチを買わなくなった。
今日は昆布茶と七味。
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764:ぱくぱく名無しさん:2010/02/08(月) 18:55:49 ID:Mo4e1YuT0
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石油コンロにフライドポテトて危険な香り
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766:ぱくぱく名無しさん:2010/02/10(水) 15:42:26 ID:P73CgeAn0
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>>764
あ゛フライドポテトと言っても、油を減らす為にごま油とオリーブオイルを合わせて
大匙一杯位で炒める感じにしてるので問題無いです。
頻繁に返す必要があるけどそれも楽しい。
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775:ぱくぱく名無しさん:2010/03/07(日) 20:40:41 ID:ou/gEdGZ0
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豚のブロックの表面だけ焼いて、鍋たっぷりの水に醤油と味醂と酒で薄く味付けして、
葱とゆで卵とどんこを一緒にぶち込んで、アク取りシート敷いて沸騰させてからストーブの上に3時間。うまー!!冬はこれに限るよ。
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808:ぱくぱく名無しさん:2010/11/14(日) 17:19:10 ID:MaP7y1Nf0
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ストーブでピザ焼いてるのはどうやら私だけのようだな。
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810:ぱくぱく名無しさん:2010/11/15(月) 21:40:28 ID:xBBlk9bP0
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>>808
ナカーマ発見
弱火でジワジワ焼かないと焦げるんだよな
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811:ぱくぱく名無しさん:2010/11/16(火) 21:46:00 ID:fqsUGjqA0
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オーブンで焼けよ
中にチーズ垂れたら掃除たいへんだろw
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813:ぱくぱく名無しさん:2010/11/18(木) 16:18:36 ID:bqcswVo50
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>>811
オーブンもトースターも無いんだよ!
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826:ぱくぱく名無しさん:2011/01/11(火) 19:21:50 ID:pHPGlIze0
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やかんに水とコーヒー豆そのまま入れてストーブに載せてコーヒー沸かした。
香りが多い豆は駄目だった。
部屋がコーヒー臭くなって換気回数が増えた。
ブレンドで何とか落ち着いた。
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836:ぱくぱく名無しさん:2011/02/15(火) 23:49:59 ID:/hJA/ykg0
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焼き芋ってやっぱり芋+濡れた新聞紙+アルミホイルがいいのかね
新聞紙やったことないや
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837:ぱくぱく名無しさん:2011/02/18(金) 00:00:56 ID:9idTOPiX0
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濡れた新聞紙で包む方が美味しい気がするけど
芋にじかでアルミでも十分美味しい。
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