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10:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/13(日) 17:58:16.68 ID:2VP9Va670
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ペペロンが簡単で美味しい
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14:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 17:59:23.54 ID:Wfi6aT2X0
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マカロニサラダをパンにはさんで食うとウマイのは内緒だからな
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17:名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/13(日) 17:59:38.15 ID:+YYPZFlX0
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バターできのことベーコン炒めて絡めれば最強
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19:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 17:59:49.55 ID:4g++54xn0
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安く大量に買ったトマトジュース使ってます
ニンニクと玉葱とベーコンとかじっくり炒めて
トマトジュース入れて煮詰めてあえてます
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21:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:00:15.50 ID:3hpN0YLs0
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スーパーで売ってるパスタソースかけるだけ
たまにパスタソースがない時はそのまま食う
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32:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/13(日) 18:01:43.02 ID:S0xyc6lfO
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あってるのかわからん我流だが
キノコ洗って切って茹でたパスタと鶏肉とで炒めて昆布だしかけてかつぶしのせて食うのはあり?
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36:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/13(日) 18:02:54.62 ID:LcMLGyhy0
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>>32
素直にそうめんかそばかうどんでやれよ
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40:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/13(日) 18:03:41.86 ID:69Wx3paI0
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納豆スパゲティが楽
バターと昆布だしの粉末と浅葱とオリーブオイルでかき混ぜたらええねん
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47:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 18:05:49.17 ID:HZ1ijyfo0
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月曜:ケチャップ(茹で)
火曜:塩こしょう(茹で)
水曜:マヨネーズ(茹で)
木曜:マーガリン(炒め)
金曜:しょうゆ(炒め)
土曜:ごま油(炒め)
日曜:塩こしょう+マーガリン(炒め)
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58:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 18:07:52.86 ID:FA8S6QnP0
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だから大根おろしとツナ缶ぶちまけて醤油たらせば夏でもガッツリ食える和風パスタになるって何回言わせんだよ
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61:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 18:08:12.37 ID:r2DIgEdb0
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トマト缶開けてペペロンの容量でガーリックと唐辛子のオイル作って混ぜて味つけるだけでそこそこ美味しい
ミキサーで混ぜて作る冷製パスタのソースのレシピも前覚えたけど忘れてしまった
自家製ジェノベーゼソースのストックとか作ったら捗りそう、安く大量に作って保存できねーかな
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65:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 18:08:44.02 ID:oRhM9j9Q0
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お茶漬けの素パスタ
これ考えたの俺だから
8年前からやってたから
永谷園は一般人のレシピ盗んで恥ずかしくないの?謝礼は?
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110:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 18:14:58.31 ID:swOMSZwRi
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>>65
うちのばーちゃんは俺が生まれる前からそれやってたらしいから20年前だな
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186:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 18:29:41.90 ID:WZ1m9Mx80
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>>65
オーマイコンブが元祖
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74:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 18:10:01.20 ID:X/73jIr10
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味付け考えるのめんどい時はとりあえずクレイジーソルト
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100:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/13(日) 18:13:49.88 ID:OnIYUO5Q0
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マーガリンとしょう油なら悪くないぞ。
エセ・バターしょう油ってやつだな
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107:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:14:45.59 ID:lEk6D0ndP
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年取ったら油をからめる系のに食欲が湧かなくなった。
ペペロンチーノとか、マヨネーズベースの明太子ソースとか。
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108:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 18:14:49.50 ID:+xe6TJZJ0
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缶のミートソースに玉ねぎとひき肉足してる
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124:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 18:17:31.95 ID:M0j9xkUN0
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>>108
自分もやるよw
お得感が出るよね。
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114:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/13(日) 18:15:22.33 ID:i97S71Ss0
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コンソメスープに半分に折ったパスタともやしを投入してパスタが茹で上がったら完成。
最近はこればかり食っている。
材料費約50円ってとこかな。
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116:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/13(日) 18:15:34.96 ID:EQKYonYq0
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ひき肉と玉葱にトマト突っ込むだけで凄い美味しくなる
市販のソース食えなくなるわマジで
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120:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/13(日) 18:16:19.55 ID:Wi5liL87O
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タマネギ、ベーコン炒めて、麺入れて顆粒コンソメと塩胡椒で炒めて食うのが好き
何ていう味付けかは知らん
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164:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/13(日) 18:25:16.91 ID:XtL2uEcr0
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>>123
ディチェコだけだとザラザラで飽きるからバリラもないと辛い
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131:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/13(日) 18:19:01.02 ID:HqAdmJLB0
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ディチェコって美味いの?
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134:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:19:27.17 ID:4g++54xn0
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>>131
うん
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150:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/13(日) 18:23:04.53 ID:nc+b/aJZ0
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>>131
安定して中の上
使いやすい
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132:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 18:19:19.20 ID:w5nPTvOjO
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薄切りにんにく2かけ、輪切り唐辛子、オリーブオイル、固形ブイヨン一個、粉末ガラスープ小さじ1をフライパンに投入
→熱してコンソメが砕けたらパスタゆでる
→ゆであがる前にフライパンにゆで汁大さじ1投入
→茹で上がったらパスタをフライパンに移して強火でまぜまぜ
お手軽本格ペペロンチーノ
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140:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:20:47.23 ID:LsZj4TU10
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dececco以外のパスタって何がオススメ?
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144:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:22:06.04 ID:4g++54xn0
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>>140
生協で売ってる1.4ミリ
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161:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/13(日) 18:24:40.89 ID:nc+b/aJZ0
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>>140
バリラ、ディヴェラ
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195:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 18:30:31.22 ID:Eqee3lfiP
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>>140
知人の料理人がディチェコとバリラをソースによって使い分けろって言ってた
あんま興味なかったからどういうソースで使い分けるのかは聞いてなかった
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210:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:33:38.26 ID:4g++54xn0
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>>195
ディチェコの一番の特徴は表面のザラザラ
んでツルツル系はオイルベースのソースが良いとか
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142:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:21:14.50 ID:v+Mt+/z/0
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豚薄切りに酒と塩胡椒で強めに下味つけて、ナスの輪切りと玉ねぎを刻んだのと一緒に炒める(この時サラダ油にチューブのニンニクを添えると美味しい)
火が通ったらトマトの缶詰を入れて軽く煮る
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158:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/13(日) 18:24:33.61 ID:i97S71Ss0
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プロのおまえらに聞くが、これは安いのか?
10キロで1,760円なんだが。

http://www.kilat.jp/kilat/commodity/00000000/S00867
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181:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 18:28:54.87 ID:y+xtEn9m0
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>>158
俺もそれ買ってるわ
スーパーのは500gで150円はするからな
味は一緒
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185:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:29:20.60 ID:aiMjKy5F0
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>>158
安いんでない?
業務スーパーより少し安い
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199:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 18:31:01.99 ID:CRbBNcTp0
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>>158
おいらの舌だとディチェコとの差はわからなかった
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166:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/13(日) 18:26:04.33 ID:2XzEFAcx0
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永谷園あたりが、お茶漬けやマツタケお吸い物じゃなく
専用のパスタ用ふりかけ作ったら売れると思う。それとももうあるのかな
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167:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/13(日) 18:26:15.33 ID:28dOYfGR0
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オリーブオイル(ニンニク入)
クレイジーソルト
これだけでも十分うまい
良いベーコンあればごちそう
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170:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/13(日) 18:26:45.52 ID:y66E6D8l0
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>>167
お前とは旨いパスタが食えそうだ
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177:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/13(日) 18:27:29.96 ID:d2uWuMs30
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もこみちがパスタを作ってたがパスタを炒めててワロタwww
素人でもパスタは和えるだけって知ってるぞ
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182:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 18:29:08.32 ID:4g++54xn0
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>>177
喫茶店のナポリタンは少々茹で置きしたの炒めると旨い
別もんだが
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205:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/13(日) 18:32:14.17 ID:n+8RAl0J0
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ボロネーゼが一番多い
簡単で美味いから
あとはボンゴレ、カルボナーラ、ペペロンチーノ
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214:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/13(日) 18:34:23.46 ID:TyK7j272O
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・ハチのレトルトソース
・オリーブオイル
・トマト缶かトマトジュース
・顆粒コンソメ
・スパゲッティ
これだけは必ず常備してる
お米よりもスパゲッティが切れると困る
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219:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/13(日) 18:34:56.65 ID:i62SA8Gs0
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ベーコンとチーズと卵と牛乳とオリーブオイルでカルボナーラ作ってる
卵白を捨てるのがちょっともったいないが、ベーコンをケチらなければただの牛乳やツマミのプロセスチーズでも
コンビニやレトルトなんかより断然うまいぞ
ただし上達するまでは何度かダマになったのを食う羽目になるだろう
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248:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 18:40:16.05 ID:Qpb83oR/0
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>>219
牛乳はいらないな
というかカルボナーラはフライパンで炒めたベーコンとからめたあとに
ボウルでチーズと卵黄混ぜといたのをからめる
イタリア人がこうやって作ってこれがイタリアの味とかいってた
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275:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 18:49:02.26 ID:Ftaml+b00
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>>248
おれは全卵使う
もったいないから
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220:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/13(日) 18:35:29.39 ID:oLuGFIme0
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パスタ自炊って小麦粉から練って作るの?
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299:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/13(日) 18:56:52.42 ID:XGlVwlPA0
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>>249
美味しそうだな
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362:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 19:21:39.50 ID:wQUgVYhJ0
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>>249
今までニュー速で見たパスタ画像の中でダントツでウマそうだわ
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221:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/13(日) 18:35:59.99 ID:PHIJwAC60
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焼いたシシャモの身をほぐしてアンチョビっぽく使ったパスタが
結構美味い。
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231:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 18:38:04.38 ID:K5CdyWTV0
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逆転の発想で茹でずに炒める
ツマミにもなるし皿うどんにもなる
常に箸で動かして焦げないように注意
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243:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/13(日) 18:39:40.64 ID:li91vLf4P
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>>231
そんなん居酒屋で食った
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250:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 18:41:28.80 ID:PcgLRbU/0
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クッキングパパでおぼえたマーガリンでマッシュルームとたまねぎをいためて強めの塩コショウをして
オリーブオイルぶっかけて塩コショウしたスパゲティにかけたやつ
あれは簡単でうまい
ベーコンたまねぎいためをかけてしょうゆ味付けと同じくらい
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251:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/13(日) 18:41:53.81 ID:UIJhuPTf0
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チューブのにんにくと味の素と一味と塩とオリーブオイルでペペロンチーノもどき作ってる
肉はあれば厚切りベーコンで
野菜は茹でたほうれん草を合えることが多いな
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263:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 18:44:58.14 ID:o1Hbyl7mO
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簡単なのは、きのことか玉ねぎとかベーコンとか、ありもの適当に切ってバターと醤油で炒める
もっと横着するときは、ふりかけのゆかりとかお吸い物の素とか絡めるだけ
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264:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 18:45:41.83 ID:Y2TH2Xm9O
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オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、チョリソーソーセージ、キャベツ
茹で上がったパスタと上記のと辛めながら、オリーブオイル、塩、胡椒、ゆでじる、醤油をブレンドさせて出来上がり
ちなみにキャベツは麺がゆであがる二分前に投入がみそ
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265:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 18:45:51.61 ID:eY1vU4430
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レンジで半熟目玉焼き作って麺にのせる
黒胡椒と粉チーズかけて、黄身と麺と混ぜつつ食う
なんかカルボナーラっぽい
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278:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 18:49:16.02 ID:o1Hbyl7mO
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>>265
簡単だしうまそうだね
やってみる
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307:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/13(日) 18:59:21.09 ID:Sj5XVtBNP
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コスパ再考なのはどれだよ
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331:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/13(日) 19:08:17.73 ID:Y0TDKsDx0
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>>307
ぺペロンチーノ。
オリーブオイル、ニンニク、塩コショウの基本セットに唐辛子を少し加えるだけ。
拘る奴はやたらと色々弄りたがるけど、
ぺペロンチーノなんてイタリアではお茶漬けみたいな位置づけなんだからテキトーでいいんだよ。
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333:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/13(日) 19:09:35.69 ID:d2uWuMs30
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アンチョビ缶詰に500円出すなら明太子に500円出して明太子スパのほうがコスパあるよね
ニンニク+オリーブオイル+アンチョビ
ニンニク+バター+明太子 ←こっちの方が旨いし手軽で安い
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338:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 19:11:40.55 ID:QLOR+cYL0
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>>333
これが色々と捗る

http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=49840193
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380:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 19:27:05.11 ID:RW3dhmDN0
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オイルににんにくの風味があまりつかないんだけど
どうすればいい?
2かけくらいをスライスして弱火で結構長いこと
じわじわやってもダメなんだけど。
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397:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/13(日) 19:31:06.22 ID:Jh6N+0ZT0
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>>380
ニンニクは包丁で切ったあと30分放置して火にかけるとイイらしい
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401:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 19:32:05.41 ID:IQLiNAzH0
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>>380
あらかじめニンニク漬けオリーブオイルを用意する
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415:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/13(日) 19:37:36.58 ID:tFOUo4qq0
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>>380
火をつける前ににんにくを入れるんだぞ
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435:名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/13(日) 19:43:45.86 ID:RU88Q41e0
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>>380
スライスより潰した方が香りがでるよ
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488:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 20:01:06.17 ID:tjI7gShW0
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>>381
美味しそうだよね
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396:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 19:30:28.11 ID:MIHCy2E40
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おまえらペペロンのニンニクはカリカリ派それともホクホク派?
おれはホクホク派
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414:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/13(日) 19:37:06.50 ID:aL41FaFa0
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>>396
にんにくとベーコンはカリカリ派
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400:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/13(日) 19:32:03.23 ID:UkSEHEkc0
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ベーコンまずいのとうまいのの差が激しい
うまいベーコン教えてくれ
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408:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 19:34:09.64 ID:gKMwTVJR0
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>>400
添加物てんこ盛りはスモーク風調味液でスモークしてないから、そうでないのを買えばいい
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418:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 19:38:30.41 ID:6LVaMC/60
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パスタにはクレイジーソルトが欠かせない
でも、正規品ばかり買ってるとコストが掛かり過ぎる
モドキ作成には以下を参照するといいぞ
http://estar.jp/.pc/_recipe_item?recipe_id=297069
http://flyman.jugem.cc/?eid=949
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426:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/13(日) 19:41:13.99 ID:as5f50Ad0
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エキストラバージンオリーブオイルって加熱処理してないからオリーブの匂いが臭い
加熱処理したピュアオリーブオイルでも良いんだけどそれを選ぶなら
バターの方が最高に旨いマーガリンは情弱
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437:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 19:44:27.47 ID:A5yytVm/0
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ひき肉炒めてトマトソースいれりゃミートソースになるかとおもったらそうでもなかった
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510:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 20:24:55.06 ID:wQUgVYhJ0
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>>437
デミグラスもしくは煮詰めた赤ワインの味が足りない
手軽に作りたいならハヤシかビーフシチューのルーをちょっと足す
ハインツの粉末ミートソースの元の成分もほとんどビーフシチュールーだ
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449:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 19:47:51.07 ID:+G4HW4qn0
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今の時期はほうれん草入りトマトクリームが最強だと思います
お金があれば鮭かホタテも入れるとなおよろしい
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455:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 19:50:43.02 ID:RW3dhmDN0
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できた(´・ω・`)
食うわ

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458:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/13(日) 19:51:20.82 ID:diIQ8OOO0
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>>455
うまそうじゃねーかこの野郎
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470:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 19:54:50.03 ID:RW3dhmDN0
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>>458
もう300回くらい作ってるから慣れてる
きょうのはなかなか
んまい(´・ω・`)
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480:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 19:57:45.43 ID:IQLiNAzH0
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>>470
ニンニク漬けオリーブオイル試してみてくれ、捗るぞ
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486:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 19:58:42.79 ID:RW3dhmDN0
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>>480
やっぱお店のやつってそれなんかな。
あの風味は炒めただけじゃどうやってもでない。
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503:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 20:14:06.87 ID:+G4HW4qn0
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>>486
昔バイトしていたとこだと、
水で晒して臭いを軽く抜いた大蒜で大蒜オイルを作って、
調理時に普通のように大蒜を加えてやっていた
配膳の方で働いてた時だからそうする理由やどう味が変わるかまではわからない
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464:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 19:53:12.74 ID:+DX5bJL20
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パスタで一番美味しいのは、フェットチーネのカルボナーラ。
スパゲティしか食べない人は損してる
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468:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 19:54:00.80 ID:tjI7gShW0
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>>464
濃厚なソースにはフィットチーネが合うよね
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536:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 21:00:24.18 ID:7xiGxv5I0
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自分でペペロンチーノを何度作ってもコンビニのを越えられない・・・・マジ絶望だわ
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547:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/13(日) 21:18:23.87 ID:I6X5bPUVO
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>>536
にもあるけど味の素とか顆粒コンソメ入れると味がまとまるんでかなりコンビニのものに近くなる
最後に乾燥バジルふったりすれば更に近くなるはず
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541:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 21:04:58.49 ID:FAXFCDYS0
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ペペロンチーノ作ろうと思っても途中で何か具が欲しくなって
あれこれ足して結局ペペロンとは違うものが出来上がってしまう。
まあ美味いからいいけど。



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546:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 21:16:51.11 ID:Wmfo9UCm0
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鶏肉と卵でタマペペ。
キューピーのガーリック&ペッパーだったかな? あれ最高や!
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549:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 21:21:33.98 ID:+G4HW4qn0
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>>546
これ?

http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577025051
豚、アンチョビ、マッシュルーム、ホタテと結構しっかり味つけてるねえ
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574:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 21:57:17.66 ID:Wmfo9UCm0
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>>549
それそれ!
めっちゃ美味しいよ
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553:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/13(日) 21:25:49.77 ID:prsM3gwD0
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オリーブオイルソースをうまく作れるようになったら捗るよな
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577:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 22:09:01.98 ID:TlZB3cEZO
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白ワインとトマトと魚介類のパスタのペスカトーレ大好き(*´∀`*)
安価にするなら冷凍のシーフードミックスでいいし記念日とかで豪華な演出にしたいなら魚介類のランクを上げたら良い
注意点は魚貝類は長く煮ると臭みが出るから手早く仕上げる事かな
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578:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 22:14:53.42 ID:pOZTYnY40
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>>577
結婚前の乙女の匂いがする
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587:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 22:31:32.88 ID:eY1vU4430
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油きったツナ缶1+マヨとゴマ油大さじ5ずつ+醤油大さじ1.5+黒胡椒混ぜてソース(2人前量)
麺とあえ大根おろしをぶっかけて食うのが好きなんだが
カロリーが恐ろしくて時々しか作れん
麺を減らしてキノコ類で増量してみるが焼け石に水のような気がしてしまう
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597:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 22:50:30.80 ID:tvLpMH0G0
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シャケ缶 ホタテ貝柱缶(身が崩れた奴でいい)を煮汁ごとぶち込んで絡めると旨いぞ。
好みで醤油やマヨ入れればおk
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