-
13:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/25(火) 16:54:09.54 ID:g/PCJH3WP
-
舞茸満載の豆乳鍋
-
20:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/25(火) 16:54:45.18 ID:vexPGf1r0
-
ν速でみた
白菜豚バラニンニク鍋
締めはラーメン
スポンサード リンク
-
249:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/25(火) 17:40:32.80 ID:rtV79MJA0
-
>>24
お前も妹尾に影響されたものの一人か 旨いよな
-
369:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/25(火) 18:32:45.36 ID:p+0v1PnH0
-
>>24
ピェンローっていうのかそれ
-
32:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/25(火) 16:55:36.11 ID:sdYLzhsf0
-
トマト鍋ってただのポトフだよな
うまいけど
-
90:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/10/25(火) 17:02:42.65 ID:y1kD3a3I0
-
>>32
ミネストローネの方が近くね?
-
38:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/25(火) 16:56:19.92 ID:Ogvb3VY20
-
水に白菜豆腐鶏ももぶちこんで茹ででポン酢で食う→さいきょう
-
45:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 16:57:42.09 ID:SqnN3I4i0
-
キムチ鍋は認める
旨すぎ
-
65:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/25(火) 16:59:42.14 ID:tZR60tpx0
-
>>45
本格キムチは火を通すとうまみが増すってヴァンプ様が言ってた
-
74:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 17:01:12.26 ID:i+KmYM140
-
>>65
キムチはフライパンで炒めてから入れた方がうまいね
-
68:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/25(火) 17:00:25.01 ID:FKXJS/q40
-
昆布や酒を入れた湯で具材を煮、ポン酢を付けて食べれば大抵のものは旨い
-
82:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/25(火) 17:02:09.13 ID:NFTAOGuj0
-
ぼたん鍋
牡丹鍋 by moritosh
-
88:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/25(火) 17:02:37.65 ID:7JCj4PMx0
-
トマト鍋とカレー鍋最強
スープが90円や50円で投げ売りされてるからコスパ最強
-
98:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/25(火) 17:03:34.60 ID:hfy2WYSp0
-
素人でも安定して作れるしキムチ鍋は意外と捨てたもんじゃない
-
116:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/25(火) 17:05:33.94 ID:dTfK//5r0
-
>>98
そうか?キムチだけだと食えたもんじゃない 出汁をきちんととらないと
俺はあんまり好きじゃないなあ
やっぱ、鍋なら味噌鍋だな 豚肉が旨い
-
108:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 17:04:48.97 ID:4h0bneSw0
-
この時期からはモツ鍋が最強だろ
あんなうまいものはそうない
しかも旨い店を知ってると女ウケまでいいという
-
131:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/25(火) 17:08:03.12 ID:LnqYTNvJ0
-
>>108
内臓系好きな俺からするとお前いいやつ
だけれども、男でも嫌いなやついるから女にはなあ•••と思うんだけどそうでもないのか?
-
140:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/10/25(火) 17:09:26.24 ID:nL4/va9q0
-
>>131
内臓とか無理☆って奴とヘルシーで好きって奴に割れてると思う
周りの女は大抵食うな
-
113:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/10/25(火) 17:05:21.82 ID:ogebzEIB0
-
この前スーパーでたれ買って作ったちゃんぽん鍋ってのは旨かった
あれ何処にでも売ってたらいいのに
-
128:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/25(火) 17:07:03.65 ID:1vy5a9oB0
-
赤味噌使ったうまい鍋教えてくれ
-
245:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/25(火) 17:37:24.69 ID:tZR60tpx0
-
>>128
牡蠣の土手鍋
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701500/701154.asp
-
132:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/25(火) 17:08:15.75 ID:xuW/T6Dq0
-
エノキダケ入れない鍋は終わってる
焼き豆腐入れない鍋は終わってる
白菜入れない鍋は終わってる
長ネギ入れない鍋は終わってる
白滝入れない鍋は終わってる
-
138:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/10/25(火) 17:09:14.45 ID:Nu8CSEZ40
-
>>132
しらたきは肉が硬くなるぞ
-
133:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/25(火) 17:08:22.26 ID:/xywQrLmP
-
①白菜とツナ缶を汁ごと入れてよく煮る
②ポン酢醤油で食う
ただそれだけ
水も調味料もいらないから無茶苦茶簡単
-
158:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 17:13:12.40 ID:7WLbSynd0
-
>>133
なにそれ美味しそう、やってみたい
白菜四分の一にツナ缶一つで足りるの?
-
172:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/25(火) 17:15:49.40 ID:/xywQrLmP
-
>>158
十分だよ
一人だと余るかも
-
194:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/25(火) 17:19:07.82 ID:svJOWN720
-
>>172
うまそうだなぁ
水はいらんの?白菜の水分でいけるもんなの?
-
209:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/25(火) 17:23:53.96 ID:/xywQrLmP
-
>>194
最初焦がさないように弱火で10分くらい煮ると水が出てきて煮える
-
507:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/26(水) 00:55:30.88 ID:4tlE8smg0
-
>>133
早速作って食べた。
調べたらサバ缶とかでもいいんだな。
安いし簡単だし、色々なヴァリエーションを実験してみるわw
もういないだろうけど、重ね重ねサンクス!
-
134:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/25(火) 17:08:28.10 ID:9Kte2hJ40
-
日本酒と鱈ちりだろー
豆腐に魚の旨味がしみてうまいことうまいこと
ネギは下仁田ネギとか使いたいね
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B003146/
-
143:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/25(火) 17:09:55.69 ID:sBG7gxvV0
-
カレー鍋までいったらあとはチーズ入れた雑炊だろおおおおお
-
155:名無しさん@涙目です。(学校):2011/10/25(火) 17:12:49.55 ID:0A9hZYKj0
-
鴨鍋もガチ
そばにも合う鴨
鴨は神
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705000/704660.asp
-
160:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/25(火) 17:13:43.84 ID:NFTAOGuj0
-
芋煮も鍋だよな
山形の芋煮は〆にカレーとうどん投入して、カレーうどんに成るらしい
-
170:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/25(火) 17:14:58.25 ID:Wvilq7da0
-
>>160
芋煮がそんな展開になるのかよ
一度食ってみたいな
-
174:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 17:15:51.45 ID:4h0bneSw0
-
>>160
なんだそれ
不味いわけがないだろそれ
-
167:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/25(火) 17:14:42.71 ID:fwoqwB720
-
セリを大量にのせて蓋
2分弱で出来上がりな鍋がいい
-
180:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 17:17:01.76 ID:iulZGOt00
-
キムチ鍋でキムチと豚は軽く炒めたほうがうまいな
-
186:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/25(火) 17:18:05.36 ID:l8lmEG1O0
-
食べたことないけど城崎仁が料理番組で作ってた鍋がめちゃくちゃ旨そうだった
缶詰めのホタテをミキサーにかけたりしてるやつ
レシピ本みたいなのないもんかね
-
196:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/25(火) 17:19:14.96 ID:Wvilq7da0
-
>>186
これかな?
城咲仁の「白鍋」
http://cook.lunchii.com/final/5.html
-
200:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/10/25(火) 17:20:51.18 ID:rm7cjWTQ0
-
コスパ的にみても水炊き最強だろ
鳥肉、白菜、豆腐を水で煮るだけだし
-
204:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/25(火) 17:22:14.07 ID:Fn7+uPdE0
-
>>200
せめて昆布いれるだろ
お前の家ならやまほどあるだろ
-
202:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 17:21:14.82 ID:6LGYWpsY0
-
優作鍋こと豚モヤシせいろ鍋最強
豚白菜()
-
407:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/25(火) 19:22:35.99 ID:+aDHLCEX0
-
>>206
たまんねえ
-
217:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 17:27:34.58 ID:Zk4HezeO0
-
かぜひきっこによい鍋は?
-
235:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/25(火) 17:35:08.53 ID:NFTAOGuj0
-
>>217
青ネギたっぷりで常夜鍋(豚ちり)
ビタミンAとBが効くと思う
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E201051/
-
239:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/25(火) 17:35:56.60 ID:rFIN6s+I0
-
>>217
具は鶏でも豚でもいいけど大根おろしと生姜たっぷりで食べる
寝汗かいたら着替え忘れるなよ
-
224:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/25(火) 17:28:54.91 ID:HjuTVppM0
-
海鮮鍋
ワタリガニ入れてだし取って食べたい
-
237:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/10/25(火) 17:35:44.76 ID:nwv9bK7V0
-
鮟鱇鍋おいしいよ
ちょっと骨が多いだけ
-
242:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/25(火) 17:36:49.75 ID:WpBx1Ehs0
-
鶏肉のポテンシャルの高さにびびるよな
-
285:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/25(火) 17:55:10.93 ID:kU/TZNntP
-
最近豆乳鍋ばっかり食べてる
あれは美味いわ
ヘルシー簡単豆乳鍋♪ by ベビーチョコ
-
287:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/25(火) 17:55:43.68 ID:PCvPYS9B0
-
薩摩地鶏や秋田比内鳥、名古屋コーチンってやっぱうまいんだろうか
-
326:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 18:12:16.33 ID:fuF7N/Hj0
-
>>287
地鶏はなんでもそうだろうけど比内地鶏のガラでとった出汁でつくる
きりたんぽはガチ絶品
-
290:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/25(火) 17:57:08.96 ID:UNj/JGMwO
-
桃屋のキムチ鍋の素はおいしくないけど
桃屋のキムチの素を使ってキムチ鍋作るとおいしいよね
-
293:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/25(火) 17:58:09.44 ID:q5oNFIKsO
-
コーンポタージュ鍋ってのが日本食研からでてる
微妙にうまい
http://www.nihonshokken.co.jp/home_products/vesi/nabe/post-222.html
-
294:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/25(火) 17:58:44.81 ID:ETCHhsOe0
-
豆乳鍋のとき味噌とゴマと
おろしにんにく少々を入れると最高に美味いぞ
一味も入れてOK
-
303:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/25(火) 18:02:38.26 ID:CKG3Jj7w0
-
生モツじゃない持つ鍋はモツ鍋とは認めない
-
308:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/25(火) 18:04:49.61 ID:Td6J0sZwO
-
>>303
禿同
-
328:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/25(火) 18:13:43.66 ID:CKG3Jj7w0
-
>>308
いいよな都会は、最低でも中目まで行けばうまいモツ鍋が食べられる。
静岡には、生牛白モツを出してくれる店はないし、
スーパーや肉屋生牛白モツを探すのが難しいんだぜ・・・
-
334:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/25(火) 18:16:11.01 ID:txJx6N9S0
-
>>328
通販で生もつを取り寄せて自分で作れよ
スープさえなんとかなれば余裕でしょ
-
314:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 18:06:42.59 ID:hDNc+X380
-
白菜がまだまだ高い・・・1/4で158円ってなんだよwww
しょうがないから肉団子と豆腐とモヤシのポン酢鍋だわ
-
317:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/25(火) 18:08:03.13 ID:qksje2JR0
-
きりたんぽ鍋
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E121701/
-
325:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/25(火) 18:11:45.04 ID:LN5j9oix0
-
豆乳鍋で豚しゃぶが美味いよ
-
331:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 18:14:46.04 ID:TjWYcIqB0
-
最近ごまみそにハマってる
-
339:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/25(火) 18:18:19.08 ID:etJP46JB0
-
>>331
うまそうだなそれ
-
346:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/25(火) 18:20:31.42 ID:f5bgQxloO
-
http://www.kagome.co.jp/tomatonabe/recipe/recipe_sukiyaki.html
トマトすき焼きがあれば問題ないよ
-
351:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 18:21:56.64 ID:Eq5WiAkI0
-
>>346
あんまり2chでは評価されないけど、ガチで旨いよな
最近出た無理矢理感のある新作鍋の中だとダントツで一番だと思う
-
373:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 18:34:14.76 ID:hDNc+X380
-
>>346
どんな鍋だよwwwうまいのかそれw
トマト鍋は一回作ってみたいとは思うけど、
ご飯のおかずにならなさそうなのがなぁ
-
382:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/25(火) 18:46:17.37 ID:q1ZGfpaM0
-
>>373
カゴメのHPみたらミニハンバーグとか入ってるな
-
364:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/25(火) 18:30:36.29 ID:GlxugrDq0
-
一人鍋は侘しいよね
-
368:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/10/25(火) 18:32:16.48 ID:nL4/va9q0
-
>>364
ちっこい鍋で一人湯豆腐はたまにやるとテンション上がる
-
381:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/25(火) 18:44:55.19 ID:oqkd/oZ8O
-
豆腐と油揚げと重曹とポン酢、あとは好きな具材
重曹によって豆腐と油揚げがトロットロになって美味い
-
391:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/25(火) 18:56:19.60 ID:oLY101HO0
-
スーパーで見るココイチカレーチーズ鍋スープってのが
気になるんだがうまいのかね
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/133339/
-
396:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/25(火) 19:01:22.72 ID:vb/bZ/B10
-
>>391
旨い!カレー鍋好きなら文句は無いはず
-
402:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/25(火) 19:13:11.05 ID:Td6J0sZwO
-
魚のしゃぶしゃぶが旨いわ。
白菜、春菊、長ねぎ、きのこ類と鯛、鰤、金目鯛etc
ポン酢に紅葉おろしでンマー
-
411:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/25(火) 19:31:39.05 ID:zXBlQWco0
-
ブリしゃぶくいてえ
-
412:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/25(火) 19:37:05.31 ID:Td6J0sZwO
-
>>411
金目鯛しゃぶしゃぶも旨いでー
伊豆稲取の金目鯛は最高たいね
-
425:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/25(火) 20:09:15.85 ID:+52vAsW+0
-
>>412
両方うまいよね あとは生のタラ鍋も旨い
-
432:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/25(火) 20:21:23.76 ID:Td6J0sZwO
-
>>425
生鱈の鍋か美味しそうだね。
-
433:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/25(火) 20:21:45.59 ID:h0Azs0vd0
-
博多風水炊き
時間がかかるのが難点
鍋に世話かけてる時間はほんの少しなんだけど、作ろう思い立ってから食うまでの時間がね
それと出汁用の手羽が多すぎて持て余す
-
440:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/25(火) 20:33:33.45 ID:Td6J0sZwO
-
>>433
白濁した鶏ダシのやつ?あれ食べてみたいな
-
443:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/25(火) 20:40:31.01 ID:h0Azs0vd0
-
>>440
んだ
いったん煮込んだスープを冷ましたり時間だけはかかるけど(放っておくだけで、作業するわけじゃない)
失敗するほど難しい作業とかめんどい仕込があるわけじゃない
-
437:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 20:31:04.61 ID:9i+ez6R00
-
美酒鍋(びしょなべ)
暖まるしめっちゃうまい。
ただし翌日アルコール検査受ける奴は要注意。
http://oryouri.2chblog.jp/archives/6296893.html
-
452:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/25(火) 21:03:01.29 ID:h0Azs0vd0
-
アンコウは急激に高級魚になっちゃったから、どんこの肝を使ったどんこ鍋(汁)はよく食ったな
アンコウよりあっさりした脂加減で好きだったけど
1年でここまで食生活変わるって、なんか夢みたいだな
-
479:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/25(火) 23:00:42.88 ID:V6CjPS7C0
-
てっちり最強と言いたいとこだが、あれポン酢の味を楽しんでるだけなんだよな
雑炊はうまいけど
-
481:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 23:05:21.12 ID:Li2QyUoa0
-
餃子鍋。
餃子の皮がとぅるるるるるぅぅぅん。
やっすいチルド餃子、関西ならせみ餃子でいい。
薄皮タイプはむかない。
重曹鍋。
お豆腐とろっとろ。野菜は解けることを前提に大きく切る。
大根必須。豆腐は木綿オンリー。
塩ちゃんこ。
酒と合うのはこれかな。
無論塩ちゃんこ+重曹鍋のコラボもおk
-
482:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/25(火) 23:06:37.71 ID:vbvx8eV60
-
>>481
水餃子でも入れるのか?
焼き餃子だと食ってるうちに本体がバラバラになっちゃうぞ。
-
484:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/25(火) 23:32:07.62 ID:Li2QyUoa0
-
>>482
普通の焼く用のチルド餃子で十分。
煮立ってから入れて、箸でつついたりしなかったら大丈夫。
ただぶわーと広がるから、穴あきレンゲでそっとすくう。
水餃子は、好みはあるがとぅるるるるんつーよりはもちもちなので
あんまり好かん。
-
492:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/25(火) 23:48:34.28 ID:8jKyEUVf0
-
やっぱ土鍋かな?
-
504:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/26(水) 00:31:41.55 ID:4Z9jkAuW0
-
>>492
セイロで作る鍋もいい
白菜と豚バラブロックの無水鍋は美味い
-
505:名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/10/26(水) 00:33:59.36 ID:V9exVhef0
-
豚ばら肉ばかり買ってるので腹周りがヤバイ。
一度湯でこぼししたら脂が抜けるのか?
-
513:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/26(水) 01:04:07.41 ID:4Z9jkAuW0
-
>>505
鍋料理じゃないけど、ガッテンで豚バラは塊のままたっぷり目の
油で焼くと肉の脂肪分が溶け出て手早く脂抜きできるとか
焼いた後に熱湯通せば更に良いかも
煮こぼしで脂抜きしようとすると、1時間はかかるみたいだw
-
565:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/26(水) 02:53:56.93 ID:Xg18a6t00
-
おまえらはポン酢とかにこだわらないのか
-
567:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/26(水) 02:59:01.43 ID:1cjgZf6z0
-
ポン酢はヒガシマルのコレが美味いな
http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0032.html
-
570:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/26(水) 03:00:30.59 ID:4tlE8smg0
-
>>567
醤油と違ってポン酢には「味ぽん」しかないと思っていた私をお許しください…
-
571:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 03:03:30.14 ID:o0yanBzD0
-
業務スーパーに売ってる1000mlの
濃縮味ポンてのが重宝してる。
鍋物で味ポンが薄くなってきて、継ぎ足すときに味が濃いからいい。
でも関西限定かも。
-
595:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/26(水) 05:25:48.01 ID:KH73geWv0
-
水炊きはぽん酢にちゃんと薬味入れなきゃ美味くないからな
大根おろし、もみじおろし、ネギは絶対入れろ
おろし関係はちゃんとしぼって入れるんだぞ
-
615:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 13:51:04.67 ID:/YKnXUOV0
-
とんこつしょうゆラーメンスープ鍋ってやつめっちゃおいしかった!
白菜もやしえのきに豚バラ、締めに麺で最高やで
http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_details.php?hbkid=1&briid=2&shgid=98&shnid=219
-
520:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 01:27:54.36 ID:g329No9d0
-
俺の鶏皮なべ。
安い鶏皮買ってきて、鍋で煮る。
鍋の汁半分捨てて、水と酒追加
それに昆布茶、鰹だしに塩入れて、(これでスープにする。)
豆腐、ねぎとか野菜適当。
で煮る。
柚胡椒多めのポン酢で食らう。
締めにうどんも増水も最高。
一人鍋にいいぞ。
![]() | ごちそうひとり鍋―食材使いまわし!野菜たっぷり!毎日違う味! (別冊エッセ) 村上 祥子 扶桑社 売り上げランキング : 1394 Amazonで詳しく見る |
![]() | NATURAL ニューIH対応土鍋 8号 ホワイト 2-3人用 リビング 売り上げランキング : 2088 Amazonで詳しく見る |