-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:08:34.64 ID:WkCajFOwi
-
ピクルスううう!
簡単です!
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:09:40.46 ID:WkCajFOwi
-
材料
砂糖
酢
ニンニク
お好みハーブ
好きな野菜
以上
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:10:43.84 ID:xGOER7Lei
-
ピクルス美味いよな
嫌いなやつ多いから、そいつらの分全部俺のハンバーガーに入れてくれればいいのに
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:11:42.28 ID:WkCajFOwi
-
>>4
だよね!!!!!
レスついて嬉しい!!!!!
マックもサブウェイみたくピクルス増しましできたらいいのに
スポンサード リンク
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:12:07.68 ID:zBrUYFQs0
-
好きな野菜の時点でピクルスじゃ無い
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:12:49.57 ID:WkCajFOwi
-
>>8
そうなの??しにたい。
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:12:31.92 ID:B1xV0d4p0
-
故障とかローリエとかクローブとか
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:13:56.72 ID:PQJw8seh0
-
ピクルス (pickles) は漬物のこと。
ただし日本では、主に欧米風のものを指し、
日本風の漬物やキムチ、ザーサイなどはピクルスとは呼ばない
picklesは複数形で、漬物の意味では複数形を使う
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:04.10 ID:lZY1tfMS0
-
自宅にピクルスあっても何に使えばいいのか分からん
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:42.34 ID:zBrUYFQs0
-
>>22
ご飯のおかず
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:24:16.60 ID:lZY1tfMS0
-
>>25
ご飯に合うイメージがないな
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:26:05.00 ID:zBrUYFQs0
-
>>31
キュウリのキューちゃんと同じ感覚
あとビール飲みながらボリボリ
3時のおやつにボリボリ
やすい食パンにピクルスだけ挟んでピクルスサンドでぼりぼり
-
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:59:30.00 ID:lZY1tfMS0
-
>>33
なるほどー
俺も作ってみようかな
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:07.20 ID:B1xV0d4p0
-
そんな薄く切っちゃうんだ
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:40.55 ID:SYaLM7vI0
-
普通のパンとハンバーグ挟んだだけじゃなんか違うってなるけどピクルス入れると一気にハンバーガーになる
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:22:52.11 ID:XR6550aS0
-
ピクルスってきゅうりだったんだー
なんかもっと特別なのかと思ってたー
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:23:15.56 ID:WkCajFOwi
-
レスがたくさんでうれしい、、
薄く切っちゃダメなの?
次熱くきる
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:23:47.60 ID:FniyR88sO
-
ピクルス刻んでお茶漬けにすると美味いよ
お茶は玄米茶をオススメする
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:25:31.03 ID:DQXo7QE00
-
ゆでないのか?
ゆでないで長期保存すると溶けるぞ
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:26:24.66 ID:UDcz1ENYO
-
自家製ピクルスいいな
あとはザワークラウトとか自作出来たら嬉しい
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:28:34.23 ID:WkCajFOwi
-
レスたくさんでうれしい!!!!!!
あれだよね!
ピクルスましましできるサブウェイ万歳だよね!!!!!
今日の朝ごはんサブウェイ!
昨日の夜ご飯もサブウェイ!!!!!
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:29:17.83 ID:0eDJVw590
-
ザワークラウトは乳酸菌発酵で酸味だすから、ヌカ漬けみたいなもんなんだよ
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:34:17.31 ID:UDcz1ENYO
-
>>38
ようは結構面倒くさいってことか
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:38:18.94 ID:0eDJVw590
-
>>46
作り方みると簡単そうだけどな
キャベツを千切りにして適当に揉み込んで(足で踏むとか)、塩とスパイスいれて、樽にぶち込んで、上から重石して放置
空気中の乳酸菌がキャベツの汁を発酵させて酸っぱくなったら完成とか
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:29:34.10 ID:P3VHwVAh0
-
ピクルスって切らずに麺棒で叩いて漬けるんじゃなかったっけ
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:30:53.94 ID:zBrUYFQs0
-
>>39
アメリカのはそのまま調味液でどぶ漬
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:33:47.75 ID:WkCajFOwi
-
>>40
おす150cc
水150cc
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1
ローリエ一枚
ニンニク 三かけ
以上レシピっす
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:48:45.10 ID:HznT9/KO0
-
>>45のニンニクは摩り下ろして入れるってことでおk?
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:50:20.84 ID:WkCajFOwi
-
>>71
スライスにしたよ!!!!!
でも結局まるごとつけちゃったけど☆
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:32:02.07 ID:WkCajFOwi
-
やべ!写真わすれた!
パプリカ!
あと汁にいれた!
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:32:38.74 ID:B1xV0d4p0
-
沸騰して酢とばして冷ました?
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:34:35.50 ID:0eDJVw590
-
お酢は何使うの?
果実酢?穀物酢?ワインビネガー?
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:36:50.93 ID:WkCajFOwi
-
>>47
穀物酢です!!!!!
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:34:46.94 ID:B1xV0d4p0
-
ミニトマトは?
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:36:50.93 ID:WkCajFOwi
-
>>48
ミニトマト買えば良かった、、、
さげぽよ。
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:35:48.69 ID:uF0H7Xml0
-
ピクルスをチビチビ摘みながらビールを
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:37:57.97 ID:1sW1nq670
-
家で作ってもマックのピクルスみたいな味になるの?
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:39:37.92 ID:WkCajFOwi
-
>>52
一応マック目標にしてみたよ!!!!!
ぐぐればでてくるよ!
あれ、別売りして欲しいね。
マックのピクルス
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:40:05.10 ID:WkCajFOwi
-
ねぇねぇ、みんなさー
ニンニクピクルスにしたら美味しいとおもう?
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:41:33.44 ID:tfWayPBvO
-
>>58
結構ガツンとくる重みのある風味の塊になるんじゃない?
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:43:19.80 ID:WkCajFOwi
-
>>61
美味しいかな?!とりあえずつけるわ!!!!!
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:40:49.66 ID:zBrUYFQs0
-
あのねおじちゃん
ぴくるすってきらずにそのままつけたものなの
>>1のはねきゅうりのあさづけっていうの
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:43:19.80 ID:WkCajFOwi
-
>>59
シクシク、、
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:42:40.29 ID:+yd9679r0
-
何この楽しそうなスレ
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:44:09.64 ID:WkCajFOwi
-
楽しいよ
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:45:37.69 ID:tfWayPBvO
-
でもホントにマックのピクルスは別売りしてほしいな
スライスしたら俺の晩酌にピッタリっぽい
-
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:47:01.58 ID:0eDJVw590
-
ニンニクの種類もあるだろうけど、辛いからどうなるだろうね?
芽の部分は取っておいた方がいいかも
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:49:07.70 ID:dPNo9Izb0
-
>>69
楽しみだな
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:49:27.12 ID:WkCajFOwi
-
とりあえず完成です!
味見は明日します!!!!!!
みんなここまで付き合ってくれてありがとう!!!!!
明日またスレタテできたら味を報告させていただぎます!!!!!!
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:52:04.76 ID:MBHszxyl0
-
マックのピクルスは大嫌いだけどサブウェイのピクルスは大好き
いつも10枚くらいいれてもらう
これはマックの味になるの?
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:00.04 ID:WkCajFOwi
-
>>77
一応味見してマックのを目指したよ!
味濃いめ!!!!!
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:52:23.17 ID:J5MDm4pN0
-
残ったらタルタルにしてしまえ
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:00.04 ID:WkCajFOwi
-
>>78
タルタルうまそう
-
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:01.90 ID:tfWayPBvO
-
スライスしたものとまるごとのままのやつ、
味比べ出来るからいいよな
自分の好みがどっちかわかる
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:57.89 ID:WkCajFOwi
-
つか腹減ったからお好み焼きつくるわ
炊飯器ないのこの家
-
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:58:22.96 ID:tfWayPBvO
-
>>82
炊飯器で丸美屋の釜飯の素使って…
が基本だろうが!!
-
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:58:53.30 ID:WkCajFOwi
-
>>82
なにそれうまそう
-
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:59:43.16 ID:tfWayPBvO
-
>>86
お前だwwwww
-
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 19:05:08.37 ID:WkCajFOwi
-
>>88
くっそわろた
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:57:02.77 ID:HznT9/KO0
-
漬けた汁って再使用できますか
何日くらい漬けるのがオヌヌヌですか
-
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:58:28.08 ID:WkCajFOwi
-
>>83
再利用できるらしいお
おいらは一日つける。
三日くらいでもうまいってさ
-
90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 19:05:43.36 ID:WkCajFOwi
-
みんなありがとー
お好み焼きたべるわ!
ピクルス楽しみ
![]() | 簡単手作り保存食、ピクルスの本と雑貨 THE NATURAL PICKLES (COOK ZAKKA BOOK) Just Pickles,碓井美樹 マークス 売り上げランキング : 195921 Amazonで詳しく見る |
![]() | 漬ける。―スピード30分漬け/干しトマトや大豆のピクルス/果実酒/水キムチ etc. (日テレムック 3分クッキングおいしい食卓シリーズ No. 3) 日本テレビ放送網 売り上げランキング : 444844 Amazonで詳しく見る |












ただの野菜酢漬け