51J2NIjRCVL

1:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/06(火) 14:45:32.90 ID:VKp1gJJj0

高速皮むき




スポンサード リンク

4:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/06(火) 14:46:28.84 ID:54sw+74s0
>>1
みかんの缶詰工場なんてたいへんだろうな。
パートのおばちゃんが、ものすごい速さでみかんの皮剥いてるんだぜ。

18:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/06(火) 14:50:06.18 ID:yKgMzV2a0
>>4
マジレスすると全自動
少し蒸して皮をふにゃふにゃにした後に
空気噴射で皮だけぺろりと剥す

5:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/06(火) 14:46:58.08 ID:KIaTkV900
俺は親指をナイフっぽく滑らせてリンゴを剥くみたいにくるくるくるっと剥いているな。

6:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/06(火) 14:47:03.37 ID:W6/3cXNm0
都会のシティボーイは筋食べないって本当?

20:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/06(火) 14:52:57.54 ID:OadoSPKe0
>>6
下手したら薄皮?すらくわねー奴いるわ

40:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/06(火) 15:09:36.50 ID:9V4dCsvO0
>>20
でもあの薄皮残すのって薄汚いよね

9:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/06(火) 14:47:24.46 ID:o2WKXleV0
これ「和歌山むき」って言うのかワロタ

10:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/06(火) 14:48:11.04 ID:ZESkIPHU0
おしりから皮を途中まで剥いて実は下手の方からゆっくり取ると筋も一緒に取れる

12:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/06(火) 14:48:35.84 ID:rfmcPdli0
ネットに入れてブンブン回すと遠心力で真っ二つ

15:名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/12/06(火) 14:49:08.46 ID:0pK1Gmcz0
これが普通じゃないの?和歌山剥きなんて初めて聞いた

17:名無しさん@涙目です。(日本):2011/12/06(火) 14:50:02.78 ID:RV/QZQ630
皮ごと食えよ

23:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/06(火) 14:54:56.80 ID:IaglgOjaP


http://www.shogakukan.co.jp/pr/mikan/

25:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/06(火) 14:55:39.33 ID:MOojAYJ60
和歌山は品が無い

30:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/12/06(火) 14:59:08.06 ID:nspOcxXx0
>>25
蛇口からミカンジュース直飲みする変態のくせに

29:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/06(火) 14:58:25.20 ID:NF5yi9qU0
ミカン剥くと白い糸状のヤツあるだろ
あれちゃんと食えよ
アルベドと言ってビタミンP、ルチン他
身体にめちゃくちゃいいからな

31:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/06(火) 15:00:19.77 ID:/t4jFz4s0
缶詰のみかんてどうやって身だけ取り出してるんだよ

33:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/06(火) 15:01:49.47 ID:Io8NEqHA0
みかん持ってお風呂行く
湯船にみかん浮かべておく
頭体洗う
湯船つかる
体、温まってきたらみかんしょくす

っての子供の頃やらなかった?

34:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/06(火) 15:04:55.50 ID:2bRKDSG+0
>>33
静岡では三ケ日みかんをそうやって食べるのか

ゲスめ

35:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/06(火) 15:05:41.48 ID:7GC8UcLC0
みかんの皮って手っ取り早いもクソもない手軽さだろ

38:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/06(火) 15:08:52.37 ID:AMH6QuRM0
毎日20個ぐらい食ってんだけど、これマジ太るな
瀬戸内のみかんマジ美味いぞ

39:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/12/06(火) 15:09:23.62 ID:U5O8o1TM0
むきかたより上手いみかんの見分け方教えろ

41:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/06(火) 15:11:45.92 ID:9V4dCsvO0
>>39
みかんは縦に育ったあと横に広がるらしいので平べったいみかんがうまいってよ

42:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/06(火) 15:12:09.33 ID:LRDzwpZR0
もうじき青島が出回る時期だな

43:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/12/06(火) 15:12:13.20 ID:4XTQKnBU0
青いみかんしか認めません!

45:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/06(火) 15:13:18.31 ID:pbZMGFNv0
冬至
じいちゃんの後に風呂に向かうと湯船には皮だけになった柚子が

47:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/06(火) 15:22:04.84 ID:a287/Pow0
愛媛産が甘くて好きだな
次が和歌山と静岡で、九州産は酸味が強い気がするから買わないや

48:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/12/06(火) 15:24:36.24 ID:WnrDMqxS0


mikan_step01
mikan_step02
mikan_step03
割るのが楽

49:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/06(火) 15:29:40.27 ID:nvqhAOwj0
広島と岡山の人と一緒にみかん食って雑談してたら
食うペースと>>48式の食べ方のきれいさに驚かれた
二人見たら皮とかボロッボロに剥いてたけどあれがデフォなんだろうか



あたらしいみかんのむきかたあたらしいみかんのむきかた
岡田 好弘,神谷 圭介

小学館
売り上げランキング : 1074

Amazonで詳しく見る


台車R/C 【フルファンクション】~みかん箱付~台車R/C 【フルファンクション】~みかん箱付~


インセット
売り上げランキング : 32303

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集