1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:43:01.26 ID:UU+5uZUS0
ずっと大事につかってくつもり。
とりあえずカラ焼きすりゃいいんだな?

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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:43:30.57 ID:RRH2gbKv0
俺は今中華の御玉がほしい

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:44:19.07 ID:UU+5uZUS0

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中華オタマも買ったよ

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:45:06.95 ID:a4zF6Csu0
チャーハン作ろうぜ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:45:42.63 ID:UOlNi1qi0
お玉の向きってそれでいいんだっけ?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:46:09.37 ID:UU+5uZUS0

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チャーハン動画みて衝動買いした

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:46:28.21 ID:UU+5uZUS0
オタマの向きってなんだ
まっすぐっぽいけど

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:47:25.33 ID:RRH2gbKv0
中華御玉いいなぁ
てか猫かわいいな、うちの猫もかわいいぞ三毛だけどな
さっそく何か作るのかい?

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:48:27.81 ID:UU+5uZUS0
>>11
なんかオタマとセットで買ったからか、すでに愛着がわいてる
三毛もいいよね

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:50:58.18 ID:a4zF6Csu0
冷蔵庫に何があるよ

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:52:58.36 ID:UU+5uZUS0
>>17
タマゴ2個
ケチャップ
マヨネーズ
練り梅
焼肉のタレ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:51:26.71 ID:UU+5uZUS0

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すげー煙出てる

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:52:59.30 ID:3XEQt4Izi
野菜クズ炒めて慣らしはおわったのか?

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:53:32.87 ID:UU+5uZUS0
>>21
説明書に最初は野菜くずって書いてたけどやっぱそれがいいの?

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:53:06.96 ID:b5a0i6hr0
素人がカラ焼きする時は気をつけろよ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:54:20.38 ID:UU+5uZUS0
>>22
手に持ってまんべんなく焼いてるけどこれでいいの?

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:55:32.20 ID:gtqkPcDh0
おい、それなんかコーティングされてないか?

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:56:22.03 ID:UU+5uZUS0
>>27
クリアーを剥ぐためのカラ焼きみたいに書いてたけど

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:27:40.79 ID:+54A0qAe0
>>27
普通は防錆加工されてる
本業の人はカラ焼きした後、
ヤスリで落として使ったりする人もいるらしいけど
頻繁に使わないのにそれやるとすぐに錆びる。

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:55:39.97 ID:WPj0rI980
黄金チャーハン作ろうぞ

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:56:41.90 ID:UU+5uZUS0
>>28
どんなんだ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:55:49.61 ID:a4zF6Csu0
中華鍋素手で持つなよwwwwww
雑巾とかでつかめよwww

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:56:53.26 ID:UU+5uZUS0
>>29
なるほど

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:56:05.39 ID:RW5s0ok70
プロスタッフのやつ使いやすい

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:57:05.46 ID:UU+5uZUS0
>>30
そうなの?
なんか嬉しいな

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:56:19.24 ID:e/8ki8Zx0
高菜入れて炒めるチャーハン動画見たな、さては
俺も昨日Amazonで買ったw

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:57:23.89 ID:UU+5uZUS0
>>31
正解wwwwww

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 19:58:36.62 ID:kV4X+cjM0
俺はこれが欲しい

T-fal IHエスプレッソ ウォックパン 28cm C66319
T-fal IHエスプレッソ ウォックパン 28cm C66319

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:00:05.06 ID:UU+5uZUS0
こんなに野菜クズを欲したのは初めてだわ…

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:01:22.91 ID:odJHvrJBO
なんでオタクってチャーハン作りたがるの?

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:03:04.06 ID:UU+5uZUS0
>>41
そんなにチャーハン人気なん?
オレは前から中華鍋を使ってみたかった

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:01:43.57 ID:T6mWZ+1D0
油をなじませるために最初は揚げ物とかがいいとか

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:01:44.68 ID:kV4X+cjM0
すぐ使えなくなる鍋は勘弁

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:01:58.73 ID:UU+5uZUS0

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ツヤがなくなってきた
説明書に15分~20分とか書いてたけどまだ8分くらい

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:03:35.02 ID:QIqcX4+90
チャーハン用ならカラ焼きの後にちゃんと油慣らしするのよ

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:04:34.27 ID:UU+5uZUS0
>>47
~用とかって分けれるん?
同じ中華鍋でも特性ちがってくるとか?

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:08:04.76 ID:QIqcX4+90
>>49
水鍋・油鍋と分けて使う

新品の鍋はだいたい3ヶ月くらいかけて油馴染ませるよ

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:09:52.32 ID:UU+5uZUS0
>>61
へぇぇぇ
三ヶ月野菜くず炒めしようかな

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:03:44.40 ID:UU+5uZUS0
ヒュルヒュルゆーとる…

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:05:27.53 ID:NEj8yX9b0
なんかこの鍋小さくね?

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:06:02.24 ID:UU+5uZUS0
>>50
直径30cm

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:05:46.72 ID:gtqkPcDh0
一度は通る道だよな 中華鍋
油・錆・焦げ付きで結局マーブルコーティングに行き着くんだけど

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:06:49.43 ID:UU+5uZUS0
>>51
なんか説明書に手入れとか使い方次第でずっと使えるって書いてあるけどやっぱ大変なんかな

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:08:55.90 ID:a4zF6Csu0
>>55
俺は昔中華店でバイトしてたが
中華鍋は鉄の塊だからコーティング関係無く長く使える
ただしかなりの量の油を使う

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:11:23.16 ID:UU+5uZUS0
>>63
なるほど。オレは油多めでも太らないからたっぷり使うわ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:06:17.78 ID:NEj8yX9b0
部屋が煙まみれになるで

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:07:10.74 ID:UU+5uZUS0
>>53
換気扇の真下でコンロで焼いてるよ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:08:01.56 ID:uI4f5a1Z0
>>1
取り敢えず猫をうpしてもらわなきゃな

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:09:07.99 ID:UU+5uZUS0
>>59

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60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:08:03.78 ID:T6mWZ+1D0
手入れしないとすぐ錆びる
保管方法もぶら下げたりしないと積み重ねておくと錆がすぐ出る

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:09:22.53 ID:UU+5uZUS0
>>60
なるほどさんくす

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:08:38.29 ID:Sq2TeIGG0
調理学校に通ってる俺が通りますよ
実際に料理するときは家のコンロじゃあまり意味無いと思うけどな

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:10:36.46 ID:UU+5uZUS0
>>62
火力が強くないと本領発揮できないん?

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:29:21.48 ID:+54A0qAe0
>>62
デカイのは熱伝導良くて、面積でかいから、
水分飛ばすのに使い勝手はいい。

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:11:03.78 ID:NEj8yX9b0
チキンだからすぐ弱火にしてしまう

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:11:49.78 ID:UU+5uZUS0
>>69
あれ?強火で使わないとだめなのでは?知らないけど

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:12:34.33 ID:NEj8yX9b0
>>71
それだと火加減の調節がむずい><

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:12:11.96 ID:Wv1QGYEt0
持ち方が降り慣れてないのがよくわかるな

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:13:19.48 ID:UU+5uZUS0
>>72
中華鍋初めて持ったかも

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:12:52.70 ID:T6mWZ+1D0
家庭用コンロだと火口がまばらで均一に炒めるのなら普通のフライパンのほうが勝手が良かったりするよな

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:14:09.15 ID:UU+5uZUS0
>>74
へー、こんな感じでも?

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76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:13:39.72 ID:Wv1QGYEt0
チャーパンなら煙出るまで熱して後はスピードと火力

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:14:49.08 ID:UU+5uZUS0
>>76
オムライスのくぱぁタマゴだけはフライパンで完璧に作れるんだけどそんな感じか

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:14:53.36 ID:74D5fa/h0
ちっちぇー鍋

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:15:21.44 ID:UU+5uZUS0
>>79
一人暮らしにゃ十分じゃない?

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:15:01.89 ID:UU+5uZUS0
熱い…

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:15:56.74 ID:/B2mZBii0
焦げ癖ついたから今は天ぷら鍋になってるわ
もったいないかな

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:16:27.38 ID:UU+5uZUS0
>>82
オレはずっと使いたいんだけど心配になるな

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:16:28.89 ID:NEj8yX9b0
ささらってのが欲しい

パール金属  デリッシュ ササラ <小> C-1647
パール金属 デリッシュ ササラ <小> C-1647

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:16:54.02 ID:UU+5uZUS0
もういいかな?

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:17:04.17 ID:ZOL3UZAwO
欲しすぎワロタwww



俺も買いたいんだけど
初めてならどのくらいのが妥当なの?

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:18:00.98 ID:UU+5uZUS0
>>86
参考にならんかも知れんが俺のは量販店で2000円、オタマ980円

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:18:19.62 ID:UU+5uZUS0
オタマもカラ焼きしようかな…

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:18:20.73 ID:6dnw9FP2O
鉄鍋に憧れて衝動買い、あんまり使わない、錆びてさようなら
は1回は通る道

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:18:27.88 ID:f4M49PFa0
山田工業所 鉄 打出片手中華鍋 30cm 1.2mm

山田工業所 鉄 打出片手中華鍋 30cm (板厚1.2mm)
山田工業所 鉄 打出片手中華鍋 30cm (板厚1.2mm)

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:18:33.29 ID:93gebTIE0
空焼きってなんでするの?

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:25:29.61 ID:UU+5uZUS0
>>91
表面保護のクリアー塗装を焼き飛ばして、そのあと冷まして洗って油を馴染ませるため?

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:18:35.45 ID:QIqcX4+90
三年間こき使ったうちの鍋を見てくれ

ak8w3dIP7V

よく「家庭用コンロで中華鍋なんて意味ねーよ」という職人いるけどんなこたぁない
初めにしっかり熱して、無駄に蹴らなきゃちゃんと役目を果たすよ

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:22:53.24 ID:UU+5uZUS0
>>92
いいねー
3年後にまたスレたてようかな…

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:19:07.52 ID:NEj8yX9b0
鉄使ってると、使ったものをすぐ洗う習慣ができていいかも

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:24:01.43 ID:UU+5uZUS0
>>93
すぐ洗わないとダメなん?
食べる前とか?

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:19:50.45 ID:UU+5uZUS0

agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_NqpBQw

このオタマの溶接焼け色がそそるなぁ…

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:23:03.40 ID:a4zF6Csu0
セブンイレブンの冷凍チャーハンを冷凍のまま大火力で炒めな
お店のチャーハンできるぞ

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:23:36.76 ID:UU+5uZUS0
>>96
そのうちやってみる!

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:23:42.60 ID:ZOL3UZAwO
やっぱり最初はホムセンとかの安いやつが無難なのかな…

ありがとう

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:24:33.89 ID:UU+5uZUS0
>>98
オレはこんなのでもすでにお気に入りになったwww

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:26:03.90 ID:UU+5uZUS0
あ、吊るす場所がないな

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:28:55.73 ID:QIqcX4+90
使う

熱いうちにすぐ洗う(水と金タワシ、洗剤厳禁)

すぐにカラ焼き

油ぶち込む

最初のうちは必須

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:30:30.04 ID:UU+5uZUS0
>>104
さんくす!
その通りにするわ

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:32:10.30 ID:UU+5uZUS0

agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY34mqBQw

裏側の焼けムラすごいけどいいのかな

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:34:22.94 ID:w9+UcqJx0
>>107
なんか神秘的

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:36:03.06 ID:UU+5uZUS0
洗って、いまからあぶらいれる

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:36:10.59 ID:HnedDqfg0
>>1
蓋してモクモク煙出るまでカラ焼きして
金だわしでガリガリ洗ってカス洗い流したら
油塗ってカラ焼きして洗って油塗って放置

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:38:51.09 ID:UU+5uZUS0
>>110
すでに油初めていれて熱したところなんだけど…
このまま油入れっぱで放置して野菜かいにいってくる

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:40:37.97 ID:ZOL3UZAwO
>>113
危なくね?

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:41:50.13 ID:f4M49PFa0
火事になるぞ馬鹿

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:42:28.56 ID:HnedDqfg0
中華鍋で油なじんだやつは特殊加工並にくっつかないからなw

テフロンとはなんだったのかレベルw

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:44:57.78 ID:UU+5uZUS0
火は止めてるよ!
しらがネギとキャベツか把握

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:46:29.37 ID:gtqkPcDh0
>>120
そしてスーパーならキャベツの葉っぱ捨てる奴ありませんかと聞けばよろしい

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 20:45:34.81 ID:48K0MRVu0
広東鍋を使う方がプロっぽいけど

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 21:06:29.77 ID:ZOL3UZAwO
中華鍋のwktk感は異常



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