http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1292469410/
「美味しんぼのポテトボンボンができねえ」より
「美味しんぼのポテトボンボンができねえ」より

-
2:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 12:17:52.79 ID:0
-
おいしくってオッシャレーッ
-
3:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 12:20:47.88 ID:0
-
学園祭やるのか
-
4:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 12:24:53.21 ID:0
-
素人には無理過ぎ
スポンサード リンク
-
7:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 12:28:50.68 ID:0
-
これってポテトチップスと大差ないだろ
-
9:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 12:29:39.08 ID:0
-
漫画のほうのやり方だとできないよ
ネットのレシピでやったほうがいい
-
10:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 12:30:08.91 ID:0
-
つ
-
23:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 21:21:43.61 ID:0
-
こ、これは・・
ボンボンほど難易度高くなさそうだから作ってみるかな
-
24:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 21:23:07.77 ID:0
-
ジャガイモのスライスを膨らませたいだけなら
いまなら電子レンジ使えばわりと簡単に出来る
あと市販してるギョーザの皮でも同じことがやれる
-
29:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 21:28:51.84 ID:0
-
電子レンジをどう使えばいいの?
チンしてから揚げるのか?
揚げてからチンするのか?
-
37:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 21:34:48.22 ID:0
-
>>29
キッチンペーパーでも敷いた皿の上にスライスした
じゃがいも乗せてチンするだけ
しばらくやってないので忘れたが多分適度に芋が濡れてた方が
膨らみやすかった気がする
ギョーザの皮も同じことやると膨らんでギョーザ皮チップスになる
-
39:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 21:38:30.54 ID:0
-
>>37
thx
マジかそんな簡単に出来るのかw
-
41:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 21:42:58.98 ID:0
-
>>39
芋のスライスの厚さや時間なんかは自分で試して決めてくれ
最近はレンジでポテチ作る道具もハンズなんかにあるが
これはわざと膨らませることが目的なのでそういうグッズはいらない
ただしほんとに「膨らむだけ」で素材そのまんまだから
ヘルシーであるかわりに逆に油の旨みは全くないよ
-
57:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 22:16:43.04 ID:0
-
厨房のころ本の通りやったら全く膨れなくて読むのやめた
-
58:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 22:18:09.89 ID:P
-
騙された私がイモだったんです
-
65:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 23:08:02.11 ID:0
-
ポテトボンボン
響きが良い◎
-
66:名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 23:16:15.06 ID:0
-
正式名はポムスフレ
![]() | 美味しんぼ 1~最新巻 [マーケットプレイス コミックセット] 花咲 アキラ 雁屋 哲 小学館 Amazonで詳しく見る |
金カラーになってから左巻き色が強くなってクソ化したな。