http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1329310311/
「料理人の恋人が欲しい」より

31U59fciHwL

1:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:51:51.88 ID:+LThPyAQ0
どうしたらいい?
教えてエロい人。

2:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:54:23.11 ID:DSMb+JiXO
5人の料理人と付き合ったことある

3:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:54:48.01 ID:+LThPyAQ0
>>2
そうゆうのを待ってた!
どこで出会ったの?


スポンサード リンク

5:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:55:59.93 ID:DSMb+JiXO
友達の紹介とか、お店で逆ナンしたり

7:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:56:54.68 ID:+LThPyAQ0
>>5は♀?♂?

8:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:58:38.73 ID:DSMb+JiXO
>>7 女です。
ちなみに一流料亭~居酒屋の料理人と
付き合ってまひた。

10:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:59:27.08 ID:+LThPyAQ0
>>8
ナンパすげぇ。私にはとてもとても…
紹介いいなぁ。

12:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:01:30.32 ID:DSMb+JiXO
>>10 イタリアの料理人もいたよ~
アドレス書いた紙を渡せば完璧

17:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:05:11.23 ID:+LThPyAQ0
>>12
でも料理作ってる人、見れないですよね?

19:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:07:54.61 ID:DSMb+JiXO
>>17 こっちが気のあるふりしとけば釣れるww
従業員に渡せばいいんだよ

21:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:09:00.31 ID:+LThPyAQ0
>>19
ん、それは従業員目当て?

25:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:12:47.33 ID:DSMb+JiXO
>>21 ちがうちがうww
「これ料理長(コック)に渡しておいてほしいです。」
ってアドレス書いた紙を従業員伝えに渡すだけ!

29:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:16:21.35 ID:+LThPyAQ0
>>25
料理だけで決めて、その人に渡してもらうんですか?

33:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:19:09.72 ID:DSMb+JiXO
>>29 料理もあるけど、顔とか独身かどうかで決めるww

35:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:26:42.54 ID:+LThPyAQ0
>>33
顔とか独身とかの情報はどう得るんですか?必死ですいませんw

6:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:56:53.00 ID:u97Aw6L00
男か女かで変わる

後料理人って言っても名に料理とかホテルのコックとか街の定食屋とかで教えろ

9:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 21:58:50.20 ID:+LThPyAQ0
>>6
確かに、すいません。
♀です。
種類はできればパティシエ(ショコラティエ、ジェラート職人も含む)かイタリアン、フランスがいいんです。
大好物なので。

11:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:01:14.56 ID:u97Aw6L00
俺と親父2代でフランス料理してるけどコックなんて出会いないからむしろこっちが紹介しろって人多いと思うわ

17:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:05:11.23 ID:+LThPyAQ0
>>11
えぇ、そうなんですか!?紹介してもらいたいくらい…

13:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:02:43.43 ID:dinBVxXd0
>>1
なんで?

18:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:07:19.10 ID:+LThPyAQ0
>>13
美味しい料理を作れる人にとても興味を持ってるってのが一番の理由です。

14:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:03:26.80 ID:h1cJ05in0
まな板の上の恋\(//∇//)\

18:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:07:19.10 ID:+LThPyAQ0
>>14
料理されてみたいっておい!w

15:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:04:14.92 ID:DSMb+JiXO
ただ言っとく…まじでクッソ太る。
人によるけど料理が好きで料理人に
なった人はプライベートもずっと料理してる。
だからそれ食べて食べて食べて食べて…

はい、ピザ…ww

20:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:08:00.95 ID:+LThPyAQ0
>>15
それ、望んでます、まじで!

23:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:10:57.92 ID:DSMb+JiXO
>>20 ただ、プライベートでは絶対料理
しないって野郎もいるから見極めてね
こういうヤツはどっか行っても
文句いうし性格悪いからやめときな~

62:名も無き被検体774号+:2012/02/16(木) 11:02:20.51 ID:tR1GlpTR0
>>23
絶対しないなんてことはないけど
自分のためにはまず料理らしいものは作らない
試作は当然するけど

友達・彼女・家族には作る
日常的にふるまうのは仕事上無理だけど
彼女が忙しい時には作り置き、記念日はかなり力入れるくらいのことはしたい

プライベートで殆ど料理しない料理人は結構いるよ
性格悪いとか決め付けないで欲しい

65:名も無き被検体774号+:2012/02/16(木) 18:39:43.06 ID:G+liJ+uC0
>>62
ほぼ同意。俺は自分の事料理人だなんて思ってないけど、それでメシ食ってるのは事実。仕事以外で料理なんてしたくない。
たまにカレーは作る。カレー最高。

64:名も無き被検体774号+:2012/02/16(木) 15:28:26.34 ID:j9D9+0U70
>>23
すごい偏見だな。
周りにそんなのばっかりなの?
自分も料理で生計立てて(自営業)家では料理しないけど、誰かの料理に文句なんて言ったこと無いけど?

仕事場で作る料理が美味しいのは当たり前なんだよ、なぜかわかる?
仕事場には経費をかけた食材、調理器具、調味料が全部揃ってて、これである程度の腕を持ってれば美味しく作れなきゃおかしいわけだ。
それを限られたそれらのモノしかない家庭料理と比べるのは愚か者だよ。

27:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:14:18.72 ID:+LThPyAQ0
>>23
きっとそうゆう人は自分の料理に自信がある人なんですかね?

31:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:17:34.92 ID:DSMb+JiXO
>>27 逆、料理が嫌いなんだよ。
本当に料理が好きな人は文句絶対いわない。
私の経験上だけどねww

34:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:22:23.62 ID:u97Aw6L00
>>31 たぶん最初は皆料理好きで業界にはいるけど、きつすぎて家でもしたくなくなるって
人はいる

好きで入ったほうが悪いところが見えるからほんとに最初は皆料理が好きだったんだよ・・・

36:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:28:50.91 ID:+LThPyAQ0
>>34
出会いたい…w

辛すぎると好きでも離れたくなる感じですかね?

38:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:31:44.82 ID:u97Aw6L00
>>36 だって毎日16時間料理してしかも上司から罵詈雑言と殴られたりザラだぜ?
そりゃ精神病むよ

40:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:34:48.38 ID:+LThPyAQ0
>>38
そんなに厳しい環境なんですね。何時から何時くらいまで仕事なんですか?

24:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:11:38.43 ID:u97Aw6L00
だって週6は仕事が14時間ぐらい仕事があって週1の休みは平日だし
他の店に食べにいったり修行で自分の時間がほぼないよ俺は

29:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:16:21.35 ID:+LThPyAQ0
>>24
それでも恋人は欲しいって思いますか?

34:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:22:23.62 ID:u97Aw6L00
>>24 逆に出会いがないから俺は飢えるww

26:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:12:52.70 ID:UVsqCTkw0
さては、ハングリーに感化されてるな

29:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:16:21.35 ID:+LThPyAQ0
>>26
ハングリーではないです。所さんの笑ってこらえてに感化されました!

28:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:15:52.46 ID:u97Aw6L00
てか料理人と付き合ったらあんまり会えないしクリスマスとかは絶対会えない
連休もほぼないとかそういうことを理解した上で付き合えよ

30:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:17:06.00 ID:+LThPyAQ0
>>28
も、もちろん、私も忙しかったりするので文句は言いません!

32:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:18:40.95 ID:h1cJ05in0
きっと自信の新作を真っ先に食べさすと思う。
笑顔が1番のご褒美でもある(。-_-。)

35:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:26:42.54 ID:+LThPyAQ0
>>32
それやばいです!それ、かなり夢です…

37:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:31:25.05 ID:0jx8pArf0
>>1
どうも、プロの料理人です。
いろいろと期待してるかもしれませんが、正直、プライベートで料理を作りたいと思ってません。
家に居ても仕事なんか面倒くさい。
スーパーの惣菜バンザイです。

39:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:33:40.75 ID:+LThPyAQ0
>>37
うぉう、そうゆう感じなんですねw
でも、料理人の仕事に介入したいとか、料理作って欲しいとかがメインではないんです。知り合ってみたいのが今は一番です。

43:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:37:27.97 ID:u97Aw6L00
俺は7時から26時ぐらいまで?
まぁ仕込みと客入りで変わるけど
うちの店はシェフは11時に朝くるけどね^p^

44:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:40:29.38 ID:+LThPyAQ0
>>43
ぎゃーむちゃ大変wお疲れ様です!
じゃあたまにある他店研究にご一緒できたらラッキーくらいに思うべきなんだろうなぁ。

45:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:42:49.57 ID:u97Aw6L00
>>44 いや他の人も言ってるけどオープンキッチンの店に何回か通ってシェフが出てきて話してくれるようなとこだったら
メアド書いて渡せば大分行けると思うけどな

46:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:44:17.60 ID:+LThPyAQ0
>>45
そんなところを探すところから始めなくちゃですね!ちょっと探してみます、ありがとうございます!

47:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:49:15.79 ID:1umU98VE0
本当に料理が好きな男は、「女の料理(笑)」だよ?
奴らは他人の手料理は本音では食べたがらない。偵察がてら外食は多い。
餌には文句はつけないけど、それはまともな料理とは認めてないから。

…と、元彼が居酒屋板前、今彼は老舗洋食屋二代目の私が忠告。
米くらい研がせろし…

48:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 22:53:06.09 ID:+LThPyAQ0
>>47
そんなもんなんですかね、私はあまり料理が得意ではないので、そこがネックです…

52:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:09:41.37 ID:1umU98VE0
>>48
半端よりは苦手・出来ないのほうがマシかも
試作中に教えてもらうでも良し
一緒に食事してる時に、美味しそうに食べる、食事のマナーに気をつけることの方が好印象なのぜ

ただし、本気で取り組んでるものであればこそ、こちらの飯を認めてもらうのは至難の業。
女性はホルモンバランスの周期で味付けが微妙に変わる←この辺がプロにはネックなようだ。

55:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:41:55.81 ID:+LThPyAQ0
>>52
そうですね、素直に教えてもらえたら嬉しいです。それにごはんを美味しそうに食べる事には自信ありますw
確かに毎回なんとなく、味が変わる気がします。ホルモンバランス…そんなとこにまで影響がw

50:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:02:29.44 ID:u97Aw6L00
>>47 いやそれは人それぞれだし偏見だと思うぞ
家の親父も料理してたけど、母さんの料理に文句だしたこと一度もなかったよ

外食は修行も兼ねてるからしょうがない
料理人と付き合いたいならいろいろ我慢しないといけないしそこら辺に理解がないならおすすめしない

49:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:00:19.97 ID:4QDSEJpA0
元料理人だけど、美味いもん食べたいなぁーって時は自分で作ってるわ

51:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:06:13.27 ID:0jx8pArf0
上に書いた惣菜バンザイの料理人だけど、俺も人が作ってくれた料理に文句を言ったことは無いなー。
作る大変さをよく知ってるから、作ってくれた事だけですごく嬉しいな。

54:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:21:42.00 ID:u97Aw6L00
いやプロと家庭の味そもそも比べないし悪い意味でなく

てか仕事から帰ってきて料理ができてることのありがたさが働いてる人はほんとにわかるから
俺も文句は言わない絶対

56:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:44:28.40 ID:+LThPyAQ0
とりあえずまとめてみます。

•オープンキッチンのある店でで目星をつけてアタックしてみる。
•心構えとして、忙しいのは理解する。
•外食も楽しむ。
•料理は下手なりに頑張るが、認めてもらうことは気にしない。
•ごはんは美味しそうに食べる。

こんな感じですかね?

57:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:52:59.09 ID:u97Aw6L00
>>56 いいんじゃね?
そんな女いたら惚れるわ

61:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:58:52.72 ID:+LThPyAQ0
>>57
私も惚れると思いますw

59:名も無き被検体774号+:2012/02/15(水) 23:58:06.61 ID:u97Aw6L00
そうだねまぁいろんな人いるからな



本命レシピ ~男子2万人に聞いた本当に食べたい料理120~本命レシピ ~男子2万人に聞いた本当に食べたい料理120~
森崎友紀

トランスワールドジャパン
売り上げランキング : 164211

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集