http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1329650876/
「スパイスからカレー作り」より
「スパイスからカレー作り」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:27:56.24 ID:rjVVNW6c0
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http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1311145063/712
代行
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:28:44.11 ID:P8M7l+py0
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まずはクミンの種を撒きます
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:32:15.51 ID:rjVVNW6c0
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で、本人は?
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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:33:03.48 ID:efXltlV50
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もしもしなので遅いんじゃないでしょうか?…
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:34:58.07 ID:rjVVNW6c0
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なるほど、そうかもしれないですね。このスレに気づいていればいいが
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:35:59.02 ID:DzfyLSsOO
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>>1代行ありがとうございます
とりあえず調味料全部集めた。

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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:36:51.99 ID:rjVVNW6c0
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>>12
おい、スパイスは?
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:40:54.69 ID:DzfyLSsOO
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調味料は一味とかもないw
レシピ書こうとしたら本文長って
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:41:51.82 ID:efXltlV50
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>>19
結局スパイスは買ってきてないの?
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:43:14.41 ID:DzfyLSsOO
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カレー板から
基本レシピ
クミン:ホール小さじ2
カルダモン:ホール3粒
クローブ:ホール2粒
コリアンダー:ホール大さじ2
ローリエ:ホール1枚
ターメリック:パウダー小さじ1
シナモンパウダー:小さじ0.5メース:パウダー小さじ0.5
続きます
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54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:11:53.69 ID:HC5coqSQ0
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>>22
初めてでこのレシピはやめたほうがいい
もっとシンプルなヤツのほうが楽だしうまい
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:13:55.19 ID:n1Tmh4LJ0
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>>22
コリアンダーまさかホールのまま使う気じゃないよな?w
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135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:48:41.13 ID:ik9reky+0
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>>23のレシピだと、シナモンパウダーが少なくて
味の芯がひとつ足りない感じになるかもしれない
小さじ1ぐらい入れてOK
それで味足りなければ塩で調整
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:46:40.23 ID:DzfyLSsOO
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ナツメグ:パウダー小さじ0.5たまねぎ:中3こ
ショウガチューブ:適当
ニンニクチューブ:適当
鶏肉:400g
トマト水煮:200cc
バナナ:1本
鶏肉茹で汁:600cc
一味:14g
ココナッツミルク:200cc
ガラムマサラ:小さじ2
ただ作る鍋も小さく分量とかまったくちがうだろうしこれが何人分かも分からない。よって全部適量でいく
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185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:31:26.93 ID:W/9bzH490
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>>25この量ならパウダー大さじ1杯くらいで良さそうだね
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:48:41.29 ID:DzfyLSsOO
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基本ルール
どんなのができても完食
所持金1661円で全部買う
買えないものは安い似たようなものを買う
とりあえず24時間営業の激安スーパーいってきます
ないものは又は高いもの100均で
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:50:55.52 ID:efXltlV50
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まだ100均開いてる?
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:52:19.88 ID:rjVVNW6c0
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>>29
100ローなら24時間
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 20:58:13.62 ID:DzfyLSsOO
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ついた修羅県
ぶっかやすいよう
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:02:30.15 ID:DzfyLSsOO
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具買う金あまるかわからんくなってきた
多すぎるがぱっとみスパイスセットはない

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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:04:49.08 ID:rjVVNW6c0
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>>40
チャツネある?
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:04:57.50 ID:HC5coqSQ0
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トマト、生姜、ターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、パプリカ
サラダ油、塩、じゃがいも、鳥のもも肉、玉ねぎ
これだけあればうまいの作れるぞ
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:04:58.52 ID:w8TyisqX0
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レトルトカレーなんか売ってるそばにギャバンの袋入りパウダーセットないか?
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57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:14:33.48 ID:DzfyLSsOO
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>>48あった
ないといわれてたココナッツまでも。

これは甘え

1スパイス100円前後でここで揃いそうだし買ってもいいがドンキで交渉でもいいがどっちがいい?録音機械ないが成功したらどうにか証拠うpする
そして充電が1だわ
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51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:07:07.85 ID:HC5coqSQ0
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スパイスはネットで買うと200gで200円くらいだぞ
ビンに詰めて使うと便利
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52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:08:29.19 ID:W/9bzH490
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金足りなそうなら、ガラムマサラをメインにクミンパウダー、コリアンダーパウダー、
カルダモンパウダーだけで味を整える手もあるぞ
初めてならこっちのが無難な味になるし
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:09:13.04 ID:HC5coqSQ0
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ガルダモンとグローブ、シナモンはガラムマサラで代用したほうが安いと思う
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:14:03.60 ID:W/9bzH490
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まあ美味しいのが出来るのは2回目以降だよ
和風料理ならレシピ本見て作れる俺でも1回目は失敗した
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61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:26:07.07 ID:HC5coqSQ0
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バナナって潰して入れるのか?
それとも切って入れるのか?
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:26:57.97 ID:yIEtlO4q0
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>>61
潰して入れる
ただバナナ味になる・・・
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64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:29:46.61 ID:HC5coqSQ0
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>>62
ココナッツとバナナならデザートっぽい味になりそうだなww
パプリカ粉入れるとうまいぞ
ハンガリーのグヤーシュ風なコクが出て良い
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65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:31:51.20 ID:yIEtlO4q0
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>>64
あえて辛み色味は書かなかった
俺は一味15gが入る
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68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:39:14.13 ID:HC5coqSQ0
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>>65
俺はいつもカイエンペッパーをほんの少し入れてる
少し入れるだけで十分辛いから一味より安いかも
辛味じゃないけど、パプリカ粉をたくさん入れるから色は真っ赤
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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:35:05.14 ID:W/9bzH490
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俺は辛味はブラックペッパーとカイエンペッパー(かハバネロ)
ターメリックは入れない
ブラックペッパー粒で入れると煮込んだら辛味が消えて山椒みたいな味になる
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69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:48:33.74 ID:DzfyLSsOO
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かってきた
具をゆでるか

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70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:51:29.57 ID:OzoDgQJD0
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>>69
すげえwww
今から作るのか?
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71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:51:39.18 ID:efXltlV50
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>>69
予算内がんばったねw
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74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:52:43.95 ID:yIEtlO4q0
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>>69
具をゆでるってなんだよ・・・
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72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:51:41.14 ID:W/9bzH490
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牛筋やめたのかw
カットトマト78円分じゃ多分足りないと思う
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75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:53:39.33 ID:DzfyLSsOO
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>>72
特売200円の牛筋キャンセルしましたw
とはいってももうお金ないからこれでやるしかない
10日間カレー食うでえ
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77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:55:49.98 ID:DzfyLSsOO
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こんな感じ

今からジャガイモゆでで飴色玉ねぎ作る
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79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 21:57:52.50 ID:W/9bzH490
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ニンニクみじん切り、生姜スリおろし、鷹の爪輪切りを油の中に入れて
超弱火にかけて香りを出すのが最初だよな
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81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:00:20.66 ID:DzfyLSsOO
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難しいなw
とりあえずじゃあ>>79をするか
鷹のつめないから変わりにパプリカかガラムマサラ?
クミンコリアンダ?
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82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:00:37.21 ID:HC5coqSQ0
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にんにくとしょうがみじん切りをサラダ油で炒める
玉ねぎを加えて炒める
スパイスを加える
トマトと塩を加える
じゃがいもと肉を入れて、水をじゃがいもが浸るくらい加える
煮る
こんな感じか?
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86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:06:07.79 ID:rjVVNW6c0
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>>82
トマトは完全に水分飛ばすくらい炒めたいな
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89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:08:28.37 ID:HC5coqSQ0
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>>86
中途半端なトマトの味が残ると微妙だよね
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85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:05:25.40 ID:rjVVNW6c0
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根菜類入れるのかぁー面白そうだ
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87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:06:24.51 ID:efXltlV50
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アドバイスできないけど見てる
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88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:06:53.88 ID:rjVVNW6c0
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>>87
こういうの勉強になるし、面白いよね
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90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:08:56.98 ID:efXltlV50
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>>88
うん、面白い
メモりながら見てます
ちょっとぐだったけど、10日食べるんなら美味しくできないとね
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92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:12:30.42 ID:DzfyLSsOO
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たまねぎきったよ
しょうが&にんにく 弱火でいためてにおってきたがこれはすててたまねぎいためだよね?
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94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:13:55.55 ID:HC5coqSQ0
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>>92
捨てるなww
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98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:17:58.17 ID:DzfyLSsOO
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基本的すぎる質問だがフライパンで炒めていんだよね?
色々あっためてどんどん追加?それとも皿に避難?
それか最初からカレー鍋で?
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102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:21:00.15 ID:HC5coqSQ0
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>>98
どんどん入れちゃっていいよ
フライパンが大きいなら全部フライパンでやっちゃっていい
カレー鍋に移すならトマトを炒め終わったらかな
俺はいつもフライパンしか使わないな
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103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:21:23.89 ID:W/9bzH490
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>>98
俺は最初に肉炒めて鍋に移す
次にタマネギだけ炒めて移し、ニンジンだけ炒めて移し、
ジャガイモだけ炒めて移しの繰り返し
最初の香りと肉のエキスを野菜に移しながら個々の野菜の
火の通り具合を個別に調節する
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100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:20:13.67 ID:3Abm8s8L0
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ニンニクしょうが炒めたんならそのフライパンで構わんべ
玉ねぎが飴色になったらトマト追加
ある程度水分飛ばしたとこでカレー鍋に移したらいいんじゃない
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101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:20:56.02 ID:DzfyLSsOO
-
たまねぎ色かわってきた
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104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:22:02.99 ID:6/Hjpf2t0
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生姜はみじん切りだとじゃりじゃりが残るから
俺はいつもすりおろしてる
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111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:25:42.23 ID:x155+R4k0
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玉ねぎの色は味には関係ないって話もあるけどどうなの?
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112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:28:59.14 ID:yIEtlO4q0
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>>111
50分炒めのあめたまvs10分炒めのふつたま
俺的にはそこまであめたまの良さは感じなかった
のでいつもふつたま
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115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:32:04.34 ID:W/9bzH490
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>>111
タマネギはどうせ煮込んで溶けちゃうしな
ある程度甘味と香りが出たらおkにしてる
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114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:31:00.95 ID:DzfyLSsOO
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おいしそうw
いいにおい。パスタにかけたい

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116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:32:38.22 ID:W/9bzH490
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>>114
いい感じじゃないか!w
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120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:37:17.39 ID:efXltlV50
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>>114
かほりが届いた!
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119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:37:06.79 ID:DzfyLSsOO
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スパイスはまだ
ジャガイモ投下
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122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:39:42.61 ID:ik9reky+0
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ガラムマサラは、水分と一緒に香りが飛んでしまいやすいから食べる直前だぞ!
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123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:39:47.01 ID:EVTSIZJY0
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スパイスから固形のルーを作って冷蔵庫に保管しとけば次から楽になるんじゃね
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124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:41:25.09 ID:HC5coqSQ0
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>>123
ミックスしたスパイスをビンに詰めとけばいいだけじゃね?
トマトはしっかり炒めたほうが断然うまいよな
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126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:42:26.44 ID:EVTSIZJY0
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>>124
おまえ頭良くね?
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125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:42:18.12 ID:W/9bzH490
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スパイスは煮込みの段で入れないと香りがボケるよ
芋は別に炒めて焼き固めたほうが煮崩れしにくいけど好みかな
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128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:44:23.89 ID:EVTSIZJY0
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なんかここカレーのプロしか居ないなwww
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130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:45:43.03 ID:DzfyLSsOO
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人参いま入れた
もうちょっと煮込もう

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134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:48:39.48 ID:EVTSIZJY0
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カレー板住人が来てるわけかwww
納得だはwww
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138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:50:44.26 ID:DzfyLSsOO
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よしこれをカレー鍋に移していよいよスパイスかな?
皮はピーラーないしだるいからむきません
人参もかわのまま
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140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:54:28.49 ID:efXltlV50
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>>138
ワイルドだなw
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141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:54:40.24 ID:W/9bzH490
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肉は?
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145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:59:08.18 ID:DzfyLSsOO
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>>141
牛肉プリプリがいいから仕上げでいれる
スパイスちょっとずついれるわ
まずクミン
おっさんのワキのにおいみたい

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143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:57:05.57 ID:PuNQLW7A0
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ボンカレー食いながら応援するぜ
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144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 22:57:59.54 ID:efXltlV50
-
昨日カレーだったけど明日グリーンカレー作ることにした
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146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:02:48.02 ID:HC5coqSQ0
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パプリカは味が薄いからビンの半分くらい入れても大丈夫
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147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:03:22.04 ID:DzfyLSsOO
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クミン入れたらカレーのにおいしてきた
次はコリアンダー
こちらはもカレーのにおい

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148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:05:03.23 ID:W/9bzH490
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>>147
クミンとコリアンダーはカレーの主役だからね
あとカルダモンがあると爽快な香りが立つんだがガラムマサラ有るからいいか
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149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:07:24.73 ID:DzfyLSsOO
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次はターメリック

カレーの色になりそう
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150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:07:56.93 ID:EVTSIZJY0
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ところでカレーって10日も持つのかい
肉も入ってるんでしょ
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152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:09:09.83 ID:HC5coqSQ0
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じゃがいもさえ抜かせば冷凍できる
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153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:09:23.08 ID:efXltlV50
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冷凍もしくは毎日火を通していれば大丈夫なのかな?
10日はどうだろう
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159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:13:05.36 ID:HC5coqSQ0
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>>153
火を通しても芽胞形成する細菌やは死なないから危険
耐熱性の毒素も溜まっていくだろうし
冷凍なら大丈夫だな
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163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:15:14.43 ID:efXltlV50
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>>159
ありがとう
この時期でもさすがに10日は厳しいよね
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154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:11:37.25 ID:DzfyLSsOO
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味見

まだどちらかといえばオレンジでトマトに色が近いかな
においはカレー
味は薄いな
うっーーすらカレーの味
とりあえずはこのまま調味料追加する
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162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:14:07.36 ID:W/9bzH490
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>>154
トマトカレーならこんな色だよ
俺は入れないけどターメリックは空煎りして埃臭さを飛ばすといいらしい
あとガラムマサラ有るならそっちを投入してメインの風味を決めるといい
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160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:13:53.58 ID:efXltlV50
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ほうほう
カレースープみたいだな
確か冷凍する時はジャガイモが顔出さないように
ルーをかぶせて冷凍するといいと聞いたよ
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166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:18:33.37 ID:HC5coqSQ0
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>>160
ゆっくり冷凍すると、じゃがいものなかの水分が集まって凍ってしまうから
解凍するときにスカスカになってまずくなるはず
性能のかなり良い冷凍庫だと大丈夫だと思うけど、家庭にはないだろう
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176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:23:36.57 ID:efXltlV50
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>>166
そうだよね、かさねがさねありがとう
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169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:20:03.30 ID:W/9bzH490
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>>160
芋はどうやっても不味くなる
凍った水分が抜け出てスカスカで味気なくなっちゃうんだよな
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176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:23:36.57 ID:efXltlV50
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>>169
うん、実際やってみたことはないんだ、どっかで聞いただけで
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164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:15:19.50 ID:DzfyLSsOO
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ガラムマサラがスパイシー

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167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:19:41.00 ID:HC5coqSQ0
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>>164
赤いな
唐辛子も入っているのかな
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173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:22:39.35 ID:DzfyLSsOO
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>>167
ガラムマサラ
こしょう、コリアンダー、赤唐辛子、カルダモン、クミン、グローブ、シナモン
コリアンダーとクミン買わんで良かったやん
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165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:18:05.83 ID:W/9bzH490
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このガラムマサラは攻撃的な色だなw
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168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:20:02.43 ID:DzfyLSsOO
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パプリカ辛そう

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170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:20:56.32 ID:EVTSIZJY0
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何時に出来るんだろうか
寝ようかどうか
これまとめに載るよな?
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175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:23:22.41 ID:W/9bzH490
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>>170
あと1時間も煮込めば完成
本当はそこから一晩冷ましてもう一度温めなおしたほうが旨い
水で鍋を急冷してもいいけどね
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182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:27:25.95 ID:EVTSIZJY0
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>>175
こだわり派が作るカレーは時間かかるけど魅力的だな
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185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:31:26.93 ID:W/9bzH490
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>>182
待つのも味のうちだからね
手作りは楽しいよ
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177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:24:19.58 ID:rjVVNW6c0
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お腹すいちゃったよ
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178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:25:01.53 ID:DzfyLSsOO
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味見したらまだ薄いな
チャツネとココナッツミルクは最後らしいからスパイス舐めてちょっとずつ調整していく
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181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:26:40.42 ID:HC5coqSQ0
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ココナッツミルク入れないほうがうまく出来るかもな
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185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:31:26.93 ID:W/9bzH490
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>>181
この量ならパウダー大さじ1杯くらいで良さそうだね
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183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:29:05.98 ID:rjVVNW6c0
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そんなに煮込む必要あるのかな?>いちじかん
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187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:32:50.66 ID:W/9bzH490
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>>183
早く食べたければ切り上げても構わない
俺はタマネギ溶けるまで煮込む派だからw
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186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:32:15.53 ID:DzfyLSsOO
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スパイスは効いてるんだがいまいち味が薄い
スープカレーを薄めた感じだな
難しい
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188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:33:28.50 ID:W/9bzH490
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>>186
志村ー、塩! 塩!
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191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:35:28.21 ID:DzfyLSsOO
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塩把握

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194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:37:07.72 ID:efXltlV50
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>>191
おおー
色は薄いけど美味しそうじゃん
人参飛んでない?
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193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:37:06.37 ID:EVTSIZJY0
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カレーにバター、ニンニク、砂糖を入れると旨くなるってホリエモンが言ってたの思い出したわ
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195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:37:30.21 ID:DzfyLSsOO
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口に入れた瞬間スパイスのにおいと風味は漂うが後から追いかけてくる薄味トマトが結局味残る みたいな
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198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:41:45.04 ID:HC5coqSQ0
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>>195
パプリカとクミン、ターメリックを足すといいよ
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197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:40:12.69 ID:W/9bzH490
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トマトの量が足りんかったかな
煮込めば旨みが増えると思うが缶トマトのほうが楽だよ
コンソメ有ればぐっと旨みが増すけどね
あと肉がまだだから味の決め手に欠けると思う
チャツネとココナツミルクでコクも増して全体の印象も変わるしね
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200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:44:08.36 ID:DzfyLSsOO
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0時過ぎにはできそう
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204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:45:53.93 ID:EVTSIZJY0
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>>200
意外と早いな
出来上がってうpするまで見守ってるは
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201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:44:37.62 ID:fh5sn2jq0
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ジャガイモは潰して冷凍するといいよ
かめでごめん
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203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:45:34.90 ID:LxUDRifD0
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>>201
それだとみんなペースト状になっちゃいそうだね
食感はどこへ……
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211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:48:52.29 ID:fh5sn2jq0
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>>203
水分の抜けたもそもそのジャガイモが嫌いならって話
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217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:52:21.71 ID:W/9bzH490
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>>211
ジャガイモはトッピングにしたほうがいいね
味は染みてないけどスカスカよりはいい
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202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:45:02.22 ID:W/9bzH490
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出来上がりの想像がまだ付かないだろうから
もうチャツネとココナツミルクも入れちゃっていいよ
一瞬ちょっと変な臭い(ゲロっぽい)が漂うかもしれんが
煮込めば旨みが増してくるから心配ない
その後でスパイス調整したほうが失敗少ないかな
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206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:46:49.72 ID:s67O6aRxO
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みんな器用だなあ
俺には無理だwww
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209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:48:25.11 ID:efXltlV50
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>>206
大事なのはガッツだ!
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215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:50:50.22 ID:W/9bzH490
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>>209
一番重要なのは「食い意地」
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216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:51:34.03 ID:efXltlV50
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>>215
たしかにw
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210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:48:42.65 ID:EVTSIZJY0
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市販のレトルトカレーに○○を足すと旨いよ~って食材や調味料教えて
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214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:50:31.50 ID:HC5coqSQ0
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>>210
食べる前にガラムマサラかけると良いと思う
レトルトより大量に作って冷凍しといたほうが安くてうまい
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221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:56:30.46 ID:EVTSIZJY0
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>>214
ガラムマサラかサンクス
このスレ見たら作りたい意欲が湧いてきたけど多分作らないんだろうなー
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219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:55:01.24 ID:W/9bzH490
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>>210
付け合せようのチャツネ
カレー屋さんの何とかじゃなくて瓶詰めの高い奴
らっきょや福神漬けとは違ったインドカレー屋の味に近付くよ
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213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/19(日) 23:49:11.52 ID:DzfyLSsOO
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ターメリック多めに他ちょっと足した
カレーだわ
見た目もにおいも
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227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:01:43.45 ID:+E+MZcwEO
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完成
いただきます

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231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:05:46.90 ID:TI2KcSmJ0
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>>227
味ポンwww
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233:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:06:04.11 ID:f3hwZGGA0
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>>227
今から食うのかwww
うまそうだがジャガイモがパイナップルに見えるwww
チャツネの代わりにパイナップルっていけそうでない?
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234:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:06:09.69 ID:V3C42ZAR0
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>>227
完成!!!おめでとー!!
感想は?
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239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:11:39.57 ID:PAuKKBQc0
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>>227
おめでとう
残ったスパイスで違うカレーも作ってみるんだぞ
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236:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:07:38.23 ID:+E+MZcwEO
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うまいw
辛いカレー苦手で甘口か中辛の俺にはちょうどいい
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237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:09:23.11 ID:V3C42ZAR0
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>>236
良かったなー!
自分も辛すぎるのは苦手
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238:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:09:26.63 ID:f3hwZGGA0
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>>236
寝かせたカレーも楽しみだな
楽しませてもらったよ
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241:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:12:56.67 ID:TI2KcSmJ0
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>>236
成功おめ!
初回から旨いカレーが食えるとは腕がいいな
次はホールスパイス揃えてガラムマサラに頼らないのも試してみれ
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240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/20(月) 00:12:13.03 ID:+E+MZcwEO
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めちゃくちゃうまいわ
見た目は写真写りわるいということにしてアドバイスありでした!
調味料たくさんあまったから今度から具買うだけでできるし
ガラムマサラとターメリックが分量が重要だったかな
味がこれで結構変わった
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インドも日本のように料理の地域色が強いから、北と南、ベジとノンベジは意識した方が美味しくできる