http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1095378787/
「バルサミコ酢」より
「バルサミコ酢」より

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1:隠し味さん:04/09/17 08:53:07 ID:oufAlJm4
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どう使う?
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9:隠し味さん:04/09/23 01:50:15 ID:lW3Jxqad
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マリネ・サラダ・煮物・揚げ物なんでも♪
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15:隠し味さん:04/09/25 22:05:46 ID:r2cojarQ
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バニラアイスといちごをお皿にのせて、バルサミコをちょこっとかけて食べるとおいしいですよ。一度食べたらはまります。
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20:隠し味さん:04/10/13 09:37:41 ID:ImU0FZ/b
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>>15
それは大定番だよね。
私は苺 ジェラート。
あと定番といえば、ルッコラ チーズ かな。
半熟卵 豆腐 薄切りしてグリルした南瓜 納豆 にかけるのも旨いよ。
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17:隠し味さん:04/09/27 03:29:02 ID:TUAPUr4K
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刺身用の殻つきえびをタイムサービスで買いましょう(150円)
下ごしらえ済みのトマトソース缶を買って(100円)
えびを壊して鍋にぶちこみ20分ソース入れて10分煮込みまくる。
バルサミコスとバジルソルトとタバスコとケチャップとジェノベーゼ入れて見ましょう。
そこらの外食スープに負けないくらい旨いのできるよお!!
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21:隠し味さん:04/10/14 03:00:13 ID:uGBh9qsc
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バルサミコ酢とワインビネガーとどう違うの?
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22:隠し味さん:04/10/14 10:26:13 ID:lLQKJB66
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>>21
食えばわかる
食わないとわからない
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24:隠し味さん:04/10/15 21:44:40 ID:IVrM9BnC
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>>21
22さんでは無いですが…一般的には、
ワインビネガー=葡萄果汁→(アルコール発酵)→ワイン→(酢酸発酵)→ワインビネガー
バルサミコ=葡萄果汁→(独特の規定の発酵方法で発酵)→バルサミコ
バルサミコはワインの状態を経ずお酢になる、という発酵方法の違いかな。
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23:隠し味さん:04/10/14 11:13:21 ID:uGBh9qsc
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じゃあ、白と赤の使い分けは?
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24:隠し味さん:04/10/15 21:44:40 ID:IVrM9BnC
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>>23
私の場合は、基本的には食材に合わせて使ってます。
白ワインや白ワインの原料となる葡萄品種に合いそうな食材を使った料理の場合は白、
赤ワインや赤ワインの原料となる葡萄品種に合いそうな食材を使った料理の場合は赤とか。
でも、そうじゃなくても気まぐれで使っちゃう場合もあるけどね。
バルサミコは大好きなので、わりと何にでも使っちゃう。
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33:隠し味さん:05/01/20 19:51:22 ID:tHOTqCBx
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鳥ももをソテーして、
ちょっと上等な甘みのあるバルサミコと赤ワインでソースを作り食す。
(゚д゚)ウマママママママー
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34:隠し味さん:05/02/07 14:28:22 ID:1/eP5SxZ
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ヨーグルトムースのバルサミコソース添えなるものを
発見したんですがおいしいんでしょうか?
スーパー銭湯の土日限定メニューにて
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35:隠し味さん:05/02/08 00:00:36 ID:mQrn+3jc
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>34さん
バルサミコは煮詰めると独特の甘みの強いソースになるので
美味しいと思います。
以前、イタリア人の人に教わったデザートですが、
フルーツのコンポートとアイスクリームに
バルサミコを煮詰めたソースをかける・・というものがありました。
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38:隠し味さん:05/02/18 22:16:32 ID:SseGkaEm
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豚ロースを叩いて伸ばして塩コショウして、強力粉をまぶし
にんにくオリーブオイルで焼いて取り出し、バルサミコ酢を入れて
煮詰めて、生クリームと水を入れてまた煮詰めてソースを作り
最初に焼いた豚ロースにかける これ簡単だけど激ウマ
付け合せはマッシュポテトがいい感じ。
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40:隠し味さん:05/02/27 21:43:42 ID:H5E8DyPT
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ちょっと高級志向な食品スーパーで
16800円のバルサミコを見たことがある(200ml弱だった)
あれはなんだったのか
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41:隠し味さん:05/02/27 21:46:41 ID:eD5VsAEk
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>>40
熟成期間によるわけでしょ あっちじゃ自家製も持ち込んで大々的にコンテストをやってるぐらい
気合が入ってるわけで・・・・
この前50年ものが5万で売ってた。まあワインビネガーと違って製法はワインとほぼ同じだから
高いのはそれぐらいするんだろうな 煮詰めないでも甘みがあるものを一度使ってみたい
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49:隠し味さん:05/03/08 13:01:36 ID:Vp6kT4Wk
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メープルシロップとバルサミコを2:1で混ぜたのをスコーンにつけて
食べてみた(゚Д゚)ウマー
鶏肉とキャベツのケチャップ炒めに少しかけてみた(゚Д゚)ウマー
なじみのない調味料だったけど(・∀・)イイ!!
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52:隠し味さん:2005/04/04(月) 23:29:02 ID:fjEfTUti
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>>49
砂糖がわりにメイプルシロップやハチミツ使うと料理もおいしくなりますね。
上記にバルサミコがまた合う、ウマイ。
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50:隠し味さん:05/03/09 00:35:42 ID:r90PixSI
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定番きのことハンバーグのホイル包み焼きのなかにバルサミコ酢をいれておくと
(゚Д゚)ウマー
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68:隠し味さん:2005/07/27(水) 17:54:46 ID:1gzDrstO
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普通にサラダにオリーブオイル+バルサミコ酢をかけたけどなんかイマイチなんだよな。
作り方が不味いのかなぁ
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71:隠し味さん:2005/08/23(火) 00:59:45 ID:JI6XKugx
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>>68
ドレッシングはかける前にまぜておかないと。
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69:隠し味さん:2005/08/12(金) 21:53:58 ID:A3fMh+cq
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サラダにバルサミコがかかってかなり不味く感じた
バルサミコは大人の味ですか?
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71:隠し味さん:2005/08/23(火) 00:59:45 ID:JI6XKugx
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>>69
そんなことないと思うけど。
うちの子供たちはバルサミコ入りドレッシングでサラダを普通に食べてる。
果物にかけるってのは定番かもしれないけど、
ずっと前に日本料理屋で柿にバルサミコかけて出されたことがある。
これまた乙なものだった。
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78:隠し味さん:2005/09/22(木) 14:24:54 ID:r2p3v8L1
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バルサミコも種類があって
カラメル添加して熟成させた買いやすい値段のものや
何十年と熟成させた本物のバルサミコがある。
とてもじゃないけど本物は買えないので安めのバルサミコを使っているが
ワインビネガーよりマイルドで隠し味にもドレッシングにもサイコー。
Aceto Balsamico tradizionele di Mondena
最高級品
Aceto Balsamico di mondena
漏様が使ってるグレード(ごく一般的なバルサミコ、カラメル入り)
Aceto Balsamico tradizionele di Leggio Emilia
産地がモデナじゃないバルサミコ
Balsamico condimento
バルサミコじゃない調味料
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84:隠し味さん:2006/01/21(土) 06:09:42 ID:KyinJV0H
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10年以上の熟成ものって仕上げに数滴たらして頂くのが基本ですか?
サラダのドレッシングのメインには使えないでしょうか?
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85:隠し味さん:2006/01/21(土) 14:47:45 ID:Yxb7/Dj8
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味が好きならそれもアリなのでは?
個人的には10年以上の熟成ものは甘すぎてドレッシングには使いたくない。
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96:隠し味さん:2006/05/16(火) 20:02:35 ID:ZXwDqEbA
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去年やってみておいしかったから今年もバルサミコでらっきょう漬けたよ。
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99:隠し味さん:2006/05/17(水) 15:06:37 ID:2aPi+1no
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梅酢で漬けたらっきょうもあるんだし、美味いんだろうな。
ただバルサミコがもったいなくて、あんまりやらないんだろうけど。
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100:sage:2006/05/21(日) 23:19:15 ID:0XmU+JAq
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昔、流行してた頃に買ったけどまずかった。すっぱいし変なにおい。
このスレみて800円くらいの買ってみた。みごとにハマった…
味覚が変わったのか、安物を最初に買ってしまったからかな?
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101:隠し味さん:2006/05/24(水) 21:03:49 ID:XISqutJ2
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>>100
デパート催事で、高いものをなめさせてもらったら、おいしかったなあ。
でも、なかなか高価なバルサミコ酢(っていうか調味料)って買えないよね。
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109:隠し味さん:2006/09/25(月) 11:00:03 ID:ch4TAw3C
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オリーブオイル4にバルサミコ1くらいの割合で混ぜてペッパー入れて粉チーズもちよっと入れて焼きたてのパンやフォカッチャにつけて食べてみ?
ウママー(゚Д゚)
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120:隠し味さん:2007/03/11(日) 11:51:01 ID:7Wai3Y1H
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安いしゃばしゃばツンツンのバルサミコは、
煮詰めて使うのも手だよ。
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130:隠し味さん:2007/04/30(月) 23:40:45 ID:s+vvQcLZ
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サンマルクでカルパッチョ食べたら美味しかった
明日バルサ巫女酢買ってきて作ってみます
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154:隠し味さん:2007/05/14(月) 21:54:08 ID:2trR5eVx
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卵サンドイッチの具
卵茹でて、マヨ、ブラックペッパー、酢の代わりにバルサミコ入れたよ。うまー
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180:隠し味さん:2007/06/03(日) 08:51:03 ID:Vz8Ul+1q
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このバルサミコ酢をかけて醤油でたらして食べた刺身が美味しいんですよね
夏場にやるのがいいかな。
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181:隠し味さん:2007/06/03(日) 12:37:39 ID:NUdD2Qcg
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マヨネーズと混ぜてサラダにかけたらうまかったよ、
バルサミコ酢~
刺身に酢、ってのは意外だな。
ああ、酢醤油で食べる烏賊とかもあるか………………
美味そう、今度やってみよ。
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210:隠し味さん:2007/07/06(金) 01:55:09 ID:1IJfORXF
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①バルサミコ酢と醤油、はちみつを1:1:1で混ぜる
②バターを鍋に入れ溶かしたら①を入れ沸騰させる
③鶏肉や白身魚を小麦粉をまぶして焼いた(揚げた)ものなどに和える
元ネタではフォアグラに和えてたみたいです
本当においしいです
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211:隠し味さん:2007/07/06(金) 05:22:11 ID:p9Bk1NhW
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>>210
バルサミコスーの分量が多くないか?
った、1は具体的にどれくらいなんだ?
ってつかささんがいってた
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212:隠し味さん:2007/07/06(金) 06:47:56 ID:1IJfORXF
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>>211
もぅ少し詳しく書きますね
バルサミコ酢と醤油、はちみつは大さじ2ずつ、バターは20gで作りました
沸騰させて少し煮詰めるとバルサミコ酢のクセがなくなります
ぜひ試してみてください
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216:隠し味さん:2007/07/09(月) 02:27:20 ID:lVvhSzYO
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魚介類とフルーツトマトとルッコラのサラダに使ってみた。
テラウマだった。赤だけどな。白はどうも使い勝手がわからん
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247:隠し味さん:2007/09/05(水) 16:36:22 ID:hlumjMwU
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バニラアイスに
サラダのドレッシングに
カルパッチョに
冷製パスタに
豚ロース肉のローズマリー風味に
どれもほんのちょっぴりしか使わないから
全然減らないよ。
どうしよ。(´・ω・`)
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248:隠し味さん:2007/09/06(木) 01:17:22 ID:MYzpJLwB
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そんなにへるもんじゃないでしょ。
保存もそこそこ利くから心配ないのでは?
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266:隠し味さん:2007/09/15(土) 08:56:36 ID:5lcoCrww
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手羽先とゆでたまごをバルサミコ酢・醤油・みりん・赤ワイン・コンソメで煮込んだらうんまかった。
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310:隠し味さん:2008/01/20(日) 10:15:15 ID:CqSFwbSu
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餃子を食べる時に、酢醤油代わりにつけると、三流フレンチみたいな味になる♪実は餃子苦手なのに頂いてしまい、考えた末バルサミコをつけたら食べるのが楽になりました(笑)
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314:隠し味さん:2008/01/28(月) 09:16:59 ID:fRDebEDo
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>>310
真似してやってみたら気に入ってしまいました。
教えてくれてありがとう。
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319:隠し味さん:2008/02/21(木) 22:36:53 ID:aj2mV74k
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サラダのドレッシングに。オリーブオイル お酢 塩 コショウにバルサミコ
少し混ぜるといきなり本格的な味になるよ。トマト レタス モッツアレ
なんかのサラダにいいよ。実にあきない大人の味わい。
ついでにパスタのレシピをひとつ。オリーブオイルでベーコン たまねぎを
炒める。トマトソース バルサミコを入れて少し煮詰める。
パスタ投入 ソースとあわせる。んまいよ。
バルサミコ使うコツは 少量使うこと。変な味な時は多すぎるとき。
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341:隠し味さん:2008/08/23(土) 18:52:20 ID:O/uYe9+X
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バルサミコ酢久しぶりにあけてみたら瓶の中でゼリー状になってやがるww
きもちわる
時間がたつとゼリーになるとかあるの??
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342:隠し味さん:2008/08/25(月) 17:24:35 ID:z9kk1sYi
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酢酸菌が生きていて繁殖したようですね。
ゼリー状のものは酢酸菌が生産したセルロースゲルでナタデココや紅茶キノコと同じものです。
風味に問題がなければ酢として使用できます。
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343:隠し味さん:2008/08/26(火) 10:19:30 ID:sFZ4mW/S
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>>342
菌がいるのか
不良品かと思った。
どうもありがとう!!
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347:隠し味さん:2008/09/29(月) 21:22:24 ID:jteaD+x1
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バルサミコ酢+しょうゆを3:1ぐらいの割合で混ぜて、
豚ヒレ肉(薄切り)を漬ける。10分ぐらい漬けたら、
オリーブオイルを薄く引いたフライパンで焼く。
これだけでむちゃうま。
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373:隠し味さん:2009/04/11(土) 03:37:14 ID:xxUCByV1
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バルサミコ酢で天ぷら食べるのが好きだ。
オリーブ油と混ぜてパンに付けて喰ったり、サラダのドレッシングに。
そのサラダをタブレに。もう最高~。
ムニエルにもOK。
茹でたり蒸かしたり炒めたり、塩胡椒程度であっさり調理した
ジャガイモとかニンジンとかにも。
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393:隠し味さん:2010/01/12(火) 17:42:24 ID:B0NQt1R/
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パンに塗って食べるにはオリーブオイルとバルサミコの分量はどのくらい?
試してみようと思う
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394:隠し味さん:2010/01/12(火) 22:33:25 ID:/qpQR2Kq
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半々ぐらいか、3:2ぐらいの割合でオリーブオイル多め、ぐらいが良いかと。
ここは人の好みかもねぇ。相棒はバルサミコが多いほうが好きだそうな。
俺はさらに塩をふるんだけど、そういう人いる?さすがにオイル+酢だけだと
ちょっと味気ない気がして・・・。
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395:隠し味さん:2010/01/13(水) 02:32:33 ID:R3XqruO7
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>>394
なるほろ
まずはそれで試して調節してみます
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396:隠し味さん:2010/01/17(日) 09:22:19 ID:HfM4IZHy
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試してみました!
めちゃくちゃ不味かったです!w
安物はダメなのかな
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397:隠し味さん:2010/01/18(月) 17:35:31 ID:Sf9VdWA+
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バルサミコ、ひと瓶300~400円のを買ってまずくて嫌いになる人が多いから
700~1000円のから始めるといいと思うよ。
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405:隠し味さん:2010/05/23(日) 15:05:38 ID:2UwRP9D7
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ブツ切りにした豚肉やネギをバルサミコ酢に漬け込んでから
焦げ目がつくまで火であぶって,塩をふり掛けて食う。最高にうまいわ。
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407:隠し味さん:2010/08/22(日) 17:23:05 ID:tYv8Clji
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さすがにバルサミコ酢だけでドレッシングにするのはキツいから、
俺は白醤油とみりんを混ぜてる。バ:醤:みが2:1:1ぐらいになるように。
ほんのり上品な塩気がついてうまい。
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412:隠し味さん:2011/09/19(月) 21:08:13.88 ID:QwKFoxVG
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目玉焼きにソースの代わりにバルサミコかけて食べるの、結構、最近、
はまっています。最初は、物足りない気がするけど、慣れると旨いね。
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417:隠し味さん:2011/10/17(月) 02:33:12.71 ID:kw5Lrk76
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サブウェイのバルサミコ酢ソースがめちゃ好きで、家でも近いものを作っていろいろな料理に使いたいんだが、バルサミコ酢に何を加えるとああいう味になるんだろう。
食べたことある人アドバイスください。
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420:隠し味さん:2011/10/19(水) 09:03:51.53 ID:SrWMC96C
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>>417
醤油、玉ねぎ、砂糖
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418:隠し味さん:2011/10/17(月) 12:12:05.00 ID:ToG4slZr
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玉ねぎを水で煮詰めてから、バルサミコと醤油
(かわりに白だしを使ったけど)を加えてさらに煮詰め、
仕上げにバターを加えるっていうソースをまねて作ってみた。
塩胡椒で焼いたサワラと千切りキャベツにかけて食った。馬ー。
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バルサミコ酢を一旦沸騰させて冷ましたものをドレッシングにすれば、かなりマイルドに食べられる
脂っこい料理にはそのまま使った方がさっぱりしていいけど、あの味は日本の米酢より複雑だから好みは出るだろうね
ついでに、中国黒酢の鎮江香醋はバルサミコ酢の酸味が少ない版な感じ
餃子にはそのままで合うが、あんかけ焼きそばや八宝菜にかけるには酸味が足りない