http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337042039/
卵でとじると最強にうまい食材は?」より

2005040980141

1:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 01:29:52 ID:EquCQywl
かまぼこ最強。

値段もやすいし
ここ最近ずっとかまぼこ卵とじ丼ばかり食ってるわ

2:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 01:47:13 ID:2Evx7Rqm
NARUTOもイケる

3:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 03:41:53 ID:uafdT+UE
塩胡椒で炒めた千切りキャベツ。
すごもり風(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


スポンサード リンク

9:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 11:34:53 ID:8R9Gn6u8
ねぎと玉ねぎと三つ葉

13:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 12:18:31 ID:68NHUnAx
フライパンに酒を煮たてアルコールをとばす。そこにカップヌードル(醤油)を一分で投入し卵で閉じて煮る。丼飯に載せて喰う。旨い!

15:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 13:07:13 ID:1o0Xg3I+
チーズと揚げ
麺つゆをかけて食べる
ネギと海苔入れるとさらに美味い

てか、久々の良スレだー

17:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 15:48:24 ID:xxZF7xRd
豚肉をパン粉で揚げてタマネギと一緒にそばつゆで煮て卵でとじる、ご飯に乗せて食うと旨いぞ!
おまいらもやってみそ

19:やめられない名無しさん:2008/02/08(金) 15:59:50 ID:68NHUnAx
親子丼作るとき、鶏肉と共にホワイトソース(缶詰)を加えて煮る。シチューみたいだが、それを卵で閉じると旨い。あと豚バラ+桃屋のヤワラギ、豚バラ+お菓子のハートチップルを砕いた物も煮て卵で閉じると辛みやニンニク臭がマイルドになって旨い。

22:やめられない名無しさん:2008/02/09(土) 18:10:33 ID:ZauZDOr+
豆腐+揚げ玉を出汁で煮て、卵でとじる。
ウメーーーー!!!

24:やめられない名無しさん:2008/02/11(月) 21:58:38 ID:1bx0N7jF
魚肉ソーセージ+もやし

37:やめられない名無しさん:2008/02/21(木) 18:31:34 ID:S9YAFD9c
コロッケ。食べてる途中でくずれて、卵と汁気と一体化するところがタマランです。

38:やめられない名無しさん:2008/02/21(木) 19:30:46 ID:EbuVfkfS
えのきだけかな

169:やめられない名無しさん:2009/05/01(金) 02:13:23 ID:JUuso8Nn
>>38
炒めたエノキ茸は美味しいね

40:やめられない名無しさん:2008/03/29(土) 22:38:35 ID:ZfPnio+4
ほうれん草とベーコンのソテーを卵でとじると最高に美味しい('∀`)

45:やめられない名無しさん:2008/09/22(月) 15:17:10 ID:iTKJjHMh
鶏の唐揚げを卵でとじる
ご飯にのせてウマーい

48:やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 01:28:03 ID:+f8wSkf6
ウインナー丼も結構イケる

52:やめられない名無しさん:2008/09/26(金) 10:49:50 ID:2N+TRi5o
カレー
白身のみをといて小さめのフライパンに入れたカレーと混ぜる
白身が固まってくると真ん中に黄身を落として、鍋焼きカレー風の出来上がり

57:やめられない名無しさん:2008/09/27(土) 09:54:11 ID:xD59EvHK
大根の千切り(刺身のツマ)
醤油、砂糖で味付けして卵でとじる

60:やめられない名無しさん:2008/09/27(土) 18:29:53 ID:kcTC6763
柳川丼くいたくなってきたぞ

mr_004

61:やめられない名無しさん:2008/09/27(土) 18:54:27 ID:SZDpRp3i
ミョウガ!
酒のツマミには最高だぞ!

64:やめられない名無しさん:2008/09/28(日) 05:36:54 ID:B2ZCB1ft
ニラに一票
ニラをゴマ油で軽く炒めて醤油+酒で味付けしたとこにとき卵を流しこみ半熟状態でご飯にかけるとマジで美味い
もやしや豚肉なんかを加えると美味さも満足感もアップ
金がない学生時代はこればっか食ってたよ

68:やめられない名無しさん:2008/10/01(水) 17:48:05 ID:Y2zGChHJ
牛肉とゴボウを甘辛く煮て卵でとじると旨い
カツ煮、天ぷらも旨いけど、かき揚げは難しい
かき揚げが煮汁を一気に吸ってしまい、卵とじにならない
かといって、煮汁を増やすとかき揚げがべちゃべちゃ…

69:やめられない名無しさん:2008/10/01(水) 20:16:54 ID:KbwPq7m0
車麩とネギを甘辛く煮たやつを卵でとじて飯にぶっかけ
劇ウマ

71:やめられない名無しさん:2008/10/02(木) 00:57:48 ID:RVk0jEbx
麩とネギを卵とじですか、ちょっとした「フちゃんぷるー」という奴ですね

80:やめられない名無しさん:2008/11/13(木) 03:36:38 ID:6Y8XyV0b
>>71
麩で思い出したけど
料理家のケンタロウ氏が
麩を牛乳と砂糖と卵で混ぜた
汁に浸してから焼いてバターとガムシロップをかけた麩レンチトースト
みたいなのをCSで観たことあったな
かなり旨そうだった

76:やめられない名無しさん:2008/11/12(水) 22:10:30 ID:vx0Oljsl
当たり前すぎるがやっぱカツ丼だろ
食った瞬間のウマ差に関しては日本の、いや、世界の食い物中でかなり上位だと思う

77:やめられない名無しさん:2008/11/12(水) 22:17:39 ID:rDCVtLwk
王道が出てるから相対的に。
プリッツのサラダ味を卵で軽くとじる。
あまり所要時間をかけずに強火で一気に仕上げ、ご飯にのせてワシワシウマー

79:やめられない名無しさん:2008/11/13(木) 00:19:14 ID:6KPmtgKp
とりあえず、玉ねぎ。

後はちくわかなぁ。
冷凍庫にほりこんでるので、いつでも使えて楽チンウマー。
お麩も好き。

85:やめられない名無しさん:2008/12/13(土) 22:16:46 ID:b40hdMlS
キャベツとひき肉の卵とじ!
ウスターソースぶっ掛けて食べると幾らでも白米食える。

かぁちゃんがよく作ってくれた手料理
早く実家帰りたい……

86:やめられない名無しさん:2008/12/14(日) 12:06:02 ID:fuTAdYZh
ほていの焼き鳥缶詰結構おいしいですよ
だしましきたごみたいです

93:やめられない名無しさん:2008/12/15(月) 01:44:21 ID:22/ag1Ol
大阪に来て、バラ肉の炒め物を卵でくるんだ、ちょっとお好み焼きみたいな見た目の
「とんぺい焼き」なるものを食べてびっくり。まぁ旨いこと、飯が進むこと。
あれ食べたら、普段食い慣れてた関東風の甘くて硬い卵焼きが物足りなく思えた。
関西は「出し巻き」「う巻き」「オムライス」「茶碗蒸し」等々、卵料理がウリの店が多いね。

99:やめられない名無しさん:2008/12/21(日) 18:54:01 ID:qJj9FaCr
思いつきでやってみた 絹ごし豆腐 三つ葉 出し 塩 醤油
高級!

101:やめられない名無しさん:2008/12/22(月) 02:12:21 ID:WPOCFTsf
>>99
おまえ、ブラックさんの料理ぱくんなよ!!!!

111:やめられない名無しさん:2008/12/25(木) 18:13:36 ID:/3c0Ha0y
天カス入り玉子丼は本気でうまい

116:やめられない名無しさん:2008/12/26(金) 10:09:47 ID:opF8RAKW
醤油たらしてご飯にかけるのがスキ 生卵よりじぇったいうまいw

117:やめられない名無しさん:2008/12/26(金) 22:14:02 ID:sgIsITiS
ゆで卵はまだ出てないな。
固ゆで卵を軽くほぐして卵でとじる。
全部卵なんだけど、食感が違う。

121:やめられない名無しさん:2008/12/28(日) 14:00:34 ID:dI8Od7Se
食べきれなかったツマミのイカ刺を、翌朝、ブツ切りにして卵と麺つゆで閉じた。
ケチ臭えなと思ったが案外イケてた。
でもやっぱり鶏肉で親子丼が一番好き。

125:やめられない名無しさん:2009/02/09(月) 13:56:31 ID:4UErFZgA
冷めたフライドポテトを出汁で煮て卵でとじる

これマジおすすめ!

126:やめられない名無しさん:2009/02/10(火) 00:51:07 ID:YKsAUQX2
そして皆ニラに帰ってくる

132:やめられない名無しさん:2009/02/15(日) 20:30:34 ID:W+pG9GiO
もやしがないなw
最強だろ

140:やめられない名無しさん:2009/04/14(火) 07:04:25 ID:h07vH0Ik
味つき飯

141:やめられない名無しさん:2009/04/14(火) 15:53:04 ID:lUUfloJQ
>>140
それ 何てオムライス?

俺が一番好きなのは、マグロのフレークかな
オムレツみたいにとじたやつ。

142:やめられない名無しさん:2009/04/14(火) 18:10:26 ID:kB9FZYVl
ベーコンを炒めて、油がたっぷり染み出た所で
パン粉を思いっきりブチ込んでカリカリの狐色に
なるまで油を染み込ませトドメに卵でとじる。

164:やめられない名無しさん:2009/04/28(火) 21:41:03 ID:iqL1jGwW
騙されたと思って桃屋の「やわらぎ」を卵でとじてみてください。

166:やめられない名無しさん:2009/04/30(木) 20:46:36 ID:3Uwwap9n
天かすとたまねぎと、挽き肉 さっとだしで煮て飯の上にかけて、あしらいにみつば
あんかけにしても、おいしい

173:やめられない名無しさん:2009/05/24(日) 03:16:19 ID:kHha/SqW
開ききってないギョウジャニンニク最高
春の一時期しか食えないけど、すごい匂うから丸一日誰にも会えなくなるけど、採りに行くのに手間もかかるけど
そのデメリットを差し引いても美味いったらありゃしない
うちの山では今年も豊作でした

179:やめられない名無しさん:2009/06/13(土) 15:40:48 ID:YOeoH9w5
コロッケ丼作ってみた
これはアリだわ

188:やめられない名無しさん:2009/06/24(水) 21:12:43 ID:MQKp8B0I
インスタントの塩ラーメン
スープを少なめにしておいて卵でとじる
きざみネギをパラパラ
たまりません

195:やめられない名無しさん:2009/07/02(木) 05:43:39 ID:I94jHE0q
豆腐の薄切りを弱火でじっくりと煮る
味がよく浸みたところで玉子でとじてご飯にのせる


地味だがいい味だ

205:やめられない名無しさん:2010/01/12(火) 19:02:56 ID:ypWZ0XgX
このスレでもやしってのを見て、ちょっとアレンジして卵とじ丼作った。
豚肉ともやし炒めて塩コショウ醤油で味付けて卵とじ。

久しぶりに自分の手料理がうまいと感じた。
びっくりした。

206:やめられない名無しさん:2010/02/23(火) 02:41:26 ID:DxCZhMVv
挽肉もやし炒め卵とじは俺の昔からの定番料理
基本オイスターソースだがカレー粉で味付けしてもうまい

226:やめられない名無しさん:2011/03/04(金) 03:47:39.80 ID:L539oMeh
パンの耳を包丁で細かくしてパンがゆに→
具を加えてだしをきかせてホワホワの茶碗蒸し

229:やめられない名無しさん:2011/06/25(土) 19:58:06.68 ID:SbpV2NrI
信じられないかもしれないが、鶏肉と玉ねぎをダシで煮て卵でとじるとすごくおいしいらしい

230:やめられない名無しさん:2011/07/16(土) 01:25:37.57 ID:bJx1lPXO
>>229
非常に信じられる。うまい



233:やめられない名無しさん:2011/08/08(月) 23:48:18.36 ID:+iOFHCw0
海老の天麩羅、海苔の天麩羅。
天とじうどんの具として最高。



旭松 小さなこうやミニパック玉子とじ用 32.3g×12袋旭松 小さなこうやミニパック玉子とじ用 32.3g×12袋


旭松食品
売り上げランキング : 55900

Amazonで詳しく見る