http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092382672/
「おまゐら、新しいスタイルのピザを考えなさい」より
「おまゐら、新しいスタイルのピザを考えなさい」より

-
1:呉越 ◆ZXDIGOEtSU :04/08/13 16:37 ID:MISakdUY
-
五十段重ねの摩天楼ピザとかw
新しいピザソースのアイディアなんかでもおk
※関連記事
最高においしい手作りピザを作ろう
スポンサード リンク
-
4:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:57 ID:glIgQLVx
-
ピザ生地→薄力粉1カップ強力粉2カップ水180cc塩少々お好みでイースト等
ピザソース→ツブ辛子とマヨネーズ
具→たまねぎとバジルとチーズ(カマンベール)
-
6:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:25 ID:lo8ooIVY
-
>>4
>ピザ生地→薄力粉1カップ強力粉2カップ水180cc塩少々お好みでイースト等
※小型ピザ4枚分程の分量です。
薄くのばしてソースを塗りトッピングした後にトースターで焼きます
ケチャップとタバスコを塗ってピーマンとチーズを乗せると普通のピザっぽいです。
(食材に含まれている塩分の量によって味にかなりの違いが出ます。)
トースター付属のトレーの上にグラシンペーパーを敷いてその上で加熱するとアルミホイルの上で加熱するよりエグミが出ずにフンワリ出来上がるようですよ。
-
8:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:49 ID:7MvZ4X2X
-
①耐熱皿にCacciuccoを入れ、ピッツァ生地をかぶせ、チーズをトッピングして焦げ目がつくまで焼く。
Cacciucco以外にもポルチーニのスープやグリル、ボンゴレ、カポナータでもいいな。
②粒あんピッツァ
③普通に焼いたピッツァをのり巻き風に巻く
-
9:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:16 ID:Ljf1oP6T
-
カルツォーネをアレンジして揚げピッツァ
イタリアンクラスでチーズ・具・ソースを春巻き状に巻いて
揚げるのみ
-
16:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:32 ID:GSOIuPdH
-
ピザ生地→薄力粉2カップ長芋20グラム昆布だしカップ1.5卵4個
ピザソース→ウスターソースとマヨネーズ
具→キャベツと豚バラ、イカエビなどの魚介類
トッピング→かつお節と青海苔
-
23:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:54 ID:P3WTseXU
-
生地が柔らかく 具を内側にして折り畳んで 切らずに食べるスタイル
-
61:オリーブ香る名無しさん:2005/06/16(木) 16:33:34 ID:MgMz/nJ3
-
>>23
そういうピザ実際にあるよ。ホントマジで。どこで見たのかちょっと
思い出せないけど、ミラノかパリで。ネタじゃないよ。
-
28:オリーブ香る名無しさん:04/10/08 22:03:26 ID:2Iqdgqfb
-
ピザの皮だけを焼いて、焼立ての上に酢メシを広げ、ちらし寿司みたく
マグロやイカ、エビ、マダイなどをのせて、ちらし寿司ピザなんて
いいんじゃないかな。さくっとした食感で楽しめると思う。
-
29:オリーブ香る名無しさん:04/10/10 14:21:06 ID:mgzhlES/
-
本当にうまいピザを教えよう
まぁ、生地は好みでクリスピーかイタリアンのもっちりで
①トマトソースはタバスコを大さじ2くらい入れて辛めで
そこにピクルスと乾燥にんにくをみじん切りで加えましょう
②具は玉ねぎ、オクラ、コーンビーフ、ツナ、アンチョビ、チーズ(チェダー&モツァレラ)
③250度で12分くらい焼きましょう
④カイワレ大根を散らして出来上がり
マジスレしてスマソ
-
30:オリーブ香る名無しさん:04/10/13 16:03:38 ID:LJCJh9WY
-
>>29
似た様なものでスマンですが、シシリーテイストのピッツァ
ほんまもんのイタリア人ナポリタン(現地語カラブリアン)直伝
ファリーナ0番(まず入手不可能)か中力粉1kg、ミネラル水500g
エキストラヴァージン油100g 生イースト 砂糖少々 岩塩少々
これでもっちり生地を作成(ビニール袋二重にいれて踏むと楽)
レンガか花崗岩のタイル(30c㎡)をガスコンロにのせて強火加熱
そこに生地を伸ばして成型し載せて片面3分、焼けたら返して
たまねぎ薄切り、アンチョビ、シーチキン、モッツァレラを載せる
あとは鍋の蓋でもして3分焼いてくらはい 現地のバルではビールのつまみ
-
52:オリーブ香る名無しさん:05/02/04 05:39:09 ID:74UmRmgd
-
オニオン、トマト、ソーセージ、でピザソース味のスープを作り、そこに一口大に丸めたピザ生地の中にチーズを入れて焼くか揚げるかした物を浮かせる。
オニオングラタンスープみたいな感じにしたらウマーかなぁ?
スープピザ。
-
53:オリーブ香る名無しさん:05/02/04 19:11:56 ID:9SNXY8Br
-
ボンバみたいにふくらんだ薄焼きパリパリピッツァの中から、
ソースやとろけたチーズ、スープ、アクアパッツァ風のものなどが出てくる。
-
55:オリーブ香る名無しさん:05/02/16 15:28:49 ID:lBnknG4H
-
お菓子ピザ
ポテチとかアイスとかポッキーとかチョコレート等を入れる
-
75:オリーブ香る名無しさん:2006/03/09(木) 21:20:54 ID:D8QFQy9F
-
パン生地を丸くのばしてミートソースとチーズを包んで中身が出ないよう閉じて
フライパンで揚げた「パンピザ」…
-
79:オリーブ香る名無しさん:2006/05/28(日) 00:32:48 ID:dM0sVGaf
-
焼豚マヨねぎピザ
アンチョビにモッツァレラと生ハムとルッコラ
-
81:オリーブ香る名無しさん:2006/05/30(火) 16:56:01 ID:XEWyqdMc
-
生地にイチゴジャム塗って、薄切り乱切りのフルーツをバラバラと載せる。
カスタードクリームをチーズの代わりにして仕上げにメレンゲを薄く延ばして表面をコーティング。
フルーツピザでございます
-
88:オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 16:01:24 ID:+CE7nNtU
-
リンゴピザヨーグルトソースレモン風味
-
89:オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:52:56 ID:uw5Lt7Yr
-
>>88 どんなんかうp
-
90:オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 06:35:53 ID:J8liIDl5
-
こんな感じ。

ヨーグルトポムポム by ochikeron
-
114:オリーブ香る名無しさん:2007/06/03(日) 22:11:33 ID:EdeaEplc
-
マジに美味くするなら琉球風味しかあるまい。
ピザ生地にスーチカを焼いて豆腐窯をチーズ代わりにしたら無敵の美味さだ
琉球出身の人やってくれ!
俺は間違いなく喰らう。
天地も喰らう!
トッピング野菜は青パパイアにすっか!
-
115:オリーブ香る名無しさん:2007/06/06(水) 05:32:44 ID:nlH5WpI8
-
なんかの漫画にあったピザが食べたい 生卵をのせて半分に折って中身が出てこないようにふちをふさいで揚げる でも出来上がったものはピザなのか?
-
125:オリーブ香る名無しさん:2007/08/07(火) 21:47:20 ID:NSh9He3Q
-
>>115
それビスマルクっていうピッツァだと思う。
うなぎピザ
生地…ナポリタイプ
ソース…うなぎダレ
具…うなぎ、タマゴスプレッド、チェダーチーズ、のり、粉山椒
↑マジでうまそう
-
130:オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 19:41:32 ID:yXYl30aN
-

http://konopizza.jp/index.html
-
134:オリーブ香る名無しさん:2008/02/13(水) 18:50:58 ID:7MyNfQ0T
-
>>130
新しいスタイルなのに話題になんないね、これ・・・・・
-
140:オリーブ香る名無しさん:2009/03/16(月) 03:02:16 ID:pbDlqn+S
-
パン屋に行くと売ってるカリカリに焼いたチーズあるけど、
ピザの両面をあれにしちゃう。中にはまだ柔らかいチーズが。
-
142:オリーブ香る名無しさん:2009/04/08(水) 08:07:32 ID:eT5kgagi
-
太巻きピザ。
巻き寿司みたいにすれば食べやすいしいつでもどこでも食える。
原宿あたりで屋台で売ればオシャレ。
さらに恵方巻きブームにも便乗できる。
-
143:オリーブ香る名無しさん:2009/04/21(火) 18:39:41 ID:GYkv/96p
-
>>142
それは>>130に近いね。
-
151:オリーブ香る名無しさん:2009/07/09(木) 23:47:52 ID:7YkDr5GF
-
揚げピザって割とポピュラーなのかな?
スコットランド

http://fxcuisine.com/Default.asp?language=2&Display=112&resolution=high
ナポリ

http://fxcuisine.com/Default.asp?language=2&Display=83&resolution=high
-
154:オリーブ香る名無しさん:2009/07/16(木) 21:20:55 ID:X6onfrvs
-
ピザってハッキリ言って食べづらい!
カットしたときソースがはみ出し、チーズは隣にくっいて剥がれてしまう。
夢中でほおばると子供の様に口の周りはトマトソースまみれ・・・・・・
そうだ!良い事思いついた!
ソースとチーズを乗せた生地を半分に折って、
巨大な餃子の形にして焼いてしまえ!
これならオーブントースターやフライパンでも焼ける。
外はカリッと中はモッチリ、何よりチーズは冷めなくて
片手でスマートに食べられるじゃんw
って、「カルツォーネ」その物だった・・・・・orz
-
155:オリーブ香る名無しさん:2009/07/16(木) 21:54:26 ID:yrGdXLtL
-
ピザに焼豚乗せてみた
今から食べる
-
161:オリーブ香る名無しさん:2011/05/08(日) 23:53:56.12 ID:ArMBJPWo
-
つけ麺みたいに、焼いた生地をソースにつけてたべる。
カレーソースだとただのナンになってしまうのが難点…
![]() | FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150 フカイ工業 売り上げランキング : 5458 Amazonで詳しく見る |



そこに日本酒を大さじ3ぐらい入れて煮切る
粗熱がとれたら、西京味噌と合わせて良く溶く
この西京味噌ベースのソースをピザ生地に塗り、九条ねぎの笹打ちとお好みのチーズを載せてオーブンで焼く
ボリュームが欲しければ味噌幽庵焼きにした鶏肉をスライスして乗せたり、燻製強めのベーコンを載せたりするのが良いと思う
柚子で香りをつけたタラの柚庵焼きを載せて、モツァレラのようなあっさりしたチーズを散らして焼くのも面白いと思うが、試してはいないのでなんとも言えない