「元ピザが全粒粉のピザ焼く」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 19:58:09.84 ID:MWwXrYtH0
-
とりあえず材料は
全粒粉
ドライイースト
塩
オリーブオイル
チーズ
ベーコン
ケチャップ
こんだけあればオッケー
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 19:59:29.52 ID:9tEwNtUD0
-
現ピザだろ
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:02:23.90 ID:MWwXrYtH0
-
>>5
20キロダイエットしたお
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:04:57.87 ID:9tEwNtUD0
-
>>10
すげえな何食ってんだよ
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:07:05.28 ID:MWwXrYtH0
-
>>13
週7のジムと野菜ばっかり食ってた
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 19:59:48.14 ID:MWwXrYtH0
-
お、立ったな
全粒粉とドライイースト
塩、オリーブオイルに水を加えて混ぜまーす
※関連記事
オーブンもイーストも使わず10分で出来るピザの作り方教える
ピザ作ってるから寄っといで
今から一人でピザを食うんだぜ~www
スポンサード リンク
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:00:50.09 ID:9GkjMrLE0
-
全粒粉ってぶちぶちしない?
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:02:23.90 ID:MWwXrYtH0
-
>>7
するねー
でも小麦粉より栄養価高いし、GI値低いからダイエット向き
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:02:05.88 ID:r0wP9Si/0
-
どんくらいで出来る?
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:05:14.21 ID:MWwXrYtH0
-
>>9
発酵除けば20分てとこ
簡単だよー
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:04:41.92 ID:MWwXrYtH0
-
まとまるとこんな感じ
耳たぶ位が目安かな?
今回堅くなっちまった
これをラップかけて人肌位で発酵
この時期なら湯煎しなくても常温でおけ
90分待機
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:10:10.65 ID:MWwXrYtH0
-
クッキングペーパー敷いて
トマトソース、チーズ、ベーコン、トマト乗っける
トマトソースはピザソースでもパスタソースでもケチャップでも
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:13:04.22 ID:9tEwNtUD0
-
うまそう
-
33: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/09(木) 20:22:02.03 ID:SRXHqu5tO
-
>>22
今北
新手のスタンドの顔みたいな
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:24:55.57 ID:MWwXrYtH0
-
>>33
キングクリムゾンこんなんでしたっけ?
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:15:36.18 ID:MWwXrYtH0
-
以上、お粗末さまでした
全粒粉使うと甘みでる
苦手な人もいるかもしれないけど健康の為に全粒粉使ってる
ピザは自分で作ると安いしカロリーコントロール出来るからね
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:15:51.02 ID:9tEwNtUD0
-
とりあえず暗い色だと比較的食欲わかないから撮り方工夫したら伸びるのでは
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:18:41.75 ID:9GkjMrLE0
-
よく見たら全粒粉だけで作ってんのか
メーカーによってきめの粗さもあるかもしれないがうちのは結構荒かった、ドイツパンに使ったんだが
今度ピザ作るときに入れてみる、食いごたえ有りそうだし
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:21:55.25 ID:MWwXrYtH0
-
>>30
全粒粉だけです
DMなので血糖値考慮して試行錯誤してるんす
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:20:54.53 ID:MWwXrYtH0
-
100→71→77キロで今は筋トレやってる
質問無ければ落として下さい
色々参考になりました
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:28:45.79 ID:9tEwNtUD0
-
>>31
これ超うまそう
やっぱ明るいところでとるべき
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:29:33.08 ID:MWwXrYtH0
-
>>38
次回あればそうします
参考になりました(´;ω;`)
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:22:02.92 ID:TYqql1QH0
-
腹うp
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:24:17.17 ID:MWwXrYtH0
-
>>34
こんなんです(´・ω・`)
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:26:29.06 ID:MWwXrYtH0
-
ちなみにビフォアはこんなんです
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:29:50.93 ID:x0xmm7350
-
いうほどピザでもないな
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:31:55.82 ID:MWwXrYtH0
-
>>40
100キロあった
空手やってたからガチムチ系で
アチラ系の方には大好評でしたw
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:35:43.27 ID:2GTsJ7Mf0
-
カロリーどんくらいなんだ?
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:42:21.62 ID:MWwXrYtH0
-
全粒粉 90グラムで300kcal
チーズが80kcal
オリーブオイル15kcal
ベーコン100kcal
トマトで20kcal
500~600kcalってとこかな?
殆ど油使わないので
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:46:05.37 ID:x0xmm7350
-
案外低いんだな
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:47:49.41 ID:MWwXrYtH0
-
>>44
サイズ小さめだし、市販のより油をだいぶ控えてる
チーズもカロリーカットのやつ使ってるよー
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:47:24.79 ID:BqnI8xDc0
-
まだデブじゃねーか
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:48:32.74 ID:MWwXrYtH0
-
>>45
体脂肪率11%です(´;ω;`)
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:54:49.39 ID:BqnI8xDc0
-
>>47
デブだろ
調子に乗るな
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:56:19.36 ID:x0xmm7350
-
>>52
これも自作?
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:58:11.10 ID:MWwXrYtH0
-
>>53
自作です
マツコ・デラックスと関ジャニの番組でカレードリア食べてて
次の日に冷凍庫の余り物カレーで作りました
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:50:35.57 ID:cXBWoSNX0
-
ピザ以外になにか料理するの?
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:53:56.58 ID:MWwXrYtH0
-
>>48
するよー
基本的には何でも作ります
これは全粒粉のクレープサラダ
和食も洋食も中華も
なまじ料理好きなのでピザりました
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:55:21.35 ID:YQFQiVnA0
-
>>49
ほう
うまそうだ
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:57:00.80 ID:MWwXrYtH0
-
>>51
ありがとう
この前はフィットチーネのカルボナーラ作りました
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:56:44.59 ID:0KhUUvj40
-
ちょっと尊敬する
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:59:17.42 ID:x0xmm7350
-
料理できて空手やってるとか絶対モテるじゃん
わざわざこんなとこきやがって童貞バカにしてんのか?
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:01:05.95 ID:MWwXrYtH0
-
>>57
彼女いないお(´;ω;`)
空手と料理だけでモテたら苦労しないお(´;ω;`)
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:06:02.83 ID:eNtBuxWL0
-
すげぇ時間かかりそうなんだが、大体何分かかる?
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:09:36.22 ID:MWwXrYtH0
-
>>59
こねたりするのに10分
発酵90分
焼くのに15分
発酵の時間と焼くのに時間かかるけどそれ以外は洗い物しながらでも20分くらいですよ
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:08:31.37 ID:x0xmm7350
-
つめたいうどんレシピ頼む
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:11:05.42 ID:MWwXrYtH0
-
>>60
うどん湯がいて氷でしめる
キャベツとかレタス切る
ツナと鰹節かける
めんつゆとマヨかけてウマー
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:16:21.24 ID:x0xmm7350
-
ピザっぽいレシピだな
ありがとう
-
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:17:26.15 ID:MWwXrYtH0
-
>>63
舌がピザのままで油断すると戻るので気をつけてます
![]() | FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150 フカイ工業 売り上げランキング : 1836 Amazonで詳しく見る |
難しい料理ってわけでもないが
トッピングもっと凝っても良かったんじゃない?
皆の前にお披露目するなら