「暇だから角煮作ったった」より
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1:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:02:08.46 ID:UKLceN5f0
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暇だから角煮作った
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2:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:03:00.67 ID:UKLceN5f0
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肉は豚バラ

1kg1800円
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豚の角煮ってぶっちゃけ最高に美味いよね
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4:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:03:39.79 ID:rtz96y4t0
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この前角煮スレたててたのは別人?
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7:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:06:20.24 ID:UKLceN5f0
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>>4
別人
角煮スレあったの?
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5:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:05:38.78 ID:UKLceN5f0
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鍋にキッチンペーパーを敷いて
肉を投入

ペーパー敷いた方が
鍋に肉が直接触れないで
柔らかくなるらしい
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10:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:10:41.02 ID:hphzc0i60
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何かすでにうまそう
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13:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:13:51.74 ID:UKLceN5f0
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>>10
ありがとう
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11:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:13:07.35 ID:iQJNq39mO
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八角入れないよね?(´;ω;`)
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13:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:13:51.74 ID:UKLceN5f0
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>>11
入れないよ
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17:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:22:41.99 ID:MElEnXi90
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なんで3日前にやってくれなかった
一昨日作った角煮、ちょい硬くできてしまいました。
底にペーパー敷くっていうのは初めてみた。次回チャレンジする。
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22:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:30:10.58 ID:UKLceN5f0
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>>17
硬くなるのはイロイロあるらしい
説明しながら進めていくから
ゆっくり見てってくれ
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19:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:26:34.43 ID:loIuWcuG0
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俺も立てようと思ったらwww
きっと角煮したくなる季節なんだw
俺はセロリ入れてるよ~
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22:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:30:10.58 ID:UKLceN5f0
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>>19
セロリは初耳
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21:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:30:06.49 ID:JJwICdFG0
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角煮は時間かかるけど、うまいよな
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28:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:42:07.76 ID:h0NcEC1P0
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チャーシューかと思った
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30:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:44:09.75 ID:UKLceN5f0
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>>28
チャーシューにしたければ
鍋にから出さないで煮汁に味付けて
ひたすら煮ればオッケー
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55:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:49:55.13 ID:BadTtSvf0
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>>29
妹焼酎には触れない方がいいのか
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59:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 20:16:42.07 ID:UKLceN5f0
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>>55
妹焼酎うまいよ!
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32:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:47:29.29 ID:I26vVVEK0
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キッチンペーパー入れたまま茹でるんだ。初めて聞いた
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33:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:48:34.57 ID:UKLceN5f0
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火が出てるうちはアルコールのこってるから
自然に消えるまで放置
消えたら砂糖と醤油投入
で、肉も投入

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37:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:57:37.82 ID:I26vVVEK0
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水に対し酒、みりんの量は?
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42:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:06:41.96 ID:UKLceN5f0
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>>37
水は入って無い
酒は肉が浸る位
みりんは鍋2周位
砂糖、醤油は適当
煮る段階では少し薄めで
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39:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 18:58:58.63 ID:6Xch5XTOO
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最初にふらいぱんで焼目付けね?
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43:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:17:05.69 ID:UKLceN5f0
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>>39
角煮の時は焼かない
肉が直接高温に触れると硬くなるらしい
だから煮る時もペーパー敷いてる
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45:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:21:58.70 ID:I26vVVEK0
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キタコレ
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49:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:30:10.37 ID:8s2A6Ahz0
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豚肉はすっごい苦手だけど、トロトロの角煮はすきー
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50:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:30:48.98 ID:UKLceN5f0
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スレカブって申し訳なかったけど
コレで終了
質問あればどうぞ
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53:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:36:14.36 ID:eYSd/9SxO
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角煮作るんってこんな大変なん?
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58:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 20:15:09.16 ID:UKLceN5f0
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>>53
時間はかかるけどやってる事は単純だよ
今度やってみて
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54:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 19:48:34.51 ID:6Xch5XTOO
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おい、煮汁に片栗粉でとろみ付けるの忘れてね?
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58:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 20:15:09.16 ID:UKLceN5f0
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>>54
煮詰めてとろみつける派です
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56: 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8) :2012/09/18(火) 19:56:48.89 ID:oorTM5yV0
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超うまそうじゃねえか
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58:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 20:15:09.16 ID:UKLceN5f0
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>>56
ありがとう
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61:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 20:51:13.26 ID:ymP9edOJO
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俺のゼロ活力なべの封印を解く日が来たようだ
圧力鍋全否定されてるがキニシナイ
料理は大雑把じゃないと作れないからなw
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62:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 21:16:49.68 ID:iQJNq39mO
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残った煮汁で茹で卵煮たい
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66:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 22:16:22.80 ID:UKLceN5f0
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>>62
煮汁煮詰めちゃって残ってない・・・orz
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63:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 21:24:05.57 ID:MElEnXi90
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>>1乙
毎回うろ覚えで作るから、最初焼いちゃったり、
最初に煮る段階で調味料入れちゃったり、
強火にしちゃったり、手順を1個2個間違える。
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66:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 22:16:22.80 ID:UKLceN5f0
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>>63
この作り方は簡単だよ
余計な事しなければいい
肉は始めから鍋入れとけばいいし
味付けは全部後回し
時間はかかるけどがんばって
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64:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 22:07:53.70 ID:sFtMLFT90
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もう、どんな手を使ってでも
角煮食いたい気分にさせられた
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67:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 22:18:13.27 ID:UKLceN5f0
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>>64
ウチ来いよ
まだ余ってるぜ
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68:名も無き被検体774号+:2012/09/18(火) 22:20:36.42 ID:UKLceN5f0
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それじゃおやすみなさい
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70:名も無き被検体774号+:2012/09/19(水) 00:28:23.04 ID:F5+oNgeEO
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角煮はまいたけと一緒に水につけておくと柔らかくなるんだよ
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