http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1354462080/
「捗る貧乏めし教えろ(`・ω・´)ゞ」より

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:43:48.67 ID:9uYlbDXL0
ツマミ系ならなおよし
ちなみに俺は鶏胸肉茹でてネギ+大根おろし+ポン酢が捗る(´・ω・`)
57: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆o6MwgEuo2Bti 2012/10/30(火) 02:20:48.89 ID:26THUR+s0
>>1
茹で鶏そのタレにごま油と刷りゴマいれて(ここまではククパにあったと思う)柚子こしょうつけながらつまみにしてる
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:44:30.31 ID:azl7GpK+0
鳥肉と塩麹があれば

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5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:45:08.85 ID:/Uvzn4040
わさび入れても美味しいよ( ̄ー ̄)b
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:47:05.59 ID:9uYlbDXL0
ワサビいいな(´・ω・`)
ポン酢+ワサビは捗るって聞いたことある


やはり鳥肉に落ち着いてしまうのか…
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:45:15.48 ID:w9IQeajE0
もやしに味の素と醤油とごま油を混ぜると捗る
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:48:12.25 ID:9uYlbDXL0
>>6
イイね(´・ω・`)
テンション上がるレシピだは
明日やってみる
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:48:31.98 ID:2/grlgog0
お茶漬けの素は入れても入れなくてもおk
シャケの切り身(安くて塩からい感じ)とシラス干しを茶碗半分くらいのご飯の上にほぐして乗せる
沸騰したてのアツアツお湯を注いで食うだけ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:49:31.91 ID:9uYlbDXL0
>>13
茶漬けきたな(´・ω・`)
シラス高いんだよな~
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:52:17.04 ID:2/grlgog0
>>14
ならシラスじゃなくてええやんな
安くて美味い海鮮系ならなんでもお湯漬けいけちゃいそうってのが俺のモットー
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:53:28.77 ID:9uYlbDXL0
>>21
なるほど(´・ω・`)
イカの塩からとかでも美味そうだな
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:49:32.13 ID:EFkA4p9J0
薄揚げをフライパンでカリカリに焼いてかつお節とネギを乗せ、醤油で食べる。
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:50:22.40 ID:9uYlbDXL0
>>15
一本
殿堂入り決定
大根おろしもあうよな
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:58:40.18 ID:4Id0pmry0
>>15
俺は七味も
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:49:50.64 ID:ZXvA1VV7O
生キャベツに塩ダレとゴマ油
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:52:14.32 ID:9uYlbDXL0
>>16
キャベツは手でちぎる大きさ?
それとも千切り的な感じかね?
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:55:17.64 ID:ZXvA1VV7O
>>20
手で一口サイズに
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:57:32.59 ID:9uYlbDXL0
>>26
なるほど、手でちぎるわけか(´・ω・`)
お好みの大きさにちぎって馴染ませるわけね
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:50:07.93 ID:fj3xUw7P0
干し芋をコンソメで煮る
オススメだよ
23: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/30(火) 01:54:38.59 ID:TXlTMhk60
かつお節と醤油
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:55:05.95 ID:9uYlbDXL0
>>23
猫まんまじゃんか(´・ω・`)
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:55:17.53 ID:5VVcCtvM0
鯖缶に大量ネギとポン酢入れてチンしたら出来上がり
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:57:32.59 ID:9uYlbDXL0
>>25
缶詰イイね(´・ω・`)
ネギポンか美味そうやな
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:55:38.91 ID:fCHvBWho0
ふえるわかめちゃんくだいてくだいて ご飯と一緒に炊くといい
28: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/30(火) 01:56:49.27 ID:TXlTMhk60
お茶漬けパスタ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:59:05.98 ID:9uYlbDXL0
>>28
詳しく
38: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/30(火) 02:01:16.20 ID:TXlTMhk60
>>34
パスタ茹でてバターとお茶漬けのもと混ぜるだけ。
自分はバターは無くても構わないけど、そこはまぁ好みで
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:01:17.49 ID:fnA2SVch0
茹でパスタ+松茸の味お吸い物

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42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:04:42.15 ID:9uYlbDXL0
>>38
ああ、そういうことか(´・ω・`)
39も言ってるが、+バターで松茸のお吸い物でも美味いよね
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:56:50.16 ID:ZXAb+SsJ0
バターご飯
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:59:05.98 ID:9uYlbDXL0
>>29
バターご飯は美味いが、バターが贅沢な気がする(´・ω・`)
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 01:58:05.77 ID:EFkA4p9J0
つまみ系でちょいと手間がかかっていいならジャガイモをレンジでチン。
皮を剥いたらチョイと潰す。
ゴロゴロが好きかどうかで潰し方は決めてくれ。
で潰したら塩コショウ。
それをバターを塗った耐熱皿に敷いてケチャップとピザチーズパラパラ。
レンジでチンでもいいし、オーブントースターで焼いてもいい。
日本酒に合うよ。
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:01:08.45 ID:9uYlbDXL0
>>31
ありあり(´・ω・`)
そんくらいの手間は問題ないぜ

昔、山芋で似たようなの作ったことある

明日の一品に加えよう
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:00:30.46 ID:IKHK5AdP0
シーチキンにマヨネーズ和えて醤油をちょっと垂らす
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:00:52.47 ID:5VVcCtvM0
刻んだネギとしょうがと胡麻を味噌と混ぜてしゃもじに貼り付けてコンロで炙るとツマミに締めにも使える焼き味噌ができるよ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:02:52.07 ID:9uYlbDXL0
>>36
焼き味噌やね(´・ω・`)
ちょっと多めに作って保存しても良さげやね(´¬`)
芋焼酎でチビチビやるのが捗りそうだ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:01:45.66 ID:vMT7L1/F0
炊き込みご飯だろ
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:06:02.03 ID:9uYlbDXL0
>>40
炊き込みは、あぶらげ入ってれば豪華になるよな(´・ω・`)
味がしみしみで(´¬`)
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:04:56.18 ID:4BS08Be50
人に教えてもらったのだけど、エリンギで作る偽メンマすごく美味かった
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:08:16.07 ID:9uYlbDXL0
>>43
食感似てるから捗りそう(´・ω・`)
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:14:14.13 ID:4BS08Be50
>>49
ごま油で切ったエリンギ軽く炒める
みりん入れる
具材が被るくらいの水入れる
砂糖、しょうゆ、中華だし大匙一ずつくらいで味付け
汁気なくなるまで炒める
完成
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:05:17.05 ID:2md1tWNF0
ベルムス巻き
ネットでも話題になってたし、食べたことないけど貧乏人はみんなこれ食べてるって一部地域では有名だよ

berumusu
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:08:16.07 ID:9uYlbDXL0
>>44
禁断の技やろw
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:05:32.71 ID:2VKOo6WCO
バター醤油で焼きパスタは捗る
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:09:32.21 ID:9uYlbDXL0
>>45
パスタとバターは相性良過ぎやな(´・ω・`)
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:07:07.30 ID:EFkA4p9J0
鶏皮を肉屋でもらってきて、それを油であげて鶏皮チップ。
昔は鶏皮なんてタダでもらえたんだけどな。
山椒をちょこっとふると別格の味。

あと生姜醤油(と酒かみりん)に漬け込んでから揚げるのもおいしいよ。
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:11:14.75 ID:9uYlbDXL0
>>47
スーパーでも鶏皮くれるのかな?
片栗粉つけてカラッとあげたやつに山椒と塩で味付けしたの美味いよな(´・ω・`)
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:07:09.21 ID:+hTJKseYO
油なしでフライパンで鶏肉を焼く

味付け : 味塩こしょう+ガーリックパウダーのみ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:11:30.39 ID:2/grlgog0
まああとはウェイパーだな
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:12:44.98 ID:9uYlbDXL0
あ、ルパン始まった(´・ω・`)
また今度なノシ

いくつか参考にさせてもらうわ
てんきゅ
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:15:16.18 ID:316ro9P50
ウェイパーご飯!
熱々ご飯にウェイパー少量混ぜるだけ。

飽きたら卵で炒めてチャーハンにも
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:27:46.20 ID:jZGD6UD5O
>>55
味覇って旨いの?
あれどんな味?
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:31:23.13 ID:316ro9P50
>>60
中華料理屋で出てくるスープを濃縮したカンジ
つまり、ウェイパーをお湯に溶かすだけで本格的な中華スープが出来る
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:21:44.88 ID:5YTAIadM0
納豆、鰹節、ゴマ、七味、卵
これらを混ぜて食すと至高
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:35:02.72 ID:3RM8CJWhP
俺ちゃんぽんのスープはウェイパーだわ
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:44:14.65 ID:ima4lYLa0
焼きおにぎりかな。米と最小限の調味料で満足度高い。
1.ご飯をボールに取り、粗熱を取っておく。
2.醤油(麺つゆ)、みりん少々、砂糖(好みの甘さまで)、かつお節をカップに入れて電子レンジで加熱。
3.粗熱を取った2に片栗粉(適量)を混ぜて1に掛けながら混ぜる。
4.水をつけた手で3を三角に握って、ゴマ油を馴染ませたフライパンに乗せて中火で焼く。
5.三角の両面を焦げ目が付いたら側面を焼く。
6.粗熱を取ってからラップに包んで冷凍庫に入れると保存食になる。
おにぎりをひっくり返したりはトングを使うか氷水で指を冷やして素手でやる。
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/30(火) 02:49:30.34 ID:kHb4cnnI0
鳥肉焼いて焼肉のタレかけてそのまま煮てご飯にドン
マヨネーズかけたら焼き鳥丼


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