http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304495138/
「パスタってなんでも合うんだな おろしポン酢醤油が合うとは思わなかった」より

img_420103_4770561_0_R

5: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/05/04(水) 16:46:44.62 ID:vLD9+94O0
バター和え最強
11: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/05/04(水) 16:47:53.77 ID:KIb6AMgs0
カレーパスタも美味いよ
13: 名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/05/04(水) 16:48:20.04 ID:nFr4aNvb0
そらまあ和風パスタはいろいろあんべ…

スポンサード リンク

14: 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/05/04(水) 16:49:24.38 ID:B/B45M3H0
佐賀県の金龍下りSAで和風ステーキ食うと、ステーキの下に
パスタが敷かれ、まさにこの状態だった。
マジ美味しかった。
33: 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/05/04(水) 16:58:56.19 ID:0qJOpCqx0
>>14
ほか弁のから揚げ弁当が最強なのも調味料と下のパスタがマッチしてこそだな
53: 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/05/04(水) 17:12:36.68 ID:cPmzeRak0
>>33
食いたくなってきた
近所のホカ弁なんで潰れたんだよ
15: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 16:49:26.62 ID:bw2vxOUb0
店並みのペペロンチーノを作ろうと2年くらい頑張ったけど無理でした
80: 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/04(水) 17:56:08.32 ID:BOVuJUhv0
>>15
ペペロンチーノ、乳化でググレ
16: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/05/04(水) 16:49:34.17 ID:mwjhdObN0
所詮小麦粉麺なんだからうどんや素麺と同じ食べ方でいいんだよ
19: 名無しさん@涙目です。(中部地方) 2011/05/04(水) 16:51:11.80 ID:UWNA1fLUP
パスタ茹でる→シーチキンと塩胡椒でさっと炒める→その上からおろしポン酢と刻みネギ
→ウマ-
20: 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/04(水) 16:52:19.14 ID:RiCE6PYp0
コンビニサラダと中華ドレッシングと
スパゲティが手軽で最強
23: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 16:53:28.87 ID:odFU4Xyc0
生パスタは香川人が作ればもっとうまくなると思ってる
41: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 17:06:48.20 ID:udA2fW5v0
>>23
生パスタとしてすでに売ってるよw
24: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 16:53:41.67 ID:WXx6GYDm0
市販のパスタソース高いから
キユーピーテイスティドレッシング明太子をぶっかけてる
26: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 16:54:53.82 ID:odFU4Xyc0
>>24
市販品より普通にたらこ買って載せたほうがはるかにうまいぞ
39: 名無しさん@涙目です。(長野県) 2011/05/04(水) 17:04:56.62 ID:Hit+BaxL0
>>26
あほか
普通のたらこは高いだろうが
うまいのはあたりまえじゃ
25: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 16:54:23.04 ID:uH5aaECm0
ミズナとの相性はグンバツ
27: 名無しさん@涙目です。(山陽) 2011/05/04(水) 16:55:19.93 ID:EG+YoWcTO
ポン酢と大根おろしならうどんのほうが合うだろ
28: 名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/05/04(水) 16:55:52.40 ID:nFr4aNvb0
>>27
え…?
31: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/05/04(水) 16:57:54.02 ID:d5JTcHEE0
>>27
香川に怒られるぞ
30: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/05/04(水) 16:57:39.87 ID:wSdhlXBE0
あー
おろしのドレッシングと、別途大根おろしを作ってしそとかとあえた冷製も手軽でいいかもしれん
夏になったら作ろう
36: 名無しさん@涙目です。(広島県) 2011/05/04(水) 17:02:11.32 ID:5G0Q25Mz0
アボガド、ポン酢、レモン、シーチキン、醤油、大根おろし、シソ、パセリ、トマトジュース

安い食材でパパッとつくれるのがいい。
42: 名無しさん@涙目です。(長野県) 2011/05/04(水) 17:06:51.89 ID:Hit+BaxL0
>>36
アウト
それだけの食材使って安いとか笑止千万
安いって言うなら300円以内に収めろでこっぱち
38: 名無しさん@涙目です。(宮崎県) 2011/05/04(水) 17:03:47.34 ID:hDFXwduM0
塩コショウバター最強と思ってたけど今度ポン酢試してみるわ。
45: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/05/04(水) 17:09:00.17 ID:xexPOFkg0
パスタって専用ソースが高いよな
48: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 17:10:24.70 ID:F3IWiLrz0
この間パスタスレでフライパンで茹でるのを教えてくれたヤツありがとう
楽でいいや 水で晒して冷製パスタも簡単だ
50: 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/05/04(水) 17:10:58.33 ID:B/B45M3H0
パスタの下味には昆布茶だろ。
この組み合わせがいい
52: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/05/04(水) 17:12:05.71 ID:rhAeVUzU0
それって冷やし中華の親戚じゃね?
54: 名無しさん@涙目です。(広島県) 2011/05/04(水) 17:14:06.68 ID:17C0oKro0
素うどんって醤油出汁とか鰹出汁だけど,
素パスタって何味?
121: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/05/04(水) 19:08:14.30 ID:FDSUr64E0
>>54
オリーブオイルって言うから分りにくい
オリーブソースだと思えばよろし

ごま油+塩が中華だとすると
オリーブオイル+塩でイタリアン

大雑把過ぎるけど
55: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/05/04(水) 17:15:17.49 ID:PWKZGF070
すべてにおいて
パスタ>>>>>>うどん

パスタに醤油はありなら
うどんにミートソースとかオイルソースとかありなんかね
60: 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/04(水) 17:28:11.90 ID:skkgdVXF0
>>55
ジェノベーゼうどんおいしいよ
57: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) 2011/05/04(水) 17:23:36.66 ID:76DmATw3P
買い物行かずに冷蔵庫にあるもので作れる和風パスタ教えてくれ
59: 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/04(水) 17:26:29.08 ID:RiCE6PYp0
>>57
スパゲティに生卵かけて
お好みで醤油をたらして出来上がり
61: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 (大阪府) 2011/05/04(水) 17:29:31.35 ID:rCQQ8rSP0
麻婆茄子にパスタ入れて食ってる。割といける。
62: 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/04(水) 17:30:14.03 ID:feNmc7Qg0
ゆでたパスタの上に大根おろしとシーチキン乗っけてポン酢をぶっかける
簡単でおいしいぞ
もっと手間かけたら美味しいのができそうな気がするが
64: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/05/04(水) 17:33:18.46 ID:WeQjjgbO0
パスタはゆで時間が多いので
3玉100円の生のうどんをパスタ見たいに使うことに落ち着いた
67: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) 2011/05/04(水) 17:39:05.76 ID:b6vhuHBBO
醤油ベースのパスタ作る時は、匙加減が難しいよね
少ないと物足りないし、入れすぎるとしょっぱくなるし
71: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 17:44:16.69 ID:F3IWiLrz0
>>67
塩で調節しろよ
72: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/05/04(水) 17:47:25.90 ID:zZOG8rLN0
伊勢うどんのように生醤油かけるレシピはまだか
75: 名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/05/04(水) 17:49:42.48 ID:nFr4aNvb0
>>72
伊勢うどんのトッピングは焼きうどんに近いと思うぞ。
大量のネギと一味をぶっかけて一気に食うのがおすすめ。
73: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/05/04(水) 17:48:59.08 ID:6pgWvUrE0
和食系の具材ともうまく付き合えるとかさすが食にうるさい国の主食なだけはある
74: 名無しさん@涙目です。(関東) 2011/05/04(水) 17:49:10.80 ID:KT4gaaE0O
ちなみに醤油バターの和風ツナパスタ作るとき、
一回フライパンで白ワインで風味づけすると劇的に美味くなる
76: 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/05/04(水) 17:50:46.48 ID:G6bDZXlvO
おろしポン酢ジェル状にしてほしい
最初だけおろしポン酢じゃ意味がない
78: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/05/04(水) 17:53:56.65 ID:9AutwCNZP
>>76
ポン酢ジュレ知らないの? あと、おろしポン酢も売ってるよ。
81: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/05/04(水) 17:56:18.76 ID:5e2e7X6BO
ちなみに少し柔らかめに茹でて麺つゆで食べても美味しい。
掛でも盛りでもどっちでもイケる。マジうどんみたい。
85: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/05/04(水) 17:59:06.35 ID:ygkWTPVf0
納豆+卵黄+シーチキン+おろしポン酢が最強
86: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/05/04(水) 18:00:58.89 ID:8VegWR/+0
なめたけと大葉が最強。
87: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/05/04(水) 18:04:48.73 ID:9AutwCNZP
>>86
美味しそう。あきたらバターとかマヨネとかポン酢とかいけそう。
90: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/05/04(水) 18:09:25.66 ID:M0xrFclm0
鶏肉と白ねぎ
ちょっとの醤油に出汁
最後に海苔と胡麻
91: 名無しさん@涙目です。(群馬県) 2011/05/04(水) 18:09:33.55 ID:DRxO0umf0
さっぱり系のパスタはあんま好きじゃない
コッテリ系というかクリーム系でなくてはダメだ
92: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/05/04(水) 18:11:36.12 ID:WWAU4ync0
>>91
やっと現れたか
やっぱりそうだよな
さっぱり好きならうどんでも食ってなさいってこった
93: 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) 2011/05/04(水) 18:14:05.44 ID:jqAFc+UvO
スーパーで照り焼きチキンときんぴらゴボウ買ってきて、茹でたパスタに乗せてマヨで和えると最強
96: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/05/04(水) 18:21:39.42 ID:hj9IsGvh0
食べるかつおラー油でパスタ
これうますぎる
98: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/05/04(水) 18:23:38.13 ID:3hXNL5rr0
>>96
そのシリーズの、たまねぎラー油で食べたけど、うまかったわ・・・。
あのシリーズ無敵すぎるんじゃないか。
97: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/05/04(水) 18:22:45.98 ID:3hXNL5rr0
ツナ醤油にんにくにちょっと一味唐辛子入れて食べてる。楽だしうまい。
101: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/05/04(水) 18:31:24.07 ID:E44M+kIF0
しそドレッシング+大根おろしが最強。
102: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/05/04(水) 18:31:54.18 ID:uGVNHBoT0
冷製パスタはしょうゆもあう
104: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (チベット自治区) 2011/05/04(水) 18:37:42.21 ID:Q5AeqO6Y0
パスタって簡単で美味いから無性に作りたくなるよね
107: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/05/04(水) 18:39:46.01 ID:uWThr5Uo0
醤油味のパスタを美味しいとは思えない
22: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/05/04(水) 16:53:24.70 ID:xXAlCQKi0
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)
109: 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/04(水) 18:45:24.00 ID:+TFVO5Ii0
ところで最近の百均のパスタソースって2人前がデフォなのな。
俺、小食でパスタは1人前しか食えないんだが、どうすんだこれ。
パスタと一緒に白米も入れるとか?
118: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/05/04(水) 19:02:18.20 ID:ZOFzpqPv0
>>109
余った半分をライスに混ぜてドリアとかは?
112: 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/04(水) 18:47:15.28 ID:QtUZiDyL0
適当に余ってる野菜やベーコンやツナをコンソメで煮て
カッペリーニをゆでずにそのまま入れて、茹だったら
そのまま食べる。
素麺みたいに細いからあっという間に湯だる。
楽。
113: 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) 2011/05/04(水) 18:53:50.01 ID:GIYhJn9mO
>>112
面白いな
今度やってみよ
128: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/05/04(水) 19:58:55.35 ID:hYkgAH4Y0
なんでも合うパスタと
なんでも合う納豆が出会ったら
それはもう素敵ですよね
145: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/05/04(水) 21:21:32.56 ID:yEoXBGm90
オイルサーディンとも合うぞ
醤油でも塩でもいけるし


ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]


ディ・チェコ
売り上げランキング : 235

Amazonで詳しく見る