「極細パスタのレシピを教えてくれ」より

- 1: オリーブ香る名無しさん 2010/11/14(日) 12:30:38 ID:nZFYmYOY
- そうめんみたいに細すぎるパスタがあるんだが
普通に食うと不味過ぎる。
誰か美味しい食べ方を教えてくれまいか? - 3: オリーブ香る名無しさん 2010/11/16(火) 22:53:56 ID:z7BHQwKi
- 冷製スパで食え。
- 4: オリーブ香る名無しさん 2010/11/20(土) 16:57:51 ID:k957MBRf
- トマト鍋に投入
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- 5: オリーブ香る名無しさん 2010/11/22(月) 06:06:11 ID:qG7FJIeN
- そうめんみたいに食え
- 7: オリーブ香る名無しさん 2010/11/24(水) 03:35:31 ID:fBLoBk8Q
- 粉臭さがあるよね
バキバキに折ってホワイトソース、チェダーチーズ、じゃがいもと一緒に煮る
グダグダに煮えたらとろけるチーズをかけて焼く - 8: オリーブ香る名無しさん 2010/12/06(月) 09:15:15 ID:S7md0n9V
- カッペリーニのこと?
俺はケッカソースと混ぜたり
塩+生ハム+水菜+オリーブオイルで和えたりする - 9: オリーブ香る名無しさん 2010/12/06(月) 15:34:30 ID:oVWUbE1B
- カペッリーニな
- 10: オリーブ香る名無しさん 2010/12/06(月) 20:40:22 ID:lx9zC8Ug
- 海老とアボカドとトマト、モッツァレラチーズをオリーブ油にニンニク、塩胡椒、レモン汁を混ぜたに絡め、カッペリーニと絡め、よく冷やしてたべると美味い。
夏場はよく作って食べる。 - 14: オリーブ香る名無しさん 2010/12/14(火) 01:07:36 ID:HU7ZKQqB
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて熱し、フライドガーリックを作る。
にんにくを取り出して油を切り、香りのついたオリーブオイルをボウルに移して冷ます。
トマト・バジル・スモークサーモン・塩こしょうを加え、茹でて冷やしたパスタとあえる。お好みでレモン汁を少々。
スモークサーモンの代わりに、生ハムやツナでもいいし、アボカドをプラスしても美味しいよ。
夏向きだよね。どっちかっていうと。 - 15: オリーブ香る名無しさん 2010/12/14(火) 15:50:55 ID:v9SghLlh
- まず、好きな鍋を創る
程よく具材が亡くなったら、徐に投げ入れる
お気に入りの硬さで
適度に溶き卵を絡めて食べる! - 16: オリーブ香る名無しさん 2010/12/15(水) 19:03:48 ID:CVfzJUPp
- パーミセリー?
- 17: オリーブ香る名無しさん 2010/12/15(水) 19:47:27 ID:kmAPJ2jb
- 短く折ってミネストローネに投入後しばらく煮込むだろJK
- 18: オリーブ香る名無しさん 2010/12/15(水) 23:08:31 ID:W185FWaB
- 普通にスパゲティでいいじゃん。あえてカペリーニ使うこともないだろ。
グラムあたりの単価も高いし使い勝手悪いし、いいとこなんもない。 - 20: オリーブ香る名無しさん 2010/12/16(木) 16:22:05 ID:1FvDjU6Y
- >>18
スパゲティは極細とは言わない! - 21: オリーブ香る名無しさん 2010/12/16(木) 17:48:38 ID:dE6XT5RD
- 細さが生きる使い方ってサラダと組み合わせるくらいしかないよね。
丹生麺みたくスープに入れるとうまいのだろうか。 - 22: オリーブ香る名無しさん 2010/12/17(金) 00:08:03 ID:M6s/69aa
- とんこつスープとの相性はよさそう…
- 25: オリーブ香る名無しさん 2010/12/17(金) 22:23:40 ID:V/0VuwN6
- >>22
博多ラーメン的な感覚か - 26: オリーブ香る名無しさん 2010/12/18(土) 23:32:24 ID:OaGCv3Lt
- >>25
替え玉もアリかと。 - 23: オリーブ香る名無しさん 2010/12/17(金) 15:49:42 ID:X1vC6Pwr
- カッペリーニをスパゲティのかわりとして、普段食べているトマトソースかけて食べたら超絶まずかった。トマトソースかけるなら冷製パスタにしないとダメだね
- 28: オリーブ香る名無しさん 2010/12/31(金) 01:02:01 ID:BCK4OENs
- 博多の焼きラーメンの作り方で細パスタ作るとうまそう
- 30: オリーブ香る名無しさん 2011/03/11(金) 01:48:29.94 ID:2OYCKNOw
- 薄めのトマトソースがいいなあ
あとはミネストローネに折って入れるとか・・・普通だなあ
俺もカッペということか - 31: オリーブ香る名無しさん 2011/03/16(水) 12:55:57.86 ID:vpiCcWbp
- やっぱ冷製パスタにするのが一番じゃね
- 33: オリーブ香る名無しさん 2011/04/21(木) 15:49:45.97 ID:8PeJmtNN
- 日本じゃ馴染みの無い細さだから、欧米のレシピを調べればいいんじゃね?
Capelliniで画像検索すると美味そうなのがたくさん出て来るよ
- 34: オリーブ香る名無しさん 2011/07/15(金) 17:01:35.88 ID:Dt3sJWJr
- 冷製パスタという人がいるがわかってないね
あの冷えたパスタは消化に大変悪い
便秘の女が冷製パスタを食べると十日間は出てこない - 35: オリーブ香る名無しさん 2011/07/16(土) 18:26:18.64 ID:S5jWFhiL
- 普通は消化に悪いものを食べると腹はくだるんだが。
- 38: オリーブ香る名無しさん 2011/08/12(金) 03:10:04.09 ID:OsKrfO9P
- ガスパチョに合わせると美味いぞ
- 39: オリーブ香る名無しさん 2011/09/24(土) 11:37:16.66 ID:yFVkDqFw
- 焼きそばソースとかつおぶし
- 40: オリーブ香る名無しさん 2011/09/24(土) 22:39:02.74 ID:qy/kPbNv
- やっぱりソーミンチャンプルみたいなのが多いな
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&source=hp&q=capellini&oq=Capellini&aq=0&aqi=g2&aql=&gs_sm=c&gs_upl=2027l2027l0l4288l1l1l0l0l0l0l113l113l0.1l1l0&oi=image_result_group&sa=X - 41: オリーブ香る名無しさん 2011/09/24(土) 23:20:26.64 ID:+Yac6+nH
- ミートソース味で卵とからめてオムレツみたいにしたヤツ
タオルミーナだっけか、あれは合うな。 - 44: オリーブ香る名無しさん 2012/01/04(水) 03:21:34.70 ID:LlFX6ciz
- マルタイの替え玉代わりにアネージ投入
- 46: オリーブ香る名無しさん 2012/08/19(日) 16:01:06.80 ID:8unWELhz
- >>1
塩だれかけると美味いよ - 32: オリーブ香る名無しさん 2011/04/18(月) 13:41:36.66 ID:bWco9It6
- 今しがた野菜炒めの残りと合わせてさっと炒めたら、
味のついた汁がカペッリーニと絡み合ってウマー
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冷製なら具材も出汁+トマト+生野菜とかでいいから
とにかく早く出来るのが利点
ただ今の季節には合わない