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「カレーにトマト入れる奴ちょっと来い…来てください」より
「カレーにトマト入れる奴ちょっと来い…来てください」より

- 1: カレーなる名無しさん 2009/10/25(日) 07:24:44
- うちはカレーを作る時、仕上げにトマトの缶詰(カットしてトマトジュースに漬けてあるもの)を入れるんだが
他の形でもいいから、カレーにトマト入れる人いる? - 2: カレーなる名無しさん 2009/10/25(日) 07:56:51
- 俺はトマトピューレを入れる
- 3: カレーなる名無しさん 2009/10/25(日) 13:36:44
- 俺はケチャップを入れる
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- 5: カレーなる名無しさん 2009/10/25(日) 20:58:03
- 俺はニンジン、玉ねぎ、ジャガイモが柔らかくなった頃に野菜ジュースを追加。
- 7: カレーなる名無しさん 2009/10/25(日) 22:20:15
- >>5
わしもそれだ - 10: 5 2009/10/26(月) 22:07:24
- >>7
有塩野菜ジュースとS&Bカレー粉(赤缶)の相性の良さは抜群。 - 8: カレーなる名無しさん 2009/10/26(月) 15:51:39
- 生のトマト入れるよ~。美味しいよね。
- 9: カレーなる名無しさん 2009/10/26(月) 17:20:00
- ソースとかチョコとかチーズとかその時のノリで
- 11: カレーなる名無しさん 2009/10/27(火) 04:53:24
- 俺は仕上げには入れない
むしろ、行程の途中で入れるんだが
なんで仕上げに入れんの?
そのタイミングで入れたらトマトの風味強すぎだろ - 12: カレーなる名無しさん 2009/10/27(火) 08:50:35
- >>11
それがいいんじゃないか。
最後に入れて、ひと煮立ちさせて完成 - 13: カレーなる名無しさん 2009/10/27(火) 09:15:31
- カレーにトマトってよりトマトカレーな訳ね
それならちょっと理解できる - 15: カレーなる名無しさん 2009/10/27(火) 11:14:17
- それがしは自作のトマトジュースを入れる
- 17: カレーなる名無しさん 2009/10/27(火) 11:53:36
- ミートソースの残りを牛乳でのばしてカレー粉入れる
酸味がまろやかになってウマー - 26: カレーなる名無しさん 2009/11/10(火) 20:16:45
- >>17
イケるね - 21: カレーなる名無しさん 2009/10/27(火) 17:33:42
- この缶詰には大抵、トマトの重量とジュースの重量が別々に書かれてるから
ジュースの分、カレーに使う水の量を減らすのがコツ。
茄子とかチーズ入れても合いそうね。 - 23: カレーなる名無しさん 2009/11/06(金) 01:52:38
- トマト風野菜ジュース:水=1:2の分量で入れてる
ほどほどな酸味になる
- 29: カレーなる名無しさん 2009/11/12(木) 18:57:10
- うちのゼミでは大学祭に毎年カレーで出店してるが、隠し味でホールトマトを使ってる
- 30: カレーなる名無しさん 2009/11/13(金) 08:34:41
- インドでもフツーにトマト入れる
- 33: カレーなる名無しさん 2009/12/23(水) 22:35:48
- インドカレーのレシピでホールトマト缶入れるよね
- 32: カレーなる名無しさん 2009/11/26(木) 06:38:16
- プチトマトが安い時に買いだめして使わない分はそのまま冷凍
使う時は凍ったまま切り込みを入れて流水に晒せば
ぺろっと皮がむけるのでそのままカレーにIN
具として使っても好きなくらいのトマト好きなら結構いけると思う
ちなみにこの方法はどの汁物、煮物にも応用可です - 34: カレーなる名無しさん 2010/06/22(火) 18:59:19
- トマトはオリーブオイル漬けにしたのを
たくさんかけたい - 36: カレーなる名無しさん 2010/08/08(日) 23:09:42
- ドライトマト。美味いかもしんない。
ただ、煮込んで溶けちゃったら意味がない。
それは普通のトマトカレーだ。
その辺はうまくやらないと駄目だが。
- 37: カレーなる名無しさん 2010/08/09(月) 13:52:38
- 昔インド人シェフに教えてもらったレシピでは
多めの油でタマネギ炒めてスパイス入れて
湯剥きして賽の目切りにしたトマトを投入
トマトの水分でひと煮立ちさせる
この場合水は使わない
美味しいですよ - 42: カレーなる名無しさん 2010/09/09(木) 12:23:11
- >>37
インドカレーって野菜の水分だけで基本的には
水は使わないんですよ。 - 38: カレーなる名無しさん 2010/08/23(月) 22:43:12
- トマト入れて旨み増大!
- 44: カレーなる名無しさん 2010/09/13(月) 16:54:37
- タモリクラブで自衛艦しまなみを特集していたけど、しまなみのカレーにはトマトが入っていたね
- 46: カレーなる名無しさん 2010/11/23(火) 01:18:12
- うまいカレーへの最短の手順を知りたい
めんどくさい手順の中には、うまさにあまり関与しない部分が含まれてるはず
子供向けのカレーは栄養への考慮も必要だが味を追求する大人はまた別なわけで - 47: カレーなる名無しさん 2010/11/24(水) 20:28:48
- カゴメのカットトマト&炒め玉ねぎ缶を使うとアホみたいに早い
- 48: カレーなる名無しさん 2010/11/25(木) 02:35:09
- トマトはともかく、たまねぎだよな問題は
- 49: カレーなる名無しさん 2011/04/20(水) 17:43:31.24
- カットトマトはオリーブオイルで付けて付け合せに使いたい
- 56: カレーなる名無しさん 2011/08/20(土) 00:05:48.86
- 昨日のスーパーニュースでやってたけど酢飯とトマトベースのカレーって相性抜群らしい
酢や柑橘類効かせたタイ米でも美味しそう - 57: カレーなる名無しさん 2011/08/20(土) 02:56:36.74
- タイ米は炊き方だね
炊飯器で炊くと、百万回噛んでもボソボソ
タイレスで竹の筒に入ったのを食べると もちもち
不思議だ - 55: カレーなる名無しさん 2011/07/31(日) 22:54:12.99
- 洋食屋のカレーのレシピでは、ふつうにトマト入れてるよ
洋食屋的にはデミグラやハヤシと、垣根(かきね)はないみたいね
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よく混ぜて粉っぽさが無くなったら水を入れ味の調整し
別に炒めておいた肉を入れて完成(´・ω・`)