http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188294643/
「時間がたったフライドポテトのおいしい食べ方」より
「時間がたったフライドポテトのおいしい食べ方」より

- 1: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 18:50:43
- 時間がたってしまって美味しくなくなったフライドポテトの
おいしい食べ方って何かありませんか?
オーブンで焼いてもいまいち美味しくなりません - 2: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 19:14:40
- 1)フライドポテトをフォークなどで刻み潰してハッシュドポテト状にする
2)1)へバター1さじを加える
3)1)へカレーパウダーを振り掛ける
4)アルミホイルで1)を包む(完全に密閉せずに少し口を開ける)
5)オーブンで8分加熱する
6)仕上がったらゴミ箱に捨ててお茶漬けを食べる - 4: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 20:43:47
- ポテトを3~4cmに切って
ほうれん草、2cmくらいに切ったウインナー(orベイコン)玉葱なんかと一緒に塩・胡椒で炒めて 、砂糖・粉チーズ・ピザ用チーズを混ぜた卵を焼き、上で炒めたものと一口大に切ったトマトを一緒に包む。ケチャップをかけて食べる。
スポンサード リンク
- 5: 困った時の名無しさん 2007/08/28(火) 22:44:28
- しなっとなったのなら、ジャーマンオムレツに最適じゃ?
1) 卵を3つ4つ溶き、強めの塩コショウ。
2) 卵にフライドポテトを放り込む。油を引いて熱したフライパンに流す。中火。
3) 卵に適当に火が通ったら、へっぱがして皿に移す。
ちょっと変わったのでは、ハンガリアンポテト手抜き版にも使えるな。
1) トマトとチーズは拍子木切り。
2) 耐熱皿に油を引いて、ポテト・トマト・チーズをがしゃがしゃと混ぜながら詰める。
3) オーブンで焼く。チーズが融けたら食う。 - 6: 困った時の名無しさん 2007/08/29(水) 06:07:17
- とろけるチーズかけてトースターでチン♪
- 8: 困った時の名無しさん 2007/08/30(木) 16:01:36
- ・グラタンにマカロニの替わりにする。
・刻んだ青じそと混ぜてかき揚げ。
・卵と混ぜてオムレツ。
・低温の油でじっくり揚げて じゃがりこ?。
- 10: 困った時の名無しさん 2007/09/09(日) 23:37:27
- かけ蕎麦に入れるとか
コロッケ蕎麦が美味しいわけだし・・ - 12: 困った時の名無しさん 2007/09/10(月) 13:12:20
- 大学芋試してみよっと
粉っぽいんだよね。どうやっても・・・
いっそ衣に使った方がいいんだろうか・・・ - 14: 困った時の名無しさん 2007/09/19(水) 03:29:40
- お皿にそのまま並べてラップをしないでレンジでチン!
そのあと水分が抜けて硬くなるまで放置、
スナック菓子みたいにカリカリになっておいしいよ - 16: 困った時の名無しさん 2007/11/09(金) 18:49:25
- >>14
美味そう!
ちょっとやってくる
- 17: 困った時の名無しさん 2007/11/09(金) 19:12:59
- >>16だけど
シナシナになったフライドポテトが、やや油っぽいジャガビーになった。
美味いし、地味に感動した。
いや、ほんとこれすげーよ。 - 18: 困った時の名無しさん 2007/11/09(金) 19:36:18
- >>17
キッチンペーパーを敷くと良さそうだね
私もためしてみよう - 21: 困った時の名無しさん 2007/11/15(木) 07:01:21
- >>18だけど、俺の場合キッチンペーパーひいてたんだけど、油臭かった。
お惣菜コーナーにあるフライドポテトで、古い油が一度染込んでるから匂いは防げなかったみたい。
なんかいい方法ないかな。 - 15: 困った時の名無しさん 2007/10/04(木) 12:34:45
- 一口に切って
ホワイトシチューとかクリームスープの具にする。
㌧汁の具にする。 - 19: 困った時の名無しさん 2007/11/10(土) 05:35:28
- 冷凍しといて煮物の汁が余ったときに煮る。
弁当のオカズに妙に美味しい。普通のジャガイモ煮るより好き。 - 20: 困った時の名無しさん 2007/11/12(月) 10:23:28
- 卵と焼いてスパニッシュオムレツ
- 23: 困った時の名無しさん 2008/06/18(水) 19:25:45
- ポテト冷めたらフライパンでからいりしてるよ
- 26: 困った時の名無しさん 2008/10/27(月) 16:24:54
- 冷めてフニャフニャのポテト、一旦水に30秒ほどつけて
ざるで水を切り、180度の油で一分弱揚げる。
外はカリカリ中はモチモチのポテトでウマー。
あ、でも素材はローソンのポテト限定ね! - 28: 困った時の名無しさん 2009/11/01(日) 16:14:28
- 1.しなしなポテトをレンジなどで温める
2.適当につぶしてマッシュポテトのようなものを作る
3.好みの具材を投入しポテトサラダに
一度揚げてあるので、マヨネーズ少しでも、ものすごいコクがある。 - 31: 困った時の名無しさん 2010/01/26(火) 15:58:25
- 揚げ直しが一番美味しいんじゃない?
- 32: 困った時の名無しさん 2010/01/28(木) 03:58:22
- バターを塗った耐熱皿にベーコンと冷めたポテト、茹でたほうれん草、缶詰めのホワイトソースかけてチーズ乗せてオーブンで焼くだけでポテトグラタンだお
- 34: 困った時の名無しさん 2010/02/03(水) 21:06:06
- フライパンに少量の油をひいて少し炒める
好きな焼き肉のタレをかけて味を馴染ませる
カロリーが気にならなければ超おすすめ - 35: 困った時の名無しさん 2010/02/28(日) 19:47:10
- 酢豚に入れる
- 36: 困った時の名無しさん 2010/06/15(火) 10:58:13
- 適当な大きさに切ってチーズと一緒にオムレツに入れます
- 42: 困った時の名無しさん 2011/10/03(月) 06:04:47.94
- ハッシュポテトだけれど、カチカチなのを水にくぐらせて
チンしたら、柔らかく美味しくなったよ
UCCフーヅ
売り上げランキング: 4,143
売り上げランキング: 4,143