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「刺身の味が区別できない」より
「刺身の味が区別できない」より

- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:40:03.53 ID:zQYeTw2b0
- マグロやカンパチ、ビントロ、甘エビなどすべて同じ味に感じる
そもそも醤油つけてるんだからそれが普通? - 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:41:06.99 ID:3EwQu90wi
- 舌が鈍いんだな
マグロと甘エビの違い分からないとかやばすぎ - 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:42:04.06 ID:Ykk/eooy0
- 醤油つけすぎじゃないの?
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- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:42:17.62 ID:CXHylUUH0
- 歯ごたえとか舌触りとか食感が違う
- 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:43:51.39 ID:zQYeTw2b0
- 歯応えとかは違いわかるよ
味の違い - 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:43:39.86 ID:3EwQu90wi
- 味も全然違うだろ
せめて魚とエビの違い分からないのは相当やばい
嗅覚もやられてるのかな
何もつけないで食ってみればいいんじゃないの - 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:43:43.27 ID:q68Vfx1FP
- 実を言うと俺は焼き魚の味の区別のほうがつかない
- 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:46:20.00 ID:mpXN5ik8O
- >>13
鮭鯖鰤当たりは普通解りそうなもんだけど - 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:44:35.48 ID:9L1ntFTe0
- 目隠しされたらカンパチとビントロの区別はわからんかもしれんなー
- 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:44:56.15 ID:nU6SSkDQP
- 安上がりで羨ましい
ずっとサバ食ってろよ - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:45:26.64 ID:zQYeTw2b0
- みんな視覚で区別してるだけでしょ?
味覚の区別って無理じゃね 醤油なしならできるのかもだけど - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:45:50.04 ID:R6lPwCGo0
- 流石に解るだろ
- 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:47:32.28 ID:NTaWs/li0
- 大とろとか脂っこくてくえねぇだろ
赤身が至高 - 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:48:40.57 ID:/rIxSthb0
- >>25
そう
ぶっちゃけ
油っぽいかどうかなんだよ - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:47:34.01 ID:zQYeTw2b0
- そもそも生魚って味ついてんのか?
- 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:47:58.47 ID:CL8h4lDO0
- 値段の高いネタも単に脂身が多いからうまいと感じるだけだしな
- 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:49:37.31 ID:zQYeTw2b0
- そう考えると焼き肉も食感違うだけで味はタレの味しかしないな
- 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:49:54.03 ID:7YDf+NB60
- 流石にえんがわとまぐろの味くらいは分かるだろ
脂ののりで - 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:50:26.32 ID:zQYeTw2b0
- >>32
脂の多さで味変わるの? - 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:51:12.59 ID:yefhem4V0
- 味の表現じゃなくて違いだろ?さすがに甘えびが一緒ってのはやばいだろう
視覚と食感の違いがわかればそれでいいよ - 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:51:31.49 ID:NTaWs/li0
- 脂の乗り具合を味の違いと感じてる奴こそ味覚障害
- 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:52:35.01 ID:pUaUSDb80
- >>38
それも含めて味でしょ - 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:54:36.13 ID:/rIxSthb0
- >>38
それがよ
やっぱトロは旨いんだぜ - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:51:57.40 ID:1xtqyQ+z0
- とりあえず目隠しとか言ってる奴は何なの
美味しんぼじゃあるまいに目隠しして飯食う機会なんてないだろ - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:52:35.47 ID:CL8h4lDO0
- グルメ気取っとる勘違い馬鹿も目隠しして平目と鯛みたいな淡泊な白身魚食べ比べたら絶対違いわからんよ
人間の舌なんて目隠しすりゃわさびと辛子の区別もつかんようないい加減なもんなんやから - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:53:41.75 ID:zQYeTw2b0
- お前らまぐろな味海老の味ってのほんとにわかるの?
脂がとか食感が~とかのレスだけで何々っぽいとかって具体的な味の種類出てこないけど - 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:57:10.39 ID:yefhem4V0
- >>44
だから表現の話になったら「大人はわかっちゃくれない」みたいな話になるから
違いだけわかればいいし、味が楽しめないなら食う必要もない - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:57:36.94 ID:1xtqyQ+z0
- >>44
そもそも「マグロの味」ってのは食感や香り、部位によっては脂の量、視覚的なもの全て含めたもんじゃないの?
なんでそれら全て除いた「味」ってもんを求めるのよ
利き魚類なんかやってないよ俺ら - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:54:41.45 ID:3EwQu90wi
- 視覚で思い込んでるというよりは
視覚から味覚と嗅覚の記憶を呼び起こしてより強く味の印象を覚えてる
だから目開けて食って違いが分からないやつはやっぱり味障か醤油付けすぎ - 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:55:13.94 ID:9L1ntFTe0
- マグロの味はマグロの味なんだよ
- 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:57:49.34 ID:Yrrp0qdh0
- 刺身って油が多いか少ないか
歯ごたえがあるかないかくらいの違いしかないよな - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:58:37.33 ID:XCvSONen0
- 醤油の味しかしないわけじゃないけど、
7割醤油、ってかんじ - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/10(水) 23:59:08.41 ID:8DlVselk0
- さすがにサーモンとマグロの赤身の違いくらいはわかるでしょ
- 63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:01:54.99 ID:KIHbqtUD0
- まぁわからないなら食わなけりゃいいよね
味もわからない奴に食わす必要がないわ - 64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:02:08.82 ID:Bys7Dm44i
- ただの鉄火丼と海鮮丼の味が同じだと言うのか
- 66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:02:43.14 ID:75Tb6cw60
- じゃあこれからはマグロにはしょうゆ
エビにはマヨネーズ
カンパチにはケチャップって感じで別々の味付けしようぜ - 67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:04:14.02 ID:/2WHiOqN0
- 俺も鯛とヒラメとかはわからん
- 72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:07:58.40 ID:yUD2i7kV0
- >>67
エンガワとか
水っぽいていうイメージしかない
異論があるなら一日待ちましょう
俺に本物のエンガワを食べさせてくださう - 68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:04:16.68 ID:1akGboRvP
- ぶっちゃけ、ポテチのコンソメとうす塩の違いがわからん、って言ってるのと同じレベルだな。
- 71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:07:33.78 ID:rJAyQB7f0
- ぶっちゃけ高いうにと安いうには別物
- 76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:09:08.08 ID:0rfGsfEE0
- お前が食べるべきなのは病院食だ
- 80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:11:47.00 ID:E3H3+fxs0
- 高い寿司食いに言って見ると全然違うぞ
食感も違うし - 82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:13:40.94 ID:1akGboRvP
- >>80
今まで食べてた寿司は食えなくなるよな。
まぁ環境もあるんだろうが。 - 81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:13:03.59 ID:2ZqY7u0v0
- 赤身と白身は明らかに違うだろ・・・
- 85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:14:08.38 ID:yUD2i7kV0
- >>81
いや
醤油付けたらわからんぞ
あと
サーモンは白身魚 - 83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:13:54.56 ID:/DSI0yTJ0
- 食べ比べればうまいまずいの区別は出来るが、
何の魚かは当てられる自信あんまないな。 - 84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:14:06.56 ID:syTRYI4r0
- 食感はわかるし視覚的にもわかるが味の違いはなんだ?とか中二病をこじらせてる
甘エビとカンパチが同じ、はないわ - 86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:14:08.87 ID:KRwJyBLW0
- 見なくても食感で鯛かスズキかぐらいわかるだろ
あと醤油かけすぎなんじゃねーの - 90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:17:30.91 ID:IAVJKVaT0
- >>86
いきなり食べ比べさせられたら少なくとも日本人の半数以上はわからんと思う - 87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:14:39.06 ID:qvEBidQHO
- カンパチとヒラマサとイナダ辺りは多分わからん
- 94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:19:49.10 ID:+/Vul5qF0
- >>87
ヒラマサとイナダ、ブリあたりは見た目の違いもまず分からないだろうな - 98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:27:34.74 ID:ZOf9lJ4l0
- さすがにエビくらいはわかるだろ
- 102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 00:29:50.07 ID:/2WHiOqN0
- 100円回転寿司と、
ちょい高い回転寿司と、
高級寿司店のサーモンを並べられても、
区別出来ない自信がある
中トロ一貫3000円とか、割りと高いところ連れていって貰ったけど、そんなに高くするほどの味か?と思った - 110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/11(木) 02:13:18.31 ID:Bys7Dm44i
- いい釜で炊いたほかほかの白米を陶器の茶碗に盛って
刺身を甘みのあるうまい醤油でつまんで白米を頬張る、天国だぞ
日本酒飲む時は食わないけど新鮮ないい刺身と米と醤油がある時はやる