http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823/
「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より

e78336f0ffe66427ef71e329038475a0_R

206: ぱくぱく名無しさん 03/03/03 23:25
栗原はるみレシピだけど、

トウバンジャンを炒めて香り出し、厚揚げ投入し絡め、出し汁をひたひた、
醤油、酒、砂糖などで味付けて味が沁みるまで煮て、最後に刻んだ長ネギを大漁に投入。

分量や手法なんかはアバウトでOK。

めちゃ(゚д゚)ウマー(注意、要ご飯)

スポンサード リンク

214: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 15:43
>>206
作って食った!マジ(゚д゚)ウマーですた。
こんにゃくを足してもなかなかだったよ。
215: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 18:07
>>214
トウバンジャンと長ネギのみじん切りを除くと普通の煮物なのに、
なんであんなに(゚д゚)ウマー?

以前は、焼いて鰹節+ネギ+醤油オンリーだったんでつが、
これを知ってからは、こればっかりでつ。
216: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 19:26
>>215
ごま油を入れてもンマイよ。
217: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 19:39
>>216
それだ!
222: ぱくぱく名無しさん 03/03/24 20:28
>>215
なんかうまそう。明日はそれにする!
240: ぱくぱく名無しさん 03/03/27 16:21
>>206
今日これ作ってみます。
刻んだ大葉も加えてみます。


ユウキ 四川豆板醤 500g
ユウキ食品
売り上げランキング: 906