http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823/
「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より
「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より

- 206: ぱくぱく名無しさん 03/03/03 23:25
- 栗原はるみレシピだけど、
トウバンジャンを炒めて香り出し、厚揚げ投入し絡め、出し汁をひたひた、
醤油、酒、砂糖などで味付けて味が沁みるまで煮て、最後に刻んだ長ネギを大漁に投入。
分量や手法なんかはアバウトでOK。
めちゃ(゚д゚)ウマー(注意、要ご飯)
スポンサード リンク
- 214: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 15:43
- >>206
作って食った!マジ(゚д゚)ウマーですた。
こんにゃくを足してもなかなかだったよ。 - 215: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 18:07
- >>214
トウバンジャンと長ネギのみじん切りを除くと普通の煮物なのに、
なんであんなに(゚д゚)ウマー?
以前は、焼いて鰹節+ネギ+醤油オンリーだったんでつが、
これを知ってからは、こればっかりでつ。 - 216: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 19:26
- >>215
ごま油を入れてもンマイよ。 - 217: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 19:39
- >>216
それだ! - 222: ぱくぱく名無しさん 03/03/24 20:28
- >>215
なんかうまそう。明日はそれにする!
- 240: ぱくぱく名無しさん 03/03/27 16:21
- >>206
今日これ作ってみます。
刻んだ大葉も加えてみます。


