http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1383952306/
「ポテトサラダが上手く作れない」より
「ポテトサラダが上手く作れない」より

1: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:11:46.40 0
店の味にならない
4: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:14:16.11 0
>>1
粉吹きにして塩コショーとマヨネーズで和えるだけだろ
粉吹きにして塩コショーとマヨネーズで和えるだけだろ
8: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:15:47.93 0
仕上げにお酢を入れるとよいよ
スポンサード リンク
9: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:17:25.61 0
レーズン入れると美味しいよ
12: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:18:37.20 0
酢もいいけどワインビネガーならなお良い
帝国ホテルのポテトサラダのレシピをテレビでやってた
帝国ホテルのポテトサラダのレシピをテレビでやってた
13: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:19:08.70 0
オリーブオイルかけるといいってもこみちが言ってた
16: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:20:28.46 0
店で売ってるみたいに白くならないんだが
35: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:56:33.82 0
>>16
皮剥くの薄すぎるんと違うか
皮剥くの薄すぎるんと違うか
19: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:23:22.16 0
帝国ホテルのレシピあったぞ
http://kantan.grrr.jp/article/38564904.html
http://kantan.grrr.jp/article/38564904.html
23: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:46:38.67 0
>>19
めんどくせえええええええええええええええええええええええええ!
めんどくせえええええええええええええええええええええええええ!
20: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:23:57.38 0
白いのはジャガイモの粉から作ってるから白いんだよ
22: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:32:17.88 0
ポテトサラダでも白が良いのか
ババァの白信仰は何とかならんのか
ババァの白信仰は何とかならんのか
21: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:27:27.78 0
24: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:56:58.20 0
25: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 08:59:17.82 0
カレーはさすがに別物になっちまう
色も黄色くなるし
色も黄色くなるし
26: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:02:35.24 O
マヨネーズとゴマドレッシングとケチャップ少々塩胡椒少々で
簡単にマジで旨いのができるよ勿論白くはないが
ってかキタアカリ使うと美味しいけどあれなんか初めから黄色っぽいし
簡単にマジで旨いのができるよ勿論白くはないが
ってかキタアカリ使うと美味しいけどあれなんか初めから黄色っぽいし
27: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:07:11.17 0
りんご入れるやつは死んで欲しい
28: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:08:38.66 0
みかんもレーズンもいらないな
30: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:15:32.72 0
ヨーグルトや牛乳や生クリームなんかの乳製品を
酢と一緒に入れると店で売ってるような味になる
これはどのレシピ見ても書いてないんだけど一度やってみ
酢と一緒に入れると店で売ってるような味になる
これはどのレシピ見ても書いてないんだけど一度やってみ
48: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:33:22.17 0
>>30
そうそう、外で食べるやつは牛乳や生クリームを沢山使ってるんだよな
あと砂糖を少し入れて甘味を出すと店の味っぽくなる
そうそう、外で食べるやつは牛乳や生クリームを沢山使ってるんだよな
あと砂糖を少し入れて甘味を出すと店の味っぽくなる
31: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:17:02.20 i
安物のハムもいらんな
32: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:23:52.24 0
したらばいれる
33: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:37:26.88 0
36: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:57:58.83 0
わさびをちょっと足すと美味くなるよ
38: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 09:58:52.07 0
野菜はよく搾れ
39: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:02:21.45 0
白くしたいならマヨネーズやめればいいんじゃね
41: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:16:49.79 0
ツナ入れると旨いよ
42: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:17:15.11 0
スーパーマーケットとかで買うときタマネギ入ってるかいちいち確かめる
タマネギ入れるやつは死んで欲しい
タマネギ入れるやつは死んで欲しい
43: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:19:02.09 0
タマネギうまいだろ
44: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:22:35.96 0
生の玉ねぎそのままだと辛いな
45: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:22:41.36 0
サラダ売り場にマカロニとタマゴのサラダ売ってるけど
サラダって野菜入ってなくても成立するの?
サラダって野菜入ってなくても成立するの?
53: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:23:36.58 0
>>45
俺もその疑問が前からあるが未だにサラダがわからない
俺もその疑問が前からあるが未だにサラダがわからない
46: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:26:16.51 0
うちの母ちゃんニンジンとキュウリ以外に貝の形のマカロニとかカニカマ入れやがる
改良阿修羅バスターで脳天砕いたろかと思った
改良阿修羅バスターで脳天砕いたろかと思った
47: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 10:32:41.22 0
じゃがいもないからっつってさつまいもで作ったうちよりはマシ
49: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:05:22.34 0
たまねぎは出来るだけ薄切りにして塩をふって水にさらして
水分をしぼると適度に辛味が抜けて
歯ごたえがしゃきしゃきして美味しい
水分をしぼると適度に辛味が抜けて
歯ごたえがしゃきしゃきして美味しい
50: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:11:35.95 0
たまねぎとニンジンはチンしてから入れるもんだろ
51: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:13:40.56 0
新鮮なたまねぎ食ったことないんだな
生でも苦くないのに
生でも苦くないのに
52: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:19:11.56 0
じゃがりこにお湯入れてつぶすとアラ不思議
56: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:27:12.27 0
>>52
じゃがりこ美味しいよね
マッシュポテトになるよね
類似商品だと油っぽさがあるし不味い
じゃがりこ美味しいよね
マッシュポテトになるよね
類似商品だと油っぽさがあるし不味い
58: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:28:48.53 0
ジャガビーのほうがマッシュポテトっぽくね
55: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:24:58.35 0
新鮮なたまねぎだから苦くないって思い込みだろ
たまねぎの種類で違うだろ
たまねぎの種類で違うだろ
57: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:28:02.55 0
新玉ねぎってこと?
春先には売ってるけど
春先には売ってるけど
60: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 12:30:18.41 0
新玉ねぎは水分多くてポテサラには合わないよ
てか新鮮な玉ねぎってなんだよ・・・普通玉ねぎは乾燥させる為に寝かせてあるもんだ
てか新鮮な玉ねぎってなんだよ・・・普通玉ねぎは乾燥させる為に寝かせてあるもんだ
59: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 11:52:17.08 P
サラダ油か透明フレンチドレッシング入れて伸ばさないと
マヨネーズを無限に入れることになる
マヨネーズを無限に入れることになる
61: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 12:37:17.85 0
ポテトを潰しすぎない方が旨い
62: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 13:02:20.26 0
>>1
マヨネーズをケチらずに使えば旨くなる
身体には良くないけどな
マヨネーズをケチらずに使えば旨くなる
身体には良くないけどな
64: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 13:04:12.82 0
じゃがいもを茹でる時にコンソメを入れると上手くなるべ
65: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 13:08:20.42 0
たまねぎの種類なんて気にしてないから知らないけど
切るとものすごく汁が出て目が激しく痛くなるのがあった
切るとものすごく汁が出て目が激しく痛くなるのがあった
69: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 13:12:33.67 0
マヨは入れすぎるな
71: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 13:12:52.94 0
マヨとコショウ多目にしときゃ大体おいしい
72: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 13:14:35.21 0
水分よく切って塩コショウ強めにしときゃ美味いよ
75: ◆kagmxxXPb0/t 2013/11/09(土) 13:18:26.52 0
ドレッシングで作ればだいたいうまい
78: 名無し募集中。。。 2013/11/09(土) 13:23:31.04 0
ある程度ジャガイモの形が残ってるのが好きや






ツナと玉ねぎ入れると美味しい。