http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1079973292
「【食物繊維】おからde料理【イソフラボン】」より
「【食物繊維】おからde料理【イソフラボン】」より

247: ぱくぱく名無しさん 2004/05/17 22:12:00
お豆腐屋さんのメルマガに載ってたんだけど
おからサラダ美味しそうだった。
1、ベーコンを炒める。
2、1を炒めたフライパン(一旦ベーコンは取り出す)で、おからを炒る。
3、1と2を塩コショウ、マヨネーズで和えると出来上がり。
だった様な…。
おからサラダ美味しそうだった。
1、ベーコンを炒める。
2、1を炒めたフライパン(一旦ベーコンは取り出す)で、おからを炒る。
3、1と2を塩コショウ、マヨネーズで和えると出来上がり。
だった様な…。
248: 247 2004/05/17 22:18:00
↑
3にきゅうりも加えて下さい。
3にきゅうりも加えて下さい。
スポンサード リンク
253: ぱくぱく名無しさん 2004/05/19 00:37:00
>>248キュウリを加えただけで、一揆に「ポテサラ化」してくれますよね。
たかがキュウリ、されどキュウリ。これは省かない方が良いと、私しも思いますです、賛成。
たかがキュウリ、されどキュウリ。これは省かない方が良いと、私しも思いますです、賛成。
249: ぱくぱく名無しさん 2004/05/17 22:43:00
お、それは美味しそうだ>おからサラダ。
252: 247 2004/05/18 17:39:00
書いた時点でまだ作ってなかったので、
今日作ってっました。凄く美味い!
そして所要時間わずか10分。
毎週豆乳作りをして、大量に出来るおから。
これからもレパートリー増やしたい・・・。
今日作ってっました。凄く美味い!
そして所要時間わずか10分。
毎週豆乳作りをして、大量に出来るおから。
これからもレパートリー増やしたい・・・。
267: ぱくぱく名無しさん 2004/05/22 20:00:00
247のおからサラダ、作ってみたんだけど、妙にぱさついて
以上にマヨネーズを消費する。それでもおからの粉っぽさがなくならない。
牛乳加えてみたけど……う~ん……。
ベーコンの油が少なかったのかなあ。
作ってみた人、アドバイス求む!
以上にマヨネーズを消費する。それでもおからの粉っぽさがなくならない。
牛乳加えてみたけど……う~ん……。
ベーコンの油が少なかったのかなあ。
作ってみた人、アドバイス求む!
279: 257 2004/05/23 20:26:00
>>267
マヨは初めから入れない。はじめ、おからに
A・プレーンヨーグルト
B・酢が好きな人はりんご酢
C・ノンオイルツナ(=野菜スープ漬け)の缶汁ごと
などを加えてしっとりさせてから、
最後にマヨを少なめに混ぜると美味しいよ。
マヨは初めから入れない。はじめ、おからに
A・プレーンヨーグルト
B・酢が好きな人はりんご酢
C・ノンオイルツナ(=野菜スープ漬け)の缶汁ごと
などを加えてしっとりさせてから、
最後にマヨを少なめに混ぜると美味しいよ。
286: 267 2004/05/26 13:11:00
>>279のアドバイスに従って、ヨーグルトベースでやってみました。
これはいけますね!
具はキュウリ多めでウマーでした。
ヨーグルトの水分を漉して作るサラダみたいな感じになりました。
ありがとでした。
これはいけますね!
具はキュウリ多めでウマーでした。
ヨーグルトの水分を漉して作るサラダみたいな感じになりました。
ありがとでした。
おいしく食べてやせる&デトックス! おからレシピ (食べてすこやかシリーズ)
posted with amazlet
石澤 清美
主婦の友社
売り上げランキング: 10,591
主婦の友社
売り上げランキング: 10,591
でもカロリー馬鹿高いよな・・・