http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1309095459/
「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より

001_R

683: 彼氏いない歴774年 2011/09/23(金) 21:06:35.74 ID:tWrHBJxS
今日いきなり寒くなったから豆乳豆腐つくったよー
鍋に豆腐を入れてちょっと浸るくらいまで豆乳を注ぐ→あつあつに煮るだけw
味付けはポン酢やごまだれなど好きなのを!
三浦しをんのエッセイで読んだ気がする


スポンサード リンク

684: 彼氏いない歴774年 2011/09/23(金) 21:21:38.15 ID:rSd2tkvr
>>683
それ超美味いよね
動物性のものを一切入れなくてもこってりボリューム満点
自分は白菜、きのこ、春菊なんかも一緒に入れてる
たまーに冷蔵庫に残ってた豚肉も入れる。うまい

685: 彼氏いない歴774年 2011/09/23(金) 21:45:16.50 ID:O1tb/fXy
>>683
良いね!
豆乳も豆腐も好きだしやってみよっと
ところで豆腐を食べた後残った豆乳ってどうするの?飲む?

687: 彼氏いない歴774年 2011/09/23(金) 22:33:44.54 ID:ztrCl2MB
>>683
それに水菜を入れて柚子胡椒で食べてみてくれ…

699: 彼氏いない歴774年 2011/09/24(土) 23:01:52.92 ID:oz2VFFgS
>>683 だけど、>>687 がすすめてくれた通り水菜入れて柚子胡椒で食べたら酒がすすむww
最後に味噌をちょっと入れてクリーミーな味噌汁風おじやにしたら至福でした。ありがと!

686: 彼氏いない歴774年 2011/09/23(金) 22:19:43.25 ID:AJVhbbwB
私もそれ冬はよくやるよー
残った豆乳はおじや超おすすめ。
味付けは麺つゆが好き。



湯布院長寿畑 青ゆずこしょう 105g
サンヨーコーヒー
売り上げランキング: 2,081