001_R

1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:41:15 ID:VQCe9Ksua
牛肉は焼きに限るわ
蒸し肉マズすぎ

2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:41:47 ID:FZMv1TPKA
汎用性は豚の方がいいよな

3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:42:26 ID:mUgOFFqAr
いや鳥だ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:42:37 ID:jmEe6SgIt
挽き肉の汎用性

5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:43:14 ID:FkRn9Ct9q
最近牛肉豚肉が獣臭く感じるようになった

6: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:43:18 ID:4otRoL6cI
蒸すと臭いだろ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:45:49 ID:VQCe9Ksua
>>6
臭いし旨味が抜けてた
牛肉の意味がなかった

13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:50:05 ID:4otRoL6cI
>>12
牛肉とか匂いが強い系は蒸しちゃダメだぞ

牛肉なら強火でささっとしないと水分も味も逃げる

7: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:43:24 ID:X9F60Furg
わかるで

8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:44:11 ID:pDvVKXv6J
温泉地で鳥肉、豚肉蒸して食ったけど激ウマ

9: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:44:25 ID:FZMv1TPKA
豚しゃぶうめえよな

14: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:52:20 ID:VQCe9Ksua
料理の知識って必要なんだな
最近温野菜にはまってて、ついでに鶏肉とか一緒に蒸してたんよ
試しに牛肉でやったら失敗だった

15: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:54:34 ID:4otRoL6cI
失敗は成功のもとやで

次は美味いもん作れる

19: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:02:22 ID:pDvVKXv6J
>>15
これな
色々試して成長する

16: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)00:58:07 ID:VQCe9Ksua
さんくす
次は焼く

ちなみに料理上手的には、蒸し野菜と一緒に蒸したい食材ってなんかある?

22: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:23:29 ID:DMMpdDiSo
>>16
豚肉はうまいよ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:04:36 ID:fuiZ2Q0z5
>>16
しうまい

21: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:05:40 ID:VQCe9Ksua
>>20
うまそう
そっか、パオズ系か
良いね

17: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:01:21 ID:IWNqg3sox
きのこ?

18: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:02:07 ID:VQCe9Ksua
きのこも良いけど動物が食べたいなあ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:26:06 ID:pDvVKXv6J
豚バラに軽く塩して蒸したやつをポン酢で食った日にゃあ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:32:13 ID:DMMpdDiSo
>>23
それにゆずこしょうが有ったら 悶絶

26: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:34:51 ID:pDvVKXv6J
>>24
最高

27: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:41:31 ID:bIDE9nuHF
牛肉蒸すときは、薄切りのを塩麹ぬって、セロリを敷いてやるとおいしいよ。
あとおすすめはタラの切り身。ウインナーとかベーコンもいいよ。

28: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:43:26 ID:NHJZvdgu2
>>27
牛肉も蒸し料理で食べれるんだな

29: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:44:31 ID:28zr0Siyk
何かで包んでもええんでないか

31: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:46:51 ID:fTlqgznqo
蒸し豚バラを蒸しキャベツで包んでポン酢に柚子胡椒

32: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:48:18 ID:uwsQ1qIhd
肉なんて焼いて塩胡椒するだけで旨いんだから凄いよな

33: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:53:50 ID:4zCne2TRx
牛タンなら丸ごと一本塩コショウしたのをホイルに包んで
焚き火の中に放り込んでおけばそれだけで旨い

周りの皆がバーベキューの安い肉や焼きそばで満腹になった頃
思い出したかのように取り出し分厚く切って食べるともっと旨い

34: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:57:35 ID:fTlqgznqo
>>33
見た目で引く

30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)01:45:29 ID:P1a4Dietk
焼いた牛肉はマジ美味しい

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405525275/