1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:10:56.41 0.net
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3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:11:48.27 0.net
俺の場合その画像が理想の完成形だけど
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:04:08.15 0.net
>>3
白身が生だと気持ち悪い
白身が生だと気持ち悪い
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:17.08 0.net
常温保存じゃないと
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:27.24 0.net
たまに無性に食いたくなる
140: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:17:15.97 0.net
>>8
そして実際食うとガッカリする
そして実際食うとガッカリする
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:32.39 0.net
フタしてあとは感覚で覚えろ
教えんぞ
教えんぞ
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:48.03 0.net
器にもお湯入れてしばらく温め、卵割ったらフタをする
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:14:22.84 0.net
常温保存の卵にゆっくりとお湯をかけるとか
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:18.14 0.net
深夜に食いたいのは店の一流ラーメンよりインスタントのチキンラーメン
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:30.16 0.net
お湯沸かしたときにコップに卵いれてお湯につけてクルクルまわして温度あげてからチキンラーメンに乗っけてお湯かける
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:17:46.09 0.net
袋麺は鍋から食うのが味わい深い
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:18:11.43 0.net
チキンラーメンは画像はうまそうだけどいざ食うと
途中で飽きる食い物№1
途中で飽きる食い物№1
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:29.98 0.net
味が単調なのは認める
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:19:40.45 0.net
これベストじゃんww
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:59.57 0.net
黄身の周りにうっすら白身コーティングがベスト
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:23:08.96 0.net
チキンラーメンマイブームになるとベビースターにもお湯をかけたくなる→しょげまる(´・ω・`)
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:43:20.96 0.net
これバリバリ食ってベビースター食うと
食感と塩のマイルドさに驚く
食感と塩のマイルドさに驚く
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:07.85 0.net
>>1
お湯を注いだ後に卵を入れるんじゃなく
麺の上に卵を割り入れた後に卵の上からお湯を注ぐ
お湯を注いだ後に卵を入れるんじゃなく
麺の上に卵を割り入れた後に卵の上からお湯を注ぐ
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:10.60 0.net
レンジで10秒くらい温めなよ
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:25:40.45 0.net
鍋焼き風にしてハフハフ言いながら汗垂らして食うのがベスト
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:29:11.34 0.net
鍋に玉子を先入れると固まるけど白い泡みたいなのが出来て嫌だわ
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:32:47.07 0.net
普通の即席めんでもメンは丸いほうがいいのにな
なんで普通は正方形なんだろ
小さい雪平鍋だとスポッと全部入らない
なんで普通は正方形なんだろ
小さい雪平鍋だとスポッと全部入らない
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:33:54.60 0.net
白身固めたいなら袋に書いてあるまま作ればいいだけ
黄身と白身の間の輪郭にそってなるべく細長く円を描きながらお湯を入れる
黄身と白身の間の輪郭にそってなるべく細長く円を描きながらお湯を入れる
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:34:46.27 0.net
残ったスープにご飯ぶち込むのが俺のジャスティス
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:07.67 0.net
そのままでも食べられると書いてあるけど
そのまま食べたらすっごいしょっぱいから注意な
そのまま食べたらすっごいしょっぱいから注意な
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:33.61 0.net
麺より先に入れるとか卵茹でとくとか溶くとか言ってる奴は邪道
麺の上に乗せた状態から如何に固めるかが醍醐味
麺の上に乗せた状態から如何に固めるかが醍醐味
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:40.35 0.net
バラバラに砕いて飯と一緒に炊いておじや風にしても美味い
飯が余った時よくやる
飯が余った時よくやる
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:52:47.99 0.net
>>1
できてんじゃん
できてんじゃん
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:53:45.70 0.net
これ以上固めたいならレンチンでカチカチにすればいいだけだけれど
そんなの美味しくないだろ
その画像見る限りそれがベストに近しい
そんなの美味しくないだろ
その画像見る限りそれがベストに近しい
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:55:15.14 0.net
黄身を崩したら汁に溶けて汁全部飲むのは無理だから
白身だけ固まるように作ったら汁を半分以上捨ててから黄身を割るのがベスト
白身だけ固まるように作ったら汁を半分以上捨ててから黄身を割るのがベスト
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:12.07 0.net
卵の上から湯を掛けると黄身が破裂したりすんだろ!
69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:09.45 0.net
>>66
新鮮な卵ならゆっくりかければ問題ない
新鮮な卵ならゆっくりかければ問題ない
67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:50.04 0.net
これ十分固まってんだろ白身
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:06:58.72 0.net
>>67
左は全然固まってない
左は全然固まってない
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:22:41.01 0.net
>>68
避けてれば食ってる間に固まるよこんなの
避けてれば食ってる間に固まるよこんなの
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:20.29 0.net
不十分に見えるけど
実際白身固まりきらないし
実際白身固まりきらないし
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:46.65 0.net
お前らまだ解決してないのかw
チキンラー何年くっとるんだ
正解のヒントはラップを使うこと
チキンラー何年くっとるんだ
正解のヒントはラップを使うこと
73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:08:41.37 0.net
>>71
専用どんぶり隙間だらけでイマイチなんだよなw
専用どんぶり隙間だらけでイマイチなんだよなw
72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:08:29.76 0.net
1もラップ使ってるみたいだぞ
76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:16:04.93 0.net
Lサイズのデカい卵は無理
84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:40:29.12 0.net
卵に熱を奪われてスープがぬるくなるので
あまりやらない
あまりやらない
88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:45:55.29 0.net
玉子だけレンジが現実的な方法だろうな
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:46:23.47 0.net
俺も何度もやってるけど食ってる間に固まったなんて一度もないな
いつもトロトロのすすってるわ
いつもトロトロのすすってるわ
99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:01:44.81 0.net
卵を落とすことによってチキンラーメンが美味くなったと感じたことが無い
111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:23:53.08 0.net
>>99
同意
味付け玉子やら温玉ならありだけど溶けると卵が勿体無いから落とさない
同意
味付け玉子やら温玉ならありだけど溶けると卵が勿体無いから落とさない
112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:44:58.18 0.net
むしろチキンラーメンの卵の黄身かためる必要がない
>>1 最高の出来
>>1 最高の出来
107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:11:13.32 0.net
どんぶりを温めておく
ちなみに熱湯を器へ注ぐとおよそ10℃くらい温度が下がるらしい
ちなみに熱湯を器へ注ぐとおよそ10℃くらい温度が下がるらしい
114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 05:15:05.38 0.net
煮玉子を入れた方が下手に生卵入れるより美味い
121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:39:41.08 0.net
公式には常温卵ってテレビでやってた
温玉がいちばんおいしい
温玉がいちばんおいしい
125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:52:35.42 0.net
・どんぶりを温める
・玉子を常温に戻す
・お湯を入れたらフタをする
が日清の公式見解らしい
・玉子を常温に戻す
・お湯を入れたらフタをする
が日清の公式見解らしい
128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:55:16.49 0.net
俺白身生の方が好きなんだけどそんな奴あんまりいないよなあ
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:41:36.29 0.net
この技術をマスターすれば人生の幸せが約束される
ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1407258656/




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