001_R

8: ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:20:00.47 ID:ea+4jrId0.net
イカの塩辛茶漬けの素 作ってくれよ!

10: 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:20:04.94 ID:f88DVO8C0.net
塩辛じゃなくても、塩味の利いたものは大抵ご飯に合うだろ。
塩鮭とか、きゅうりの醤油漬けとか、辛子明太子とか。

12: ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:21:39.94 ID:UnZjg6kY0.net
ウニとイカの塩辛は最高


スポンサード リンク

14: ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:22:00.95 ID:MMMEwGa40.net
社長のいか塩辛。さすがに、あれはその会社の社長だけの塩辛だ。

15: 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:22:12.71 ID:Nh/uJ5hS0.net
酒盗さいこー

16: テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:23:07.15 ID:Sg2T+VRoi.net
一本造り、美味いよなあ

17: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:23:58.44 ID:pt/tex/l0.net
塩辛は自分で作った方が美味いわ

24: オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:31:39.47 ID:5ukD9dsr0.net
さらにお茶をかける。

25: 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:31:49.68 ID:1srt+Nqj0.net
ガキの頃はこんなもの食えるかって思ってたな
まあ、今は酒でも飯でもイケる万能選手だが

26: トラースキック(家)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:32:17.18 ID:i1BZV+6Q0.net
同じ生産地でもけっこう当たり外れが激しい食べ物。
作る業者のセンスが重要な、結構繊細なご飯のつまみ・酒の肴だね。
個人的には肝の濃い感じなのが好きです。
商品を産地で選べないと言いながらも、北海道・三陸から選ぶのはもはや定石。

27: マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:32:20.98 ID:b38wmKjoi.net
ふかしたじゃがいもに塩辛ってうまいんか?

28: ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:33:17.54 ID:751PPNkk0.net
>>27
美味杉死刑

29: スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:33:30.75 ID:JL2o+wSU0.net
天ぷらひらおで食べ放題のイカの塩辛食ってくる

30: ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:37:27.02 ID:7Ra+W3aS0.net
塩辛と梅干と沢庵

これだけでご飯3杯はいける

31: 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:38:44.41 ID:PiE+eLpq0.net
たこワサは以外とご飯にも合う

32: キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 19:39:33.25 ID:9CzYjJnV0.net
塩辛には酒。ご飯は明太子だYO

37: 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:03:21.34 ID:XEPaAdaa0.net
北海道の人はジャガイモにつけるらしい

41: エルボードロップ(香川県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:12:29.77 ID:GEPrfIju0.net
>>37
40年前には見たことも聞いたこともない食い方なんだけど
いつの間に広まったんだろね

40: 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:10:22.18 ID:2IAtsQuz0.net
奇跡の食い物と言っていい 

42: ボマイェ(家)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:16:05.48 ID:CRwV0QnU0.net
桃屋のが最高
臭みも無く良く漬かっている

45: フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:20:44.81 ID:9Yo9W9ZLi.net
塩辛はお茶漬けに限る

48: ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:25:37.54 ID:iyBYixrp0.net
塩辛ってイカだけじゃないよね

49: 逆落とし(芋)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:34:02.28 ID:QlZKpHy30.net
海外赴任のあと一番食いたかったのが酒盗のお茶漬け

50: 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:39:08.79 ID:m8rw3MLU0.net
イカのわたと酒かすですぐにできる

51: ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:40:19.30 ID:1kB/pk8l0.net
社長の塩辛、スーパーで売っている市販品では抜群に旨い。
肝の旨さが生きている

52: ボマイェ(京都府)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:47:52.33 ID:axw+EGY00.net
腹減ってきた
塩辛食いたい
めっちゃ食いたい

54: レッドインク(庭)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:52:28.03 ID:A1hkF4pM0.net
塩辛の生臭さ、最高

55: ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 20:53:27.03 ID:qH3eLfC10.net
シュールストレミンって漬けすぎた塩辛って言えるんじゃないかと前々から考えてるんだけど誰も理解を示してくれない

67: パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 22:07:38.09 ID:deIIEHwF0.net
>>55
発酵って意味ならそうだけどかき混ぜてガス抜きしてないからなぁ

58: フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 21:27:24.06 ID:9Yo9W9ZLi.net
お茶漬けは最初の壁が高いことは認める
濃いめのお茶で一度やってみろ
日本人でよかったと思う食べ物の一つだ

60: アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 21:36:29.76 ID:yVlHECpv0.net
日本人でよかた

61: バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 21:37:00.39 ID:Gfh2bGq70.net
桃屋の塩辛が俺らの味の基本だよな?
コレの時点で一口二口でもういっぱい

63: レッドインク(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 21:41:29.98 ID:08eHRqt+0.net
塩辛イカスミパスタが旨い

68: ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 22:07:40.78 ID:D3boouT/0.net
同僚から函館旅行のお土産に貰った塩辛が激ウマで開眼したわ。
産地ってのはあるもんだとオモタ。

69: ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 22:08:52.53 ID:1kB/pk8l0.net
イカの塩辛 大さじ1
ほんだし  小さじ1
醤油    少々
薬味ネギ  適宜
熱湯    マグカップ2/3くらい

チョー旨いイカの塩辛スープ

70: バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 22:12:16.28 ID:OAreJl/L0.net
イカと塩だけで作るやつじゃなきゃダメだわ
酒とか混ぜてるのはまずい

71: チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 22:18:36.76 ID:itpLHoKJ0.net
no title

no title

no title

76: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 02:13:32.61 ID:a/kjDQOT0.net
>>71
no title

73: バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 23:34:36.45 ID:vaHclZJg0.net
塩辛焼いて食う奴がいる

74: ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 02:04:49.85 ID:coMGFkK20.net
売ってるやつは酒粕が強すぎるんだよな

75: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 02:09:37.29 ID:1op2Sdni0.net
カロリーの友
これが家に常備してしまうと月に2kgは太る

77: フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 02:23:19.62 ID:rBK/s6yRI.net
塩辛だけ口に残るからちょっとアレだな
加熱したほうが美味しい

78: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 03:14:31.26 ID:nZRATjPo0.net
塩辛とおでんはツマミ
絶対におかずにはならない
異論は認めない

79: クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 03:15:49.51 ID:LZc/EnMu0.net
好きなんだけど塩分がなあ・・・

80: ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 03:17:27.15 ID:SQcXfamm0.net
イカよりタコの塩辛が好き
おかずにも酒のつまみにも午後のおやつにも最高

82: バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 04:10:09.29 ID:sk+2rQ020.net
塩辛がうまいと感じたら飲兵衛の素質はあると思ってる

83: TEKKAMAKI(熊本県)@\(^o^)/ 2014/09/15(月) 04:20:18.64 ID:4GG6QJWt0.net
飯にもあい、ポン酒のあてにも最高だな

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1410689776/


函館産 社長のいか塩辛 1カップ250g 2カップ入
函館「いか 塩辛」
売り上げランキング: 13,117