1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)19:50:40 ID:DWflyqamA
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)19:51:37 ID:amlcSoUAy
レンチンは任せろ
8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)19:54:27 ID:BRPdIhQ7i
この材料で肉まんだと
9: ムキムキ 2014/10/14(火)19:55:24 ID:DWflyqamA
>>8
一般的な餡の作り方ではないですね!
余りモノレシピということで!
一般的な餡の作り方ではないですね!
余りモノレシピということで!
12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)19:56:39 ID:BRPdIhQ7i
ピザまん出来た!
14: ムキムキ 2014/10/14(火)19:57:40 ID:DWflyqamA
>>12
ご期待ください^^
ご期待ください^^
14: ムキムキ 2014/10/14(火)19:57:40 ID:DWflyqamA
15: ムキムキ 2014/10/14(火)20:01:00 ID:DWflyqamA
16: ムキムキ 2014/10/14(火)20:02:41 ID:DWflyqamA
コネコネが最近面倒な作業に思えてきました
パン焼き機安の買ってみようかな・・・
パン焼き機安の買ってみようかな・・・
17: ムキムキ 2014/10/14(火)20:05:13 ID:DWflyqamA
18: ムキムキ 2014/10/14(火)20:07:12 ID:DWflyqamA
19: 忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう】 2014/10/14(火)20:07:40 ID:QGHzk001F
焼きてぇぇぇぇ!!!!
20: ムキムキ 2014/10/14(火)20:09:24 ID:DWflyqamA
21: ムキムキ 2014/10/14(火)20:12:09 ID:DWflyqamA
22: ムキムキ 2014/10/14(火)20:14:26 ID:DWflyqamA
23: ムキムキ 2014/10/14(火)20:15:33 ID:DWflyqamA
本当はタケノコとかシイタケも入れると美味しいのですが
国産のタケノコってなかなかお高くて手が出ません
国産のタケノコってなかなかお高くて手が出ません
25: 名も無き被検体 2014/10/14(火)20:16:11 ID:OTP7mOKHO
うまい(確信)
30: ムキムキ 2014/10/14(火)20:25:45 ID:DWflyqamA
>>25
美味いで^^
美味いで^^
26: ムキムキ 2014/10/14(火)20:17:57 ID:DWflyqamA
シイタケも買い置きを全部先のうどんの為に投入してしまったので
今回はマイタケを使いましたよ!少量しか入ってないので同化して確認ができないね!
今回はマイタケを使いましたよ!少量しか入ってないので同化して確認ができないね!
27: ムキムキ 2014/10/14(火)20:20:11 ID:DWflyqamA
58: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:57:34 ID:JCPK73wxY
>>27
五香粉買ってみたけどイマイチわかんない
五香粉買ってみたけどイマイチわかんない
64: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:02:36 ID:ZALRjIEyB
>>58
香りが独特だから食べなれないと使いにくいかもしれん
俺のお勧めは八角パウダーの代わりに
ルーローハン(魯肉飯)に五香粉使う
お手軽なは麻婆豆腐に足すと使いやすいかもしれん
香りが独特だから食べなれないと使いにくいかもしれん
俺のお勧めは八角パウダーの代わりに
ルーローハン(魯肉飯)に五香粉使う
お手軽なは麻婆豆腐に足すと使いやすいかもしれん
66: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:03:10 ID:JCPK73wxY
>>64
ありがと
試してみる
ありがと
試してみる
28: ムキムキ 2014/10/14(火)20:23:01 ID:DWflyqamA
29: 忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう】 2014/10/14(火)20:24:24 ID:QGHzk001F
餡かきこみてぇ!
30: ムキムキ 2014/10/14(火)20:25:45 ID:DWflyqamA
31: ムキムキ 2014/10/14(火)20:26:53 ID:DWflyqamA
32: ムキムキ 2014/10/14(火)20:28:40 ID:DWflyqamA
33: ムキムキ 2014/10/14(火)20:30:11 ID:DWflyqamA
このままだと餡がユル過ぎるので片栗粉でとろみをつけて
扱いやすくするため荒熱をとって冷蔵庫へ
扱いやすくするため荒熱をとって冷蔵庫へ
34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:31:57 ID:4M6uHrX58
今日迷ったけどあんまんの方食べたんだよなあ
アンチョビって?
アンチョビって?
35: ムキムキ 2014/10/14(火)20:33:25 ID:DWflyqamA
・・・とココまでが撮り貯めです
さあ!ここからリアルタイム処理になります
少し投下に時間がかかるため他作業などしつつマッタリお楽しみください
>>34
カタクチイワシの塩漬けを油に漬けたものです^^
さあ!ここからリアルタイム処理になります
少し投下に時間がかかるため他作業などしつつマッタリお楽しみください
>>34
カタクチイワシの塩漬けを油に漬けたものです^^
36: ムキムキ 2014/10/14(火)20:35:42 ID:DWflyqamA
37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:37:19 ID:37YFEW34B
本格的過ぎだろwwww
38: ムキムキ 2014/10/14(火)20:40:34 ID:DWflyqamA
39: ムキムキ 2014/10/14(火)20:42:03 ID:DWflyqamA
さてここで問題です
白生地は肉まん用、赤生地はピザまん用
さて!黄生地には何の具が入っているでしょうか
正解者には次回作る料理(お菓子)を指定する権利が与えられます^^
白生地は肉まん用、赤生地はピザまん用
さて!黄生地には何の具が入っているでしょうか
正解者には次回作る料理(お菓子)を指定する権利が与えられます^^
41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:44:33 ID:BRPdIhQ7i
>>39
チーズとトマトソース
チーズとトマトソース
61: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:00:58 ID:JCPK73wxY
>>39
タンドリーチキン風肉まん!
タンドリーチキン風肉まん!
42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:45:15 ID:ZALRjIEyB
普通の肉まんがよかった
牛肉まんでがっかり
中華だしや五香粉使ってるから中華風なのかとおもったら
アンチョビとかバルサミコとか使ってるし洋風なのか
牛肉まんでがっかり
中華だしや五香粉使ってるから中華風なのかとおもったら
アンチョビとかバルサミコとか使ってるし洋風なのか
44: ムキムキ 2014/10/14(火)20:47:15 ID:DWflyqamA
>>42
餡はプレーンの状態で半分にしてますよー
餡はプレーンの状態で半分にしてますよー
43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:46:37 ID:BRPdIhQ7i
コンビニの肉まんのカオスっぷりに比べたらな
45: ムキムキ 2014/10/14(火)20:48:32 ID:DWflyqamA
47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:50:12 ID:ZALRjIEyB
中華のスパイスや調味料入れる前に
基本材料半分にわけてたのか
スパイス投入前に半分にわけたってスレ見逃してたかすまん
基本材料半分にわけてたのか
スパイス投入前に半分にわけたってスレ見逃してたかすまん
48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:52:06 ID:ZALRjIEyB
黄色の生地はカレーまんかな
49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:52:25 ID:BRPdIhQ7i
あえてのパエリアまん
50: ムキムキ 2014/10/14(火)20:52:41 ID:DWflyqamA
>>48 >>49
ククク・・・引っかかりおったわい
ククク・・・引っかかりおったわい
50: ムキムキ 2014/10/14(火)20:52:41 ID:DWflyqamA
56: ムキムキ 2014/10/14(火)20:55:59 ID:DWflyqamA
正解者出るまで何度でも回答していいよ!
まだ時間かかるしね!
まだ時間かかるしね!
60: ムキムキ 2014/10/14(火)20:59:14 ID:DWflyqamA
65: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:02:38 ID:JCPK73wxY
>>60
そんなに沢山餡を入れていいんだ!
そんなに沢山餡を入れていいんだ!
63: ムキムキ 2014/10/14(火)21:01:56 ID:DWflyqamA
67: ムキムキ 2014/10/14(火)21:05:31 ID:DWflyqamA
69: ムキムキ 2014/10/14(火)21:11:50 ID:DWflyqamA

とりあえず蒸し器一回分包み終わったので一回目の蒸しに入ります
中の具に火が通ってますので10分程度で蒸しあがると思います
ヒント:黄色まんの中身
1.先日の【残り物】再利用
2.デザート系統
実は2種用意してあったりします
70: ムキムキ 2014/10/14(火)21:15:30 ID:DWflyqamA
75: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:21:31 ID:7q16Ap7l6
角煮とパイナップル?
77: ムキムキ 2014/10/14(火)21:23:31 ID:DWflyqamA
78: ムキムキ 2014/10/14(火)21:26:41 ID:DWflyqamA
第二段の角煮まんと【デザート?黄色】まん の蒸しに入ります
80: ムキムキ 2014/10/14(火)21:28:18 ID:DWflyqamA
81: ムキムキ 2014/10/14(火)21:30:22 ID:DWflyqamA
82: 忍法帖【Lv=74,ボストロール】 2014/10/14(火)21:31:05 ID:QGHzk001F
腹ヘッター
83: ムキムキ 2014/10/14(火)21:32:42 ID:DWflyqamA
85: ムキムキ 2014/10/14(火)21:35:32 ID:DWflyqamA
中央にある黄色まんが「角煮まん」
右端にあるのが「スイーツ?黄色まん」
中身が【柔らかい】から横に広がってますね^^
回答者まだまだ募集中
右端にあるのが「スイーツ?黄色まん」
中身が【柔らかい】から横に広がってますね^^
回答者まだまだ募集中
87: ムキムキ 2014/10/14(火)21:36:41 ID:DWflyqamA
88: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:37:26 ID:9sK7js2eR
本格的
89: ムキムキ 2014/10/14(火)21:38:31 ID:DWflyqamA
91: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:39:19 ID:Nk19PeSeF
くっそうまそう
なんか胃が苦しくなってきた・・・食いたい・・・
なんか胃が苦しくなってきた・・・食いたい・・・
92: ムキムキ 2014/10/14(火)21:39:39 ID:DWflyqamA
正解は「カスタードまん」でしたー!
93: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:40:11 ID:7q16Ap7l6
カスタードか!!
いいな~
いいな~
98: ムキムキ 2014/10/14(火)21:43:52 ID:DWflyqamA
おまけ企画
ブリオッシュつくるよ を
開始いたします
お暇な方はお付き合いくだしあ
ブリオッシュつくるよ を
開始いたします
お暇な方はお付き合いくだしあ
99: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:44:58 ID:rO4qqR45i
ブリオッシュって手作りできるんだ…
すごい…
すごい…
100: ムキムキ 2014/10/14(火)21:45:45 ID:DWflyqamA
101: ムキムキ 2014/10/14(火)21:48:18 ID:DWflyqamA
103: ムキムキ 2014/10/14(火)21:49:38 ID:DWflyqamA
104: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)21:50:04 ID:JCPK73wxY
耐熱カップに角煮をスープごといれて、中華まんの生地で蓋して、カップごと蒸したら美味しかった
108: ムキムキ 2014/10/14(火)21:52:02 ID:DWflyqamA
マリーアントワネットがパンが無いならお菓子を食べればいいじゃない!
って話のお菓子に該当するものがブリオッシュのことだった(そうです)
って話のお菓子に該当するものがブリオッシュのことだった(そうです)
109: ムキムキ 2014/10/14(火)21:53:41 ID:DWflyqamA
110: ムキムキ 2014/10/14(火)21:55:21 ID:DWflyqamA
111: ムキムキ 2014/10/14(火)21:56:07 ID:DWflyqamA
発酵終わって生地が1.5倍ほどに膨らんだら
112: ムキムキ 2014/10/14(火)21:56:25 ID:DWflyqamA
116: ムキムキ 2014/10/14(火)21:59:38 ID:DWflyqamA
117: ムキムキ 2014/10/14(火)22:00:30 ID:DWflyqamA
118: ムキムキ 2014/10/14(火)22:03:00 ID:DWflyqamA
119: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:03:17 ID:rO4qqR45i
ほうほう!
120: ムキムキ 2014/10/14(火)22:05:21 ID:DWflyqamA
121: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:06:31 ID:rO4qqR45i
>>120
そしてクリームチーズにオレンジリキュールを混ぜたものを乗せます
そしてクリームチーズにオレンジリキュールを混ぜたものを乗せます
122: ムキムキ 2014/10/14(火)22:09:15 ID:DWflyqamA
123: ムキムキ 2014/10/14(火)22:11:29 ID:DWflyqamA
124: ムキムキ 2014/10/14(火)22:13:02 ID:DWflyqamA
125: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:14:01 ID:fuyiufrSA
美味そう
127: ムキムキ 2014/10/14(火)22:18:03 ID:DWflyqamA
焼いてビニールに入れて蒸らしして
後でシロノワールみたくして食べようと思ってたら
ランニングしてるたった一時間の間に
カーチャンと嫁に全部食べられてしまっていたのであった
---------- \(^o^)/オワタ -----------
後でシロノワールみたくして食べようと思ってたら
ランニングしてるたった一時間の間に
カーチャンと嫁に全部食べられてしまっていたのであった
---------- \(^o^)/オワタ -----------
128: ムキムキ 2014/10/14(火)22:21:13 ID:DWflyqamA
以上でお笑いブリオッシュつくるよはいろんな意味で終了となります
お後が宜しく無いようで・・・(ノд-。)
お後が宜しく無いようで・・・(ノд-。)
129: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:42:21 ID:7q16Ap7l6
乙!
次回も楽しみにしてます!
次回も楽しみにしてます!
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413283840/
パール金属
売り上げランキング: 15,475
売り上げランキング: 15,475
「人生で初めての肉まん作るよ」「今肉まん蒸してるんだけどヤバイ」とかの初心者料理の肉まんのほうが上手くてワロタ
皮がペラペラやん